Привет всем!
Кто может подсказать, при облете по точкам в режиме фантом, при потере связи с пультом что будет делать квадрокоптер?
Включит гоу хоум или продолжит выполнять облет по точкам?
|
Отправлено 18 September 2015 - 11:38 AM
Привет всем!
Кто может подсказать, при облете по точкам в режиме фантом, при потере связи с пультом что будет делать квадрокоптер?
Включит гоу хоум или продолжит выполнять облет по точкам?
Отправлено 18 September 2015 - 01:15 PM
Вот одна из проб, где связь была потеряна.
Отправлено 18 September 2015 - 02:57 PM
А я спрошу по другому. Если я запускаю полет по точкам, он начинает выполняться. Когда происходит потеря связи с пультом (а также с экстендером), программа как вы говорите продолжает выполняться. А что произойдет по завершении программы, если на последней точке связь с пультом не восстановится? Если последняя точка задана на 2 км от пилота. Или чтобы такое предупредить надо всегда в программе задавать последней обратную точку около себя?
Сообщение отредактировал Psihq: 18 September 2015 - 02:59 PM
Отправлено 18 September 2015 - 03:21 PM
вы сами ответили на свой вопрос)) Последняя точка рядом с собой, что бы можно было перехватить управление ( если что)
Отправлено 18 September 2015 - 10:14 PM
ЮХа спасибо за видео, классно получилось. Высота примерно 30м самая оптимальная, видно все!
Отправлено 18 September 2015 - 10:26 PM
Уточню. Мы проставили точки. Отправили коптер в полёт. Потеряли видеолинк и коптер из виду.
Что делать?
Очевидно, пытаться управлять коптером бесполезно. Мы же его не видим. Остаётся только одно - надеятся на благополучное завершение мисии. В моём показанном случае, я так и поступил.
И по вопросу от Psihq : "последней точки": за 2 км? Вы чего? Совсем сбрендили?
Сообщение отредактировал ЮХа: 18 September 2015 - 10:29 PM
Отправлено 20 September 2015 - 12:47 PM
Это риск. Хорошо, если пилот знает примерную высоту препятствий и поднимет коптер с запасом. А если тупо отправится в полёт, то...
Отправлено 20 September 2015 - 01:19 PM
Отправлено 29 September 2015 - 07:19 PM
Друзья, подскажите как диагностировать проблему? После трехнедельного перерыва решил полетать и возникла проблема следующая - не передается live preview по wi-fi на vision+. Пробовал на двух ios 8.1 и android(см. скриншоты). Коптеру уже больше года без падений. По деталям, если делаю фото или видео при темном предпросмотре, то потом на телефоне видео и фото просматриваются/загружаются, данные телеметрии так же отображаются без проблем.
Отправлено 29 September 2015 - 07:26 PM
Решал подобные проблемы перезагрузкой смартфона (айфон 5С).
Выгружайте перед полётом ненужное и перезагружайте девайс.
Отправлено 30 September 2015 - 07:48 AM
imax57, тема неоднократно поднималась. Это проблема с Wi-Fi модулем. Лично у меня он вышел из строя из-за перебитого аккумулятором провода внутри коптера. Никакими перезагрузками, сменой смартфона, естественно не решилась. Решилась сдачей в ремонт.
Сообщение отредактировал Вадик: 30 September 2015 - 07:49 AM
Отправлено 30 September 2015 - 03:18 PM
Лично у меня он вышел из строя из-за перебитого аккумулятором провода внутри коптера.
Но это проблема провода, а не Wi-Fi модуля. На моём коптере один из фидеров антенны Wi-Fi так же пострадал из-за нескольких крашей. Был заменен. Но провод стоит... точнее, он ничего не стоит.
И учтите, что если не работает Wi-Fi модуль то и телеметрии не будет.
Сообщение отредактировал ЮХа: 30 September 2015 - 03:19 PM
Отправлено 30 September 2015 - 05:07 PM
ЮХа, уфффф, меня радует что по признакам проблема не в wi-fi модуле. Уже посмотрел что стоит он 11-13 тысяч. Телефон я конечно перегружал и даже брал попробовать на Android, пробовал Re-binding на расширителе и так же без результатов. Мог ли я действительно перебить какой нибудь провод при установке батареи?
Отправлено 30 September 2015 - 06:08 PM
Мог ли я действительно перебить какой нибудь провод при установке батареи?
Потенциально - нет. При краше - да.
В общих чертах мы имеем два сигнальных входа в блок WiFi. Один с полётного контроллера. Там телеметрия. Другой - с камеры.
Что делать? Вскрывать корпус коптера и осматривать кишки. Хотя бы для начала.
Отправлено 30 September 2015 - 09:11 PM
Но это проблема провода, а не Wi-Fi модуля.
После восстановления провода у меня проблема не решилась, т.к. провод не просто был поврежден, а возможно было замыкание. Вобщем как мне сказали стоимость деталей составила там 20% от стоимости ремонта и 10-13 тысяч никак не достигла. И да imax57 написал, что крашей небыло. У меня только первая посадка была жесткой, после этого было больше 10 запусков - все нормально. Только через месяц появился черный экран.
Сообщение отредактировал Вадик: 30 September 2015 - 09:16 PM
Отправлено 01 October 2015 - 08:41 PM
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Spark →
Обсуждение (Spark)Автор Poster1 , 24 May 2017 обсуждение, spark |
|
|
||
Коптеры →
Inspire1 / Inspire2 →
Обсуждение (Inspire 2)Автор Poster1 , 16 Nov 2016 обсуждение, inspire2 |