По поводу качества экрана - у айпада хуже, огорчишься, вот с процессором интересно как у самсунга, айпад2 мини ретина иногда чуть перелистывает картинку, особенно когда ворочаешь камеру колесом, самсунг не должен.. надеюсь, может и 3 айпад не будетЕсли хочется поправить, то в шопе тянем соответствующие маркеры в разделе "трансформирование"
#821 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2015 - 08:57
#822 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2015 - 10:03
Некоторое количество страниц назад, я спрашивал совета как бороться с сильным желе на видео. Выглядело оно действительно как механические неполадки подвески, но в порядке эксперимента всё таки был куплен ND фильтр и могу теперь точно сказать, что теперь никакого желе нет. Действительно очень сильно он помог...так как вопрос стоял о том что бы сдать Фантом обратно в магазин.
#823 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2015 - 10:06
Джидаи, какие-то не патриоты: в рекомендуемом перечне устройств нет ни одного китайского.
А я давно засматриваюсь на Meizu MX4 (pro), - характеристики чумовые.
Вот на нем не должно быть никаких задержек.
Жаль только HDMI нет, но крут.
Если кто-нибудь пробовал, - отпишите, как оно с P3?
Или на других китайских смартфонах/планшетах.
#825 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2015 - 10:24
Абрек, а бросьтесь пожалуйста ссылочкой на фильтр.
Присоединяюсь, - спецификация интересует и где и по чем?
#827 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2015 - 10:40
Жаль только HDMI нет, но крут.
не знаю как на других планшетах или аппе Фантома будет жить, но для Самсунг Tab S у меня "родной" переходник с miniUSB на HDMI, телевизор по такому кабелю кажет. Может попробовать такой переходник на аппу подключить?!
Сообщение отредактировал olegnsk: 02 июня 2015 - 10:41
#828 OFFLINE
Отправлено 02 июня 2015 - 10:45
ЮХа, я еще до кучи жду Ваших комментариев по поводу смены режима аппаратного декодирования. Или в Вашем регионе так и не выдалась летная погода?
Абрек, а бросьтесь пожалуйста ссылочкой на фильтр.
Протестировал сегодня функцию аппаратного декодирования в настройках, на iPhone 5S, с выключенным декодированием жуткие лаги, с включенным всё отлично, задержка минимальная на глаз одинаково с iPhone 6
#829 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2015 - 12:12
Некоторое количество страниц назад, я спрашивал совета как бороться с сильным желе на видео. Выглядело оно действительно как механические неполадки подвески, но в порядке эксперимента всё таки был куплен ND фильтр и могу теперь точно сказать, что теперь никакого желе нет. Действительно очень сильно он помог...так как вопрос стоял о том что бы сдать Фантом обратно в магазин.
а можно выложить оригинальное видео с этим фильтром? подлиннее
не могу понять принципа, как он может помочь, если желе у Вас было не только в солнечную погоду.
Может просто вес это фильтра повлиял на вибрацию? (перестала камера в резонанс входить)
Потому как если вибрация осталась, то вместо желе мы будем наблюдать смазы.
Сообщение отредактировал Potapov: 03 июня 2015 - 12:13
#830 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2015 - 12:17
Действительно, не будет ли проблем с управлением дрона (потеря сигнала), если расшаривать с телефона wi-fi?
летал на днях с айпад мини 2, инет на него заходил с wifi роутера - никаких проблем с помехами не заметил, расстояние примерно метров 600 на высоте 50-70м
#831 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2015 - 12:18
Meizu MX4 (pro)
На соседнем форуме видел отзыв что в MX4(который не про) в приложении черный экран. Но у Про другой проц... может и заработает.
#832 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2015 - 12:53
был куплен ND фильтр и могу теперь точно сказать, что теперь никакого желе нет.
Скажите, фильтр нужен только для видео? Для фотографии нужен ли? И что он фильтрует, грубо говоря?
Спасибо
#833 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2015 - 02:11
Скажите, фильтр нужен только для видео? Для фотографии нужен ли? И что он фильтрует, грубо говоря?
Спасибо
ND фильтр применяется для коррекции экспозиции на ярком солнце, он просто уменьшает количество поступающего в объектив света по всему спектру. Грубо говоря — закопчённое стекло. Без такого фильтра экспозицию приходится корректировать либо за счёт диафрагмы (что для фантома, как я понимаю, неприменимо), либо за счёт увеличения скорости затвора, что видёт к "дёрганию" картинки при перемещении камеры или "дёрганию" быстроперемещающихся объектов.
Сообщение отредактировал dwiss: 03 июня 2015 - 02:12
#834 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2015 - 03:37
#835 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2015 - 09:18
Интересный момент - при подъеме Фантома 3 над оператором, бывает, пропадает видео-сигнал. Управляемость остается полноценной, но картинки с камеры телефон уже не видит. Видимо под самим аппаратом находится пятно "радиотени", как в случае с телезрителями, живущими рядом с телевышкой.
И еще - вчера DJI Pilot выдал сообщение Disconnect там где обычно No signal высвечивается в случае потери сигнала. При этом и видео и управляемость остались абсолютно прежними.
#836 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2015 - 09:43
#837 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2015 - 09:44
Интересный момент - при подъеме Фантома 3 над оператором, бывает, пропадает видео-сигнал. Управляемость остается полноценной, но картинки с камеры телефон уже не видит. Видимо под самим аппаратом находится пятно "радиотени", как в случае с телезрителями, живущими рядом с телевышкой.
И еще - вчера DJI Pilot выдал сообщение Disconnect там где обычно No signal высвечивается в случае потери сигнала. При этом и видео и управляемость остались абсолютно прежними.
это наверное от диаграммы направленности антенны , если коптер над собой поворачиваем антенны горизонтально поверхности
Сообщение отредактировал Lis: 03 июня 2015 - 09:46
#838 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2015 - 11:47
вру) особого эфекта не даст, хотя нужно смотреть как располохены антенны на коптере)если коптер над собой поворачиваем антенны горизонтально поверхности
#839 OFFLINE
Отправлено 03 июня 2015 - 12:40
О, на сайте DJI в загрузках для Фантома 3 вылезли пара утилит - http://www.dji.com/p...ntom-3/download
1. Inspire 1 / Phantom 3 Transcoding Tool v0.92
2. DJI DNG Cleaner v1.1
Че ето ?
Сообщение отредактировал Holod: 03 июня 2015 - 12:45
#840 OFFLINE
Отправлено 04 июня 2015 - 12:17
Ребята, помогите пожалуйста подтвердить или опровергнуть мои сомнения.
А именно, сомнения в количестве пикселей моего Phantom 3 Professional 4К.
Создается впечатление что снимки имеют качество ~5 MPX с ресемплом вверх.
По качеству фото не выше моего Samsung S3 s 8MPX матрицей и эффект мыла.
Это мой самый первый аппарат, но качество фото меня удручает Это брак или подделка? Подделка всмысле версия ADVANCED перепрошитая в версию PRO все наклейки и эмблемы соответствуют сайту производителя про версии. Прошивку уже два раза прошивал версии ПРО, отчет прошивки положительный, сейчас версия 1.1.9
По ссылке ниже, несколько необработанных фото в jpg, dng, и видео на яндекс диске.
https://yadi.sk/d/bFe9KrqZh4oxm
Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Можно ли привязать пульт Ф4 к Ф3 Advanced?Автор kasyanov , 18 июн 2024 phantom3, phantom4 |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 апр 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 авг 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Наш форум →
Болталка →
Муки выбораАвтор ViTLiNeR , 01 янв 2018 phantom3, mavicPro |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Карта памятиАвтор nezhnyj , 16 авг 2017 Картапамяти, 4K, phantom3 |