Федяй, откуда качали приложение? Надо с оф сайта dji, а не с маркета, версии совсем разные, правда проблем с коннектом у меня ни там ни там не было
У меня айфон))
Все. Победил!
В Крыму полетаю через неделю)))))
|
Отправлено 18 мая 2015 - 12:08
заказал себе 3 Advance ,вопрос!Переставляется ли камера с профессионала на адванс ?
Отправлено 18 мая 2015 - 11:42
Но мне кажется, что людям "в теме" будет не сложно осуществить замену камеры с advanced на professional.
Тут возникает другой вопрос - целесообразно ли это?
Единственный вариант, наверное, такой: вы в будущем приобретете чей-то битый Фантом Про (в котором камера с подвесом остались целы. что сомнительно вообще) и осуществляете замену.
Но даже в таком случае не думаю что кто-то будет продавать её значительно дешевле.
Кстати, хотел пообщаться с вами на тему SDK.
Как вы думаете какие приложения могут появится? Что можно придумать такого необычного, расширяющего функционал?
Сообщение отредактировал 2to2: 18 мая 2015 - 11:45
Отправлено 18 мая 2015 - 11:50
такого необычного, расширяющего функционал?
функция хлеборезки
а если серьёзно - то ту же фоллов ми, только спереди (как у Lily) ну и всякие авто пролёты, которые заявлены, но до сих пор не работают.
Сообщение отредактировал Shuraley: 18 мая 2015 - 11:54
Отправлено 18 мая 2015 - 01:20
такого необычного, расширяющего функционал?
Очень бы хотелось облет по кругу мордой к объекту с задаваемым расстоянием и желательно с задаваемой скоростью (не обязательно, можно в редакторе изменить).
Отправлено 18 мая 2015 - 01:21
Ну да, про эти функции я сразу подумал.
Но интересно что еще можно было бы реализовать, что было бы полезно пользователям (может в выполнении какой-нибудь специфической работы).
То есть вышеперечисленные расширения касаются, так сказать, перемещения по точкам. Не уж то дополнения только такого плана можно будет создавать?
Отправлено 18 мая 2015 - 01:55
Сообщение отредактировал doktor1979: 18 мая 2015 - 01:57
Отправлено 18 мая 2015 - 02:11
2to2,
Еще придумал то, что интересно было бы мне.
Писать именно программу полета, т.е. не по координатам, а по сантиметрам/метрам. скажем так - автовзлет, далее удаление от объекта со скоростью такой-то на столько-то метров, далее добавляется подъем и например облет... в таком плане.
И еще полезно было бы обозначить на карте некую площадь и чтобы фантик на заданной высоте по всей этой площади облетел и сделал снимки (с перехлестом) или видео.
Вот это круто было бы!
И одназначно это было бы полезно всем. Абсолютно.
Такой функцией не пользовались бы только те, кто приобрел фантик лишь для полетов.
Но есть ли такие люди вообще?
Отправлено 18 мая 2015 - 02:25
либо те, кто хочет всё сам контролировать) Например полет по точкам в Вижн+ использовал только 1 раз - ради интереса. Даже как то хочется самому научиться и делать круговые пролеты без рывков и подобного. Всё таки данные с гироскопа могут отличаться от естественных, да и как например вы будете мерить высоту предмета облета и препятствий ? На глазок? Уж проще самому научиться. Кстати кто не пробовал - курс лок очень удобный инструмент, а в фантоме 3 направление можно перед можно прямо в полете записывать.лишь для полетов
Отправлено 18 мая 2015 - 04:19
Переставляется ли камера с профессионала на адванс ?
Ответ в ФАКЕ на форуме dji.com
Through changing the gimbal camera, can Phantom 3 Advanced update to Phantom 3 Professional,or can Phantom 3 Professional change into Phantom 3 Advanced?
Сообщение отредактировал Shuraley: 18 мая 2015 - 04:24
Отправлено 18 мая 2015 - 05:45
они скорее всего одинаковы) возможности порезаны програмно и замена камеры не даст ни какого результата) либо на адвеншед идёт брак от профешионала)
Отправлено 18 мая 2015 - 06:41
Не пробовал курс лок. А для чего эта функция? Что в итоге получается?либо те, кто хочет всё сам контролировать) Например полет по точкам в Вижн+ использовал только 1 раз - ради интереса. Даже как то хочется самому научиться и делать круговые пролеты без рывков и подобного. Всё таки данные с гироскопа могут отличаться от естественных, да и как например вы будете мерить высоту предмета облета и препятствий ? На глазок? Уж проще самому научиться. Кстати кто не пробовал - курс лок очень удобный инструмент, а в фантоме 3 направление можно перед можно прямо в полете записывать.
Сообщение отредактировал Землячок: 18 мая 2015 - 06:44
Отправлено 18 мая 2015 - 07:21
А для чего эта функция?
"Курс лок" в простом переводе - замок на курсе. Вертим морду коптера как хотим. Но стик, отвечающий за полёт от себя (или к себе) всегда будет работать именно так.
Я видел много описаний функции. Ни одно не даёт полного представления. Лучше попробовать.
Отправлено 18 мая 2015 - 08:08
Отправлено 18 мая 2015 - 08:11
просто тянешь на себя и мотаешь камерой вправо/влево
Вот тут фривольность. Камеры на "фантомах" не "мотаются" . "Мотается" (поворачивается) сам коптер, удерживая курс.
Отправлено 18 мая 2015 - 08:52
Это очень удобно, я например когда снимал хаф пайп- Коптер по середине рампы, а спортсмен едет из стороны в сторону по диагонали-Коптер просто тянешь на себя и мотаешь камерой вправо/влево (ведешь спортсмена в кадре) конечно эта функция немного теряет такую важность если летишь на инспайре в купе с видеооператором, но на фантоме она актуально. Сегодня потестил на 3м фантоме-работает замечательно, в воздухе прямо ставишь Коптер в нужную сторону, сбрасываешь направление и он записывает новый курс. Было ветрено но он стоял как вкопанный, до сих пор пугает что у него практически нет инерции-отпускаешь стик и резкая остановка. При вращении по оси заметил что визуально немного теряет высоту, буду продолжать тестировать.
Отправлено 18 мая 2015 - 09:32
ЮХа, ну да, я это имел ввиду - описывал так сказать на пальцах.
судя по ФАКу, ссылку на который я приводил ранее, будет через 1-2 месяца. Про Хоум лок не встречал информации; Честно говоря не понял его прямого предназначения, кроме как возврата коптера вслепую. ИМХО - считаю лишней функцией, либо не осознал ее принадлежность.POI
Отправлено 18 мая 2015 - 10:57
Приветствую всех коптероводов -) Сам пока не получил свой первый летательный аппарат, а именно фантом 3 адвенсед, долго искал подробную информацию о возможностях фото-видео, но так и не нашел. Мне как фотографу-видеографу это было важно, поэтому напишу в своем первом посте о всех доступных настройках фото и видео на третьем фантоме, может кому пригодится эта информация.
Когда нажимаем на иконку фотоаппарата в программе Pilot, появляется доступ к следующим настройкам:
- Формат изображения (RAW; JPEG; RAW+JPEG)
- Размер изображения (4:3; 16:9)
- Баланс белого (Авто; Солнечно; Облачно; Лампы накаливания; Неон; Пользовательские настройки с возможностью выставить цветовую температуру в ручную)
- Стиль изображения (Стандарт; Пейзаж; Мягкое изображение; Пользовательские настройки в которых можно регулировать четкость, контраст и насыщение в пределах от -3 до +3)
- Цвет (Log, None; яркий; черно-белый; артистический; кинофильм; пляж; мечта; класический; ностальгия)
- Можно включить отображение гистограммы яркости
- Можно включить линии по горизонтали и вертикали и плюс по диагонали
- Анти мерцание (авто; 60 Hz; 50 Hz)
- Фортмат видео (MOV; MP4)
Когда нажимаем и удерживаем спусковую кнопку фото в программе Pilot, появляется выбор метода фотоснимка:
- Одиночная фотография
- HDR изображение (расширенный динамический диапазон)
- Серия фотографий из трех, пяти или семи снимков
- Брекетинг автоэкспозиции из трех или пяти снимков
- Таймер для интервальной съемки (5s; 7s; 10s; 20s; 30s)
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |