Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Vision,Vision+)

Phantom2 Vision Phantom2 Vision+ Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 732

#241 OFFLINE   rust1resisting

rust1resisting

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 05:22 PM

А зачем для смены подвеса покупать Vision+ или я чего-то не понимаю? 

• 0

#242 OFFLINE   amigo

amigo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 October 2014 - 08:18 PM

rust1resisting, вижн без плюса. Сейчас на амазоне цены низкие на него.
Почему вижн, а не просто фантик 2 сразу?
Потому как комплект fpv стоит не дешего, но летать и снимать хочется сразу, а качество съемки камеры вижена будет со временем не устраивать. Вот и думаю я купить вижн полетать, докупить гопро, подвес. Потом систему fpv и так далее по мере развития летных, операторских и инжинерных качеств.
  • 0

#243 OFFLINE   doctor

doctor

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 07:23 PM

Привет пилоты )) принимайте в ряды новичков.

Сегодня были первые 2 тестовых полета в общей сложности 40мн вроде все ок.

Но я никак не могу разобраться без вашей помощи в нескольких вопросах, а все видео мануалы на инглише.

1 ) как мне понять или винты нужно менять? сегодня без защитки опрокинулся набок 1 винт сломался остальные покоцаны немного но вроде не критично, могу фотки выложить.

2) с коробки подключил к ассистенту, он мне прошил все до последних версий, вроде бы все ок, но я ничего не калибровал, более того я вообще боюсь этого ассистента (а говорят мол калибровка обязательна), может где есть мануал на русском что куда и как? например я хотел бы сделать меньше чувствительность стиков. 

3) с пультом а в частности с S1 и S2 не совсем все понял, если ошибаюсь поправьте плиз, S1- верхнее положения полет с GPS, среднее и нижнее одно и тоже режим АТТI он же без GPS.  S2- Верхнее положение OFF, среднее CL, нижнее HL. НО как я ни читал не смотрел мануалы и картинки не до конца понял когда они помогают и как лучше ими пользоваться.  

Помял только что если это чудо улетает то S1 в среднее положение и S2 в среднее на CL, и тащить гашетку на себя, и типа он в каком бы положении по отношению ко мне не висит, поплывет именно ко мне. Но тогда не понятно зачем HL ((( вообщем в голове уже каша ((.

4) правда ли что переключая с верхнего в нижнее положение S2 5 раз можно переписать точку home?

Точка записывается при включении коптера? а то вернетя еще на прежнее место полетов ))

вообюем такие дела, на форуме подобное искал не нашел, прошу простить меня если жуткие баяны.

Заранее спасибо за ответы.

• 0

#244 OFFLINE   rust1resisting

rust1resisting

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 09:12 PM

1. Согласно рекомендациям мануала - любой дефект винтов может повлечь за собой краш. Выкладывай фотки.

2. Калибровать пульт нужно. Фантик зависает намертво в точке в воздухе? 

3. S-ки пока оставляй обе в верхнем положении и не забивай себе голову =) в случае если он возвращается "домой", а ты этого не хочешь, понимая, что причина возврата устранена, можешь щелкнуть S1 вниз-вверх, получить обратно управление коптером с режимом GPS

4. Не экспериментировал, но пишут, что да. От греха по-дальше жду прописывания этой точки на земле, потом взлетаю, улетаю метров на 50, гашу пульт, смотрю как вернется и куда вернется. После такой проверки только иду в небо =) 

• 0

#245 OFFLINE   doctor

doctor

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 06:28 PM

Огромное спасибо за ответы.

Фотки прилепил.

Зачем калибровать пульт, это обязательно с коробки? да висит, если не меньше 6-7 спутников.

Сегодня хотел "сабачка" вернутся домой )) перехватил управление как сказали Вы, спс. ибо на его пути домой стояло дерево и хз может даже и 20м в высоту.

То есть CL, HL  особо ненужен? просто они как бы есть и не до конца понятно как они работают и самое главное когда какой режим лучше включать если они реально нужны.

С ассистент тоже вопрос открыт ) что и как, если нужно )) и знать бы когда нужно.. 

https://www.dropbox....G_2456.JPG?dl=0

https://www.dropbox....G_2457.JPG?dl=0

https://www.dropbox....G_2458.JPG?dl=0

https://www.dropbox....G_2459.JPG?dl=0

https://www.dropbox....G_2460.JPG?dl=0

https://www.dropbox....G_2461.JPG?dl=0

• 0

#246 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 06:58 PM

Фотки прилепил.

Ничего там фатального нет.  Чуть пошкрябаные винты.  Летает Фантом на таких без проблем.  Если есть желание, можно зашкурить лохмотья. 

Собственно говоря, прикиньте в процентах потерянную несущую плоскость.  Если в пределах 1-2%, то беспокоиться не чем.

-----

Я получил 8 "вентиляторов" в комплекте.  Все 8 по дури покоцал. Не фатально. Работали. Теперь прикупил защиту. И поднимать коптер вблизи деревьев перестал.  Лучше на открытой площадке, а уж потом смотрю, стоит ли. Опыт полётов еще мал. 

• 0

#247 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 07:53 PM

Либо ловить рукой за любую лапу и выключать двигатели.

Боюсь попасть в немилость, но совет очень опасный - ловить летающую мясорубку. Хотя, если в каске, кожане и строительных перчатках, то можно попробовать. 

Лично учился ловить только после установки защиты. Реально, никому не советую подобную процедуру.  Хрен с ним, с коптером. Пусть в клочья.  Это всего лишь деньги.  Кровь стоит дороже.  

• 0

#248 OFFLINE   AKlion

AKlion

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 08:00 PM

Это про руки и коптер.

• 1

#249 OFFLINE   doctor

doctor

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 10:26 PM

Огромное спасибо за подробные объяснения!

про винты понял, тоже здорово, заказал защитку.

Сегодня ловил руками, опустился метра на 3 и медленно до вытянутой руки спустился - друг 2я руками хватал за лапы )) я вырубал коптер, пока так. Кстати покоцал когда приземлялся, 1й раз об кусты зацепилось и опрокинуло коптер, 2й раз просто сел а его завалило.

Про CL, HL, тоже спасибо понял, мне не пригодится, про перезапись точки клевый замысле, но тоже жалко крашнутый коптер.. неее не мое )))

Скоро покожу первые полеты, как раз снимаем клип на хеловин, там и с воздуха сьемка и с руки коптером, для стабилизации на земле, и гопро отдельно и фотиком, вообщем будет клево ))

Остается 1 нераскрытая для меня тема, это ассистент, может есть где видео с подробным описанием всех настроек, когда и зачем их применять?

А вообще еще раз спс, что не послали нуба перечитывать весь форум, спс. Я просто мего доволен квадрикам, и адреналин, и кайфушки от видосов, просто новые непередаваемые ощущения.

• 0

#250 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 October 2014 - 09:58 PM

Пилоты помогите!!! Поставил подвес вот такойhttp://www.ebay.com/...=item3a8ffd81f8
Подключил по инструкции,а управление с планшета не работает в чём дело???И еще... а центральная плата нужна к нему?
  • 0

#251 OFFLINE   Itsalongway

Itsalongway

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 04:26 PM

Всем привет! 

Ищу ответ на случившуюся ситуацию. Модель phantom vision 2, летали над горами и произошло падение. Состояние не критическое. На одной из осей на которой крепятся винты не много разошелся корпус по шву, рядом с фиксацией лопастей.

Мы запустили коптер и все было хорошо. Мы решили подкрутить корпус и обратили внимание, что по всем сторонам не хватает по два болта(мы ставили защиту, но при предыдущем падение - она оказалась сломана и винты мы не вкручивали обратно ). Решели их закрутить-затянуть позже, когда заметили их отсутствие и это по всей видимостиипривело к тому, что винты перестали вращаться или пытаются это сделать, но, как будто они пережаты! Пробовали расслаблять винтики, меняли их размеры(в комплекте были и к защите прилагались) ослаблять по паре, затягивать туго, совсем расслабить, но безуспешно, моторы лопастей или сами лопасти словно перетянуты, нет нормального вращения, - зажато! 

Буду Вам искрене признателен в разрешение этой беды, очень надеюсь на скорый ответ, ибо находимся в горах и теряем ценные кадры! 

Спасибо Вам большое! 

• 0

#252 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 01 November 2014 - 04:59 PM

Да, блин...

1. " не много разошелся корпус по шву,"  - я по дури на втором полёте зафигачил коптер в кирпичную стену.  Тоже "по шву разошёлся".  Но с тех пор выполнено около сотни полётов. ОК!

2. "Решели их закрутить-затянуть позже," - а какие винты "закручивали"? Штатные или те, которые шли с защитой? Если вторые, то увы - меняйте двигатели. 

Привет горам!

• 0

#253 OFFLINE   Itsalongway

Itsalongway

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 03:01 AM

То есть, я контакты повредил длинной болта?! 

Спасибо ЮХа за ответ - горы принимают твой привет! )

• 0

#254 OFFLINE   AKlion

AKlion

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 03:20 PM

Вы обмотку двигателя повредили, два варианта. Перемотать двигатели, если руки заточены. Поменять двигатели, помоем это ваш вариант.

• 0

#255 OFFLINE   Tai

Tai

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 09:44 AM

Здравствуйте! Приобрел DJI Phantom 2 Vision+. Едет в дороге. Так до конца и не понял, летает он по GPS точкам или нет? Подскажите пожалуйста.

• 0

#256 OFFLINE   WebSpider

WebSpider

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 03:21 PM

Здравствуйте! Приобрел DJI Phantom 2 Vision+. Едет в дороге. Так до конца и не понял, летает он по GPS точкам или нет? Подскажите пожалуйста.

http://www.dji.com/p...-ground-station

=)

• 0

#257 OFFLINE   saralexandr

saralexandr

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 08:05 PM

Всем пилотам привет..... Нужен совет... Вот приобрел 2 Vision, усилил дальность полета и видеолинка, но качество картинки желает лучшего. Итак вопрос к инженерам: 1) Как установить подвес Тарот с камерой Го Про но так чтобы управление видеолинком оставить по старой схеме через приложение dji vision (чтобы не мудрить с IOSD телеметрией и усилением сигнала). ???

2) Можно ли установить подвес с камерой от vision + , и если да, то где можно посмотреть материал???

• 0

#258 OFFLINE   saralexandr

saralexandr

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 06:53 PM

я так понимаю 26 - стоимость подвеса???? Мдаа.... Тогда подскажите- по качеству камера 2 vision такая же как и у vision + ???

• 0

#259 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Администраторы
  • 3542 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 07 November 2014 - 02:46 AM

я так понял, это раздел юмора ? :D

• 0

#260 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров