Перейти к содержимому

Фотография

Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)

Phantom2 подвес выбор установка настройка камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1596

#1301 OFFLINE   VitalikSanich

VitalikSanich

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:24

Зачем заряжать камеру с запасом хода 1,5 часа от коптера с запасом хода 20 минут?

Не всегда требуется именно заряжать, некоторые летают без аккумулятора в прошке.

• 0

#1302 OFFLINE   Shark

Shark

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 11:14

http://gopro-forum.r...м-камеры-gopro/ - Сорри за кривую ссылку в предыдущем сообщении

• 0

#1303 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 03:01

Если смотреть на гопро, справа шлейф, вот все контакты заклеил, кроме нижних двух.

Спасибо за совет нужно будет попробывать.

11.490 не 12 иначеэто абс полный акум

Да так и есть 12,480 и в iosd тоже показывает 12,5v, аккум абсолютно полный.
Там всего 8 полных зарядок. Инцидент был после 5й зарядки.
Скрин вечером сделаю.

Сообщение отредактировал Deltad: 15 апреля 2015 - 03:12

• 0

#1304 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 15 апреля 2015 - 03:22

некоторые летают без аккумулятора в прошке.

Не пишите ерунды, ГоПро не запустится без своего акб.

• 0

#1305 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 06:08

Думаю, что проблема в батареи фантома, верней - сбой внутреннего контроллера. У GoPro "силов" не хватит за такое короткое время высосать немалую емкость. Даже если ей захотелось бы осилить, то шлейф пыхнул бы в тотчас. Не стоит отключать питание прошки от подвеса, потребление очень мало, а риски "ослепнуть" FPV во время полета и потерять интересную видеозапись - огромные. Просто перед полетом зарядите до полного батарею камеры.

• 0

#1306 OFFLINE   VitalikSanich

VitalikSanich

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 08:07

Не пишите ерунды, ГоПро не запустится без своего акб.

Значит у меня какая-то не правильная GoPro 4 BE.

Летал без аккума в камере, снимая в 1080p 60 fps - никаких проблем. При переходе на режим 2,7К 60fps камера стала выключаться после 2-5 минут записи - начал летать с аккумулятором. Подвес H3-3D.

• 0

#1307 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 08:15

не считаете бредом экономить 30 грамм при весе коптера в 1300 вытаскивая акум и перегружая электронику зарядки рассчитанную на 500мА юсб-порта...

Сообщение отредактировал LeTyH: 15 апреля 2015 - 08:16

• 0

#1308 OFFLINE   VitalikSanich

VitalikSanich

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 08:38

LeTyH , это вопрос?

Я не давал сравнительную оценку того и другого способа, просто неоднократно слышал/читал, что летают без акка на камерах и привел пример возможности этого из собственного опыта.

• 0

#1309 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 06:32

Думаю, что проблема в батареи фантома, верней - сбой внутреннего контроллера. У GoPro "силов" не хватит за такое короткое время высосать немалую емкость.

Как я уже писал ранее, перед полётом я все аккумуляторы заряжаю до 100%, и проверяю заряд батарей перед выходом из дома и после посадки. А в тот раз я как раз запускал около дома.  Возможно у камеры гопро и не хватило бы силов выкачать всю ёмкость из аккума коптера. Но из-за глюка с батарейкой камеры, или из-за глюка самой камеры. произошла просадка напряжения и без того садившегося(~35%) аккумулятора фантома. И как известно батарея коптера сама начинает пересчёт % при 10.7V и ниже. А этот процесс во время полёта никак не остановить. Как только я посадил коптер и проверил все индикации, батарея камеры была полностью пустой (хотя она тоже не старая всего около 7 зарядок) после этого я выключил коптер кнопкой, и в это же время вместе с коптером выключилась и камера, как будто в ней попросту отсутствовала батарейка. 

Да и вот ещё что вспомнил, раньше я всегда снимал на гопро в разрешении 1920*1080 middle всё одним куском, но последние несколько полётов я снимаю с 2.7к CIN 24 а в таком разрешении камера разбивает видео по 11мин:37сек и начинает новый видео файл. И начало просадки напряжения и падения % заряда батареи коптера приходится как раз на это время. И тут назревает вопрос: не могло ли данное действие камеры вызвать сбой в работе системы питания камеры?

Как и обещал вот скрин той батареи из асистента. Чтобы не было сомнений что это свежий скрин я оставил дату и время внизу.

21_Deltad_phantom_.jpg

Сообщение отредактировал Deltad: 15 апреля 2015 - 06:42

• 0

#1310 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 06:39

ты все-равно настаиваешь что го-про стало отбирать большой ток от акума? это практически невозможно, уже не один я написал, что сплавятся провода тонюсенькие к ней в этом случае. также высадив свой акум за 10мин гопро очень сильно нагреется 

• 0

#1311 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 06:56

Настаивать я не настаиваю, просто предлагаю разные варианты развития событий основываясь на фактах. При этом я больше всех заинтересован в поиске истины, и причинах данного инцидента. Просто так 100% батарея гопрохи не должна была опустеть за 12 минут. Температуру камеры сразу после посадки я к сожалению не замерял. я думаю в подвесе должен стоять какой-нибудь ограничитель тока и вольтажа, хотя я не уверен. До этого у меня были некоторые глюки с камерой: к примеру я включаю её поснимал 20 минут выключил, через 1-2минуты опять решил поснимать, жму кнопку включить, а она не включается и на задней панели горит красный диод. помогает только вытаскивание батареи и ожидание около 10минут чтобы остыла камера. Вот такие примерно ошибки бывали с ней. 

• 0

#1312 OFFLINE   sergks26

sergks26

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
  • Коптер:DJI MAVIK PRO, DJI MINI 2...

Отправлено 15 апреля 2015 - 08:36

Да камера на прямую от ботареи не питается ей нужно 5 вольт. Для этого напряжение понежается с радной ботореи до 5 вольт через стабилизитор. Теоретически гопро отдать не как не могло отдать 5 вольт 12 вольтовой ботареи, также ботарею коптера не так проста так быстро посадить в процентном соотнощении емкости камерой гопро. Если не запуская движки коптера и оставить камеру включенной ну можно сказать устанешь ждать когда она ее посадит. Как не крути гопро не причем. Скорей всего совпало две причины плохой контакт акума гопро который возник во время полета, ну и глюк ботареи коптера. То что гопрошка работает на акуме час с лишним так это когда она не чего не отдает. Вы сравните ее работу с подключиным видео выходом увидите разницу.
  • 0

#1313 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 16 апреля 2015 - 03:06

Я не думаю что видео выход существенно забирает энергию из батареи камеры. В любом случае это могут проверить только те кто заклеил все контакты кроме нижних 2х на шлейфе. sergks26, а вы проверяли уже? Какой был результат?
  • 0

#1314 OFFLINE   Valerij

Valerij

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 апреля 2015 - 05:35

Имею Фантом 2 v2.0 и хочу поставить на него простой 2-х осевой подвес ,подключил питание - держит баланс и уровень ,а опустить или поднять не могу ,пробовал подключать управление в NAZA  и роликом управлять ,не реагирует.Подскажите пожалуйста, кто знает , схему подключения,чтобы роликом с радио можно было хотя бы поднимать и опускать????? Очень прошу.

• 0

#1315 OFFLINE   sergks26

sergks26

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
  • Коптер:DJI MAVIK PRO, DJI MINI 2...

Отправлено 16 апреля 2015 - 08:12

с одного часа до 35-38 минут гопро 4
  • 0

#1316 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 16 апреля 2015 - 09:03

Ну это ещё нормально, и это в любом случае не 12 минут. Т.е. можно спокойно летать на 2х аккумах коптера и 1 аккуме камеры с отключеной зарядкой камеры от главного аккумулятора коптера. Так или иначе проблема от этого не решается. Интересно было бы послушать мнения людей у кого были похожие проблемы с камерой и коптером, и как они выходили из данных ситуаций.

• 0

#1317 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 16 апреля 2015 - 09:30

Имею Фантом 2 v2.0 и хочу поставить на него простой 2-х осевой подвес ,подключил питание - держит баланс и уровень ,а опустить или поднять не могу ,пробовал подключать управление в NAZA  и роликом управлять ,не реагирует.Подскажите пожалуйста, кто знает , схему подключения,чтобы роликом с радио можно было хотя бы поднимать и опускать????? Очень прошу.

Слышал такую мульку что джедаи обрезали работу с чужими подвесами в новой версии прошивки. Так что тут только колдунство похоже поможет.
  • 0

#1318 OFFLINE   sperchekns

sperchekns

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 апреля 2015 - 09:54

Альбом:
изображений
комментариев

после падения во такая беда, вариант запаять ( может кто сталкивался) или уже в мусор?

• 0

#1319 OFFLINE   pasitiff

pasitiff

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 апреля 2015 - 09:24

всем привет. у меня ровно та же проблема, мозги НАЗЫ вмешиваются в работу моего подвеса, у которого свои мозги.... Только вот даунгрейдиться очень стремно, после того, что выше почитал:(

• 0

#1320 OFFLINE   Poster1

Poster1

Вездесущ

• Администраторы
  • 3 740 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 12:06

откаты прошивок полетного контроллера больше не работают 

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных