Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#4141 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 26 ноября 2015 - 12:14

Батареи современных телефонов "помирают" крайне быстро, не зря производителями яблоков их сделали не съёмными как впрочем и Самсунгов от 6 серии.

Ровно за 1 год мой самсунг альфа сократил "время жизни" батареи на 40% (по примерным прикидками замерам) плюс металлический корпус, который на около нулевой температуре приводит к ещё большему сокращению ёмкости. .... всё для того, что мы покупали новые модели!!!

• 0

#4142 OFFLINE   Macrovipera

Macrovipera

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 01:29

BelissimoSPb, было дело с 5S айфоном, когда он по какой-то причине просто вырубился при наличии 40% заряда. На улице было около 3 по Цельсию. Телефон просто отрубился, и пока я не пришел домой и не отогрел не отключился. А со 100 просело до 40 за 40 минут прогулки и скайпа с видео. Так что такое может быть. Особенно на холоде. 

• 0

#4143 OFFLINE   MonstIR

MonstIR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
  • Коптер:Ph 3 PRO, X5

Отправлено 26 ноября 2015 - 01:35

Читаем и обсуждаем..

http://dji-club.ru/i...e-10#entry55840

olegnsk (26 ноября 2015 - 02:07 ):
Коллега, а вы к чему это отправили всех читать тему о модернизации антенн?!

• 0

#4144 OFFLINE   Мандражер

Мандражер

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 06:23

Доброго дня! Мужики, поделитесь, пожалуйста своими настройками подвеса (у меня P3P), чтобы видео было более или менее плавным при съемке. Хочется получать более менее годную картинку, а коптер для меня пока вещь абсолютно новая и не изведанная.

• 0

#4145 OFFLINE   mavr64

mavr64

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 4 pro

Отправлено 26 ноября 2015 - 08:17

чтобы видео было более или менее плавным при съемке
Летать на медленной скорости, это с опытом приходит, настройки использую для видео максимальные, можно качественные фото позже вырезать если требуется.
  • 0

#4146 OFFLINE   Мандражер

Мандражер

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 08:32

Я понимаю, что медленный полет - это аксиома, но ведь есть еще настройки чувствительности поворота подвеса и пр. Про них спрашиваю в первую очередь!

• 0

#4147 OFFLINE   mavr64

mavr64

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 4 pro

Отправлено 26 ноября 2015 - 08:57

чувствительности поворота подвеса
Сделал замедление опускание подвеса, все остальное оставил по умолчанию но я думаю это все индивидуально, для съемки динамичных соревнований это делать нельзя.
  • 0

#4148 OFFLINE   MaximBy

MaximBy

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 11:25

И все же если брать планшет без 3G/4G, на сколько это удобно? или лучше немного переплатить и взять с 3G/4G, и не знать проблем?

Заранее спасибо

• 0

#4149 OFFLINE   MonstIR

MonstIR

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
  • Коптер:Ph 3 PRO, X5

Отправлено 26 ноября 2015 - 12:04

За моё недолгое присутствие здесь я дважды совершенно случайно находил ответы на интересующие меня темы именно в "обсуждении".(камера и вот сейчас усилители) Кстати форум  пока небольшой,народу не очень много.Навести порядок при желании нетрудно. Наверно щас меня забанят)

Меня тоже наверное собираются забанить.... Просто тема обсуждения подразумевает все и ни о чем.

Я кинул ссылку т.к. многие в этой теме интересовались именно этими вопросами, по дальности и методами их решения.

Призываю всех соблюдать правила форумов.

olegnsk:
Коллега, а вы к чему это отправили всех читать тему о модернизации антенн?!

В моем сообщении слова всем или всех нет. Видимо у всех кто ее прочитал разное представление о том что написано.

Хотел как лучше, а получилось как всегда...    СR ЧВС

Сообщение отредактировал MonstIR: 26 ноября 2015 - 12:07

• 0

#4150 OFFLINE   Zandr

Zandr

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 02:01

Меня то же интересует вопрос о плавности управления... Понимаю, что опыт, опыт... но вот по мне, я бы хотел, чтоб коптер вертелся вокруг своей оси чуть медленнее...это можно сделать в настройках как то? И нужно ли? Или просто оттачивать мастерство всетаки?) 
Как я не стараюсь, у меня видео получатся рывками, когда я поворачиваю коптер... то палец дрогнет, то ветер дунет)) А вот елиб можно было медленее выставить поворот, как на подвесе, то мне бы было легче снимать) 

Добавлено позже:

Может есть какое то правило или стандарт, как держать стики или кому как удобно? 

• 0

#4151 OFFLINE   pirat2f

pirat2f

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 04:53

наконец пришел коптер. зарядился и пошел совершать первый свой запуск. за бортом -2. батарея была в тепле и перед стартом была температура 25 градусов. откалибровал компас. включил режим для начинающих. и полетели....правда место было аля колодец 6 на 6 метров (дома деревья). поднявшись выше полетам на сколько коптер мне позволил. на счет стиков....по мне там показались они ооочень плавными (на моей трагги 1\8 на аппе  очень чувствительные). но это все настраивается в планшете. кому как нравится. в общем полетал до 70% батареи и сел. начал экспериментировать с настройками и тд...разрядив до ~45% собрал и поехал домой=) для первого раза хватит. В целом не было никаких проблем. единственное надо будет привыкнуть к управлению и к пингу видео. пока доволен всем. Хотелось поделиться первыми впечатлениями чайника=)

• 0

#4152 OFFLINE   hamula

hamula

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 05:17

привыкнуть к управлению и к пингу видео

Что еще за пинг видео?

• 0

#4153 OFFLINE   pirat2f

pirat2f

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 05:41

ну в смысле задержке

• 0

#4154 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 26 ноября 2015 - 08:56

я бы хотел, чтоб коптер вертелся вокруг своей оси чуть медленнее...это можно сделать в настройках как то?

Экспоненту на ролл поставьте больше в управлении, будет проще контролировать поворот.

как держать стики или кому как удобно?

Правильнее держа стики пальчиками а пульт на "столик" висящий на шее. Но Фантом не предназначен для 3D пилотирования и в реальности большинство рулит большими пальцами положив их сверху на стики. Я кстати и вертушками так же управлял, изначально так случилось, а переучиваться уже сложно.
  • 1

#4155 OFFLINE   Павелi

Павелi

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 10:51

большинство рулит большими пальцами положив их сверху на стики
Наверно потому что указательные пальцы лежат на колесиках. А теперь еще и правая нижняя кнопка оказалась очень востребована.
  • 0

#4156 OFFLINE   Dronavt

Dronavt

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 ноября 2015 - 11:04

я бы хотел, чтоб коптер вертелся вокруг своей оси чуть медленнее...это можно сделать в настройках как то

Можно и не в настройках. Те, кто до Фантика не держали модельного пульта в руках, могут не знать, что стики пульта имеют регулировку по длине. Сделано это в первую очередь для тех кто рулит  не большим пальцем, а "щипком", но эти настройки можно использовать и для "смягчения" управления. Увеличивая длину стика мы увеличиваем ход пальца управляющего эти стиком, соответственно становится легче дозировать его отклонение.

Сообщение отредактировал Dronavt: 26 ноября 2015 - 11:05

• 3

#4157 OFFLINE   Мандражер

Мандражер

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 ноября 2015 - 07:47

Сегодня обновил прошивку до 1.5.0030! Пока изучал фукнции наткнулся на непрятную вещь - при опускании левого стика до конца вниз и удерживанием более 2-3 секунд движки выключаются. Правда пробовал без винтов, но сам коптер поднимал вверх, чтобы сонары работали. Получается, что если нужно просто быстро садить коптер, то движки могут тупо вырубится и будет краш! Что можете сказать по этому поводу?

• 0

#4158 OFFLINE   svoemesto

svoemesto

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 27 ноября 2015 - 08:26

Что можете сказать по этому поводу?
Читайте форум © 

:)

Все верно, в этом случае двигатели выключатся, т.к. коптер не двигается в вертикальной плоскости и думает что он уже приземлился. Так и задумано.

• 1

#4159 OFFLINE   pirat2f

pirat2f

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 ноября 2015 - 09:33

это и на предыдущей прошивке есть -)

• 1

#4160 OFFLINE   Мандражер

Мандражер

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 ноября 2015 - 09:45

Спасибо большое! Ну дилетант он и есть дилетант! Зато теперь не страшно летать!)))

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS