Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#1981 OFFLINE   danilovicq

danilovicq

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 июля 2015 - 05:03

В настройках пилота кружочек горит на против return- to home... высота возврата 100 метров. 
И пульт не пикает когда функция активирована.. хотя кружечик вокруг кнопки HOME горит голубым..
3 раза пробовал на 2-х разных акумах.. эффект один - начинает садиться..

• 0

#1982 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 19 июля 2015 - 06:52

Кстати, не знаю как в Хабаровске, но в Питере до 18 градусов сейчас нагреть надо воздух...)))

У вас зима в Питере? У нас днем 34 градуса. Без кондиционера смерть.

Сообщение отредактировал HiBlack: 19 июля 2015 - 06:54

• 0

#1983 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 19 июля 2015 - 07:13

Как оказалось данная проблема очень легко решаема. Сегодня утром заново откалибровал иму и больше вообще прогреваться не просит.

С первой попытки ничего не получилось у моего Ф3про, может мало остудил, но 18,2 градуса вроде показывал термометр. Откалибровал иму, но прогрев идет как и шел после этого. Остужу и еще раз для очистки совести откалибрую.

Добавлено позже:

при запуске 7-8 было в полете 10 ловил режим P на пульте...

Спутников мало, для Ф3. минимум 12-19 ловит у меня где угодно. Косяк какой-то...с возвратом у тебя если настройки верные. все равно на какое расстояние отлетишь - должен вернуться, сначала на 100 м поднявшись и сесть.(кстати 100м - это многовато...)
  • 0

#1984 OFFLINE   AntonB

AntonB

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 19 июля 2015 - 07:23

Может дальше надо отлетать, чтоб HOME корректно работала?

я тоже заметил, что при небольшом удалении коптер может садится сразу при режиме RTH, метров от пилота 50-70 точно начинает процедуру возврата домой с подьемом, поступательном движении и посадки.

Версии ПО такие же как у вас. Не вижу в этом проблемы, логично, что 30-40 метров хорошо наблюдается крафт.

Для RTH лучше использовать хардварную кнопку на пульте, чем через приложение. Бывали глюки, когда особенно при слабой связи не выполнялась команда чётко.

Сообщение отредактировал AntonB: 19 июля 2015 - 07:26

• 0

#1985 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 19 июля 2015 - 07:29

чет не увидел. можно ссыль хоть на одно воспоминание... почитаю еще, интересно..

Ой, честно не найду. Я два месяца пока ждал своего фантома(вчера получил наконец-то) читал рцдизайн. И народ не раз упоминал о совете класть фантом в холодильник/морозилку перед калибровкой IMU. Народ там же пытался понять как же работает то.

• 0

#1986 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 19 июля 2015 - 07:51

С первой попытки ничего не получилось у моего Ф3про, может мало остудил, но 18,2 градуса вроде показывал термометр. Откалибровал иму, но прогрев идет как и шел после этого. Остужу и еще раз для очистки совести откалибрую.

не только понизить температуру в комнате, а подержать фантом и аккумулятор возле потока воздуха из кондиционера, что воздух шел в отверстие для аккумулятора. Таким образом сам фантом становится по температуре наверное градусов 15 не выше. Я изначально подготовил планшет с пультом, все включил. Вставил батарею в фантом и после соединения с пультом и появлением видео сигнала сразу нажал на калибровку. Как работает охлаждение - Вероятно при калибровке иму запоминает температуру при которой коптер калибровался и впоследствии если температура окружающей среды выше той, что была при калибровке, никакого прогрева не будет. Тема реально работает.

вот ссылки:

http://forum.dji.com...-22338-1-1.html

http://forum.rcdesig...d404572-58.html

• 0

#1987 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 19 июля 2015 - 08:05

И народ не раз упоминал о совете класть фантом в холодильник/морозилку перед калибровкой IMU.

Так-то шаманство.  Типа, камлания.

Но если помогает, то можно и покамлать. :)

• 0

#1988 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 19 июля 2015 - 08:06

Таким образом сам фантом становится по температуре наверное градусов 15 не выше.

Понял... Будущее за холодильником... А как же он зимой будет греться? 2йфантик летал без проблем всю зиму у меня... без прогрева..
  • 0

#1989 OFFLINE   Фантик

Фантик

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Коптер:P3P+iPad / M2Enterpis+Advanced

Отправлено 19 июля 2015 - 09:45

В настройках пилота кружочек горит на против return- to home... высота возврата 100 метров.

Озадачили... Здесь тема уже раздута, вам бы лучше в ОШИБКИ: http://www.dji-club....hantom3/page-16

1) Вот там и расскажите, где летаем?

2) Меняли ли место?

3) А нет ли рядом запретной зоны?

Cпутников действительно маловато. У меня в дачном поселке на земле 13, в воздухе 19.

(Возможно имеется неисправность и словами на форуме не помогут)

У меня уже второй третий фантик ("Я ее встречал в Шереметьево два один))) и не нарадуюсь стабильностью полетов ( на разных прошивках).

(Правда в мегаполис пока не залетал, там опыт только на P2V+)

• 0

#1990 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 20 июля 2015 - 02:23

В общем вроде получился эксперимент... Охладил до 17 градусов, откалибровал быстренько ЕМУ, в момент калибровки пилот показывал, что ЕМУ в процессе прогрева(желтое), успел прогреться, но через секунд30 закончилась калибровка. Испытал через пару часов - все, прогрева 3х минутного больше нет, только спутники находятся и камера башкой покрутит, и можно лететь...)

• 0

#1991 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 20 июля 2015 - 06:13

Осталось еще получить стабильную прошивку и в полет. Но пока это мечты.

• 0

#1992 OFFLINE   Абрек

Абрек

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 20 июля 2015 - 12:57

дико извиняюсь... наверно уже это обсуждалось...  подбираю себе таблетку для полетов (в телефоне очень уж мелко все) нужен ли интернет на ней или взять просто ВайФай версию? летаю в пределах видимости (видеосьемка на свадьбах) .

Модератор: особенности подбора смартфонов и планшетов для Phantom 3 обсуждаем в другой теме!

Сообщение отредактировал denovch: 20 июля 2015 - 01:52
другая тема!

• 0

#1993 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 20 июля 2015 - 01:10

подбираю себе таблетку для полетов (в телефоне очень уж мелко все) нужен ли интернет на ней или взять просто ВайФай версию?

Интернет нужен только для карты. Вообще не понимаю зачем она для полетов в прямой видимости.

Плюс, как уже говорилось - перед полетом можно заранее подгрузить карту, закешировать.

Сообщение отредактировал hamula: 20 июля 2015 - 01:10

• 0

#1994 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 20 июля 2015 - 01:50

Плюс, как уже говорилось - перед полетом можно заранее подгрузить карту, закешировать.

Как это сделать на Андроиде? У меня не получилось. Кеширование карт в Гугль Мапс не срабатывает в Dji Pilot. А как кешировать в самой проге Dji Pilot - я не знаю.

На Айфоне я пока и не пробовал.

• 0

#1995 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 20 июля 2015 - 02:14

У меня не получилось. Кеширование карт в Гугль Мапс не срабатывает в Dji Pilot. А как кешировать в самой проге Dji Pilot - я не знаю.

Честно я сам еще не пробовал - я пока теоретик. Только жду планшет свой - сегодня/завтра получу, буду пробовать.

Я писал по чужому отзыву. Пару страниц тому сам задавал такой вопрос, и получил такой ответ:

В ПО Pilot очень хорошо реализовано кэширование, вы для себя должны понимать куда вы выезжаете и где планируете летать, соответственно в разных режимах zoom-а смотрите карту когда у вас есть связь, а потом закрываете приложение и убываете на точку старта. Всегда летаю в авиарежиме, даже больше по причине всяких СМС и прочих звонков.

• 0

#1996 OFFLINE   bonzo

bonzo

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 20 июля 2015 - 03:45

Как это сделать на Андроиде? У меня не получилось. Кеширование карт в Гугль Мапс не срабатывает в Dji Pilot. А как кешировать в самой проге Dji Pilot - я не знаю.   На Айфоне я пока и не пробовал.

Н iPhone карта будет храниться только до первого перезагруза DJI Pilot.

В Android заходите в DJI Pilot, заходите в карту и шаритесь там подгружая слои и карту. На Android кэш не затирается при перезагрузке программы.

• 0

#1997 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 20 июля 2015 - 04:03

дико извиняюсь... наверно уже это обсуждалось... подбираю себе таблетку для полетов (в телефоне очень уж мелко все) нужен ли интернет на ней или взять просто ВайФай версию? летаю в пределах видимости (видеосьемка на свадьбах) .

Не важно свадьбы или похороны, планшет покупай с симкой, иначе рано или поздно почувствуешь свою ущербность с ним. Карты кэшируются в Пилоте, но там надо включить кэширование карт. Все равно удобнее, когда об этом не думаешь и карты грузятся во время полета.
По опыту советую покупать айпад мини, работает лучше андроидов.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕpro: 20 июля 2015 - 04:03

• 2

#1998 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 20 июля 2015 - 04:04

Я подписываюсь под вышестоящим постом!  :)

• 0

#1999 OFFLINE   Ленар

Ленар

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 июля 2015 - 02:10

Кто нибудь использовал оригинальный UV фильтр ? каковы результаты? качество картинки лучше? + доп защита от пыли и царапин

• 0

#2000 OFFLINE   denovch

denovch

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 21 июля 2015 - 02:56

Кто нибудь использовал оригинальный UV фильтр ?

Все пробовали, т.к. он по умолчанию установлен на камере.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS