Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Vision,Vision+)

Phantom2 Vision Phantom2 Vision+ Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 732

#581 OFFLINE   Вадик

Вадик

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 03:03 PM

Такая проблема: нет изображения с камеры на смартфоне. Причем не всегда. Делаю первый вылет - все нормально. Перемещаюсь, через пару минут включаю снова - черный экран на Андроид устройстве, либо черный экран и кружочек "загрузка" на Эпл устройстве. После нескольких попыток все перезапустить (квадрокоптер, пульт, приложение) чаще всего ничего не выходит, но 1 раз изображение все-таки появилось. Управление камерой, индикация спутников, батарей - работает, фото-видео пишет. Квадрокоптер Phantom 2 Vision+, комплектация из коробки. Непосредственно перед этим никаких нештатных ситуация не было.

Что-то читал тут похожее, но я так понял там совсем не работает, а у меня иногда да, иногда нет. Может там что-то перегреваться? Подскажите пожалуйста.

• 0

#582 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 03:13 PM

После нескольких попыток все перезапустить (квадрокоптер, пульт, приложение) чаще всего ничего не выходит

Есть такое.  Сегодня снимал стройку. Всё работает, а экран черный - крутит шестерёнку.   Перезагрузка планшета (или мобилки) решает проблему.  Собственно, совсем недавно я "ослеп" в полёте и чуть не угробил сабж. 

Прозвучал совет: пред полётом ТУПО  перезагружать "видак".  Я готов согласится. 

• 1

#583 OFFLINE   Вадик

Вадик

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 04:44 PM

После того как ничего не удалось увидеть на одном устройстве (Андроид), я сразу взял другое (Айпад). Проблема осталась: крутилась шестеренка и все. Уже думал может чей-то смартфон мешает(к Wi-Fi подключается), но сегодня это повторилось в чистом поле, никаких устройств в радиусе километра точно не было. Тоесть именно устройство выключить-включить, а не приложение?

Добавлено позже:

Кстати попробовал и перезагрузку. Включил все - изображение есть. Выключил-включил коптер и пульт - изображения нет. Перезагрузил телефон - изображения нет.

• 0

#584 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 05:01 PM

Мне нечего добавить.  С августа прошлого года юзаю Phantom 2 Vision +.  В качестве видеоконтрольного устройства вначале был  iPhone 5C, теперь  IPad-mini.  Все обновления устанавливались своевременно.  Но проблема "черного экрана" в зоне изображения с камеры возникает периодически.   

• 0

#585 OFFLINE   Вадик

Вадик

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 08:46 AM

Еще такой вопрос. При калибровке компаса я вращаю коптер в горизонтальном положении, после чего в вертикальном - по инструкции. Так вот зеленые огни горят только после вращения горизонтально, а после вращения в вертикальном положении огни становятся желтыми. Пробовал вращать больit чем на 360 градусов - не помогает. Поэтому я при калибровке ограничиваюсь лишь одним вращением - горизонтальным, добиваясь зеленых огней. Такое наблюдается с первого полета. В чем может быть причина, можно ли так летать?

• 0

#586 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 02:59 PM

Читаем юзер мануал!  Из него следует, что после перевода коптера в режим калибровки компаса, бортовые огни (те которые индицируют статус полёта) должны загореться желтым постоянным.  

Начинаем вращать коптер в горизонтальной плоскости.  При достижении вращения в 360° цвет огней меняется с постоянного жёлтого на постоянно зелёный. 

Переворачиваем коптер мордой вниз (морда у него - красные полётные огни)  и вращаем его еще на 360° до погасания зелёного.  Тут надо заметить, что произойдёт после погасания.  

Варианты:

Моргнёт зелёный - супер!  

Зелёный и красный моргнёт - нормально.  Но в этом случае в точке взлёта явно меньше 6 спутников

Моргают красные и желтые - калибровка не проведена.

Ставим коптер на  точку взлёта и проверяем индикацию.  Если редкое моргание зелёного - ОК.  Если совместно с зелёным промаргивает красный - мало спутников.  Обычно не более 5-6.  Можно взлетать, но очень аккуратно.  При подъёме на высоту ок.10 м обычно количество спутников возрастает до нормального полёта.  Это индицирует программа и  огни.  

------

Если хватает одной горизонтальной манипуляции для успешного полёта - не парьтесь с вертикальной.

• 1

#587 OFFLINE   Вадик

Вадик

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 04:08 PM

С калибровкой разобрался, зеленые огни таки загорелись, спасибо.

• 0

#588 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 11:23 PM

по поводу черного экрана это уже всем известная проблема!!!! дохнет модуль вай фай!

• 0

#589 OFFLINE   BMWf10

BMWf10

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 04:23 PM

Всем привет) прошу помочь ) у меня фантом 2в+ не могу понять, как поставить пароль на вай фай) скачал инструкцию на русской языке, поискал на форуме, но ничего полезного не нашел. 

Подскажите пожалуйста, как поставить пароль на вай фас, чтоб никто не подключился к моему фантому. Спасибо.

• 0

#590 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 05:17 PM

Никто не подключится и без пароля.  Сеть видна, но подключиться никак...  В общем-то жаль.  Если бы была такая возможность, то второй пилот не стоял бы, раззинув рот, а мог бы пофотографировать. :)

• 0

#591 OFFLINE   BMWf10

BMWf10

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 05:27 PM

Никто не подключится и без пароля.  Сеть видна, но подключиться никак...  В общем-то жаль.  Если бы была такая возможность, то второй пилот не стоял бы, раззинув рот, а мог бы пофотографировать. :)

ну а все равно как поставить пароль? чтоб быть спокойным.

• 0

#592 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 05:38 PM

Будьте спокойны! :)

----

Очевидно, производитель заранее обезопасил юзера от идиотов, ограничив число подключений до одного. :)

-----

У инспайра до 6, но только двое могут управлять.  И то, один коптером, другой - камерой. 

Сообщение отредактировал ЮХа: 08 July 2015 - 05:41 PM

• 0

#593 OFFLINE   Spirit51

Spirit51

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 09:38 PM

по поводу черного экрана это уже всем известная проблема!!!! дохнет модуль вай фай!

Что за бред. На новом фантике из коробки тоже дохнет? У нескольких человек на новом фанте тоже самое.

• 0

#594 OFFLINE   Привет

Привет

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 09:57 PM

Полетал тут днем.
Заметил странные очнь редкие мигания белтым.
Откалибровал, нашелспутники,завел моторы, взлетел.
Вишу над головой, настраиваю камеру. И те они что зеленым мигают, обноразово мигают желтым, потом снова зеленым. Через минуту, полторы, ситуация повторяется.

Что мобет быть?
  • 0

#595 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 10:22 PM

Что за бред. На новом фантике из коробки тоже дохнет? У нескольких человек на новом фанте тоже самое.

ну почему бред? когда поменяете модуль и сами увидите что все заработает,вот тогда и вспомните про этот бред!!! черный экран а телеметрия идет нормально!!! так?

• 0

#596 OFFLINE   BMWf10

BMWf10

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 01:01 PM

Будьте спокойны! :)

----

Очевидно, производитель заранее обезопасил юзера от идиотов, ограничив число подключений до одного. :)

-----

У инспайра до 6, но только двое могут управлять.  И то, один коптером, другой - камерой. 

спасибо большое за разъяснение)

хотел бы еще поинтересоваться, у меня коптер совсем не давно, купил я его недели 3 назад, взлетал раз 6-7 и не могу понять, почему я не могу запустить коптер на дальнее расстояние. например летал около Останкинской башни, хотел заснять ее в полную высоту - это где то 540 метров, но коптер поднимался на 400-420 метров и сразу терял сигнал и возвращался домой (несколько раз так было) это нормально? когда читал и смотрел видеоролики про фантом 2В+ был уверен, что он выше и дальше уходит (штатный). также вчера запускал у памятника "Рабочий и Колхозница" сам стоял перед памятником, коптер залетел за памятник и потерял сигнал, опять же вернулся домой, чуть не разбившись об памятник))

так у меня пару вопросов, это нормально что коптер далека не летает? повторюсь, я почему то уверен, что он должен летать намного дальше и выше.

для того чтобы он летал дальше, нужен другой усилитель, или что?

Сообщение отредактировал BMWf10: 09 July 2015 - 01:02 PM

• 0

#597 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 01:21 PM

я почему то уверен, что он должен летать намного дальше и выше.

Для Phantom 2 Vision+ производитель в характеристиках указал предельную высоту и удаление.  Так же указана максимальная дистанция по части радиоуправления и видеолинка.  Оговорено: при отсутствии преград и помех.  Под преградами понимаются непрозрачные для радиосигнала объекты (мосты, здания, плотная зелень).  Под помехами - радиоизлучения на близких и кратных частотах. 

Сказано так же: при залёте в радиотень возможно пропадание связи.  Последствия: включение автовозврата и полёт на домашнюю точку по кратчайшей траектории. 

Надеюсь, понятно. 

И те они что зеленым мигают, обноразово мигают желтым, потом снова зеленым

Есть такое, если количество спутников не больше 6.  И сигнал GPS от них слабый.  Аккуратно поднимаемся выше до появления приёма большего числа спутников. 

• 0

#598 OFFLINE   snjax

snjax

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 03:14 AM

А как правильно спускать vision v2.0 максимально быстро? Просто зажать левый стик вниз? Он не вырубится в полете?

• 0

#599 OFFLINE   Вадик

Вадик

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 09:28 AM

А как правильно спускать vision v2.0 максимально быстро? Просто зажать левый стик вниз? Он не вырубится в полете?

Где-то здесь же и читал, что не вырубится. Пока барометр фиксирует снижение не вырубится - как-то так было написано.

• 0

#600 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 12:51 PM

Он не вырубится в полете?

Нет. 

Проверка проста и описана мною: снимаем винты и в комнате запускаем сабж.  Берём его в руки и поднимаем-опускаем.  Достаточно интенсивно.   Зажимаем левый стик вниз.  Коптер не выключит двигатели,  пока есть движение, фиксируемое его акселерометрами.  Как только движение прекратится - стоп!

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост