Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#3541 OFFLINE   sergeyastakhov

sergeyastakhov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Adv, Mavic 2 Pro

Отправлено 25 октября 2015 - 04:12

dronedeploy - кто они пока не знаю, и какие приложения продвигают.

https://www.dronedeploy.com/ делают приложение для автоматической аэрофотосъёмки. Для 3-го фантома у них приложение пока ​ещё в бетах ходит.

​Ещё разработчик DJI Ultimate Flight эту прошивку выкладывал.

А вообще бета версии прошивок изначально выкладывают в разделе для разработчиков, но там регистрироваться надо: https://developer.dji.com/

Хочется просто взлететь нормально и работать.

Ну тогда и не парьтесь, ставьте последнюю официальную версию.

• 0

#3542 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 04:31

Я так думаю, если бы они были нужны, их бы открыли.

Они и были открыты раньше. Просто уменьшили, что б влезть в правовые ограничения.

Используются "открытые" каналы, на других может поймать что нибудь левое

Кто сказал что открытые - пустые? :) Наоборот открытые наиболее зашумленные. 

В litchi например доступны все каналы, только вот загрузки их не видно - сложно оценить какой лучше. 

Кто-то это делал? насколько опасно? Может это решит проблему когда картинка сыпется.

Я это делал - у меня это ничего не дало. В приложении все красиво работало, но стоило только подключить коптер - и сразу вернулись те несколько каналов что и были.

У меня Андроид, на огрызках, вижу, хак еще работает и с коптером.

Но учтите что загруженность каналов видна только на тех 8 каналах что доступны были вначале, и в авто режиме аппаратура выбирает себе канал только средни них.

Другие каналы можно выбрать только в "Кастом" - но и канал прийдется выбирать наугад, ну или иметь отдельный прибор, который сможет показать вам зашумленность других каналов.

Ну и в кастоме можно понизить битрейд - качество картинки упадет, но меньше кадров выпадать будет.

• 0

#3543 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 08:06

Кстати, расскажу о том, как решилась проблема, которая была у меня месяц назад.

Было вот что (тут спрашивал совета и писал все это): "Вот не знаю куда копать. С дуру поставил на айфон обнову DJIной программы. Сразу после этого потерял связь с камерой (Ф3А, прошивка из коробки 1.19) - приложение пишет, что ноу сигнал. Ну тут еще и пульт попросил обновиться. Ну обновил пульт. Камера все еще ноу сигнал. Решил обновить прошивку на коптере - не получилось. Хотя по инструкции (заливаем файл прошивки в корень форматнутой карты, то есть распаковываем в корень карты новую прошивку, вставляем карту в выключенный коптер и после этого его включаем) все делал. И так что 1.4, что с 1.3.20 - одно и то же. В общем вернул обратно на айфон старую версию программы - но все равно - ноу сигнал камера. Теперь вот понять бы как пульт откатить до предыдущей прошивки, но не знаю как. Ну какого хрена я затеял все эти прошивки сраные ((((( Короче - не знаю, что делать. Мне снимать надо, а у меня кирпич, мля."

В итоге - сдал на гарантийный ремонт в dig-box (Питер). Через две недели отзвонились и сказали - забирайте, мы вам поменяли камеру. Заодно и прошивки все обновили там же и бесплатно

​Я спросил их насчет того - почему так случилось? Они развели руками - типа а ХЗ, у вас случай один на сто.

• 0

#3544 OFFLINE   LOVец

LOVец

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 25 октября 2015 - 10:12

​Я спросил их насчет того - почему так случилось? Они развели руками - типа а ХЗ, у вас случай один на сто.

Другого ответа и не могло быть. Этот случай один в один как у меня. Только умерла не камера, а верхняя плата подвеса.

https://www.youtube....h?v=bWCQfW55XM8

Сообщение отредактировал LOVец: 25 октября 2015 - 10:14

• 0

#3545 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 25 октября 2015 - 11:44

иметь отдельный прибор, который сможет показать вам зашумленность других каналов.

На андроиде стоит прога которая показывает какие каналы заняты и сколько пользователей (роутеров) на одном канале.

e72b06125f9654095bc41d96c9dd17487e135185cedcc2320cfba8dab148fd7c.jpg

Добавлено позже:

Кстати, каналы выше 13, уже запрещенные частоты.

Сообщение отредактировал vadd: 25 октября 2015 - 11:43

• 0

#3546 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 26 октября 2015 - 01:47

Какие будут соображения? Кто-нибудь уже разбирал?

В Питере есть спецы, настраивают объектив, дело муторное и не минутное, но добиваются результата. Говорят - частая история.
Сожность в том, что юстировка происходит наощупь. Картинку при работе получить и по ней настраивать нельзя.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕpro: 26 октября 2015 - 01:49

• 1

#3547 OFFLINE   Павелi

Павелi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 02:41

Да я понимаю, что сигнал полного разрешения не снять и придется делать бесконечное количество сборок-разборок и тестовых кадров. И поэтому я догадываюсь, что лучше самому этим заняться, потратить день и получить результат. Пока позвонил продавцу и жду от него совета, говорит, я первый с таким вопросом). На гарантийный случай не тянет, поскольку формально все нормально, но лично мне хочется лучше.

Видимо придется после каждой сборки подниматься на последний этаж и из окна делать тестовый кадр.

Сообщение отредактировал Павелi: 26 октября 2015 - 02:44

• 0

#3548 OFFLINE   Aldo

Aldo

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
  • Коптер:Phantom 4 Pro Plus

Отправлено 26 октября 2015 - 04:10

Расскажу про средство борьбы с дрысью на видео с фантома 3 адвансед:

Дрысь (алиасинг, муар) - это такой неприятный эффект когда при паралельных полосах в изображении возникает собственно кислотная дрысь.

Пример:

6a2iO.jpg

на фотографии её ещё можно подавить в фотошопе, а в видео практически нереально, причём на видео дрысь ещё переливаеться и играет, ну думаю все знают что это такое.

Если у вас advanced, нужно просто снимать видео в разрешении 2.7k, а потом на компьютере понижать изображение до 1080p.  Судя по всему у адванседа нативное разрешение матрицы как раз 2.7k, то есть если вы снимаете в 1080p то изображение в АЦП с матрицы будет всё равно подаваться в разрешении 2.7k, а лишние строки просто выбрасываються чтобы привести изображение к формату 1080p, поэтому дрысь и вылазит.

Итак снимаете в 2.7k, на full HD мониторе может показаться что дрыси стало ещё больше при съёмке в full HD, на самом деле это не так... Нужно качественно понизить разрешение, главное выбрать правильный софт.

Точно подходит фотошоп, никогда для работы с видео его не юзал, но знаю что подходит. Есть ещё софтина Adobe Media Encoder, главное при настройке профиля H.264 установить флажки напротив значений "Визуализировать при максимальной глубине" и "Наилучшее качество визуализации".

0_137526_9a99887f_orig.jpg  

В итоге дрыси или не будет совсем или будет намного меньше чем при съёмке сразу в full HD.

• 2

#3549 OFFLINE   infiniti

infiniti

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 11:08

Zlo666, да, тоже заметил, что после того как стал снимать в 2.7k и после монтажа конвертировать в 1080p, муара стало значительно меньше. 

• 0

#3550 OFFLINE   Павелi

Павелi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 01:41

Мне 2700 тоже понравились. По сравнению с кэнонами муар не заметен

• 0

#3551 OFFLINE   NuclearCat

NuclearCat

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 02:44

Вы, видимо, приняли за объектив съемный фильтр? Не трогайте там руками ничего, так лучше будет для вашего аппарата))))

Я отличаю объектив от фильтра.

Я не разбирал и пока не хочу свой P3.

Но есть мнение, что объектив можно заменить на другой стандартный, и я интересуюсь не делал ли так кто-нибудь.

Более того, есть мнение, что от этого есть определённая польза.

Добавлено позже:

Где "резьбу" нашли в Phantom 3? Или докопались до сути?

А что же там? Могу судить только по выложенным фото...

DJI-Phantom-3-video-camera-15.jpg

• 0

#3552 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 03:19

Pixel сказал(а) насколько опасно? Я так думаю, если бы они были нужны, их бы открыли. Используются "открытые" каналы, на других может поймать что нибудь левое и фантик рванёт на родину, оно мне надо? Пока проблемы для себя не нашел, по этому не считаю нужным что то менять. Если бы аккум добавил процентов 300 ёмкости, то да)))

каналы закрыли так-как они не входят в нормы какие-то установленные

если их открыть хуже не будет

• 0

#3553 OFFLINE   mobil140

mobil140

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 03:21

Добрый день.

Есть у меня Фантом 2 с гопро4 и Фантом 3 проф.

На гопро заменил стандартный обестив на более длиннофокусный. Ну да есть определенное преимущество и возникают неприятные моменты о которых сначала и не думаешь. А именно вот что лично меня раздражает на это повышенная "трясучка" в кадре. На широком уле она конечно не заметна. Ну и пропадает поределенный шарм широкого угла на высоте.

Вот на Фантоме 3 описанных недостатков нет и камерой я прость наслаждаюсь (не требуя невыполнимого качества в полетных условиях. это вам не сьемка со штатива))))   ).

Фото и видео с Ф3 делать одно удовольствие.

• 0

#3554 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 03:28

Расскажу про средство борьбы с дрысью

Так-то у "дрыси" есть вполне научный термин - интерференция. Однородные геометрические фактуры дают подобное при сложении.   В данном случае, одной фактурой является матрица; другой - узорчатая ткань. 

Есть еще одна фактура - матрица экрана.  

Реально, при увеличении 100% сабж не виден. 

Сообщение отредактировал ЮХа: 26 октября 2015 - 03:30

• 0

#3555 OFFLINE   Павелi

Павелi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 03:34

NuclearCat, Ёлки-палки! А ведь на Вашем фото что-то похожее на  юстировочные винты!  

• 0

#3556 OFFLINE   Борис2015

Борис2015

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 4 Pro

Отправлено 26 октября 2015 - 03:38

Добрый день. Дело близится к зиме и у меня возник вопрос по поводу эксплуатации Phantom 3  зимой. Можно ли летать зимой, до какой температуры, может особенности какие?

Заранее спасибо.

• 0

#3557 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 03:57

можно, храните аккум в тепле, а лучше еще и пульт и планшет, чтобы ничего не остыло ниже 0

• 0

#3558 OFFLINE   Павелi

Павелi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 04:06

Если все сложить в сумку или у кого есть, в фирменный рюкзак и туда же положить каталитическую грелку - это очень стремно для электроники? У меня такая есть, лежит без дела много лет, поскольку толковых зим в Москве нет.

Ну допустим, купить зипповский бензин...

Сообщение отредактировал Павелi: 26 октября 2015 - 04:07

• 0

#3559 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 04:15

не надо каталит грелку, хз какие пары она выделяет

теплоаккумулятора или чего-то с горячей водой хватит для прогулки

со 2м фантомом зимой просто аккум носил во внутр кармане куртки.

здесь мне кажется планшету хуже всего он большой и железный на холоде аккум почти мгновенно остынет

Сообщение отредактировал LeTyH: 26 октября 2015 - 04:16

• 0

#3560 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 26 октября 2015 - 04:39

Из прошлой зимы (Кострома) и пользования P2V+ и айфоном 5С:  аккумулятор коптера держим в тепле до старта. Очевидно, лучше и пульт в тепле держать.    Айфон в кармане до старта.  При низких температурах для айфона достаточно утеплителя.   Я пробовал "шубку" из цигейки.  Никаких проблем.  Если айфон голый, то на морозе и на ветру возможно быстрое остывание и отключение.  

Про каталитическую грелку: если до старта есть место с плюсовой температурой - не паримся.  Если нет - применение возможно. 

Сообщение отредактировал ЮХа: 26 октября 2015 - 04:41

• 1

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS