Летал сегодня (ну технически уже вчера) в DJI Ultimate Flights
Программа обновилась до версии 3.18 - и вот что я заметил после обновления:
- не тормозит. Вообще не тормозит, от слова совсем. По сравнению с предыдущей версией - как будто совершенно новая программа.
- появился русский язык. Переведены все пункты меню плюс по русски разговаривает. Зачёт.
- в режиме Waypoints появилась возможность не только тыкать в экран и добавлять в местах тычков точки, но и нарисовать на экране пальцем траекторию маршрута и по этой траектории программа сама расставляет точки. Так же стало удобнее точки редактировать. Очень сильные изменения по сравнению с позавчерашней версией, видно что программу допиливают нон-стоп.
На что еще обратил внимание во время эксплуатации:
Режим Hot Point:
- минимальная высота - 10 метров. Меньше установить не дает. Максимальная высота - 1000 метров! Не проверял, даст ли физически подняться на километр, но если даст - это будет очень хорошо. Постараюсь завтра проверить.
- Радиус облета: минимум 1 метр, максимум 1002 метра
- Скорость: минимум 3 км/ч, максимум 75 км/ч (думаю что 75 км/ч для Инспаера акиуально, Фантик так не разгонится)
- Скорость можно устанавливать не только в км/ч, но и в градусах/секунду. от 1 до 316
Режим Waypoints:
- Высота: минимум 0 метров, максимум 1000 метров. Надо проверить на практике!
- Скорость: минимум 3 км/ч, максимум 75 км/ч
В целом изменения в новой версии программы настолько чудовищны в лучшую сторону, что если будет такими же темпами обновляться/улучшаться - скоро обгонит и перегонит (а в некоторых моментах - уже!) официальный DJI Pilot.
Буду продолжать эксперименты!