Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#441 OFFLINE   Andru

Andru

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 10:51

Народ, а где в наших краях такое можно найти? http://store.dji.com...dshell-backpack

А ко 2 подойдет?
  • 0

#442 OFFLINE   2to2

2to2

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 мая 2015 - 11:01

А ко 2 подойдет?

Сам дрон то должен влезть по идее. Но вот пульт однозначно нет, т.к. у 2 фантома он значительно больше.

• 0

#443 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 04:19

Но вот пульт однозначно нет, т.к. у 2 фантома он значительно больше.

Из видео мне показалось что или почти такого же размера или чуть больше у 3го. Но что бы значительно меньше был, даже не знаю, правда что ли?
  • 0

#444 OFFLINE   2to2

2to2

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 08:12

Может мне, конечно, и показалось, но у третьего он вроде более узкий.
  • 0

#445 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 16 мая 2015 - 10:01

Вот фото того, как доработал рюкзак из под второго для того, чтобы пульт влазил.
image.jpg
  • 2

#446 OFFLINE   olga

olga

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 07:22

А вот обязательно ли перед каждым взлетом калибровать компас даже если взлетаешь с разных мест, когда нет сообщения о такой необходимости или достаточно дождаться запоминания точки взлета быстрые моргание зеленых огней?

• 0

#447 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 07:28

olga, если следовать рекомендации в инструкции-обязательно, остальное как говориться на Ваш страх и риск. Честно говоря это не сложно, лучше сделать. Сам если летаю в +\-500 метров не калибрую, дальше калибровка при новом месте , при смене батарей, либо дней съемок в одном и том де месте калибровку не делаю. Предполагаю что ошибку компаса/предлагать калибровку будет только в тех случаях если есть помехи (например на металле), в остальных случаях, даже если на другой край света поедите думаю калибровать не будет просить. По мимо огней там есть индикация IMu (если кликнуть на режим полета) там же есть и кнопка калибровки компаса. У меня всегда сразу появляется окошко само.
  • 0

#448 OFFLINE   olga

olga

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 07:43

По мимо огней там есть индикация IMu (если кликнуть на режим полета) там же есть и кнопка калибровки компаса. У меня всегда сразу появляется окошко само.

Надо посмотреть не видели такого окошка. а телефон ( планшет) у вас тоже заряжается по usb сажая пульт
  • 0

#449 OFFLINE   olga

olga

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 07:50

Вот немного видео advanced 50к/с
https://drive.google...iew?usp=sharing
у меня долго грузиться! фото
а вот с урезанным Dji pilot было на видео файлах выводились полетные данные координаты и.т.п.
  • 1

#450 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 09:05

Планшет iPad Air , зарядка не идет.
Только что потестировал в ветер (днем совсем порывистый был до 13 м/с по прогнозу), сейчас по погоде 7 м/с, тоже сильный, пошел в поле... Держит точку идеально, даже в порыве.
Пробовал поворот по оси (в сильный ветер) по сравнению с Виженом не носит-стоит так же вкопанный на месте.
Так же несколько даже пугает его резкая остановка-если летишь, отпускаешь стик- резко тормозит (у вижена была инерция)
По поводу горизонта у камеры- в исходниках, которые выкладывал ранее, видно завал, после летал-тоже замечал. На ровной поверхности (которую измерял уровнем и на ней же всегда калибровал Вижена) запустил автокалибровку подвеса-сегодня попробовал-завала нет.
Попробовал автовзлет: заявлено 1,4 метра при взлете, по факту взлетал по пояс-примерно метр.
Автопосадка: хорошо, проблем нет.
Что меня смущает: если включать Коптер дома (без GPS) все замечательно. Если выхожу на улицу:включаю, показывает - IMU требуется калибровка, камеру опускает стыдливо вниз, др этого пару полетов ждал секунд 20 и все становилось нормально, а сегодня нет-запустил калибровку компаса, откалибровал, и ошибка IMU исчезла сама собой. Сразу скажу IMU на нем ни разу не калибровал-видимо надо так же как и подвес.
Вывод: пока что всё устраивает, но побаиваюсь далеко и/или высоко запускать, а так же использовать в рабочих целях-буду продолжать испытания в полях, пока он не заслужит моего доверия ))))
По камере- на дисплее Ретина видео от Вижена смотрелось ужасно, от 3го в 4К 30 к/с уже почти идеально, обновлением аппарата очень доволен.
  • 6

#451 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 05:51

Вывод: пока что всё устраивает, но побаиваюсь далеко и/или высоко запускать, а так же использовать в рабочих целях-буду продолжать испытания в полях, пока он не заслужит моего доверия ))))

А вот это самое важное! Давайте 50 вылетов хотя бы без приключений, там уже, когда к 100 подойдет, можно сказать заслужит доверия!

Будем и других участников ждать.

• 1

#452 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 10:40

Сегодня опять сильный ветер, летать не буду, решил осмотреть, и что приятно удивило-заметил что моторы отбалансированы-на внутренней стороне что то вроде грузиков синего цвета-на всех моторах по разному количество (1-2) и объем.
Partizan1306, если будете использовать iOS - то без обновления не обойтись, как с андройдом и прочими системами не знаю. Я обновлял сразу из коробки. На втором фантоме я остановился на 3.08- считал ее самой стабильной (пробовал и 3.10 косячную и 3.12).
  • 0

#453 OFFLINE   Partizan1306

Partizan1306

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 01:08

Shuraley, Спасибо. На Ф-2 Вы остановились на предпредыдущей версии прошивки, значит правы люди, которые хотели откатить обновления? Вы из коробки обновляли на 3-м Фантоме? Нормальная прошивка? 

Сообщение отредактировал Partizan1306: 17 мая 2015 - 01:11

• 0

#454 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 07:37

Partizan1306, да, из коробки, так как с iOS по другому не подружить, на сколько нормальная не могу судить-пока что тестирую.
  • 1

#455 OFFLINE   Федяй

Федяй

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 11:06

Коллеги, друзья! 

Блин, я уже час сижу над обновлением фантома 3... Помогите, как и что делать пожалуйста!

Туплю. Записал на карту файл зип, распаковал. Там папка. Всунул в подвес. Включил коптер. Камера попрыгала как обычно, упала, лампы на коптере мигает с желтого на красный, подвес издает крякающие звуки.

Уже минут как 15...

Пульт вобще не хочет обновляться. Вставил USB  флешку с той же папкой. Включил, жду 60 секунд. Лампочка как горела зеленым, так и горит. 

Подключил пульт шнуром к подвесу. Ничего. 

Плюс так и не удалось подключить ни планшет, ни телефон. Открываю приложение, втыкаю шнур в юсб, в планшет. Жму коннект, нажимаю ОК. И ничего....

Сообщение отредактировал Федяй: 17 мая 2015 - 11:07

• 0

#456 OFFLINE   greenjew

greenjew

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 11:10

Федяй, а у вас файл на карточке в папке или в корне? Должен быть в корне

• 0

#457 OFFLINE   Федяй

Федяй

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 11:37

Федяй, а у вас файл на карточке в папке или в корне? Должен быть в корне

в папке был. Сейчас закинул в корень. Началось вроде. камера то в сторону, то висит.. 

Издает постоянно какое-то пищание. 

Сначала 4 коротких писка было.

Теперь один длинный, один короткий

Да. Все ок.

Фал на карте создался:

========== 2014.01.01 00:00:13 unsynchronized ======
Packet: P3S_FW_V01.01.0008.bin
Upgrading ...
Result: Success.

Сообщение отредактировал Федяй: 17 мая 2015 - 11:39

• 0

#458 OFFLINE   greenjew

greenjew

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 11:41

Федяй, Поздравляю! Пульт быстрее прошивается, тоже проверьте статус)

• 0

#459 OFFLINE   Федяй

Федяй

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 11:46

помогите пжл сконнектиться с телефоном

Подключаю. Жму доверять. Запускаю приложение, жму картинку с пультом. Жму Linking RC. Жму ОК

Ничего...

• 0

#460 OFFLINE   greenjew

greenjew

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 17 мая 2015 - 11:48

Федяй, откуда качали приложение? Надо с оф сайта dji, а не с маркета, версии совсем разные, правда проблем с коннектом у меня ни там ни там не было

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS