Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#1081 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 13 июня 2015 - 02:42

Думаю будет всем полезно.
Полагаю надо на вашем коптере, какой бы модели он не был написать ваш номер мобильного с просьбой нашедшего вернуть за вознаграждение. Моему приятелю сильно помогло. Правда фантик был первый, но все равно приятно, что вернули.

• 0

#1082 OFFLINE   Paidulych

Paidulych

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 02:44

Особенно будет полезно владельцу бугатти вейрона, на чей капот он может упасть.
  • 0

#1083 OFFLINE   CepheX

CepheX

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 03:16

Думаю будет всем полезно. Полагаю надо на вашем коптере, какой бы модели он не был написать ваш номер мобильного с просьбой нашедшего вернуть за вознаграждение. Моему приятелю сильно помогло. Правда фантик был первый, но все равно приятно, что вернули.

Вполне нормальный совет, мне это посоветовали в магазине.

Правда наклейка, обычный нарезанный клейкий лист для принтера А4 не очень хорошо держится на корпусе.

Кто как еще помечает обратной связью коптер?

• 0

#1084 OFFLINE   Partizan1306

Partizan1306

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 03:29

Кто подскажет, после отработки стиком руддера в полете немного заваливается горизонт, потом, через секунд 5-10 восстанавливается в правильное положение. Это нормально? Или надо надо калибровать (авто)?

Добавлено позже:

Правда наклейка, обычный нарезанный клейкий лист для принтера А4 не очень хорошо держится на корпусе.

Вполне нормальный совет, мне это посоветовали в магазине.

Я на 2-м Фантоме вырезал узкую бумажку и скотчем прозрачным приклеил сбоку. Держалось.
Думал на 3-м, при выполнении всех правил, улеты не будут так актуальны. На этом и других форумах ни разу не встречал, может смотрел плохо.
  • 0

#1085 OFFLINE   CepheX

CepheX

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 03:46

Думал на 3-м, при выполнении всех правил, улеты не будут так актуальны. На этом и других форумах ни разу не встречал, может смотрел плохо.

Да даже банально птица может сбить, я уже не говорю о сбое электроники и о том что данный фантик имеет не малый радиус.

Сообщение отредактировал CepheX: 13 июня 2015 - 03:48

• 0

#1086 OFFLINE   Partizan1306

Partizan1306

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 03:59

Да даже банально птица может сбить, я уже не говорю о сбое электроники и о том что данный фантик имеет не малый радиус.

Про птиц понятно, видели. Я имел в виду на наших форумах и в ютубе не встречал еще ни одного улета Ф-3 из-за сбоя электроники. Может не хотят признаваться? А может их пока просто не было? Статистика -вещь упрямая.

Сообщение отредактировал Partizan1306: 13 июня 2015 - 04:01

• 0

#1087 OFFLINE   CepheX

CepheX

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 04:13

Про птиц понятно, видели. Я имел в виду на наших форумах и в ютубе не встречал еще ни одного улета Ф-3 из-за сбоя электроники. Может не хотят признаваться? А может их пока просто не было? Статистика -вещь упрямая.

На форуме производителя есть случай одного америкоса, с потерей связи над рекой. Он отослал логи производителю, и хоть по всем правилам и инструкциям запрещено летать над открытой водой, чел получил скидку 50% на следующий коптер.

• 1

#1088 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 05:27

О ужас.... столько в сети появилось роликов... Вроде он такой надежный!!!!

А гляную в ютубе...

Толи это конкуренты покупают спецом и вытворяют глупости.

• 0

#1089 OFFLINE   Potapov

Potapov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Коптер:Фантом 3

Отправлено 13 июня 2015 - 05:40

Робби, не смущает, что горизонт изогнут? :)

это не фантом 3

тут похоже что то пошло не так... но падения нет

Сообщение отредактировал Potapov: 13 июня 2015 - 05:45

• 0

#1090 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 05:58

Робби, не смущает, что горизонт изогнут? :)

это не фантом 3

И точно, не верно написали.

А что же пошло не так с этим Фантиком-3... не понимаю.

• 0

#1091 OFFLINE   CepheX

CepheX

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 07:33

Толи это конкуренты покупают спецом и вытворяют глупости.

100% не Фантом 3, видно по искажениям оптики, съемка на GoPro ориентировочно.

А вот, под тем видео длинное описание. В английском не столь силен. Однако чел вроде нажал возврат домой, после чего его испугало то ли подъем то ли опускание, и фант был переведен в режим полета без ГПС с оптической системой стабилизирования. После чего видно управляемость на видео.

Падение есть за дорогой на поле чудом избежав столкновения с приближающейся машиной. Что то еще сказано о ошибке компаса.

Заметил, косяки начались именно над металлической крышей стадиона, на видео начиная с 3:41. Делаем выводы.

Сообщение отредактировал CepheX: 13 июня 2015 - 07:38

• 0

#1092 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 08:40

. прусь короче!!! Машинка для дебилов.выпил 07л. И полетел! До этого брал walkera 350pro выкинул в мусор

Да, я тоже блин не реально вчера пьяный летал правда на Фантике-2! Если стоял, падал даже, так ничего отлетал!! Вот атк машина!!!

А Вакера - ну хоть кто-то меня понял!! Говно полное!! я уменя была - там для пилотажа, но никак для съемки и стабильности.

Моя Валкера навсегда от меня улетела!

Такое же говно и H500 Тали, бред какой 6 мотороный.

Фу!!!

Сообщение отредактировал Робби: 13 июня 2015 - 08:50

• 0

#1093 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 13 июня 2015 - 09:46

Отлетал сегодня первый раз на Ф3, После Inspire очень спокойный и стабильный почти без инерционной составляющей.

НО, одно забеспокоило сразу-

Проверял работу FS ( возврат в home point) в двух вариантах кнопкой на пульте и командой через "пилот". Очень смутила скорость снижения уже непосредственно перед землёй по телеметрии 0,9-1,0 м.с. это много для нормальной посадки. Не выдерживал "газовал" перед касанием. На Inspire и перед этим на Naza2  такой скорости в принципе не наблюдал.  

Если самому не выровнять, то креш  с поломкой ног или переворотом обеспечен!!!

Может этот параметр регулируется где либо?!

Так при атоматической аварийной посадке (например по питанию) запросто разбить можно..... :excl:

• 1

#1094 OFFLINE   CepheX

CepheX

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 09:56

olegnsk,

А зависание на месте держит? Если да, то возможно на газон садился где УЗ датчик плохо работает?

Я не доверял полной посадке, поэтому всегда брал в руки, очкую :) А вот на берегу реки, около самой воды, зависал на высоте 1,5 метра, потом летел в сторону поднимающегося берега и фантик хоть и с небольшим опоздание но выдерживал 1,2-1.5 метра от поверхности поднявшись в общем на 2-2,5м. Но это на песке, и значит УЗ дальномер отрабатывает.

Кстати, могли сунуть и дешевый ИК датчик приближения который довольно надежно мерит последние 0.5 метра, для автоматизации мягкой посадки. У меня есть такие для Ардуино.

Сообщение отредактировал CepheX: 13 июня 2015 - 09:58

• 0

#1095 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 10:02

Зависание держит отлично на любой высоте хоть пол метра. А вот причём при автоматической посадке УЗ датчики вернее зачем?  Моя первая гекса на Назе без всяких датчиков только по барометру отлично совершала посадку. 

Сообщение отредактировал olegnsk: 13 июня 2015 - 10:03

• 0

#1096 OFFLINE   CepheX

CepheX

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 10:21

А вот причём при автоматической посадке УЗ датчики вернее зачем?

Не хочу вводить в заблуждение, это чисто мое ИМХО основанное на том что производитель заявлял что на высотах от 3-х метров и ниже в действие вступает УЗ дальномер (типа высотомер) На этих же высотах до 3м действует и ограничение горизонтальной скорости.

Сообщение отредактировал CepheX: 13 июня 2015 - 10:23

• 0

#1097 OFFLINE   Holod

Holod

Летчик со стажем

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 10:27

НО, одно забеспокоило сразу-

Если самому не выровнять, то креш  с поломкой ног или переворотом обеспечен!!!

!

Так при атоматической аварийной посадке (например по питанию) запросто разбить можно..... :excl:

Я правда на асфальт не сажал, но на газон плюхается нормально. Визуально да, быстровато - руками сажаешь медленнее.

Ну может так задумано?

Не могу прокомментировать, но Go Home юзал не однократно, снижается быстро.

Вот например в концовке - я только вертел камеру но скорость не снижал -

• 0

#1098 OFFLINE   Partizan1306

Partizan1306

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 10:35

На форуме производителя есть случай одного америкоса, с потерей связи над рекой. Он отослал логи производителю, и хоть по всем правилам и инструкциям запрещено летать над открытой водой, чел получил скидку 50% на следующий коптер.

Вот я о чем и говорю. Давайте делиться фактами, ссылками и проч. по улетам и другим неадекватным поведениям Фантома номер 3. Цель то у нас должна быть одна: анализ и предотвращение.
  • 0

#1099 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 10:38

Holod , если сравнивать на глаз у меня раза в 2 быстрее. У вас в принципе штатная посадка, у Inspire мягче, но он программно в 1,5 м. от земли почти зависает, ждёт выпуска шасси, а потом вальяжно плюхается. А вот мой Ф3 по виду управляемо падает.

• 0

#1100 OFFLINE   CepheX

CepheX

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 июня 2015 - 10:39

Я правда на асфальт не сажал, но на газон плюхается нормально. Визуально да, быстровато - руками сажаешь медленнее. Ну может так задумано?

Это как гонять по колдобинам на хорошей машине, я про нежный стабилизатор камеры. Как для автопосадки сойдет при внештатной ситуации, но не каждый раз так плюхать.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS