Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom3)

Phantom3 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6729

#261 OFFLINE   Potapov

Potapov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 229 сообщений
  • Коптер:Фантом 3

Отправлено 03 мая 2015 - 03:44

Borisovich, я тоже так думал )
Получается, он не идет в комплекте. Интересно, сколько он стоит?

Но кейс, в который входит квадрик, не снимая лопостей, мне тоже нравится, т.к. за спиной я его врядли буду носить (все время на авто)

Скажите, эти алюминиевый вставки по периметру не будут мешать компасу, если взлетать с чемодана?

т.е. можно ли ловить спутники и стартовать с него?

Сообщение отредактировал Potapov: 03 мая 2015 - 03:47

• 0

#262 OFFLINE   CreativeDancer

CreativeDancer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 03:51

Скажите, эти алюминиевый вставки по периметру не будут мешать компасу, если взлетать с чемодана?т.е. можно ли ловить спутники и стартовать с него?

Нет, взлетал с него, ни каких проблем не возникало... Стараю постоянно взлетать с него, так как пропеллеры подымают пыль и могут засорить объектив.

Сообщение отредактировал CreativeDancer: 03 мая 2015 - 03:53

• 0

#263 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 04:14

CreativeDancer, спасибо за исходники. Очень показательно для выбора. Пошёл покупать профэшшнл)

P.s. кстати, ЮХа тоже спасибо за исходники с инспайра. Там тоже сравнивал

Сообщение отредактировал Trang: 03 мая 2015 - 04:23

• 0

#264 OFFLINE   CreativeDancer

CreativeDancer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 04:23

CreativeDancer, спасибо за исходники. Очень показательно для выбора. Пошёл покупать профэшшнл)

Пожалуйста)))
  • 0

#265 OFFLINE   TrangPro

TrangPro

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 04:25

CreativeDancer, ещё маю вопросы, если не трудно: 1) а 2 фанта у вас не было? Интересно, по чёткости удержания позиции фантик третий лучше держит?

2) У второго была такая проблема- при поворотах в горизонтальной плоскости его сносило. Третий может разворачиваться на месте или тоже плывёт?

3) Какие ещё у третьего особенности, что заметили? Как минусы, так и плюсы?

• 0

#266 OFFLINE   Pikadel

Pikadel

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 04:25

Кто где всё-таки собирается покупать или уже купил Phantom 3 Professional? В моем городе русские барыги предзаказ предлагают оформить... Правда за Pro просят 100к

• 0

#267 OFFLINE   Potapov

Potapov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 04:26

На счет ручного режима - он изначально стоит, даже не важно, стоит ли авто экспозиция с точкой на экране, колесико все равно главней...

в ваших кадрах, когда вращали квадрик экспозиция постоянно менялась, что не есть хорошо.

если крутануть колесико, то вся дальнейшая съемка пойдет в ручном режиме, т.е больше не перепрыгивает на авто или как?

пока не могу врубиться в логику этого колесика.

• 0

#268 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 04:37

На Инспайре, "колёсико" для коррекции экспозиции. Т.е. экспозиция автоматическая, но можно её изменить.  Особенно хорошо включить режим "пересветов".  В этом случае видны "жалюзи" на переэспонированных деталях. 

И гистограмму можно задействовать.  Я не в курсе, но очевидно и на Phantom 3 используется  DJI Pilot.  Если так, то все инспайровские фичи доступны на фантоме 3.

• 0

#269 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 03 мая 2015 - 04:46

Народ, в этой ветке есть исходники инспаира и третьего.
С планшета оценить сложно, нет еле шевелится, да и в фото не профи.
Сравните если не трудно, дайте оценку, буду благодарен.
  • 0

#270 OFFLINE   Potapov

Potapov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 04:51

ЮХа, если мы крутанули колесо, то экспозиция переключается в ручной режим, а когда она обратно переключится? нужно что то нажать?

хочу снимать именно в ручном и чтобы авто никогда не перескакивало само )

• 0

#271 OFFLINE   CreativeDancer

CreativeDancer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 05:24

1) а 2 фанта у вас не было? Интересно, по чёткости удержания позиции фантик третий лучше держит?
2) У второго была такая проблема- при поворотах в горизонтальной плоскости его сносило. Третий может разворачиваться на месте или тоже плывёт?
3) Какие ещё у третьего особенности, что заметили? Как минусы, так и плюсы?

1. К сожалению в собственности не имел, но летал. То, что я видел у 2-го (не вижины) и сейчас пользуюсь 3-м, могу слегка сравнить... Как по мне, очень сильно зависит от словленных спутников, на 2-м я подымался, он держал высоту, но слегка "плавал", повторюсь, слегка... 3-й на высоте 1-го метра висит как "вкопанный". При движении в каком то направлении и резком отпускании стиков: 2-й - слегка "дрейфовал" в том же направлении, нужно было чуточку наклонить стик в обратное положение, что бы он зафиксировал точку (это в моем случае, возможно у кого то такого не было); 3-й - все те же махинации с движением в определенную сторону, но при отпускании стиков, не нужно подруливать, если он летел на максимальной скорости и я отпустил стик, он сам автоматом тормозит и если сильно отлетает от той точки (где я отпустил стик), сам подлетает обратно. (То, что заметил на этот момент пользования)
2. Ни разу не заметил отклонений, ни на низкой высоте (где работает или камера или сонар), ни на высоте (хотя где то слышал, сонар у 3-го Фантика достает на 30-70 метров, а на 60-ти мне не было его видно, сильно солнце светило).
3. Очень порадовал пульт, все доступно, все под пальцами и лежит очень приятно в руке из-за прорезиненных вставок. Минусы... Даже не знаю, смущает, то, что там одна плата и если (не дай Бог) перегорит регуль хоть на один мотор, прийдется или ждать долгий ремонт (если еще гарантия будет), или менять полностью всю плату (честно, даже и думать об этом не хочеться)... Второй минус, это не съемная камера и не дай Бог туда полезешь, можешь лешиться гарантии (утрирую на счёт полезешь, нельзя всовывать свои подвесы и камеры)... Хотя с другой стороны, она показала себя не на столько хуже, чем ГоПро (лично мое мнение и для моих целей на данный момент), так что менять её и не собераюсь и ковыряться в ней тоже. Пока что это и все минусы, которые я увидел, взлетал всего раз 5-6, или времени нет, или погода не позволяет.
P.S. Для будущих владельцев, не важно адвенс или проф., не забывайте перед включением коптера проверять камеру, там есть (даже не знаю как её правильно обозвать), пусть будет просто пластмаска, которая фиксирует камеру, когда он в не рабочем состоянии (чтобы она (камера) не болталась) - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СНИМАТЬ... Не знаю к каким последствиям может это привести, но по моим догадкам - к сгоранию моторчиков на подвесе... Со мной уже было два раза такое, благо пронесло, ничего не случилось.
P.S.2 Кстати на счёт спутников и держании точки. Вчера нужно было очень срочно поднять коптер в воздух, что бы успеть снять нужную мне картинку, и все это происходило на столько быстро (с закрытого кейса и с разкручиными винтами), я собрал все в кучу и поднял его в воздух, буквально за 30-40 секунд и разумеется какие там спутники. Вот в тот момент его начало вести в сторону, но буквально метра три его пронесло и он остановился (поймал нужное количество спутников)
Еще отдельно отсниму видео, как он висит в воздухе
  • 3

#272 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 05:37

если мы крутанули колесо, то экспозиция переключается в ручной режим

На всякий случай еще раз:  мои суждения в контексте Инспайра.  

Итак: режим автоматический.  Колесо регулирует  EV. Очевидно, это экспокоррекция.   Я тупо предполагаю, что сабж может регулироваться тремя инструментами: выдержкой (временем открытия затвора), диафрагмой (изменением отверстия) и чувствительностью матрицы (регулировкой гейнов усилителей матрицы)

Поскольку затвора, как такового, в камере коптера нет, нет и диафрагмы, как таковой, то все рассуждения об экспокоррекции в человеческом понимании эфемерны...

Я пока не разобрался до конца, но уверяю: автоматический режим на камере Инспайра организован нормально.  И ему можно доверять. Очевидно и в Фантоме 3.  А правое колесо использовать как "темнее-светлее", дабы избежать фатальных пересветов и потерей деталей в тенях

Если мы включим ручной режим, то ситуация (лично для меня) становится вообще непонятной.  Задействуется функция нажатия на регулятор. Переключаются функции регулировок.  

Честно: это не для полётов в одиночку.  Может быть для двух операторов.  

• 0

#273 OFFLINE   CreativeDancer

CreativeDancer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 05:54

Присоединяюсь к ЮХа, все правильно описано. Я так же склоняюсь к той же мысли, что функционал по настройке экспозиции одинаковый как на Инспайре, так и на Фантоме 3. И уверен ЮХа сможет расскажать больше, чем я в этом направлении.
  • 0

#274 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 06:06

Я привык к нормальным фотокамерам, которые в руках. Там всё понятно. Хочешь "боке" - открой "дыру", хочешь проводку -  включи слежение фокуса.... Эти фичи не нужны при аэросъёмке.  Нужна хорошая резкость, правильная экспозиция и минимум шумов при ночных съёмках.  На автомате коптерные камеры (практически все)  справляются.  

• 0

#275 OFFLINE   Potapov

Potapov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 06:49

ЮХа, т.е хотите сказать, что приведенные видосы с вращением коптера нормальна по экспозиции?
по мне так брак это )

правильно - это выставить по самому яркому кадру и снимать сцену на одном значении экспозиции.

• 0

#276 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 06:57

т.е хотите сказать, что приведенные видосы с вращением коптера нормальна по экспозиции

К сожалению, могу сказать только одно: камера Фантома 3 лучше камеры Фантома 2+.  Практически, качество камеры Инспайра.  А изменение экспозиции мне непонятно.  Может человек крутил чего-нибудь. 

Выставлять экспозицию по самому яркому кадру?  В полёте?  Это как?

------

Тут "крутилка" в помощь.  И индикация пересветов.  Быстро меняем экспокоррекцию.  

Так-то, можно в видеоредакторе поправить ситуацию. Но динамический диапазон коптерных матриц... 

Сообщение отредактировал ЮХа: 03 мая 2015 - 07:02

• 0

#277 OFFLINE   CreativeDancer

CreativeDancer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 07:46

Может человек крутил чего-нибудь.

Так и есть... Крутил на право и на лево))) Пытался привыкнуть и в последующих полетах быстро ориентироваться в той или иной ситуации)))

• 0

#278 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 08:15

Чисто рекомендации: летать для понимания настроек камеры не надо. Просто в стационаре. :)

Прикрепленные изображения

• in.jpg

• 0

#279 OFFLINE   CreativeDancer

CreativeDancer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 мая 2015 - 09:12

ЮХа, спасибо за рекомендацию, но на данный момент я "слеп". Обновления все еще нет, а у знакомого уже стыдно просить телефон)))

• 0

#280 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 04 мая 2015 - 03:05

CreativeDancer, посмотрите пожалуйста маркировку на моторах, если есть, меня интересует KV?
  • 0

Темы с аналогичным тегами Phantom3, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS