Софт - программы, прошивки, настройки, ошибки (Vision,Vision+)
#361 OFFLINE
Отправлено 21 July 2015 - 12:40 AM
#362 OFFLINE
Отправлено 27 July 2015 - 09:19 PM
Привет всем. Сегодня опробовал Litchi на своём PV2+. Огорчили некоторые моменты.
Во-первых, опцию Point of Interest нужно докупать отдельно, что не указано при покупке Litchi. Во-вторых, даже купленная, после входа в эту опцию смартфон вылетал на рабочий стол. То есть, я эту штуку так и не опробовал.
Во-вторых. FPV Mode включен по умолчанию, и я не нашёл, где его выключить. Я имею в виду наклоны горизонта при стрейфах и ускорениях. Буду благодарен за помощь, если подскажете, где его выключить.
Порадовало то, что можно одновременно снимать и фото и видео. Но - в процессе съёмки видео фото возможно щёлкнуть лишь в JPEG и в разрешении видео. То бишь - скриншот
#363 OFFLINE
Отправлено 27 July 2015 - 09:58 PM
Во-первых, опцию Point of Interest нужно докупать отдельно,
Обычная замануха. Так же и в автопилоте.
А одновременная фото-видеосъмка определяется не программой, а аппаратным обеспечением. Даже зеркальные камеры не умеют подобного. Но есть хороший момент: если снимать 4К, то можно потом выдёргивать любой кадр. Причём, формат А4 при 300 дпи (это требование для хорошей полиграфии) можно обеспечить.
#364 OFFLINE
Отправлено 27 July 2015 - 11:52 PM
ЮХа, я автопилот проверить ещё не успел. Но, в отличие от Point of Interest, в закладку автопилота можно было зайти и я там даже какой-то маршрут проложил.
Снимать 4К? Так где ж его в PV2+ взять? Он и 1920х1080 нормально не делает Самое приличное - это 1280х720х60.
#365 OFFLINE
Отправлено 28 July 2015 - 10:36 PM
Во-вторых. FPV Mode включен по умолчанию, и я не нашёл, где его выключить. Я имею в виду наклоны горизонта при стрейфах и ускорениях. Буду благодарен за помощь, если подскажете, где его выключить.
Шестеренка в правом верхнем углу, вниз в раздел Gimbal - FPV-Mode
Добавлено позже:
Во-первых, опцию Point of Interest нужно докупать отдельно, что не указано при покупке Litchi. Во-вторых, даже купленная, после входа в эту опцию смартфон вылетал на рабочий стол. То есть, я эту штуку так и не опробовал.
У меня тоже кстати не все так просто было, купить не мог - ошибка Google Play на Xiaomi Mi4. Купил с другого телефона, на этом же пришлось немного схитрить , зато совесть чиста и работает всё.
Сообщение отредактировал Firemover: 28 July 2015 - 10:37 PM
#366 OFFLINE
Отправлено 28 July 2015 - 10:39 PM
ак где ж его в PV2+ взять?
Я прошу прощения. Тороплюсь, читая форум и путаю P2V+, P3 и Инспайр.
Не судите строго. У мня в наличии P2V+ и Инспайр.
#367 OFFLINE
Отправлено 29 July 2015 - 03:53 AM
Шестеренка в правом верхнем углу, вниз в раздел Gimbal - FPV-Mode
Спасибо! Высмотрел там ещё пункт Gimbal Gesture Control. Что это, не подскажете?
Ещё вопрос. Log Flights to SD Card - это он пишет карту полёта в бортовой журнал, как чёрный ящик? Если это так, то куда именно и в каком формате? Поиск по карте памяти ничего не дал...
#368 OFFLINE
Отправлено 30 July 2015 - 09:47 AM
#369 OFFLINE
Отправлено 30 July 2015 - 12:14 PM
#370 OFFLINE
#371 OFFLINE
Отправлено 31 July 2015 - 11:11 AM
Ещё вопрос. Log Flights to SD Card - это он пишет карту полёта в бортовой журнал, как чёрный ящик? Если это так, то куда именно и в каком формате? Поиск по карте памяти ничего не дал...
Отвечаю на свой же вопрос
Лог пишется на карту памяти смартфона - LitchiApp/flightlogs/ *.csv
Просмотреть лог можно, загрузив его сюда: https://www.flightreplay.com/
Может, можно просмотреть из приложения на смартфоне? Пока не нашел, как.
#372 OFFLINE
Отправлено 31 July 2015 - 08:31 PM
#373 OFFLINE
Отправлено 31 July 2015 - 08:34 PM
И что из этих "параметров" полезно "лётчику"?
#374 OFFLINE
Отправлено 31 July 2015 - 08:40 PM
Эксель - да, а толку? Также и фотографию можно открыть HEX-editor-ом или музыку Блокнотом.
#375 OFFLINE
#376 OFFLINE
Отправлено 31 July 2015 - 10:43 PM
CSV файлы, лог полёта Litchi.
latitude,longitude,altitude(feet),ascent(feet),speed(mph),distance(feet),max_altitude(feet),max_ascent(feet),max_speed(mph),max_distance(feet),time(millisecond),datetime(utc),datetime(local),satellites,pressure(Pa),temperature(F),voltage(v),home_latitude,home_longitude,velocityX(mph),velocityY(mph),velocityZ(mph),pitch(deg),roll(deg),yaw(deg),powerlevel,isflying
Сообщение отредактировал RockMeister: 31 July 2015 - 10:45 PM
#377 OFFLINE
Отправлено 03 August 2015 - 01:11 AM
Протестировал Литчи ... понравилось практически все.
Полет по точкам на 4+ - на первых двух-трех точках крутит головой (что-то ищет), на остальных идет нормально. "Следую за мной" по началу не понял почему он не бежит за передатчиком, оказалось , что он бегает за планшетом ( видимо он ему больше нравиться ), экран управления удобный, включение видио при старте очень хорошее решение, есть возможность делать фото при съемки камеры...НО-
Одна проблема у меня вырисовывается - не хочет летать по заданному кругу - входит в круг в установленной точке и начинается свистопляска - крутит\вертит головой, что то ищет, потом пролетает градусов 10-15 и снова останавливается и опять начинает крутить туда-сюда... Танцы с бубном не помогли.
В чем может быть проблема ?
#378 OFFLINE
Отправлено 03 August 2015 - 08:36 AM
#379 OFFLINE
Отправлено 05 August 2015 - 07:19 PM
написали, что решают будет ли это платно.. но скорее всего за денежку.
ждём детали.
Добавлено позже:
Фото анонса
Добавлено позже:
-
#380 OFFLINE
Отправлено 06 August 2015 - 01:51 AM
осталось им сделать, чтобы фантик взлетал по расписанию, сам садился для подзарядки и снова сам взлетал. Сторожевой пес на привязи и даже колбаской не заманишь)))))))
.........
а что, ни у кого проблем полетов по кругу нет ? У меня одного он не хочет облетывать ?
Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, софт, программа, ассистент, прошивка, настройки, ошибки
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 4ка ПрошивкаАвтор DenMine , 02 Mar 2022 прошивка, Phantom 3 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Phantom 3 adv проблемы при откате прошивкиАвтор VLIOX , 11 Aug 2020 Phantom 3, откат, прошивка |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Mavic 2 Pro Zoom - прошивки, модификации, установка, настройкиАвтор vigoss , 22 Nov 2018 Прошивки, установка, настройки и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Настройки фото и видео. Постобработка и прочее. (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 25 Aug 2018 фото, видео, настройки, камеры и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Не включается пульт после прошивкиАвтор pavelsokolov , 19 Apr 2018 пульт, прошивка |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных