Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#461 OFFLINE   Федяй

Федяй

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 11:49

Федяй, откуда качали приложение? Надо с оф сайта dji, а не с маркета, версии совсем разные, правда проблем с коннектом у меня ни там ни там не было

У меня айфон))

Все. Победил! 

В Крыму полетаю через неделю)))))

• 0

#462 OFFLINE   mnemonic

mnemonic

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 12:08

заказал себе 3 Advance ,вопрос!Переставляется ли камера с профессионала на адванс ?

• 0

#463 OFFLINE   MoNTE48

MoNTE48

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 08:40

mnemonic,по заверениям DJI она вообще не переставляется.
  • 0

#464 OFFLINE   2to2

2to2

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 11:42

Но мне кажется, что людям "в теме" будет не сложно осуществить замену камеры с advanced на professional.
Тут возникает другой вопрос - целесообразно ли это?
Единственный вариант, наверное, такой: вы в будущем приобретете чей-то битый Фантом Про (в котором камера с подвесом остались целы. что сомнительно вообще) и осуществляете замену.
Но даже в таком случае не думаю что кто-то будет продавать её значительно дешевле.

Кстати, хотел пообщаться с вами на тему SDK.

Как вы думаете какие приложения могут появится? Что можно придумать такого необычного, расширяющего функционал?

Сообщение отредактировал 2to2: 18 мая 2015 - 11:45

• 0

#465 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 18 мая 2015 - 11:50

такого необычного, расширяющего функционал?

функция хлеборезки :D

а если серьёзно - то ту же фоллов ми, только спереди (как у Lily) ну и всякие авто пролёты, которые заявлены, но до сих пор не работают.

Сообщение отредактировал Shuraley: 18 мая 2015 - 11:54

• 0

#466 OFFLINE   doktor1979

doktor1979

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 01:20

такого необычного, расширяющего функционал?

Очень бы хотелось облет по кругу мордой к объекту с задаваемым расстоянием и желательно с задаваемой скоростью (не обязательно, можно в редакторе изменить).

• 0

#467 OFFLINE   2to2

2to2

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 01:21

Ну да, про эти функции я сразу подумал.
Но интересно что еще можно было бы реализовать, что было бы  полезно пользователям (может в выполнении какой-нибудь специфической работы).
То есть вышеперечисленные расширения касаются, так сказать, перемещения по точкам. Не уж то дополнения  только такого плана можно будет создавать?

• 0

#468 OFFLINE   doktor1979

doktor1979

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 01:55

2to2,
Еще придумал то, что интересно было бы мне.
Писать именно программу полета, т.е. не по координатам, а по сантиметрам/метрам. скажем так - автовзлет, далее удаление от объекта со скоростью такой-то на столько-то метров, далее добавляется подъем и например облет... в таком плане.
И еще полезно было бы обозначить на карте некую площадь и чтобы фантик на заданной высоте по всей этой площади облетел и сделал снимки (с перехлестом) или видео.

Сообщение отредактировал doktor1979: 18 мая 2015 - 01:57

• 1

#469 OFFLINE   2to2

2to2

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 02:11

2to2,
Еще придумал то, что интересно было бы мне.
Писать именно программу полета, т.е. не по координатам, а по сантиметрам/метрам. скажем так - автовзлет, далее удаление от объекта со скоростью такой-то на столько-то метров, далее добавляется подъем и например облет... в таком плане.
И еще полезно было бы обозначить на карте некую площадь и чтобы фантик на заданной высоте по всей этой площади облетел и сделал снимки (с перехлестом) или видео.

Вот это круто было бы!
И одназначно это было бы полезно всем. Абсолютно.
Такой функцией не пользовались бы только те, кто приобрел фантик лишь для полетов.
Но есть ли такие люди вообще? :D

• 0

#470 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 02:25

лишь для полетов

либо те, кто хочет всё сам контролировать)  Например полет по точкам в Вижн+ использовал только 1 раз - ради интереса. Даже как то хочется самому научиться и делать круговые пролеты без рывков и подобного. Всё таки данные с гироскопа могут отличаться от естественных, да и как например вы будете мерить высоту предмета облета и препятствий ? На глазок? Уж проще самому научиться. Кстати кто не пробовал - курс лок очень удобный инструмент, а в фантоме 3 направление можно перед можно прямо в полете записывать.
  • 0

#471 OFFLINE   doktor1979

doktor1979

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 02:56

Shuraley, При облете ручками есть один минус - радиотень.

А по поводу курс лока знаю, еще во втором вижене включал хоумлок и правый стик вправо или влево и фантик летел вокруг точки старта на удалении при котором начинаешь движение

• 0

#472 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 04:19

Переставляется ли камера с профессионала на адванс ?

Ответ в ФАКЕ на форуме dji.com 

Through changing the gimbal camera, can Phantom 3 Advanced update to Phantom 3 Professional,or can Phantom 3 Professional change into Phantom 3 Advanced?

Yes, sincetheir aircraft bodies are the same and the gimbal cameras share a same protocol,just being careful that they have to update to the corresponding firmware.
Русским языком камеры взаимозаменяемы!

Так же они обещают что скоро поступят в продажу фильтры на камеру.
Вообще полный ФАК можно почитать тут http://forum.dji.com...13776-1-1.html 
Как предложение перевести на русский и закрепить в ФАК по Фантому 3. 

Сообщение отредактировал Shuraley: 18 мая 2015 - 04:24

• 1

#473 OFFLINE   Lis

Lis

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 05:45

они скорее всего одинаковы) возможности порезаны програмно и замена камеры не даст ни какого результата) либо на адвеншед идёт брак от профешионала)

• 0

#474 OFFLINE   Землячок

Землячок

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 enterprise dual

Отправлено 18 мая 2015 - 06:41

либо те, кто хочет всё сам контролировать) Например полет по точкам в Вижн+ использовал только 1 раз - ради интереса. Даже как то хочется самому научиться и делать круговые пролеты без рывков и подобного. Всё таки данные с гироскопа могут отличаться от естественных, да и как например вы будете мерить высоту предмета облета и препятствий ? На глазок? Уж проще самому научиться. Кстати кто не пробовал - курс лок очень удобный инструмент, а в фантоме 3 направление можно перед можно прямо в полете записывать.

Не пробовал курс лок. А для чего эта функция? Что в итоге получается?
У нас как дожди и ветер зарядили, так три дня вожу в багажнике, никак не полетаю.

Сообщение отредактировал Землячок: 18 мая 2015 - 06:44

• 0

#475 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 07:21

А для чего эта функция?

"Курс лок" в простом переводе  - замок на курсе.  Вертим морду коптера как хотим.  Но стик, отвечающий за полёт от себя (или к себе) всегда будет работать именно так.  

Я видел много описаний функции.  Ни одно не даёт полного представления.  Лучше попробовать.  

• 0

#476 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 08:08

Это очень удобно, я например когда снимал хаф пайп- Коптер по середине рампы, а спортсмен едет из стороны в сторону по диагонали-Коптер просто тянешь на себя и мотаешь камерой вправо/влево (ведешь спортсмена в кадре) конечно эта функция немного теряет такую важность если летишь на инспайре в купе с видеооператором, но на фантоме она актуально. Сегодня потестил на 3м фантоме-работает замечательно, в воздухе прямо ставишь Коптер в нужную сторону, сбрасываешь направление и он записывает новый курс. Было ветрено но он стоял как вкопанный, до сих пор пугает что у него практически нет инерции-отпускаешь стик и резкая остановка. При вращении по оси заметил что визуально немного теряет высоту, буду продолжать тестировать.
  • 1

#477 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 08:11

просто тянешь на себя и мотаешь камерой вправо/влево

Вот тут фривольность.   Камеры на "фантомах" не "мотаются" .  "Мотается" (поворачивается) сам коптер,  удерживая курс. 

• 0

#478 OFFLINE   Землячок

Землячок

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Коптер:Mavic 2 enterprise dual

Отправлено 18 мая 2015 - 08:52

Это очень удобно, я например когда снимал хаф пайп- Коптер по середине рампы, а спортсмен едет из стороны в сторону по диагонали-Коптер просто тянешь на себя и мотаешь камерой вправо/влево (ведешь спортсмена в кадре) конечно эта функция немного теряет такую важность если летишь на инспайре в купе с видеооператором, но на фантоме она актуально. Сегодня потестил на 3м фантоме-работает замечательно, в воздухе прямо ставишь Коптер в нужную сторону, сбрасываешь направление и он записывает новый курс. Было ветрено но он стоял как вкопанный, до сих пор пугает что у него практически нет инерции-отпускаешь стик и резкая остановка. При вращении по оси заметил что визуально немного теряет высоту, буду продолжать тестировать.

Спасибо! Очень понятное описание. Думаю, действительно, классная штука. Осталось попробовать.
Функции HL и POI в этом меню, насколько я понимаю, еще не работают?
  • 0

#479 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 09:32

ЮХа, ну да, я это имел ввиду - описывал так сказать на пальцах.

POI

судя по ФАКу, ссылку на который я приводил ранее, будет через 1-2 месяца. Про Хоум лок не встречал информации; Честно говоря не понял его прямого предназначения, кроме как возврата коптера вслепую. ИМХО - считаю лишней функцией, либо не осознал ее принадлежность.

• 0

#480 OFFLINE   infiniti

infiniti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 10:57

Приветствую всех коптероводов -) Сам пока не получил свой первый летательный аппарат, а именно фантом 3 адвенсед, долго искал подробную информацию о возможностях фото-видео, но так и не нашел. Мне как фотографу-видеографу это было важно, поэтому напишу в своем первом посте о всех доступных настройках фото и видео на третьем фантоме, может кому пригодится эта информация.

Когда нажимаем на иконку фотоаппарата в программе Pilot, появляется доступ к следующим настройкам:

- Формат изображения (RAW; JPEG; RAW+JPEG)

- Размер изображения (4:3; 16:9)

- Баланс белого (Авто; Солнечно; Облачно; Лампы накаливания; Неон; Пользовательские настройки с возможностью выставить цветовую температуру в ручную)

- Стиль изображения (Стандарт; Пейзаж; Мягкое изображение; Пользовательские настройки в которых можно регулировать четкость, контраст и насыщение в пределах от -3 до +3)

- Цвет (Log, None; яркий; черно-белый; артистический; кинофильм; пляж; мечта; класический; ностальгия)

- Можно включить отображение гистограммы яркости

- Можно включить линии по горизонтали и вертикали и плюс по диагонали

- Анти мерцание (авто; 60 Hz; 50 Hz)

- Фортмат видео (MOV; MP4)

Когда нажимаем и удерживаем спусковую кнопку фото в программе Pilot, появляется выбор метода фотоснимка:

- Одиночная фотография

- HDR изображение (расширенный динамический диапазон)

- Серия фотографий из трех, пяти или семи снимков

- Брекетинг автоэкспозиции из трех или пяти снимков

- Таймер для интервальной съемки (5s; 7s; 10s; 20s; 30s)

• 1

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS