Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#2221 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 04:04

Господа - кто нибудь использует для полетов программу DJI Ultimate flight ? размышляю - стоит ли ее покупать за 600 рублей после увиденнх тормозов с видео на официальном сайте. ниже ссылка на видео, где тормозит просто кошмар.

Я использую - для полетов по Waypoints и облета вокруг Hot Points - ибо на данный момент это единственная известная мне программа под Андроид, которая умеет это делать с P3P.

Тормозит очень сильно в сравнении с DJI Pilot.

Но для данных задач это не особо важно. Запрограммировал маршрут - взлетел - дал команду на исполнение программы - программа загрузилась в коптер и он полетел её отрабатывать. Отработал - жмем кнопку "Домой". Ну, я так делаю.

• 0

#2222 OFFLINE   BelissimoSPb

BelissimoSPb

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 31 июля 2015 - 11:09

А для IOS такой программы нет? Мне очень понравилось ваше видео (первое из четырех)

• 0

#2223 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 01 августа 2015 - 01:06

А для IOS такой программы нет? Мне очень понравилось ваше видео (первое из четырех)

Насколько я понял пока нет, но обещают сделать поддержку 3-го фантома в Autopilot - он под iOS, но пока поддердивает только Vision+

Добавлено позже:

Кстати - очередное видео - пролет по точкам:

Если честно я не понял в чем разница между Stau and turn, Bank by direction, Bank by speed

Может надо было маршрут посложнее задать, с изменением скорости например.

• 3

#2224 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 01 августа 2015 - 03:13

svoemesto Отчаянные вы ребята! И спасибо за эксперимент!

• 0

#2225 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 01 августа 2015 - 09:42

svoemesto Отчаянные вы ребята! И спасибо за эксперимент!

Я один. И какой эксперимент? Но наздоровье :)

• 0

#2226 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 01 августа 2015 - 02:11

пролет по точкам:

Насколько точно он следует проложенному маршруту? Я так понимаю, что вопрос скорее о точности определения GPS координат.

Ну хорошо, перефразирую вопрос: вот есть некий одинокий, но высокий объект - колокольня или скала, или одиноко стоящие высоченное дерево. Насколько близко вы бы рискнули проложить маршрут к нему НА ЕГО ВЫСОТЕ или ниже (или вокруг него)? 5 метров? 10 метров? или не ближе, скажем, 30 метров?

• 0

#2227 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 01 августа 2015 - 02:47

Насколько точно он следует проложенному маршруту? Я так понимаю, что вопрос скорее о точности определения GPS координат.

Именно так.

По паспорту точность в горизонтальной плоскости - 1 метр

Ну хорошо, перефразирую вопрос: вот есть некий одинокий, но высокий объект - колокольня или скала, или одиноко стоящие высоченное дерево. Насколько близко вы бы рискнули проложить маршрут к нему НА ЕГО ВЫСОТЕ или ниже (или вокруг него)? 5 метров? 10 метров? или не ближе, скажем, 30 метров?

Если надо пролететь по маршруту (Waypoints) РЯДОМ с чем-то высоким, то я бы метра 3 минимум заложил, лучше 5.

Если надо облетать вокруг (Hot Point) то обычно это нужно чтобы объект снять, а значит скорее всего нужно чтобы он полностью был в кадре.

Если объект не маленький, то и расстояние должно быть от него большое, чтобы в кадр влез.

Например та пирамида Голода на Ново-Рижском шоссе, которую снимал - она в высоту 44 метра и в основании 20х20 метров примерно. Чтобы она красиво была в кадре радиус облета установил 85 метров.

Если объект меньше - надо ближе. Но менее 3 метров я бы не рискнул пока.

Ну и надо понимать, что летать слишком вплотную к препятствиям типа "стена дома" небезопасно потому, что стена может перекрывать часть спутников и давать отражения от других спутников, что может привести к неверному позиционированию коптера и он может попробовать влететь в стену.

• 0

#2228 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 01 августа 2015 - 03:00

У стены могут еще быть восходящие нисходящие потоки воздуха. 

• 1

#2229 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 01 августа 2015 - 03:11

У стены могут еще быть восходящие нисходящие потоки воздуха. 

Ну если они не быстрее 15 м/с - должен справится, но поколбасить может. А том если из-за отраженных сигналов GPS коптер решит что точка в которой он должен находиться ВДРУГ оказалась где-то в стороне и он туда ломанется - вот тут может быть весело.

• 0

#2230 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 01 августа 2015 - 03:14

Ребята, а кто смог эффективно использовать таймлапс камеры коптера? В настройках стоит 5 секундный интервал (минимальный), а это при идеальных условиях полета, около 240 кадров, что даже не больше 10 секунд готового ролика. О больших интервалах я вообще молчу - они бессмысленны получаются.

Кому-то удалось эту функцию применить осознанно и с удовлетворенностью конечным результатом?

• 0

#2231 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 01 августа 2015 - 03:23

Если объект не маленький, то и расстояние должно быть от него большое, чтобы в кадр влез.

А если маленький? Например фонарь на столбе, и нужно снять именно фонарь с облетом вокруг?

Ну и вопрос остался: какова точность следования заложенному маршруту? Вы пытались оценить? Или просто закладывали +-10 метров и забывали об этом?

Сообщение отредактировал denovch: 01 августа 2015 - 03:24

• 0

#2232 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 01 августа 2015 - 03:25

Справится, если не будет резкого изменения направления, но в самом деле нет смысла так близко летать.

• 0

#2233 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 01 августа 2015 - 03:43

А если маленький? Например фонарь на столбе, и нужно снять именно фонарь с облетом вокруг?

Думаю 3-х метров будет вполне достаточно.

Но надо пробовать.

В маленьких радиусах облета кроется еще одна опасность - нужно не забывать выставлять очень маленькую скорость, иначе коптер начинает так колбасить, что может перевернуться.

Я в первый раз когда опробовал режим Hot Point установил что-то около 1 метр радиус и запустил над полянкой. А на скорость внимания не обратил. Так его так колбасить начало, что я аж испугался и тут же остановил.

Ну и вопрос остался: какова точность следования заложенному маршруту? Вы пытались оценить? Или просто закладывали +-10 метров и забывали об этом?

Точность оценивал.

Прокладывал маршрут по карте над дорогой, точки поворотов над перекрестками. Летел опустив камеру точно вниз с включенной сеткой на экране и наблюдал что попадает в перекрестье камеры, т.е. что находится точно под брюхом коптера. Все было идеально ровно.

Сообщение отредактировал svoemesto: 01 августа 2015 - 03:43

• 1

#2234 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 01 августа 2015 - 09:33

По беседам с сервисными ремонтниками из питерского дилера DJI еще при владении 2вижен+ понял, что самое большое количество жестких крашей при экспериментах с полетами по точкам... Просто сухая статистика...

• 0

#2235 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 01 августа 2015 - 09:34

падает он не от того что мозги бесятся, а от препятствий на пути в основном...

Сообщение отредактировал LeTyH: 01 августа 2015 - 09:34

• 0

#2236 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 01 августа 2015 - 10:07

Три раза пробовал полёт по точкам на P2V+ в штатной программе.   Никаких проблем.  Даже когда WiFi не передавал изображение на смартфон, коптер следовал строго по маршруту. Естественно, отклонения по горизонтали в 1-2 метра имеются.

Из личных соображений: лучше пройти предполагаемый маршрут пешком. Доверять "гугловским картам" не стоит.   Высоты объектов не угадать... 

• 0

#2237 OFFLINE   feroom

feroom

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 августа 2015 - 12:23

Доброго времени суток всем!
Вопрос про калибровку IMU. Кто, где, и как калибрует его? Я калибровал дома, на кухне на полу, на деревянный стол ставил и на столешницу. Значения компас z и mod всегда различались. Калибранул на стадионе (придя со своим уровнем) - скриншот прикреплен. В левом нижнем углу, как я понимаю, дрон должен выровнять уровень, но он завален(а стоит на абс. ровной поверхности). В связи с этим, имею проблему заваленного горизонта на подвесе(как я думаю). Когда он калибруется, ещё до взлета горизонт завален, а когда летаю - то в одну сторону, то в другую. Ручками надоело править.

Прикрепленные изображения

• IMG_0001.jpg

• 0

#2238 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 02 августа 2015 - 01:10

Летал сегодня (ну технически уже вчера) в DJI Ultimate Flights

Программа обновилась до версии 3.18 - и вот что я заметил после обновления:

- не тормозит. Вообще не тормозит, от слова совсем. По сравнению с предыдущей версией - как будто совершенно новая программа.

- появился русский язык. Переведены все пункты меню плюс по русски разговаривает. Зачёт.

- в режиме Waypoints появилась возможность не только тыкать в экран и добавлять в местах тычков точки, но и нарисовать на экране пальцем траекторию маршрута и по этой траектории программа сама расставляет точки. Так же стало удобнее точки редактировать. Очень сильные изменения по сравнению с позавчерашней версией, видно что программу допиливают нон-стоп.

На что еще обратил внимание во время эксплуатации:

Режим Hot Point:

- минимальная высота - 10 метров. Меньше установить не дает. Максимальная высота - 1000 метров! Не проверял, даст ли физически подняться на километр, но если даст - это будет очень хорошо. Постараюсь завтра проверить.

- Радиус облета: минимум 1 метр, максимум 1002 метра

- Скорость: минимум 3 км/ч, максимум 75 км/ч (думаю что 75 км/ч для Инспаера акиуально, Фантик так не разгонится)

- Скорость можно устанавливать не только в км/ч, но и в градусах/секунду. от 1 до 316

Режим Waypoints:

- Высота: минимум 0 метров, максимум 1000 метров. Надо проверить на практике!

- Скорость: минимум 3 км/ч, максимум 75 км/ч 

В целом изменения в новой версии программы настолько чудовищны в лучшую сторону, что если будет такими же темпами обновляться/улучшаться - скоро обгонит и перегонит (а в некоторых моментах - уже!) официальный DJI Pilot.

Буду продолжать эксперименты!

• 2

#2239 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 02 августа 2015 - 05:14

Ну я прям после твоего поста наверное прямо сейчас буду покупать прогу и тестить :lol: , но если будет тормозить приеду к тебе в гости. :ph34r:

• 0

#2240 OFFLINE   WingCam

WingCam

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Коптер:Cinestar 8, P4P, Inspire 2, M2Pro

Отправлено 02 августа 2015 - 06:49

Извиняюсь, что то упустил...а dji ultimate только под андроид, не нашел в апп сторе(
  • 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS