Зачем заряжать камеру с запасом хода 1,5 часа от коптера с запасом хода 20 минут?
Не всегда требуется именно заряжать, некоторые летают без аккумулятора в прошке.
|
Отправлено 14 апреля 2015 - 09:24
Зачем заряжать камеру с запасом хода 1,5 часа от коптера с запасом хода 20 минут?
Не всегда требуется именно заряжать, некоторые летают без аккумулятора в прошке.
Отправлено 14 апреля 2015 - 11:14
http://gopro-forum.r...м-камеры-gopro/ - Сорри за кривую ссылку в предыдущем сообщении
Отправлено 15 апреля 2015 - 03:01
Спасибо за совет нужно будет попробывать.Если смотреть на гопро, справа шлейф, вот все контакты заклеил, кроме нижних двух.
11.490 не 12 иначеэто абс полный акум
Сообщение отредактировал Deltad: 15 апреля 2015 - 03:12
Отправлено 15 апреля 2015 - 03:22
некоторые летают без аккумулятора в прошке.
Не пишите ерунды, ГоПро не запустится без своего акб.
Отправлено 15 апреля 2015 - 06:08
Думаю, что проблема в батареи фантома, верней - сбой внутреннего контроллера. У GoPro "силов" не хватит за такое короткое время высосать немалую емкость. Даже если ей захотелось бы осилить, то шлейф пыхнул бы в тотчас. Не стоит отключать питание прошки от подвеса, потребление очень мало, а риски "ослепнуть" FPV во время полета и потерять интересную видеозапись - огромные. Просто перед полетом зарядите до полного батарею камеры.
Отправлено 15 апреля 2015 - 08:07
Не пишите ерунды, ГоПро не запустится без своего акб.
Значит у меня какая-то не правильная GoPro 4 BE.
Летал без аккума в камере, снимая в 1080p 60 fps - никаких проблем. При переходе на режим 2,7К 60fps камера стала выключаться после 2-5 минут записи - начал летать с аккумулятором. Подвес H3-3D.
Отправлено 15 апреля 2015 - 08:15
не считаете бредом экономить 30 грамм при весе коптера в 1300 вытаскивая акум и перегружая электронику зарядки рассчитанную на 500мА юсб-порта...
Сообщение отредактировал LeTyH: 15 апреля 2015 - 08:16
Отправлено 15 апреля 2015 - 08:38
LeTyH , это вопрос?
Я не давал сравнительную оценку того и другого способа, просто неоднократно слышал/читал, что летают без акка на камерах и привел пример возможности этого из собственного опыта.
Отправлено 15 апреля 2015 - 06:32
Думаю, что проблема в батареи фантома, верней - сбой внутреннего контроллера. У GoPro "силов" не хватит за такое короткое время высосать немалую емкость.
Как я уже писал ранее, перед полётом я все аккумуляторы заряжаю до 100%, и проверяю заряд батарей перед выходом из дома и после посадки. А в тот раз я как раз запускал около дома. Возможно у камеры гопро и не хватило бы силов выкачать всю ёмкость из аккума коптера. Но из-за глюка с батарейкой камеры, или из-за глюка самой камеры. произошла просадка напряжения и без того садившегося(~35%) аккумулятора фантома. И как известно батарея коптера сама начинает пересчёт % при 10.7V и ниже. А этот процесс во время полёта никак не остановить. Как только я посадил коптер и проверил все индикации, батарея камеры была полностью пустой (хотя она тоже не старая всего около 7 зарядок) после этого я выключил коптер кнопкой, и в это же время вместе с коптером выключилась и камера, как будто в ней попросту отсутствовала батарейка.
Да и вот ещё что вспомнил, раньше я всегда снимал на гопро в разрешении 1920*1080 middle всё одним куском, но последние несколько полётов я снимаю с 2.7к CIN 24 а в таком разрешении камера разбивает видео по 11мин:37сек и начинает новый видео файл. И начало просадки напряжения и падения % заряда батареи коптера приходится как раз на это время. И тут назревает вопрос: не могло ли данное действие камеры вызвать сбой в работе системы питания камеры?
Как и обещал вот скрин той батареи из асистента. Чтобы не было сомнений что это свежий скрин я оставил дату и время внизу.
Сообщение отредактировал Deltad: 15 апреля 2015 - 06:42
Отправлено 15 апреля 2015 - 06:39
ты все-равно настаиваешь что го-про стало отбирать большой ток от акума? это практически невозможно, уже не один я написал, что сплавятся провода тонюсенькие к ней в этом случае. также высадив свой акум за 10мин гопро очень сильно нагреется
Отправлено 15 апреля 2015 - 06:56
Настаивать я не настаиваю, просто предлагаю разные варианты развития событий основываясь на фактах. При этом я больше всех заинтересован в поиске истины, и причинах данного инцидента. Просто так 100% батарея гопрохи не должна была опустеть за 12 минут. Температуру камеры сразу после посадки я к сожалению не замерял. я думаю в подвесе должен стоять какой-нибудь ограничитель тока и вольтажа, хотя я не уверен. До этого у меня были некоторые глюки с камерой: к примеру я включаю её поснимал 20 минут выключил, через 1-2минуты опять решил поснимать, жму кнопку включить, а она не включается и на задней панели горит красный диод. помогает только вытаскивание батареи и ожидание около 10минут чтобы остыла камера. Вот такие примерно ошибки бывали с ней.
Отправлено 15 апреля 2015 - 08:36
Отправлено 16 апреля 2015 - 05:35
Имею Фантом 2 v2.0 и хочу поставить на него простой 2-х осевой подвес ,подключил питание - держит баланс и уровень ,а опустить или поднять не могу ,пробовал подключать управление в NAZA и роликом управлять ,не реагирует.Подскажите пожалуйста, кто знает , схему подключения,чтобы роликом с радио можно было хотя бы поднимать и опускать????? Очень прошу.
Отправлено 16 апреля 2015 - 09:03
Ну это ещё нормально, и это в любом случае не 12 минут. Т.е. можно спокойно летать на 2х аккумах коптера и 1 аккуме камеры с отключеной зарядкой камеры от главного аккумулятора коптера. Так или иначе проблема от этого не решается. Интересно было бы послушать мнения людей у кого были похожие проблемы с камерой и коптером, и как они выходили из данных ситуаций.
Отправлено 16 апреля 2015 - 09:30
Имею Фантом 2 v2.0 и хочу поставить на него простой 2-х осевой подвес ,подключил питание - держит баланс и уровень ,а опустить или поднять не могу ,пробовал подключать управление в NAZA и роликом управлять ,не реагирует.Подскажите пожалуйста, кто знает , схему подключения,чтобы роликом с радио можно было хотя бы поднимать и опускать????? Очень прошу.
Отправлено 19 апреля 2015 - 09:24
всем привет. у меня ровно та же проблема, мозги НАЗЫ вмешиваются в работу моего подвеса, у которого свои мозги.... Только вот даунгрейдиться очень стремно, после того, что выше почитал
Отправлено 21 апреля 2015 - 12:06
откаты прошивок полетного контроллера больше не работают
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных