оординаты аэропортов и разных известных стратегических объектов это не секрет
с этим конечно согласен. Но что делать, если данная зона не является публичной и не находится (по какой причине-это другой вопрос) в базе ?
Я ведь дал скрин, где обрисовал точку на карте с сайта dji, кстати, там есть поиск для проверки точки по названию - тоже в нуле. Тут как понять?
а вот это как раз просто. Сам отдельный приемник совсем и не нужен, алгоритм (хмм..круто звучит, особенно для колхозника) там простой - пи-пи-пи и еще раз по четыре пипи..на определенной частоте и весь алгоритм. (этот алгоритм является моей собственностью и не подлежит распространению )необходим приемник на фантике и последующее расшифрование определенным алгоритмом принятых данных
и сверил с пипи - нет пипи - лети, есть пипи - стоять.Алгоритм ограничения прост - контроллер получил координаты от GPS фантома
Проверит просто - находясь в красной зоне лишите приема данных от спутников GPS приемник Фантома и полет Ваш состоится
состоялся.. Плюс к этому, переключил в режим NAZA и получив н-количество спутников, так же полетел и висел и т.д..
Думаю ,что так называемый алгоритм забит именно в режиме Phantom.
Я мог бы согласится с Вами, если бы данная (моя) красная зона была в широком доступе. Кстати, у них на карте и в координатах так же нет большого областного аэродрома с международными рейсами.
Второй вопрос возникает, каким образом Фантик (если принять Вашу точку зрения) понимает, что - 1. тут нельзя взлетать; 2. тут можно , но не выше стольки то метров; 3. тут можно и повыше, но не на максимум.
В общем Ваша теория не подходит, моя тоже довольна спорна. Нужны аэродромные спецы или разъяснения разрабов ( что само по себе под вопросом.)
Кстати - в большой авиации никто не закалачивает алгоритмы в прошивки айрбасов и боингов и им подобных , так как красная зона может появится после бодрого марша и развертывания в н-точке любой доблестной армии или спец.служб.. У них просто начинает тренькать тренька о входе в запретную зону..
Кажется так.. Есть тут проф.авиаторы с кресел айрбасов ? Что они скажут?
Вопрос остается открыт для исследования