Перейти к содержимому

Обзоры - сравнения, тесты, видео (Vision,Vision+)

Phantom2 Vision Phantom2 Vision+ Обзоры сравнения тесты видео

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 606

#281 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Администраторы
  • 3542 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 13 September 2014 - 09:36 AM

оординаты аэропортов и разных известных стратегических объектов это не секрет

с этим конечно согласен. Но что делать, если данная зона не является публичной и не находится (по какой причине-это другой вопрос) в базе ?

Я ведь дал скрин, где обрисовал точку на карте с сайта dji, кстати, там есть поиск для проверки точки по названию - тоже в нуле. Тут как понять?

необходим приемник на фантике и последующее расшифрование определенным алгоритмом принятых данных

а вот это как раз просто. Сам отдельный приемник совсем и не нужен, алгоритм (хмм..круто звучит, особенно для колхозника) там простой - пи-пи-пи и еще раз по четыре пипи..на определенной частоте и весь алгоритм. :D  (этот алгоритм является моей собственностью и не подлежит распространению :lol: :D )

Алгоритм ограничения прост - контроллер получил координаты от GPS фантома

и сверил с пипи - нет пипи - лети, есть пипи - стоять.

Проверит просто - находясь в красной зоне лишите приема данных от спутников GPS приемник Фантома и полет Ваш состоится

состоялся.. Плюс к этому, переключил в режим NAZA и получив н-количество спутников, так же полетел и висел и т.д..

Думаю ,что так называемый алгоритм забит именно в режиме Phantom.

Я мог бы согласится с Вами, если бы данная (моя) красная зона была в широком доступе. Кстати, у них на карте и в координатах так же нет большого областного аэродрома с международными рейсами.

Второй вопрос возникает, каким образом Фантик (если принять Вашу точку зрения) понимает, что - 1. тут нельзя взлетать; 2. тут можно , но не выше стольки то метров; 3. тут можно и повыше, но не на максимум.

В общем Ваша теория не подходит, моя тоже довольна спорна. Нужны аэродромные спецы или разъяснения разрабов ( что само по себе под вопросом.)

Кстати - в большой авиации никто не закалачивает алгоритмы в прошивки айрбасов и боингов и им подобных , так как красная зона может появится после бодрого марша и развертывания в н-точке любой доблестной армии или спец.служб.. У них просто начинает тренькать тренька о входе в запретную зону..

Кажется так.. Есть тут проф.авиаторы с кресел айрбасов ? Что они скажут?

Вопрос остается открыт для исследования :D

• 0

#282 OFFLINE   A100video

A100video

Начинающий летчик

• Заблокированные
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 September 2014 - 11:51 AM

Все ж я думаю, что все гораздо проще - есть какой то маяк, работающий на определенной частоте и с определенным кодом, стоящий на всех аэродромах и запретных зонах

Нет таких маяков ни на аэродромах, ни в запретных зонах. По роду службы был связан и с аэродромами и с запретными зонами. Ну если только после появления фантиков специально для их ограничения стали ставить )))  
  • 0

#283 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 13 September 2014 - 12:26 PM

Ну если только после появления фантиков специально для их ограничения стали ставить

ага - и действуют они на них отправкой в Китай  :D  
  • 0

#284 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 13 September 2014 - 05:36 PM

Сам отдельный приемник совсем и не нужен, алгоритм (хмм..круто звучит, особенно для колхозника) там простой - пи-пи-пи и еще раз по четыре пипи..на определенной частоте и весь алгоритм. (этот алгоритм является моей собственностью и не подлежит распространению )

Ну извините, как это не нужен приёмник, Вы о маяке говорите... но ведь ушей у фантома нет, чем он Ваши пи-пи слушать будет??? Причем сами же об определенной частоте говорите. Какими фибрами своего пластикового тела Фантом должен уловить частоту "вашего маяка" но которой будет что-то да как-то пипикать. Попробуйте повернуть ход своих мыслей в другую строну, в строну более реальную по отношению к теории программного кода и программного обеспечения подобных устройств. Наверняка Вы управляете автомобилем где есть GPS навигатор с функцией сохранения понравившейся точки и маршрута. Уловите суть.

По второму вопросу - я уже говори выше про константы, с которыми сравниваются GPS координаты и в случает совпадения диапазона выдается запрет на взлет. И по поводу Вашего вопроса - можно но выше нельзя и тп. - вот это как раз алгоритм и есть, тот самый, пресловутый. Контроллер выполняет программу и ему до фонаря Ваши пи-пи, на самом деле он получил координаты в виде цифр, проверил - не совпадают ли циферки с теми которые в памяти забиты и если совпадают то смотрит далее, - а что эти координаты по высоте имеют ограничения и какие, и так далее и тому подобное с соответствующей реакцией... В общем тут жевать не пережевать, толковать не растолковать. Имея константы, входные данные (GPS координаты) и соответствующий алгоритм программы - получаем определённый результат! (см. Основы программирования).

Что касается Вашего упоминания про большую авиацию и не заколачивания алгоритмов в прошивки айрбасов, боингов и им подобным - не уместно Вы это озвучили, не те технологии и масштабы. Не сравнивайте несравнимое, не сочетайте не сочетаемое. Просто исследуйте элементную базу Фантома тогда бредовые мысли про пи-пикающие маячки у Вас исчезнут, и мысли о привлечении авиаторов с кресел айрбасов для исследования данного вопроса покажутся абсурдными.

• 1

#285 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Администраторы
  • 3542 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 01:47 AM

данного вопроса покажутся абсурдными.

Нет таких маяков ни на аэродромах, ни в запретных зонах

ну в общем, почти уговорили. Остается открытым вопрос, откуда фантик решил что "тут" запретная зона, если ее нет в исходной базе производителя фантика?

как это не нужен приёмник, Вы о маяке говорите... но ведь ушей у фантома нет,

я имел ввиду отдельный приемник. Да и сам приемник можно в этот же контроллер впихать - размер у него будет со спичечную головку - т.е. маленькая капля на плате, где идут сложные процессы приема координат, хранения и сравнения..

В общем с простейщей точки зрения вы доступно все и всЁ объяснили, но никто не ответил -  как понять что нельзя, если в базе нету- неужто  искусственный интелект? Опять китаезы весь мир обставили в игрушке ?

Сори за сарказм, но вы не раскрыли суть вопроса, потому он все таки висит в воздухе ...

• 0

#286 OFFLINE   AceHart

AceHart

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 02:57 AM

не допускаете варианта, что на сайте не обновили инфу с разрисовкой зон?

вопрос такого плана.

стою на скалистом берегу Крыма. запускаю коптер. не "съедет" крыша у него, если запускать его "вниз" к воде. т е , типа, ниже уровня ноль метром относительно места запуска? что будет показывать телеметрия? высота минут десять метров?))

• 0

#287 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 05:03 AM

AceHart, Делал такого рода видеосъемки - со скалы фантра опускал к морю, две батареи откатал, проблем не возникало. По телеметрии высота уходила в отрицательные значения. Полагаю, что по логике не должно быть проблем в случае отработки по FS, так как фанту нужно будет подняться на высоту до положительных 20ти метров от точки "дом".

• 2

#288 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Администраторы
  • 3542 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 06:52 AM

не допускаете варианта, что на сайте не обновили инфу

допускаю, но в прошивке...на сайте пока все по старому.

• 0

#289 OFFLINE   AceHart

AceHart

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 08:53 AM

AceHart, Делал такого рода видеосъемки - со скалы фантра опускал к морю, две батареи откатал, проблем не возникало. По телеметрии высота уходила в отрицательные значения. Полагаю, что по логике не должно быть проблем в случае отработки по FS, так как фанту нужно будет подняться на высоту до положительных 20ти метров от точки "дом".

спасибо.
Ща будет пара фото Ласточкина гнезда. ))
  • 0

#290 OFFLINE   Catman

Catman

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 09:26 AM

Ребят, вот, подумываю взять фантик на Эльбрус зимой. Высота 4500 - 5000 метров, температура около -10 Как думаете- полетит?
  • 0

#291 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Администраторы
  • 3542 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 11:19 AM

на Эльбрус

Круть! Судя по роликам в нете, летабильно. Желаю удачи!

• 0

#292 OFFLINE   AceHart

AceHart

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 12:18 PM

тут при посадке задел винтами препятствие.

винты обязательно под замену или нет?

повреждения не выявлены.

подключение к компу ничего не показало. даже калибровка не сбилась.

• 0

#293 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 01:57 PM

AceHart, не знаю как сильно у Вас повреждены винты, но когда я брал себе б/у - парень чуть ли не четверть лопасти (в ширину) сточил об асфальт и кусочек откололся чуток - все 4 винта покоцаны - так он на них летал и проблем не было. Я конечно их сразу заменил после покупки. 

• 0

#294 OFFLINE   AceHart

AceHart

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 04:05 PM

AceHart, не знаю как сильно у Вас повреждены винты, но когда я брал себе б/у - парень чуть ли не четверть лопасти (в ширину) сточил об асфальт и кусочек откололся чуток - все 4 винта покоцаны - так он на них летал и проблем не было. Я конечно их сразу заменил после покупки.

не. Там вмятинки совсем маленькие. Я ногтем плоскость подравнял немного.
  • 0

#295 OFFLINE   SkyWorker

SkyWorker

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 08:03 PM

Отправился в путешествия на юга, столкнулся с проблемой. 
Приехал на Азов, откалировал заного компас, отлично отлетал. Кстати, дул приличный морской бриз, метров 7-8 в секунду, не меньше. Сначала не решался поднять - попробовал, летает как по рельсам!
Приехал в Крым - опять откалибровал. И тут проблема - перекосило набок камеру, причем прилично. Повторные перекалибровки и смена позиции не помогает. Поможите!

• 0

#296 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 08:16 PM

Так же небольшой вопрос с перекосом, тестирую купленный б/у вижн+, сделал калибровку imu, пульта, компасе перед полетом-заметил что он летит не прямо ровно, а какбы передние лучи чуть в бок, то есть чуть чуть бочком, это из-за компаса или сделать полную калибровку в ассистенте?На нем уже разок летал-такого не заметил либо просто не было этого-трудно различать, но мне кажеться чуток кривит.Прошу Вашего совета.
  • 0

#297 OFFLINE   OldCucumber

OldCucumber

Начинающий летчик

• Заблокированные
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 06:15 PM

CUT

• 0

#298 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 08:24 PM

OldCucumber , cut

• 0

#299 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 09:58 PM

? что за cut?

• 0

#300 OFFLINE   wavewizzard

wavewizzard

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 17 September 2014 - 02:28 PM

Коллеги, а кто-нибудь пробовал это приложение, которое типа увеличивает дальность действия FVP?

для Android

https://play.google....omvisionbooster

для iOS

https://itunes.apple...13138?ls=1&mt=8

Еще вопрос - на сколько полетов батареек АА в пульте хватает? Как часто их менять? Если они подсевшие наполовину - сиглан и дальность полета падаёт?

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Обзоры, сравнения, тесты, видео

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост