Обсуждение (Vision,Vision+)
#101 OFFLINE
Отправлено 22 June 2014 - 05:05 PM
А скажите, пожалуйста, как Ваш фант горизонт при съемке видео/фото держит? Не завален?
У меня перекошен и наслышан, что данная проблема у многих владельцев vision+.
Если горизонт ровный - вам достался отличный экземпляр!
#103 OFFLINE
Отправлено 22 June 2014 - 07:33 PM
Эмиля, не, не дисторсия. Горизонт наклонен влево. Посмотрите прикрепленную фотографию. Она без какой-либо обработки.
Местность на ней абсолютно ровная - уклона нет совсем, тем не менее, левый край ниже правого, я отметил это красной линией.
Согласен, повернуть на 3-5 градусов фотку не сложно, но крутить и резать кадр видео мне совсем не нравится.
#105 OFFLINE
Отправлено 22 June 2014 - 09:44 PM
Он писал, что в нашу страну служба доставки не принимает аккумуляторы. Не знаю, правда это или нет.
Все верно. Лично отправлял письмо с их почты и в здании почтового отделения видел список запрещенных к пересылке предметов. Среди них на картинке были показаны аккумуляторы. Хотя, 1.5 года назад получал по почте 4-е Li-ion аккумулятора. Видимо правила пересылки ужесточили.
#107 OFFLINE
#108 OFFLINE
Отправлено 24 June 2014 - 12:29 PM
А с сайта - производителя никто не заказывал ничего?
#109 OFFLINE
Отправлено 24 June 2014 - 12:39 PM
Я купил недавно такой. В целом мне все очень нравится, и полет и съемка.
Но, имейте ввиду - и вам этого никто из продавцов не скажет - у него хрупкий интегрированный подвес, он часто ломается припадении.
Один только подвес, без стоимостиработы стоит от 800 до 1000 долл.
А с сайта - производителя никто не заказывал ничего?
Вы оттуда с трудом закажете. И цена будет не как на главной странице, а дороже.
#110 OFFLINE
Отправлено 24 June 2014 - 12:55 PM
Сайт производителя вас отправит далеко и надолго, а именно, к их представителям в РФ.
Горизонт реально немного завален, и нифига вы с этим не сделаете. Я забил на это обращать внимание, все можно исправить в ФШ.
Подвес хрупкий, просто будьте повнимательнее при посадке и все будет хорошо. Сажайте плавно, перед землей где-то в полуметре остановитесь, пусть стабилизируется, не забудьте камеру поднять и потом на посадку.
Я лично очень доволен покупкой, купил 4 акка, чемодан с колесиками, летаю себе
#113 OFFLINE
Отправлено 24 June 2014 - 01:18 PM
зачем камеру поднимать
Чтобы оптику не повредить и не испачкать.
#114 OFFLINE
Отправлено 27 June 2014 - 08:52 AM
Всем привет! Вчера было первое падение, сам виноват, врезался в ель и коптер упал с высоты ~2 метров. Сегодня пошел снова летать, коптер стал плохо держаться на одном месте, т.е. если отпустить все стики на высоте, его сносит в разные стороны на +/-2 метра и на 0.5 метра по высоте. Ветер сегодня слабый, 3-4м/c. Компас настраиваю перед каждым полетом. Контакты, которые подходят непосредственно к компасу, смотрел, все норм вроде.
Есть идеи в чем дело?
Заранее спасибо.
#115 OFFLINE
Отправлено 27 June 2014 - 09:19 AM
Всем привет! Вчера было первое падение, сам виноват, врезался в ель и коптер упал с высоты ~2 метров. Сегодня пошел снова летать, коптер стал плохо держаться на одном месте, т.е. если отпустить все стики на высоте, его сносит в разные стороны на +/-2 метра и на 0.5 метра по высоте. Ветер сегодня слабый, 3-4м/c. Компас настраиваю перед каждым полетом. Контакты, которые подходят непосредственно к компасу, смотрел, все норм вроде.
Есть идеи в чем дело?
Заранее спасибо.
скорее всего винты повреждены...
#116 OFFLINE
Отправлено 27 June 2014 - 03:05 PM
После подобных падений в первую очередь необходимо сделать калибровку IMU контроллера Naza в программе Assistant меню "Tools" во вкладке Basic и Advanced. Сенсоры блока IMU очень чувствительны к ударам.Сегодня пошел снова летать, коптер стал плохо держаться на одном месте
#117 OFFLINE
Отправлено 30 June 2014 - 09:22 AM
скорее всего винты повреждены..
Концы лопастей слегла пореждены, но они и были вроде так же повреждены, когда коптер летал "правильно"
После подобных падений в первую очередь необходимо сделать калибровку IMU контроллера Naza в программе Assistant меню "Tools" во вкладке Basic и Advanced. Сенсоры блока IMU очень чувствительны к ударам.
Cделал калибровку, как Вы писали выше, проблема не ушла =( сегодня летал, коптер так же сносит, есть еще варианты?
(Перед полетом всегда выполняю калибровку компаса и жду пока коптер "запишет дом")
Прикрепил фото лопастей и видео сегодняшнего полета.
Заранее спасибо.
#118 OFFLINE
Отправлено 30 June 2014 - 09:39 AM
Пропеллеры поменяйте, и желательно на пластиковые DJI, они эластичнее карбона, фантом на них лучше летает.
Сколько спутников в такой момент находил GPS. По видео похоже на то, что количество найденных спутников 5-7, такое движении коптера характерно при нестабильных захватах спутников - гуляние координатной точки. Так же, попробуйте немного поднять значения Basic Gain, на 10-20%.
Сообщение отредактировал APV: 30 June 2014 - 09:48 AM
#119 OFFLINE
Отправлено 30 June 2014 - 09:43 AM
у вас ветер приличный! по моему он не плохо летает! у меня так же
#120 OFFLINE
Отправлено 01 July 2014 - 08:44 AM
Пропеллеры поменяйте, и желательно на пластиковые DJI, они эластичнее карбона, фантом на них лучше летает. Сколько спутников в такой момент находил GPS. По видео похоже на то, что количество найденных спутников 5-7, такое движении коптера характерно при нестабильных захватах спутников - гуляние координатной точки. Так же, попробуйте немного поднять значения Basic Gain, на 10-20%.
Пропеллеры оригинальные заказал, жду пока. Кол-во спутников точно не помню, но вроде 7 или больше.
Basin Gain пока не поднимал, дождусь пропеллеров и после замены их уже буду смотреть по ситуации.
Как будут первые результаты с пропеллерами и/или Basin Gain отпишу.
Спасибо за советы.
P.S. на всякий случай повторно сделал калибровку IMU, ситуация не изменилась, коптер также "гуляет"
Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Обсуждение
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Spark →
Обсуждение (Spark)Автор Poster1 , 24 May 2017 обсуждение, spark |
|
|
||
Коптеры →
Inspire1 / Inspire2 →
Обсуждение (Inspire 2)Автор Poster1 , 16 Nov 2016 обсуждение, inspire2 |