Перейти к содержимому

Фотография

Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)

Phantom2 подвес выбор установка настройка камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1596

#1361 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 07:23

до этого хуже было, теперь то они еще шире!

Я от пропеллеров снимаю в 1440 и делаю кроп на 1080 Можно снимать в 2,7 и порезать. Вариантов масса.
  • 0

#1362 OFFLINE   GomZaLeS

GomZaLeS

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 10:12

Я от пропеллеров снимаю в 1440 и делаю кроп на 1080 Можно снимать в 2,7 и порезать. Вариантов масса.

блин, у меня сильвер(

• 0

#1363 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 05 мая 2015 - 10:19

блин, у меня сильвер(

Не и что? 2,7 и 1440 она поддерживает, частота кадров только разная. Я больше 30 почти никогда не снимаю, особенно с коптера.
  • 0

#1364 OFFLINE   Konstantin

Konstantin

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 12:33

только теперь беда с мылом

Не понял... Беда, что меньше мыла?

Narrow как раз оставляет центр кадра, где у любой оптики как раз самая резкая зона....

• 0

#1365 OFFLINE   GomZaLeS

GomZaLeS

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 07:38

Не понял... Беда, что меньше мыла?

Narrow как раз оставляет центр кадра, где у любой оптики как раз самая резкая зона....

попробуй взять и поснимать с рук с длиннофокусного объектива - ощутишь чувствительность к шевелевке. Так как нароу менее панорамен на нем начинает вылазить мыло и шевелевка коптера (ну это в меньшей степени). Мыло так вообще не ожидал увидеть, но есть. Пытался прогнать через стабилизатор в премьере, но чет пока не очень походу разобрадся с этим фильтром, ни чего стабильно и качественного не получилось. О, да, в нароу еще шум пипец какой! даже в светлое время суток, на солнце( Но зато ни тебе лопостей, ни тебе ног и пропорции что надо)

• 0

#1366 OFFLINE   GomZaLeS

GomZaLeS

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 07:47

Не и что? 2,7 и 1440 она поддерживает, частота кадров только разная. Я больше 30 почти никогда не снимаю, особенно с коптера.

вот сейчас ты меня убил? или я плохо разобрался с гопро или ты че то путаешь - в меню настроек качества съемки я наблюдаю только 1080 и ниже, во всех остальный меню ни слова ни про 2,7, ни про 1440.

А вообще мень вот что удивило. как так если в нароу для устранения эффекта рыбьего глаза камера начинает использовать часть матрицы, ее центр, каким образом видео остается с разрешением 1080. Походу матрица еще более плотная чем предоставленные возможности камеры. Ни кто, часом не в курсах, может на блэк и сильвер одинаковые матрицы стоят, разница лишь в том что сильвер более залочен по возможностям? может можно перепрошить прошивкой блэк и все будет просто шик?)

• 0

#1367 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 08:07

вот сейчас ты меня убил? или я плохо разобрался с гопро или ты че то путаешь - в меню настроек качества съемки я наблюдаю только 1080 и ниже, во всех остальный меню ни слова ни про 2,7, ни про 1440.

А вообще мень вот что удивило. как так если в нароу для устранения эффекта рыбьего глаза камера начинает использовать часть матрицы, ее центр, каким образом видео остается с разрешением 1080. Походу матрица еще более плотная чем предоставленные возможности камеры. Ни кто, часом не в курсах, может на блэк и сильвер одинаковые матрицы стоят, разница лишь в том что сильвер более залочен по возможностям? может можно перепрошить прошивкой блэк и все будет просто шик?)

Эмм, сам силвера не видел но вот: http://www.bhphotovi..._adventure.html

Читаем:

Различия между GoPro Hero 4 Black и Hero 4 Silver достаточно серьезные. Hero 4 Silver, как и предыдущая Hero3/3+, может записывать видео в разрешением 4К с кадровой частотой лишь 15 к/c. Кадровая частота будет ниже и в других режимах видеосъемки: для 2,7К — 30 к/с, для 1440p — 48 к/с, а для 1080p — 60 к/с. Тем не менее, камера Hero 4 Silver располагает большинством программных возможностей, имеющимся в модификации Black (инструменты Protune, функция HiLight Tag, новые режимы съемки видео в темное время суток и т.д.). Wi-Fi, Bluetooth, удаленное управление и прочее, конечно же, также есть.

• 0

#1368 OFFLINE   GomZaLeS

GomZaLeS

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 08:12

Эмм, сам силвера не видел но вот: http://www.bhphotovi..._adventure.html

Читаем:

Различия между GoPro Hero 4 Black и Hero 4 Silver достаточно серьезные. Hero 4 Silver, как и предыдущая Hero3/3+, может записывать видео в разрешением 4К с кадровой частотой лишь 15 к/c. Кадровая частота будет ниже и в других режимах видеосъемки: для 2,7К — 30 к/с, для 1440p — 48 к/с, а для 1080p — 60 к/с. Тем не менее, камера Hero 4 Silver располагает большинством программных возможностей, имеющимся в модификации Black (инструменты Protune, функция HiLight Tag, новые режимы съемки видео в темное время суток и т.д.). Wi-Fi, Bluetooth, удаленное управление и прочее, конечно же, также есть.

"Hero 4 Silver, как и предыдущая Hero3/3+" - может они имеют ввиду 3 и 3+ блэк?! потому как в моей 3+ сильвер ничего подобного нет. перепроверю конечно, но я все плотно изучал. Вообще все что в этом обзаце написано все в корне не так на 3+ сильвер

• 0

#1369 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 08:32

Тю, я думал у вас 4силвер.
  • 0

#1370 OFFLINE   GomZaLeS

GomZaLeS

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 09:56

Тю, я думал у вас 4силвер.

откуда такая роскошь))) а 4ка как я понял без вопросов встает на н3-3d?
  • 0

#1371 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 11:56

откуда такая роскошь))) а 4ка как я понял без вопросов встает на н3-3d?

Да без проблем, лёгкий перевес в сторону камеры на выключенном подвесе и все.
  • 0

#1372 OFFLINE   ls120

ls120

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
  • Коптер:Phantom 2, P2V+, XIRO XPLORER V

Отправлено 06 мая 2015 - 12:59

похоже всех устраивает качество штатных камер, а потом сразу на 5D перепрыгивают...

неужели никто не пробовал колхозить? камера то очень подходит как раз для коптеров - нет ничего лишнего (в виде экрана и пр.) и за счет этого недорогая и легкая

• 0

#1373 OFFLINE   ls120

ls120

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 01:14

Кстати у Walkera есть подвес G-3S - для Sony RX100 (используют на своем коптере QR X800). Это камера на той же матрице что и QX100, но дороже в 2 раза и тяжелее в силу своей универсальности и возможности использовать автономно.

Сообщение отредактировал ls120: 06 мая 2015 - 01:17

• 0

#1374 OFFLINE   ls120

ls120

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 04:34

продолжу тихо разговаривать сам с собой..))

может кто не знает, Sony RX100 достаточно просто установить и на фантом (используя крепление от dronexpert), получив при этом и управляемость, и отличное качество снимаемого материала. но опять же, повторюсь, в топике идет речь о камере - практически ее близнеце, из которой, как по заказу, выкинули все для нас лишнее :)

• 0

#1375 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 06 мая 2015 - 05:59

Вес 180 грамм, плюс вес подвеса (грам 300) думаете фантик потянет пол кило? С таким весом нужно что то побольше.

Пол кило предел для Валкеры Тали Н500.

• 0

#1376 OFFLINE   ls120

ls120

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 06:25

я не знаю, но смотрите сами http://dronexpert.nl...uct=rx100-mount 

вес камеры 280 г. и вроде летает... а под QX (180г.)я согласен даже коптер собрать, если на фант не получится

• 0

#1377 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 06:44

Летают, но вот вопрос КАК летают? И что за видео выйдет с такого подвеса.

• 0

#1378 OFFLINE   ls120

ls120

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 07:55

там вроде стабилизация камеры должна работать, но конечно хочется полноценный подвес, в этом и вопрос.

• 0

#1379 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 08:06

стабилизация камеры

Тут еще вопрос поможет ли, не зря на "летных" камерах нет внутренней стабилизации.

• 0

#1380 OFFLINE   ls120

ls120

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 06 мая 2015 - 08:32

Если говорить о "готовом" решении dronexpert для RX100, то очень сомневаюсь насчет видео. Но для этого есть GoPro3/4 c Zenmuse. Делать фото - просто отлично.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS