Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#2021 OFFLINE   Vasja

Vasja

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 10:09

Всегда перед вылетом смотрите состояние значения COMPASS MOD в настойках APP (MC sett. -> Sensors) - это даже при зеленой надписи safe to fly. оно должно быть около 1500.  Я делаю это перед каждым вылетом. Значения ниже 1000 и выше 2000 считаются не очень корректными и ваш дрон может поймать "эффект дрифта".

Расскажите плиз поподробнее, что это за значения и откуда взялся эталон 1500? Ранее не слышал упоминаний данного параметра.

• 0

#2022 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 11:29

Свежее видео тестирования высоты и дальности полета P3P.

Мне кажется очень достойные результаты и хорошая нервная система у хозяина :-)

https://youtu.be/fKCc9YtVtMw

Пока смотрел видео - понял - высоту врет!! Он поймал его на выстое пости 10 метров, 9.5))) Это как он ростом почти с 5 этажный дом)))) 10-30 метров врать может) 

Добавлено позже:

секунд 5-10 тупо наблюдал как коптер мчится от меня при стиках в 0 - но перед этим немного дал "газу" вперёд, а в режиме ATTI коптер при сбросе "газа" в 0 не останавливается, а продолжает движение в выбранном направлении и с заданной первоначально скоростью плюс ветер......

Попробуйте  на поле проверить настройки "пилота" проверить положение тумблера режимов на пульте настроить сам коптер и спокойно полетать хоть на леске для гарантий.

Опыта у Вас ноль - а уже советуете.

Вы хоть поняли что написали?

Какой нафиг сброз газа??????????

У летательного аппарата есть тангаж и крен,

а Тролл, это тротлл и он по русский можность двигателя, газ, или как там еще.

И сброс не ГАЗА а тангажа, это элеватор!

Эх Вы пилоты)))) Не удивлюсь, что после сброса газа он от Вас будет удирать куда попала и вообще пропадет.

А потом читать посты - это DJI улетел аппарат.

Помните - воздушное средство требует не только опыта полетов, но и теория,

Много факторов.

• 0

#2023 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 22 июля 2015 - 11:57

Опыта у Вас ноль - а уже советуете.

Уважаемый летчик со стажем. Мы же тут не на боинге летать учимся, а Фантики юзаем. Я верю, что в тангаже элеваторе и крене вы всех уели, но то, что написал форумчанин olegnsk все поняли сразу, а ваш текст я перечитал раз пять, пытаясь понять в чем претензии к человеку и нифига не понял - бросил.
Не надо хвастаться познаниями в сыоей профессиональной терминологии, она тут не нужна никому, вот если у вас есть советы по управлению Фантомом 3 и устранению багов в программе или прошивке, тут вас с удовольствием выслушают на любом слэнге и поддержат и скажут спасибо, если нашли правильное решение. Мне казалось тут все равны, независимо от возраста и степени погружения в авиацию...

Добавлено позже:

Расскажите плиз поподробнее, что это за значения и откуда взялся эталон 1500? Ранее не слышал упоминаний данного параметра.

Присоединяюсь к вопросу
  • 4

#2024 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 12:16

По видео инструкции на второй например, значение компаса 1460 норма или 1480 точно не помню. И отклонение в 100 единиц уже ошибка, т.е. калибровка ещё столько раз, сколько понадобится до правильного значения, в ином случае возможны сбои. Инструкция правда на английском, но смысл понятен для любителя) значения в 1000 и 2000 это не то что перебор, а явная ошибка компаса. 1500 золотая середина что ли???))))
  • 0

#2025 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 12:26

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro, суть не уловили поста) Я донести хотел - без обид, что люди не умеют летать, а уже о летательных аппаратах.

А потом улетают они.

Да я со стажем летчик, конечно.

Потому 2 года Фантом живет и чувсвует себя хорошо.

Просто я обращаюсь к таким пользователям, то пишет сбросил "газ" - а он летит, ну как же не красиво.

Вот, всё поняли - не удивлюсь что вскоре половина Ф3 улетит на заводу обратно в Китай.

Я уверен, что бы летать высоко, далеко, нужно и простетить аппарат, и уметь летать на нем и понимать слова и значения.

Ф-3, у меня еще долго не будет, деньги уже готовы к покупке а мозг понимает - рано.

Я долетаю этот сезон именно на ф-2 с Го про, на слд, сезон, куплю, то что будет. Мне даже интересно, что будет к лету 2016 года на прилавках DJI.

Думаю в 1259 зеленых должна хватить.

Добавлено позже:

Я хотел написать МОЩНОСТЬ двигателя, или подобное значение слова.

Добавлено позже:

Я и даю советую по управлению Фантомом-3) Учить мат часть, симулятор, практика, обкатка.

Просто, уже начинается, не так давно в барахолке одного форума встретил - продам пульт от Ф-3, улетел в Китай.

И улеты уже начались(( всё, вскоре еще будут,( я не удивлюсь, кстати, я сбросил газ а он продолжает лететь) очень печально.

А как еще пользователям помогать? Объяснить что Ф-3 - это не игрушка? 

Сообщение отредактировал Робби: 22 июля 2015 - 12:27

• 0

#2026 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 12:52

Я и даю советую по управлению Фантомом-3) Учить мат часть, симулятор, практика, обкатка. Просто, уже начинается, не так давно в барахолке одного форума встретил - продам пульт от Ф-3, улетел в Китай. И улеты уже начались(( всё, вскоре еще будут,( я не удивлюсь, кстати, я сбросил газ а он продолжает лететь) очень печально. А как еще пользователям помогать? Объяснить что Ф-3 - это не игрушка?

Вот тут согласен на 100, хотя не совсем понимаю, как может посоветовать пилот 2го фантика с Гопро, что-то владельцу Ф3....? Это примерно совет пилота АН-2  как лучше управлять Мигом 31. Совершенно другие принципы и программы. Только разве в абстрактной  теории обучения полетам....

Добавлено позже:

По видео инструкции на второй например, значение компаса 1460 норма или 1480 точно не помню.

Вот тут еще вопрос назрел: У кого-то была такая штука - Включаешь пульт, заводишь Фант, включаешь Айпад с пилотом. И тут пилот выбрасывает окно штатной айпадовской проги "компас" (круг из радиальных полосок и шарик, по ним катающийся в зависимости от наклона планшета) и просит все это откалибровать. Я конечно делаю калибровку, правда без понимания нафига это надо.
Вопрос - Чтобы это значило?

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕpro: 22 июля 2015 - 01:00

• 0

#2027 OFFLINE   pdem

pdem

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 01:37

Вопрос - Чтобы это значило?

Просто айпад считает что нужно откалибровать компас.

У меня такое часто бывает с другими приложениями, использующими компас.

• 0

#2028 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 01:46

что человек избавился от глюков и тормозов просто подобрав нормальный шнур,

Господа! Вставлю своё замечание по "шнурку": обязательно "шнурок" должен быть экранированным.  Это такая металлическая оплётка-чулок, в которую помещены все основные шины .  У хорошего "шнурка" именно "чулок" связывает электрически корпуса разъёмов.  Если корпуса не связаны - шнурок в помойку! 

• 0

#2029 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 02:16

Это как дургие принципы управления Ф-2 сложнее в управлении, Ф-3, легче.

ПО мне так, наооборот на Ф-2 пересеть после Ф-3 сложнее.

Так что советуют как раз те люди кто летаеет на табуретке.

АН и МиГ сравнение не корректное.

Так что Ф-2 и Ф-3 - летаю идеально. DJI делают лучшие в мире коптеры.

• 0

#2030 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 22 июля 2015 - 02:42

Ф-2 сложнее в управлении, Ф-3, легче

соглашусь полностью с этим высказыванием! После того как с Ф-2 (Вижн+) пересел на Ф-3 почувствовал разницу - стало как то спокойнее что ли)
  • 1

#2031 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 02:58

Господа! Вставлю своё замечание по "шнурку"

Рекомендую такой шнурок. Если не найти, или дорого, его можно сделать из обычного, намотав его на трубку, и погрев хрошенько феном в накрученном состоянии. Путаться он больше не будет.
 DSC08458.jpg

Добавлено позже:

соглашусь полностью с этим высказыванием! После того как с Ф-2 (Вижн+) пересел на Ф-3 почувствовал разницу - стало как то спокойнее что ли)

Естественно никто не спорит, с Ф3 легче, чем с Ф2 с Гопро , но не проще, - летал и на том и на другом и на третьем, могу сравнить. Я, не об этом, а о том, что если разбираться в программном обеспечении, то это совсем другой борщ... другие возможности, другие настройки и глюки другие и их больше пока. С 2 V + разницы поменьше, но и она большая очень...

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕpro: 22 июля 2015 - 03:05

• 0

#2032 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 22 июля 2015 - 03:08

Путаться он больше не будет.

я нашел решение - просто намотав "излишки" на металлическую ручку аппы.
  • 0

#2033 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 03:13

Просто айпад считает что нужно откалибровать компас.

Эт все понятно, так это означает что айпад ориентирует пульт по своему компасу, показывает на экране направление на улетевший фантик...
Тогда - Ой...)

Добавлено позже:

я нашел решение - просто намотав "излишки" на металлическую ручку аппы.

Я борец за эстетику и дизайн, той кучи девайсов с которой в руках вы стоите посередь улицы и смотрите в небо...)))
Да и удобнее..

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕpro: 22 июля 2015 - 03:14

• 0

#2034 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 03:18

Рекомендую такой шнурок

Вы проверяли связь по корпусам разъёмов? Я обошёл в деревне все магазины, торгующие подобными аксессуарами . Только фирменные от Эппла имеют связь. Но отдавать штуку рублей за то, что имеется в комплекте айфона и айпада не хочется. :)

----

А так, я тупо покоцал родной шнурок, укоротив его до нужной длинны. :) Естественно, оплётка сохранена и соединена по обычным правилам радиомонтажа. 

• 0

#2035 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 03:22

оплётка сохранена и соединена по обычным правилам радиомонтажа.

Намотать на палку и прогреть - удобнее и доступнее тем, кто не владеет обычными правилами радиомонтажа. Думаю тут есть такие...)))

• 0

#2036 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 03:45

Вы сами прогревали шнурок?  Или купили готовый?

Фирменный эппловский шнурок не поддаётся формовке, а то что продаётся готовое, не имеет полноценной связи.  ИМХО!

Сообщение отредактировал ЮХа: 22 июля 2015 - 03:48

• 0

#2037 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 04:03

Вы сами прогревали шнурок? Или купили готовый? Фирменный эппловский шнурок не поддаётся формовке, а то что продаётся готовое, не имеет полноценной связи. ИМХО!

Вот в пульте фирменный Эпловский "не поддающийся формовке", и прекрасно отформованный мною, а выше был готовый фирмы Деппа, но дорогой и без экрана. Формуйте температурой фена 250 градусов нагревая постепенно, почувствовав, что пластик размяк, остудите холодной водой, желательно не заливая контактов,  до полного остывания - все, провод готов.DSC08459.jpg

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕpro: 22 июля 2015 - 04:04

• 1

#2038 OFFLINE   Djizzio

Djizzio

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 04:12

Отличное решение с кабелем, куплю на днях новый и попробую сделать, а обычным феном для волос, получиться?)
  • 0

#2039 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 04:26

обычным феном для волос, получиться?)

Не пробовал, у меня паяльный и еще строительный, но аккуратно можно и на горелке и на комфорке нагреть, только не сжечь, намотал на длинную толстую отвертку, ниткой фиксируешь концы и вперед на танки...
  • 0

#2040 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 22 июля 2015 - 04:49

Вот в пульте фирменный Эпловский

А растянуть? Сожмётся взад?

Так-то и фен есть и опыт. И уже попробовал. Но...увы. Если не тянуть критически - ОК.  Я сравниваю с витыми фирменными проводами от телефонов.  Там стопудовый возврат к исходному, после растяжения.  

Сообщение отредактировал ЮХа: 22 июля 2015 - 04:52

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS