Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#1461 OFFLINE   mymac11

mymac11

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 09:10

пользую соньку Z3 compakt. У соньки есть функция записывать экран. очень даже неплохо пишет все происходящее.

На Apple тоже решаемо, но синхронизировать данные с видео HD намного проще чем накладывать потом вручную.

• 0

#1462 OFFLINE   Artez

Artez

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 12:36

Всем привет! Принимайте в свои ряды Фантик 3 Про. Брал на Али пришел в Тулу за 14 дней таможня ноль все в идеале. 

• 0

#1463 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 05:09

Ребята, а давайте подытожим: сколько имеющих 3 Фантом, после последней прошивки столкнулись с проблемами и сколько из нас, обновившись, проблем не получили?

При этом, у кого Эдванс, у кого Про - тоже интересует (вдруг глюки как-то на версии замешаны).

Я пока сижу на 1.1.9 и после всех этих отзывов как-то резко расхотелось обновлять. Но очень хочется знать правду - с прошивкой беда или все же руки виноваты и т.п.

Спасибо!

• 0

#1464 OFFLINE   Фантик

Фантик

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Коптер:P3P+iPad / M2Enterpis+Advanced

Отправлено 27 июня 2015 - 05:36

сколько имеющих 3 Фантом, после последней прошивки столкнулись с проблемами

P3P - Имел проблему. В первые включения (после прошивки) камера опускала голову вниз, на экране было предупреждения о неисправности IMU. А один раз выскочило сообщение об обрыве шлейфа гимбола. После третьего включения все стабилизировалось (без калибровки ИМУ). Поволновался.

Часто вспоминаю АНДРЕБЕЛЛЕ, который описывает в условиях помех кружение фантика (как почтового голубя)("калибровка" в воздухе). Тоже интересует, - это только у него или еще такие имеются?

Мой экземпляр в чистом поле ведет себя ОЧЕНЬ УСТОЙЧИВО И АДЕКВАТНО. В условиях близкого железа (машины, железный забор) на высоте до шести метров покачивает, но не критично. Никогда не кружил.

Сообщение отредактировал Фантик: 27 июня 2015 - 05:40

• 0

#1465 OFFLINE   HiBlack

HiBlack

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 05:46

Так как на прошивке 1.1.9 я летал по прямой на 5100 метров, прочитав на форуме джидаев, что вроде как на новой прошивке 1.2.8 стало хуже дальность видео, решил провести тест в том же самом месте. В итоге улетел на 5530 метров на высоте 500 метров. сигнал видео не прерывался. При возврате домой без функции гоу хоум - в ручном режиме, видео пропадало иногда и вверху в пилоте постоянно горела надпись ноу сигнал, которая так и не пропала до самой посадки фантика. Кстати никому не рекомендую повторять мой эксперимент с такой дальностью, так как посадил я фантик на 1 проценте и после посадки пилот тут же показал 0 процентов, хотя камера и огни продолжали работать.

4500 метров будет более безопасно. сегодня думал, что будет падение фантика или он сядет где то в поле. Кстати дополняю - как только уровень батареи становится ниже 10 процентов режим гоу хоум отменяется автоматически и фантик к вам более вообще не летит и пытается сразу идти на посадку над тем местом где узнал про батарею ниже 10 процентов.

И еще ксати  - на новой прошивке компас с первого раза ни в какую не калибруется. только с 3 или 4 раза нормально. на 1.1.9 такого не было.

Сообщение отредактировал HiBlack: 27 июня 2015 - 05:47

• 1

#1466 OFFLINE   olga

olga

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 05:55

Беда и руки тоже! с этими новыми прошивками на advanced v 1.2.8 и Пилотом v1.2.0 глюки появились и дальность как будто меньше стало, и все просит обновиться далее. А компас у них действительно слабоват.
  • 0

#1467 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 27 июня 2015 - 05:56

Часто вспоминаю АНДРЕБЕЛЛЕ, который описывает в условиях помех кружение фантика (как почтового голубя)("калибровка" в воздухе). Тоже интересует, - это только у него или еще такие имеются?

Я бы вернул первую прошивку на своем Ф3про. Там этого вроде не было. Но повторюсь - глюки начинаются в помехонасыщенном месте и при взлете с земли. При взлете с крыши своего дома или с земли , но вокруг чистая местность после взлета ведет себя нормально. И были глюки всего два раза.
Просто если заметили , что фант куда-то тихонько прет после взлета, присмотритесь (конечно если прет не в стену), если идет на круг - не мешайте ему, через пару кругов он отюстируется и зависнет в точке.

Сообщение отредактировал АНДРЕЙБЕЛЛЕ: 27 июня 2015 - 05:57

• 1

#1468 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 06:09

Я бы вернул первую прошивку на своем Ф3про. Там этого вроде не было. Но повторюсь - глюки начинаются в помехонасыщенном месте и при взлете с земли. При взлете с крыши своего дома или с земли , но вокруг чистая местность после взлета ведет себя нормально. И были глюки всего два раза.
Просто если заметили , что фант куда-то тихонько прет после взлета, присмотритесь (конечно если прет не в стену), если идет на круг - не мешайте ему, через пару кругов он отюстируется и зависнет в точке.

у меня он "куда-то пер" в условиях полета на поляне в лесу, где при взлете он детектил только 10-12 спутников, поэтому допустить его свободного полета я не мог и постоянно подруливал. Прошивка была еще 1.1.6. Сейчас, в условиях города (не очень высокая застройка, на высоте метров 7-10 видит 20 спутников и ведет себя довольно достойно (в безветренную). Но при наличии деревьев и спутников меньше 15 (в условиях парка, например), иногда слегка дрейфует. Правда при этом был ветер около 4-5 м\с. А на счет кругов, я думаю он не калибрует свой компас, а просто находит максимально возможное количество спутников и тогда успокаивается в определенной точке.

• 0

#1469 OFFLINE   olga

olga

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 06:13

- глюки начинаются в помехонасыщенном месте и при взлете с земли.

Скорей всего возможно так, при взлете с дорожных плит после калибровки компаса как его понесло, который даже не просил калибровку и не ругался вовсе (Normal у него)! А вот месяц назад взлетали с этого же места все было ок! !

• 0

#1470 OFFLINE   Dymov

Dymov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 06:31

видимо компас у него для "сферического коня в вакууме"

• 0

#1471 OFFLINE   olga

olga

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 06:37

Скорей с прошивками обновленными у него стало все более капризное и нежное, но вот как он определяет что «обновите его» без интернета (планшет к сити не подключен)
  • 0

#1472 OFFLINE   markizzPRO

markizzPRO

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 06:51

Ребята, а давайте подытожим: сколько имеющих 3 Фантом, после последней прошивки столкнулись с проблемами и сколько из нас, обновившись, проблем не получили? При этом, у кого Эдванс, у кого Про - тоже интересует (вдруг глюки как-то на версии замешаны). Я пока сижу на 1.1.9 и после всех этих отзывов как-то резко расхотелось обновлять. Но очень хочется знать правду - с прошивкой беда или все же руки виноваты и т.п. Спасибо!

P3P обновил сразу как получил с 1.1.9 на 1.2.6 , проблем ноль ,глюков нет.

• 0

#1473 OFFLINE   АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

АНДРЕЙБЕЛЛЕpro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений
  • Коптер:Мавик2 про + Самсунг9 есть Мавик про комбо

Отправлено 27 июня 2015 - 07:13

у меня он "куда-то пер" в условиях полета на поляне в лесу, где при взлете он детектил только 10-12 спутников, поэтому допустить его свободного полета я не мог и постоянно подруливал. Прошивка была еще 1.1.6.

В таких условиях, когда вокруг высокие деревья, лес и спутников маловато, я резко поднимаю фант на безопасную высоту, и только потом начинаю смотреть, как он себя ведет. там его рысканья, если они будут не грозят крашем. С 2вижен+ я поступал так же, там было гораздо меньше спутников, и зачастую чтобы их поймать, приходилось набирать высоту вообще без них.
Но вот 3фант в Питере у 5ти углов на Рубинштейна вообще отказался взлетать с асфальта, выбрасывая окно, говорящее о том, что компас не настроен, что надо его перекалибровать, что много помех. Перекалибровал раз 5, перегружал, - Ничего. Плюнул, уехал в другое место.

Добавлено позже:

P3P обновил сразу как получил с 1.1.9 на 1.2.6 , проблем ноль ,глюков нет.

а в какой местности летаешь?
Мы говорим тут о сложных, в смысле помех местах...
  • 0

#1474 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 27 июня 2015 - 09:00

Немного хочу отойти от прошивки в сторону АКБ, не так давно вывел показания в вольтаже на экран основной (ниже процентов показывает) и только сегодня обратил внимание что когда допустим летишь в перед и подруливаешь левым стиком вольтаж падает при этом даже входя (меняя цвет индикации) в красную зону например 3,8 вольт, но потом становиться нормальным, даже если ускорить -так же остается в зеленой зоне. АКБ новый относительно, процент жизни 100. Кол-во перезарядок 20.
  • 0

#1475 OFFLINE   tankvemah

tankvemah

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Коптер:DJI P3A(продан), DJI Mavic Pro, Autel Evo II pro, DJI Air2S

Отправлено 27 июня 2015 - 09:47

Всем привет! Принимайте в свои ряды Фантик 3 Про. Брал на Али пришел в Тулу за 14 дней таможня ноль все в идеале. 

Привет, земляк, поздравляю с приобретением :) Над площадью Ленина и заводами уже летали?

Добавлено позже:

Скорей с прошивками обновленными у него стало все более капризное и нежное, но вот как он определяет что «обновите его» без интернета (планшет к сити не подключен)

DJI Pilot может проверить номер актуальной версии прошивки например, когда вы просто используете планшет, работая в фоне, записать у себя этот номер, а потом, при подключении Фантома, сопоставить его с номером версии на квадрокоптере и выдать сообщение о необходимости обновления :)

• 0

#1476 OFFLINE   Фантик

Фантик

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • Коптер:P3P+iPad / M2Enterpis+Advanced

Отправлено 27 июня 2015 - 10:40

DJI Pilot может проверить номер актуальной версии прошивки например, когда вы просто используете планшет, работая в фоне

Чтобы этого не было, я запретил доступ Пилота к интернету (см.скрепку). Жду новой версии для проверки. Может он еще через Wi-Fi просачивается?

Прикрепленные изображения

• IMG_0049.jpg

• 0

#1477 OFFLINE   vvln

vvln

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 11:59

vvln, задайте вопрос Poster1, он Вам подскажет...

Спасибо, подсказал, правда только теорию о подвесах, но это уже что то... У меня где согнулся подвес, лопнула дорожка потенциометра как оказалось при более детельном вскрытии... Но вот незадача, в радио деталях я думаю похожих полно... А на djiаевском нет маркировки... Может кто то подскпжет что там может быть на замену? Poster1 предположил, что подвес остался с фантик2+. Может кто то ковырял подвесы, и были похожие случаи?

А пока решается эта проблема... Заметил ещё одну... Лопнул корпус под моторами, не отвалился а промто есть трещинка, изза которой если приложить усилие небольшое но уверенное, моторы можно отклонить на пару градусов, с другой стороны где без трещин моторы так не согнеш. Вопрос, насколько это критично, без подвеса летать не пробывпл, и чем можно склеить корпус? Выдел похожий вопрос где то ранее, но так и не увидел ответа.

Пы Сы позвонил в турборобот, как оказалось они действительно оыициальеые диллеры, что подтверждается ссвлкой на них с dji.com Так вот, объяснил проблему, сказали подвес менять, чинить не будут, но подвеса в наличие нет, под заказ 1-1,5 месяца с ценником около 40 тыщ рублев.
Так что летайте окуратнее неповтопяйте мою ошибку!

Прикрепленные изображения

• IMG_20150627_212259.JPG

Сообщение отредактировал vvln: 28 июня 2015 - 12:03

• 1

#1478 OFFLINE   ArturXAS

ArturXAS

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 12:04

Спасибо всем за ответы в итоге купил iPad Air 2 16gb полетать пока не успел,функция симулятор очень порадовала,думаю для начинающего самое то,понял из этой проги многое и лежа на диване
  • 0

#1479 OFFLINE   Yuaf

Yuaf

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 12:09

Сегодня заметил такую проблему: после успешной калибровки компаса и взлёта(место с которого постоянно летаю - деревня) начались глюки в виде постоянно быстро сменяющейся надписи в dji Pilot app о проблеме с калибровкой и зеленой Safe to Fly(GPS) Фантик при этом вёл себя нервно. Прошивка тушки 1.2.8, аппу перед полётом обновил до 1.2.0. В принципе, потом отлетал 2-е батареи без эксцессов. На высоте вёл себя предсказуемо, рулился в штатном режиме. Далеко, сегодня решил не отпускать, от греха подальше. Но осадок после первых минут взлёта остался. Думаю, волнения по программным глюкам небезосновательны.

Сообщение отредактировал Yuaf: 28 июня 2015 - 12:19

• 0

#1480 OFFLINE   Avery

Avery

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 28 июня 2015 - 01:33

Извините, вопрос не в тему насущную,

Есть ли способ перенести видео записанное не карту Ф3 на телефон\планшет сразу после полёта?

Если под рукой нет компьютера, просто с целью быстрого просмотра?

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS