Месяц летаю почти каждый день - по 1-3 батареи в день, пульт работает нормально. Он покажет индикатором о слабом заряде. Так же вольтаж можно посмотреть в ассистенте при подключении пульта к компьютеру.а сколько полетов батареек АА в пульте хватает
Обзоры - сравнения, тесты, видео (Vision,Vision+)
#301 OFFLINE
Отправлено 17 September 2014 - 02:42 PM
#303 OFFLINE
Отправлено 17 September 2014 - 03:00 PM
wavewizzard, не знаю как на самом деле, но чисто мое мнение - что всё это развод, лучше за примерно эти же деньги (антена от 220 рублей + 80 рублей 2 пигтейла из Китая) что и приложение купить пигтейл и штырьевую антенну на 8 Db, сейчас и хочу это попробовать -антенна уже есть - жду когда пигтейлы из Китая придут. Есть тема про усиление видеолинка http://www.dji-club....s-pomoschiu-an/ хочу попробовать таким же способом, но пока чтобы сохранить компактность - попробовать обойтись одной штырьевой антенной, без направленной. Вчера в почти открытой местности сразу за Одинцово пробовал дальность - поставил свой рекорд - 1093 метра до обрыва видеосвязи - это всё на штатном. При этом пробовал в другую сторону полететь - 300 метров и Control Signal lost - видимо там сильные помехи.
#304 OFFLINE
Отправлено 17 September 2014 - 03:10 PM
Shuraley, я пока полный профан в антенах
Поизучаю, что-то может куплю-прикручу и т.д.
А пока на штатных средствах что-то совсем плохо в городе. Буквально 180 метров и уже сообщение Control Signal lost.
Что я делаю не так со штатными средствами? ))
Может вообще смартфон надо в режим без сотовой связи переключать (режим для самолета)? Ато у меня блютуф включен еще...
#305 OFFLINE
Отправлено 17 September 2014 - 03:59 PM
wavewizzard, ну сообщение control signal lost говорит о потери чвязи с пультом управления, а не с передатчиком wifi. Переведите пульт в режим FCC - так же в ассистенте (при включении пульта должно быть два звуковых сигнала), если я пуль держу горизонтально земле - то антенну направлею под углом 45 градысов вверх, на телефоне также включен BT - нет никакой разницу, ставлю сейчас в режим полета - просто чтобы не отвлекали звонками во время полета. В антеннах так же профан - но прочитав ту тему на которую дал ссылку - немного стало ясно.
Кстати ВОПРОС про звуковую индикацию - ранее был Вижн - при включении пиликание, потом ещё 3 коротких гудка было и всё время какое то срекание, шум внутри, сейчас Вижн+ и при включении просто звуковая индикация без 3х коротких гудков и работает тихо - беззвучно. А как у Вас?
#306 OFFLINE
Отправлено 17 September 2014 - 08:23 PM
кто нибудь пробывал на 2-3 км летать??? хочу попробывать активные бустеры поставить фирма sunhans на 34dbm !!! кто нибудь пробывал с ними летать?
Shuraley, почему развод? может она програмно урезана? и данной прогой просто увеличиваеться мощность? почему бы нет!! кто то пробывал? отзовитесь!!!
#307 OFFLINE
Отправлено 17 September 2014 - 09:26 PM
По поводу полетов на 2 км- тут на форуме недавно было видео - со всем штатном на вижн+ улетали на 2 км при этом и видео связь была. Я пользуясь советами этого форумчанина тоже улетел на 1. Многое зависит от местности. Связь пропадает-летишь дальше и снова появляется, чуть поднимаешь и дальше, дальше.
#308 OFFLINE
Отправлено 17 September 2014 - 10:27 PM
владимирнестеров, Я летал на 3 километра (причём в городе, прямо в центре). Могу слетать и на 5 км, мой знакомый уже летал на таком же конфиге.
Вот это моё видео полёта на 3 км:
http://www.youtube.c...h?v=3AVTCYwinVc
Правда я летаю не на Фантом Вижн, а просто на Фантом1 с FPV. Видео 5,8 Ггц с направленной антенной.
Ну и я вообще давно увлекаюсь тюнингом для дальних полётов, и WiFi тоже тюнинговал бустерами.
Мой вердикт:
Тюнинговать WiFi Дело неблагодарное, дальность увеличивается плохо, видео нестабильное, постоянно зависает пропадает.
Я даже применял огромные локаторы, которые сами по себе дают усилетие сигнала до 30 Децибел. Еле поднимешь такой! Плюс Бустер на 2 Ватта (+34 Dbi)! Всё равно не особо.
То есть тот же самый бустер, что увеличит сигнал WiFi до 2 км - обычный 2,4Ггц-частотный сигнал родного передатчика Фантома увеличит на 5 км! И без каких либо зависаний.
Вот и думайте....
#309 OFFLINE
Отправлено 18 September 2014 - 01:03 AM
для Android
поставил - высота с 370 увеличилась до 495 м.
#310 OFFLINE
Отправлено 18 September 2014 - 07:27 AM
magsilver, ммм, интересно!
Вчера как раз все рекоммендации применил к штатным средствам, поднялся до 376 м:
- конечно калибровка компаса,
- конечно поймал спутники,
- антенну пульта горизонтально
- усилитель вайфай верхней частью вверх
- на телефоне режим "полет - сотовая связь и блютуф отключены"
- видеопревью минимального качества
- всторону не улетал, поднимался ровно над точкой взлета
Если ко всему этому реально будет работать программа бустер, будет супер.
Хотя кстати опять-таки прерывался сигнал управления а не видео по вайфаю.
Всё-таки может быть дальность будет лучше со свежими батарейами в пульте? ))
Кстати, рисковал, взлетая вблизи телецентра с вышкой
А какую версию вы купили и поставили?
за 188 руб
https://play.google....omvisionbooster
или
за 331 рубль?
https://play.google....fpvboosterbasic
#311 OFFLINE
#312 OFFLINE
Отправлено 18 September 2014 - 11:01 AM
Товарищи, кто-нибудь пробовал одновременно двумя смартфонами с установленным софтом dji законнектиться к одному фантому? Чтобы друзья могли тоже наблюдать FVP при полете?
#313 OFFLINE
Отправлено 18 September 2014 - 11:19 AM
wavewizzard, пробовал при подключенном iPhone подключить ipad - не получилось.
#314 OFFLINE
Отправлено 18 September 2014 - 02:21 PM
кто-нибудь пробовал одновременно двумя смартфонами
По этой проблеме я писал письмо в DJI - сказали, что весьма интересно, поблагодарили за идею, обещали сделать. Но вот когда, не сказали .))
Пока ждем..сс..
#315 OFFLINE
Отправлено 18 September 2014 - 02:23 PM
magsilver, ммм, понятно. Классно. Ждем!
#316 OFFLINE
Отправлено 18 September 2014 - 02:37 PM
#318 OFFLINE
Отправлено 18 September 2014 - 10:27 PM
Товарищи, вот еще какое бесплатное приложение нашел
https://play.google....sionplusutility
Сейчас ночью поставил, завтра буду проверять
Vision+ Utility enhances the DJI Phantom 2 Vision+ WiFi video connection performance. It will boost both the WiFi repeater and the WiFi transmitter output signal to increase the FPV range up to 100%.
It is a must-have app for doing long range FPV (First Personal View).
Usage:
1. Power on both Phantom 2 Vision+ aircraft and range extender.
2. Connect your device to DJI Phantom Vision+ Wi-Fi network.
3. Open Vision+ Utility app, slide the Connect Vision switch to connect the apps to DJI Phantom Vision+ via the Wi-Fi network.
3. After the connection is established, select the repeater and camera transmit power from 0dbm to 27dbm.
WARNING: This App is only compatible with DJI Phantom 2 Vision+.
#319 OFFLINE
Отправлено 19 September 2014 - 10:02 AM
#320 OFFLINE
Отправлено 20 September 2014 - 02:24 PM
Чуть позже протестю в поле Где нить.
Судя по описалову, там увеличивается не только сигнал на видео, но и управляющий. По моему - развод ))
Темы с аналогичным тегами Phantom2 Vision, Phantom2 Vision+, Обзоры, сравнения, тесты, видео
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Pro - как проложить новые шлейфы подвеса?Автор ohoho , 25 Dec 2020 Mavic Pro, Подвес, камера, шлейф и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Фото, видео снятое на Mavic Air 2, приемы, секреты. (Mavic Air 2)Автор unteam , 13 Nov 2020 фото, видео, mavic, air2 |
|
|
||
[Поиск работы]
Барахолка →
Поиск и предложение аэросъемки →
Ищу заказы на аэросъемку в Москве и ПодмосковьеАвтор Ruslikin , 03 Oct 2019 Клип, Свадьба, Мероприятия и 4 еще... |
|
|
||
Фото и Видео →
Видео приколы с коптерами →
Храбрая кошкаАвтор DimonBelkin34 , 22 Aug 2019 дрон, кошка, приколы и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Как вытащить видео с пульта 4Pro +Автор garik1506 , 09 Feb 2019 видео, пульт, файл |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных