оки. понял)
полетал сеня на нем в gopro 3 black. В общем вроде все работает, ветерь был нормальный - не колбасит и не заваливается... видео через lightbridge транслируется.
В общем проблему совместимости - я пока познать не смог)
|
Отправлено 02 мая 2015 - 03:23
оки. понял)
полетал сеня на нем в gopro 3 black. В общем вроде все работает, ветерь был нормальный - не колбасит и не заваливается... видео через lightbridge транслируется.
В общем проблему совместимости - я пока познать не смог)
Отправлено 02 мая 2015 - 07:28
друзья, обновил прошивку на подвесе, и он у меня умер, даже не включается, тоесть после включения коптера он никак не реагирует, на пульт тоже не реагирует, асистант его вообще не видит, на какаю версию обновлялся не обратил внимания, как оживить подвес??
Отправлено 04 мая 2015 - 08:04
Есть идея использовать subj на коптере (кто не знает что это, описание здесь: Sony DSC-QX100)
Что в ней привлекает:
1. вес 179 г (с батареей)
2. матрица Exmor R CMOS 1.0"
3. светосильная оптика ZEISS - f/1.8 на ШУ
3. стабилизация изображения
4. довольно гуманная цена, при очень хорошем (относительно) качестве изображения
Для меня, по совокупности всех перечисленных пунктов, данная камера очень привлекательна для установки на коптер. Наверняка, кто-то посматривал на нее тоже. Думаю, ее спокойно поднимет и Фантом, но это не важно. Интересует универсальный подвес. Как бы ее элегантно зацепить, кто может подсказать?
Отправлено 04 мая 2015 - 08:41
Отправлено 04 мая 2015 - 10:51
смотри неоргинальный подвес для стандартный камеры от Вижн не+, весит она похоже
крепить - колечко пластиковое закажи по размерам чтобы отпечатали на 3д принтере
и разумеется чем ей управлять собрался?
Отправлено 04 мая 2015 - 11:04
и разумеется чем ей управлять собрался?
http://vp-systems.eu/camremote.html ? заявлена поддержка QX30, думаю там все тоже самое
Отправлено 05 мая 2015 - 03:38
AlexThunder, скажи пожалуйста, чем балансировал (какой вес) и куда грузик цеплял? Я пробовал монетками: легкие не выравнивают, потяжелее вешаю, подвес начинает сильно шуметь при включении. Было ли у тебя такое?
Отправлено 05 мая 2015 - 07:40
Сообщение отредактировал GomZaLeS: 05 мая 2015 - 07:41
Отправлено 05 мая 2015 - 07:49
Идея не новая - бесперспективная. Вынос вперед подвеса приведет к смещению центра тяжесть, а так же к ухудшению аэродинамики и снижению полетного времени.
Отправлено 05 мая 2015 - 08:39
Если приопустить камеру, что бы горизонт был в верхней трети кадра, то при плавных виражах пропы в кадр не лезут. А с ногами странно... У себя ни разу не наблюдал ног в кадре.
Отправлено 05 мая 2015 - 12:38
Если приопустить камеру, что бы горизонт был в верхней трети кадра, то при плавных виражах пропы в кадр не лезут. А с ногами странно... У себя ни разу не наблюдал ног в кадре.
Такое происходит когда вертикально вниз снимать, впрво - влево вылазят, и если порыв ветра сбоку то тоже
Идея не новая - бесперспективная. Вынос вперед подвеса приведет к смещению центра тяжесть, а так же к ухудшению аэродинамики и снижению полетного времени.
если вниз то не будет ли камера на земпле при старте ципляться за землю, при включении когда подвес тестируется? но так то да если что то и с кирпечей взлететь можно. надо попробовать. может есть уже решенный вариант технологии, что бы велосипед то не придумывать?
Отправлено 05 мая 2015 - 12:50
А камеру переключить в "Narrow"?
И пропы с ногами не будут лезть и геометрия фото-видео будет почти нормальной
Отправлено 05 мая 2015 - 02:12
но тогда уже не 1080((( кроме того все любят 16:9 и этот же нарров придется обрезать что опять же скажется на качестве
Отправлено 05 мая 2015 - 02:32
Я прилепил гайку на двухсторонний скотч на торец мотора. Очень точных весов нет, по кухонным 4 г. Шума нет.AlexThunder, скажи пожалуйста, чем балансировал (какой вес) и куда грузик цеплял? Я пробовал монетками: легкие не выравнивают, потяжелее вешаю, подвес начинает сильно шуметь при включении. Было ли у тебя такое?
Отправлено 05 мая 2015 - 03:16
можно ноги длинные поставить,опустить ниже подвес с камерой.тогда нормально всё должно получиться.а лучше под штатные ноги в месте крепления к тушке прокладки подложить из чего нибудь прочного и лёгкого на столько,на сколько нужно.и новые ноги покупать не нужно!
Отправлено 05 мая 2015 - 03:19
Я прилепил гайку на двухсторонний скотч на торец мотора. Очень точных весов нет, по кухонным 4 г. Шума нет.
IMG_20150423_220721_1430825381951.jpg
Спасибо. Последний уточняющий вопрос:
Ты из гоупро аккум достаешь перед полетами?
Отправлено 05 мая 2015 - 03:26
Спасибо. Последний уточняющий вопрос:
Ты из гоупро аккум достаешь перед полетами?
Нет, с аккумом летаю, я вообще шлейф убрал, отклеил наклейку и снял шлейфик из защелки. Появится FPV поставлю, а так он только мешает.
Отправлено 05 мая 2015 - 06:40
Беру свои слова обратно! не правильно все понял) нароу это кул, только теперь беда с мылом(((
можно ноги длинные поставить,опустить ниже подвес с камерой.тогда нормально всё должно получиться.а лучше под штатные ноги в месте крепления к тушке прокладки подложить из чего нибудь прочного и лёгкого на столько,на сколько нужно.и новые ноги покупать не нужно!
а ножки уже длинны)
Отправлено 05 мая 2015 - 07:11
а ножки уже длинны)
Отправлено 05 мая 2015 - 07:21
Может по этому и лезут в кадр когда вниз смотрит камера?
до этого хуже было, теперь то они еще шире!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных