Перейти к содержимому

Обзоры - сравнения, тесты, видео (Vision,Vision+)

Phantom2 Vision Phantom2 Vision+ Обзоры сравнения тесты видео

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 606

#261 OFFLINE   BORMOGLOT

BORMOGLOT

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 September 2014 - 09:32 PM

Люди-человеки!

Подскажите пожалуйста. Имеется вижн +. Довольно часто теряется сигнал и отрабатывает возвращение домой. Вот сегодня летали с другом, у него тоже вижн +, но собран по частям (гимбл, экшен камер, дисплей). У него летает без проблем. У меня, над той же территорией теряется сигнал. Купил его недавно. Ничего ещё с ним не делал. Прям из коробки летаю. Друг говорит, что по всей видимости стоит по умолчанию максимум 300 метров и нужно увеличить дистанцию. Так ли это? Выше прочитал, что с подобной проблемой люди уже сталкивались. Помогло ли изменение настроек коптера через комп? И есть ли разница, менять вручную мощность передатчика (задняя часть пульта) или подключать к компу?

Заранее благодарен за ответы.

• 0

#262 OFFLINE   DeniM

DeniM

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 06 September 2014 - 11:24 PM

BORMOGLOT, Вы подключите дрона к компу и посмотрите ;) Почитайте фак - там много полезной инфы ;)

зы

Еще при полетах, обращайте внимание на положение антенны аппы ;) 

• 1

#263 OFFLINE   Partizan

Partizan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 05:23 PM

Граждане, можно ли держать батарею полностью зараженной ? Купил вторую дополнительную, полностью зарядил - и жду удобного момента для полёта. И кстати, насколько увеличивается вероятность потери управления при минимальных/средних/высоких уровнях ветров ? Спасибо)

• 0

#264 OFFLINE   tiburon8

tiburon8

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 06:06 PM

Граждане, можно ли держать батарею полностью зараженной ? Купил вторую дополнительную, полностью зарядил - и жду удобного момента для полёта. И кстати, насколько увеличивается вероятность потери управления при минимальных/средних/высоких уровнях ветров ? Спасибо)

Батарея на хранении(больше недели)хранится в состоянии 50% +- 5% меньше или больше вредно быстрее выйдет из стоя.По поводу ветра если можно отложить полёт,то в ветреную погоду лучше вообще не летать.И уж тем более не ювелирные манёвры вблизи чего-то.А то бывает кидает в сторону,держатся на некотором отдалении.

• 0

#265 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 07 September 2014 - 06:17 PM

По поводу батарей под твержу - в инструкции так же написано чтобы заряд на хранении должен быть около 50 процентов
  • 0

#266 OFFLINE   Partizan

Partizan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 07 September 2014 - 09:04 PM

Аха, спасибо большое, уважаемые)

• 0

#267 OFFLINE   BORMOGLOT

BORMOGLOT

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 08:33 PM

Я опять с той же проблемкой. Режим FCC на  пульте был включён. Пульт пищал 2 раза. Параметры были выставлены. 400 м  - высота и 1300 дистанция. Запускал сегодня. Вышел на стадион. Поднялся на 240 метров и опять пропал сигнал (control signal lost). Дрон отработал возврат домой.

Что это может быть? Подскажите кто знает.

• 0

#268 OFFLINE   AceHart

AceHart

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 09:55 PM

у меня так же.

пару раз на чуть больше 300 поднимался и все.

• 0

#269 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 10:53 AM

У меня также,300 и все! А у некоторых на 1200 летают вверх,не понятно как так
  • 0

#270 OFFLINE   AceHart

AceHart

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 03:04 PM

партизаны ))

• 0

#271 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Администраторы
  • 3542 сообщений
  • Коптер:M2P, AE2P

Отправлено 11 September 2014 - 07:02 AM

темы не нашел, дабы не создавать новую -

вопрос обхода запрета на полеты в запретной зоне-

была попытка (ну очень нужно было , с инстанциями было согласовано, разрешение на полет и съемку получено) полета и съемки в красно зоне.

Результат отрицательный. До вчерашнего дня летал в ней без проблем (она отсутствовала в списке у китайцев), но позавчера вечером обновился и при включении показал запрет красной зоны - моторы не включились, кратковременно предупреждение пропало с экрана, моторы включились, но взлететь не успел и более не рискнул - моторы начали как то вразнобой работать, пришлось остаться на земле.

Буквально за 5 минут до этого на мониторе почему то отсутствовали показания по спутникам и указывало на отсутствие сд-карты - взлетел нормально (надо сказать, что взлетал с борта судна и летал над морем), пролетел 2-4 минуты пытаясь включить камеру, неудачно потому пришлось сесть - точнее поймали в руки (качка), ну а  потом начал показывать красную зону. Вот така история.

Вопрос - как обойти запрет на взлет в красной зоне  без ущерба безопасности ?

• 0

#272 OFFLINE   AceHart

AceHart

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 11 September 2014 - 10:01 AM

сказали пару страниц назад, что в режиме наза можно.

• 1

#273 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Администраторы
  • 3542 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 01:11 AM

пару страниц

спасибо,  вспомнил, что первые разы там летал именно в НАЗЕ.

Но вот мысли какие пришли, глядя на китайскую карту красных зон - моей зоны на ней нет. Смею предположить, что Фантик опирается не на "забитые" координаты, а на какой то сигнал маяка (по типу "свой-чужой"), которые ставится в красных зонах, он же включает запрет на запуск двигателей. Режим НАЗА отключает датчик красной зоны . Это логичнее, проще и функциональнее.

Но это моя догадка, нужно спросить у спецов, кто работает в аэропортах.

• 0

#274 OFFLINE   AceHart

AceHart

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 06:44 AM

нет.

опирается он на данные жпс и те зоны, что забиты у него в мозгах.

• 0

#275 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Администраторы
  • 3542 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 02:27 PM

нет.

откуда такая уверенность ?

данные жпс и те зоны

ну а нету ти моей зоны в их китайских данных на их сайте..и?

забиты у него

как можно забитьв мозги то что не  забито на сайт?

Не на всех наших авиа сайтах обозначена эта зона как запретная.

Так как понять ? Скрин зоны дать ?

А вы мне дадите скрин с китайского где она есть ?

Прикрепленные изображения

• красная зона.jpg

• 0

#276 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 04:44 PM

В мозги контроллера можно забить все, что угодно и сайт тут ни причем, компания DJI заносить координаты запретных зон в прошивки. Не думаю, что они берут данные авиа-сайтов. Не удивлюсь, что при последующих прошивках фантики вообще перестанут летать на территории России в поддержку очередных санкций...

• 3

#277 OFFLINE   BORMOGLOT

BORMOGLOT

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 08:57 PM

Для всех у кого были проблемы с сигналом ( control signal lost) на высоте 300+.

Вобщем так. Позвонил я официальному диллеру у которого брал коптер. Мне сказали, что нужно подкрутить усилитель сигнала (задняя стенка пульта), НО ЕГО НУЖНО ПОДКРУТИТЬ НЕ ДО КОНЦА. То бишь подкрутить не до упора. Примерно на четверть нужно недокрутить. Я сделал как мне сказали, но результат был тот же, примерно на 270 потерялся сигнал. Потом я подкрутил этот болтик на границу между обычным режимом и FCC. Результат тот же. Я уж было думал, что на этом всё. Но друг взял ещё раз пульт, докрутил его до упора FCС, а потом открутил назад примерно на четверть, как он сказал. И что вы думаете? Поднялся на 400 метров без проблем вообще. У меня потолок выставлен 400 метров. Все полёты производились в одном месте (стадион). Антена при этом стояла в горизонтальном положении.

В итоге я делаю следующий вывод. Методом проб нужно найти то положение болтика при котором не будет пропадать сигнал. По всей видимости у каждого пульта это будет какое-то своё положение болтика.

Не удивлюсь, что при последующих прошивках фантики вообще перестанут летать на территории России в поддержку очередных санкций...

:)))) мда, было бы смешно

• 1

#278 OFFLINE   владимирнестеров

владимирнестеров

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 09:57 PM

кто нибудь подскажите комплект для полетов на 2-3км на вижен + ??? типа репитеров на передатчик и приемник вай фай ренж экстендер re700 который

• 0

#279 OFFLINE   ACDS

ACDS

Опытный летчик АС

• Администраторы
  • 3542 сообщений

Отправлено 13 September 2014 - 12:52 AM

поддержку очередных санкций...

Китай санкции не поддерживает.

можно забить все

можно, но рационально ли ?

компания DJI заносить координаты запретных зон в прошивки

Пока не могу согласится с вами ...

их нужно где то брать, плюс работа программиста. А что если, как я указал на скрине - нет координат (там кстати , на сайте, нет координат нашего аэропорта так же), то что ?

Все ж я думаю, что все гораздо проще - есть какой то маяк, работающий на определенной частоте и с определенным кодом, стоящий на всех аэродромах и запретных зонах, оттуда берутся данные на запрет.  Это проще, надежнее (а вдруг с координатами пропрешься вбивая какой нибудь лос-аламос).

В общем нужен чел, имеющий отношение к службе обеспечения полетов в аэропорту.

На форуме найдется такой ?

Я на своей территории поспрашаю секретные сведения :D

• 0

#280 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 13 September 2014 - 07:28 AM

Все ж я думаю, что все гораздо проще - есть какой то маяк, работающий на определенной частоте и с определенным кодом, стоящий на всех аэродромах и запретных зонах, оттуда берутся данные на запрет. Это проще, надежнее

Как раз Ваш вариант не является проще. Для приема сигнала "какойтого маяка" необходим приемник на фантике и последующее расшифрование определенным алгоритмом принятых данных. А по сему могу Вас уверить - нет такого приемника на Фантоме. Куда проще забить в память контроллера пару констант на одно место ограничения: первая константа - координаты GPS, вторая - радиус красной зоны. Такие данные занимают не более 8ми байт памяти контроллера, можно занести не одну сотню точек ограничения. Алгоритм ограничения прост - контроллер получил координаты от GPS фантома, затем сверил не входят ли координаты в диапазон констант размещенных в памяти, если да то запрет на запуск коптера... Координаты аэропортов и разных известных стратегических объектов это не секрет. Конечно вряд ли в контроллер внесены все необходимые объекты ограничения, но крупные уж точно. Проверит просто - находясь в красной зоне лишите приема данных от спутников GPS приемник Фантома и полет Ваш состоится невзирая на запрет.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Обзоры, сравнения, тесты, видео

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост