newton24.ru - вот эти ребята обещали мне начало июля. попробуйте с ними поговорить.
Я разговаривал. Заказал там 2 аккумулятора. Даже заплатил. Посмотрим, как сработают (первый раз у них заказываю)
Добавлено позже:P3P - Имел проблему. В первые включения (после прошивки) камера опускала голову вниз, на экране было предупреждения о неисправности IMU. А один раз выскочило сообщение об обрыве шлейфа гимбола. После третьего включения все стабилизировалось (без калибровки ИМУ). Поволновался. Часто вспоминаю АНДРЕБЕЛЛЕ, который описывает в условиях помех кружение фантика (как почтового голубя)("калибровка" в воздухе). Тоже интересует, - это только у него или еще такие имеются?
Также имел проблемы с первыми полетами после новой прошивки. Помех рядом не было. Причем тематика проблем та же - видимо уже вырисовывается законченный круг глюков новой прошивки..))
1. Гимбол. После включения и коннекта с пультом сначала было все ок, потом выскочила ошибка "Гимбол мотор оверлоад" и требование снять транспортировочные фиксаторы подвеса (хотя они были сняты). Потом опять нормально, через пару секунд - опять ошибка, потом опять нормально. Такой цикл. Посмотрел на коптере - подвес вибрировал (работал гимбал мотор?), при этом камера на месте. Попробовал скинуть настройки гимбола до заводских - получилось не сразу, попытки с третьей. Рискнул забить на эту ошибку, летал с ней - на третий полет перестала появляться. Вернется - буду думать.
2. Компас нормально откалибровался. При взлете коптер начало нести куда-то в стороны, при этом управление не терялось, просто как-то неадекватно было. Увел сразу вверх метров на 20, где его продолжило колбасить. Не то чтобы он кругами летал - как-то бросало туды-сюды. Что-то ссыкотно стало ждать настройки, как АНДРЕЙБЕЛЛЕ говорил. Мало ли чего...Пока сохранялось управление посадил более менее аккуратно, без краша, хотя несло по горизонтали. Все выключил, перезагрузил программу. Следующий взлет - вроде не колбасило, немного плавно двигало в стороны. Полетал метров на 700-800 пару раз, вернул - зависает вроде нормально.
3. Увлекшись контролем за "колбасней", как-то сразу не уловил, что телеметрия не отображается: когда полетел далеко, высота, скорость, дистанция - по нулям было и не менялось. На третий полет после перезагрузки все нормально. Видео работало нормально. Один раз спутники потерял на пару секунд (это, думаю, связано с погодой - низкая облачность, москвичи видят, что за погода сейчас). Однако первый раз с начала эксплуатации вылетела программа в полете (фант был далеко и высоко). Перезапустил сразу - пара секунд и все под контролем. Здесь стал очевиден плюс внешней программы, записывающей с экрана планшета - при вылете программы прервавшееся видео сохраняется глючно и не воспроизводится, то есть посмотреть в случае краша, что там коптер видел перед бедой не получится.
4. В настройках ИМУ какие-то цифры странно бешенные, очень разные. Я еще с этой настройкой не подружился, но раньше такого не было. Думаю разобраться и откалибровать. У кого сколько по времени Чек ИМУ длится??
Добавлено позже:Интересно почему Dji Pilot не записывает видео полета на гаджете
Записывает. Меня это тоже интересовало. У меня, правда, андройд. В меню "4 точки" есть переключалка "Cache locally when recording"