Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Vision,Vision+)

Phantom2 Vision Phantom2 Vision+ Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 732

#521 OFFLINE   MoNTE48

MoNTE48

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 08:42 AM

не летать в дождь, никогда. Потому и происходит, что разок слетали и проблема не устранена - коррозия, это, брат, такое дело... если началась, простая сушка не поможет, ибо всё время поверхность должна быть абсолютно сухой.

Чёрт, народ! Разбираю я его, что дальше? Что смотреть, как чистить? Может моторы без лопастей на полной тяге прогреть? Может смазать надо? Где что и как должно меня насторожить в платах?

Сообщение отредактировал MoNTE48: 01 April 2015 - 08:43 AM

• 0

#522 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1326 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 08:51 AM

думаю что подшипники в дождь смазываются) вот и падает)клина ловит, периодическое замедление одного из пропов в полёте. Физику не изучали, а зря.

У моторов если на них посмотреть, а не учить теоретическую физику, закрытые сальникми подшипники, им глубоко пофигу на дождь, даже если были-бы открытые, то внутри смазка и пока ее не смоет ничего не вклилнит

насторожить должен белый серый сине-зеленоватый налет на платах смыть его спритом/водкой. вообще более вероятно ничего там нет, и летать он будет нормально, реального обоснованного объяснения причины падения никто не даст. повиси один цикл рядом с землей.

а на карбоновых пропах он мог срыв потока схватить или что-то похожее, многие пишут не летать на них и использовать только стандартные пропы.

также в режим Альти он тоже может штатно летать без падений без ГПС вовсе - тоже не причина падения, как и желание совершить автопосадку, если акум просел и замигал красным - это плный аналог штатного снижения с частично опущеным стиком газа вниз.

Сообщение отредактировал LeTyH: 01 April 2015 - 08:54 AM

• 0

#523 OFFLINE   vv631

vv631

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 08:52 AM

Подшипник там какой-то. Скорее всего не разборный. Остановить процесс коррозии. Есть средство для удаления ржавчины и это скорее всего это плохой совет - средство разъедает всё и на металле образуется плёнка (цинкует), но средства есть разные, я пробовал только дешёвые. Самый верный вариант - прикупить новые моторы и заменить, но это минимум 10 рублей (без стоимости работы)

закрытые сальникми подшипники

о, выходит дело не в подшипниках

Сообщение отредактировал vv631: 01 April 2015 - 08:53 AM

• 0

#524 OFFLINE   MoNTE48

MoNTE48

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 08:59 AM

забейте на батарею. 60%,новая и все нормально. Светилось красным цветом всё.

Что в моторах насторожить должно? Один после краша барахлил, я сменил (-$44). Просто так менять не вижу смысла
  • 0

#525 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 09:57 AM

LeTyH , ты я смотрю умен) давай полетаешь в дождь, если не словишь клина я дам тебе, ну скажем 10000 тысяч?
Две батареи отлетаешь полностью, а я чайку попью)
  • 0

#526 OFFLINE   MoNTE48

MoNTE48

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 10:14 AM

LeTyH , ты я смотрю умен) давай полетаешь в дождь, если не словишь клина я дам тебе, ну скажем 10000 тысяч?
Две батареи отлетаешь полностью, а я чайку попью)

Высота и скорость полёта, температура на улице (мёрзнуть впадло) и какая сила дождя и ветер?
Только отверстия зпклею скотчем.
Я умнее сделаю. Я просто включу, зависну натпаре метров и пойду в машине сидеть. Потом поменяю батарейки. За 40 минут ничего с ним не будет. Потом может и коррозия пойдёт, но то потом. Клина не будет
  • 0

#527 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 10:15 AM

MoNTE48,))) и сахарку для чая, так и до шашлыка не долго)))
  • 0

#528 OFFLINE   MoNTE48

MoNTE48

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 10:19 AM

MoNTE48,))) и сахарку для чая, так и до шашлыка не долго)))

А если по сути. То ты утверждаешь, что если все сухо и смазано, такого не произойдёт? Я протситуации, описанные в закреплённой теме этого раздела.
  • 0

#529 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 10:21 AM

Если летать по инструкции DJI, настроить ассистент, такого не произойдёт. Если конечно все агрегаты рабочие. И не забывать про ресурс износа.
  • 0

#530 OFFLINE   MoNTE48

MoNTE48

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 11:18 AM

Если летать по инструкции DJI, настроить ассистент, такого не произойдёт. Если конечно все агрегаты рабочие. И не забывать про ресурс износа.

Ок, провелу калибровка, прогрею и посмотрю как летает...
  • 0

#531 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 11:21 AM

Посмотри, есть множество видео по настройкам, может чего напутал в них...
  • 0

#532 OFFLINE   MoNTE48

MoNTE48

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 12:15 PM

Посмотри, есть множество видео по настройкам, может чего напутал в них...

А реально ли сбросить все настройки? Просто теперь он без подвеса и камеры, может быть не откалиброван баланс?

• 0

#533 OFFLINE   eleksir

eleksir

Жжжжужиммм

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 12:26 PM

прошивку обнови и по новому обновишь, но какие то настройки в ручную нужно устанавливать...

калибровку на ровной поверхности, через ассистент делай, после откалибруй компас 

• 0

#534 OFFLINE   Nepilot

Nepilot

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 03:36 PM

Добрый день, может я и не по теме но не заметили вы что в основном краши в статистике произошли на режиме фантом? Несколько крашей на назе но там в дополнении описания обрушения в основном виноват компас? Или это так совпадение что в основном все полеты у большинства пользователей фантиков в режиме фантом?
  • 0

#535 OFFLINE   sergks26

sergks26

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
  • Коптер:DJI MAVIK PRO, DJI MINI 2...

Отправлено 10 April 2015 - 10:55 AM

В Туман теряются спутники и квадрик покрывается росой не говоря уже в дождь с вытекающими последствиями
Но в данном случаи Конечно если так хочется летать в дождь то коптер долго без ремонта не протянет.
А по существу если летать в дальнейшем в хорошую погоду то нужно сделать , как я делал после полета в туман и потери спутников и после его разбора увидел расу на всех компонентах электроники.
1. Я взял ВД-40 после того как все просохло, а обязательно это впитать какой не будь тряпочкой или ватой хотя бы, в подходящую емкость набрызгал ВД -40 после все радио элементы промазал кисточкой и оставил на несколько часов. С Назой не чего делать не надо.
2. Потом все это тщательно смываем спиртом желательно не разбавленным с водой иначе смысла не будет. Wi FI если присутствует купать в спирту не надо и смазывать ВД-40 тоже тока разъем аккуратно пропитать смазкой а потом вытереть насухо. Тоже самое с Назой.
3. Покупаем радио лак и проходим им по платам кроме внутренней части разъемов, где его нет тонким слоем без фанатизма. Включая силовые контакты (НЕ РАЗЪЕМЫ). Самое главное плату GPS лаком не трогаем и BД-40 тоже там не применяем, тока спиртом и дать просохнуть купать в спирту плату тоже не надо. НАЗУ НЕ ТРОГАЕМ.
4. Собираем все что откручивалось и снималось.
5. Проверяем на холостом ходу если все запустилось двигателя не скрепят и не люфтят делаем как на видео снизу если было падения. Если двигателя люфтят то меняем подшипники.

6. После идем на улице проверяем прием СПУТНИКОВ. И пробный полет.
Мне это помогло.
  • 0

#536 OFFLINE   SST

SST

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 11:50 AM

Я бы поднялся и висел, дергая газ туда-сюда, на небольшой высоте над травой (она мягче асфальта). Дергать газ для того, чтобы создать по больше нагрузку на двигатель. При нагрузке двигатель быстрее прогреется. После того, как коптер болтанет, тут же на посадку и тут же покрутить винты на предмет обнаружения подклинивания. Дело в том, что на холодную подклинивания может и не быть, а на горячую...

• 0

#537 OFFLINE   serjpro

serjpro

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 11:51 AM

Расшатывает при спуске из-за твоих пропеллеров. Поставь оригинал и проверь.

• 0

#538 OFFLINE   MoNTE48

MoNTE48

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 12:41 PM

Расшатывает при спуске из-за твоих пропеллеров. Поставь оригинал и проверь.

Первые 2 падения с крашем камеры были на оригинальных винтах

• 0

#539 OFFLINE   kaznip

kaznip

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 02:21 PM

Пришел подвес rotorpixel  все замечательно работает все установлено. Ни каких проблем с калибровок не возникло. подгонять ничего не надо было. картинка стала много плавнее не понимаю зачем вообще его надо было делать без нормального подвеса......  

• 0

#540 OFFLINE   Henge

Henge

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 02:52 PM

Подробности и фото плиз :) сколько вышло?
  • 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост