Перейти к содержимому

Фотография

Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)

Phantom2 подвес выбор установка настройка камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1596

#1281 OFFLINE   sanhozeflyer

sanhozeflyer

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 06:10

Я ремонтировался не в Москве. Был по делам в Питере на машине и с собой брал коптер, подвес тоже zenmuse был сломан. Там отремонтировался за 2 дня. Думаю за рекламу не примут :) Тем более не в Москве. Но если кому-то поможет с его ремонтом подвеса, то супер. Все мы одной крови!

• 0

#1282 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 02:52

Приветствую всех.
А вы знали, что зарядка камеры от подвеса может стать причиной краша коптера?
Все мы знаем что камера гопро заряжается от батареи коптера. У меня фантом 2v3 с подвесом zenmuse h3-3d с fpv и камера gopro 3 be. Совсем недавно столкнулся с такой ситуацией. Купил и поставил я значит новую оригинальную батарею в камеру. Заряжал полностью её всего 3 полных раза. Всё было нормально, и никаких проблем не было. Но в один прекрасный день случилось проишествие: Полёт был в городе, эта новая батарея стояла в камере, и шла уже 12 минута полёта, оставалось около 35% заряда батареи в коптере. Как вдруг проценты заряда батареи начали просто "таять" на глазах(по 1% в 2-3 секунды), слава богу коптер был не далеко от моего дома, и на не большой высоте, и я смог его посадить безопасно рядом со своим домом. Как выяснилось причиной данного инцидента стала батарея в камере, которая по неизвестной причине показала нулевой заряд(прям после посадки) Видимо произошел сбой в камере, или батарее, и камера начала забирать всю энергию из аккумулятора коптера. Случись это на приличной высоте или над водой, или в горах, последствия были бы печальные.
Хотелось бы предупредить всех. Будьте осторожны и бдительны особенно при покупке новых аккумов для камеры, т.к. если оригинальные аккумы у гопро дают такие сбои, то что говорить про не оригинальные.
Вопрос на засыпку: как отключить зарядку камеры от основного аккумулятора коптера, оставив при этом видео сигнал для fpv? Чтобы избежать в дальнейшем такие случаи.

Те кто сталкивался с подобной проблемой, просьба написать в этой теме ваш случай.

P.S. После посадки данный аккум был заряжен, и работал без сбоев около часа съёмки. Потом ещё раз заряжен и так же проработал около часа без всяких проблем, съёмки были без коптера в обычном режиме со шлема. Но данный аккум я больше не буду использовать с коптером.
  • 0

#1283 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 02:56

нет это не зарядка Гопро при таком токе, чтобы % таяли там-бы провода сплавились к камере или она нагрелась-бы, знание  физики рулит 

это мертвая батарея фантома читай про них

просадка меньше 10.7 вольт - пересчет процентов вот они и тают

ты говорил про возврат по гарантии  - самое время попробовать

Сообщение отредактировал LeTyH: 14 апреля 2015 - 02:59

• 0

#1284 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 03:25

В том то и дело что вольтаж аккума был ровно 10.7V и не меньше.  Даже если бы просадка % была от батареи фантома. То почему тогда у камеры был 0% заряд батареи? Хотя я перед каждый вылетом все аккумы заряжаю до 100% и в камере и в коптере. Чтобы за 12 минут сожралась вся батарея в камере гопро 3(которая расчитана на 1 час) это нонсенс.

Сообщение отредактировал Deltad: 14 апреля 2015 - 03:30

• 0

#1285 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 03:28

этого уже достаточно

если проседает до него то он близок к завершению своей недолгой жизни

здесь дело точно не в Гопро, владельцам проводки с зарядкой не стоит опасаться

Сообщение отредактировал LeTyH: 14 апреля 2015 - 03:32

• 0

#1286 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 03:37

Может он и близок, но он не опускался ниже 10.7v а следовательно просадки в % быть не должно. И всё-таки я грешу на гопро. Аккум в камере никак не может отдавать заряд в аккум коптера, он может только принимать. Мне интересно, у кого были подобные проблемы с камерой и аккумом? 

Возможен даже такой вариант. Что-то в камере или аккуме гопро коротнуло, и аккум вырубился, и вся нагрузка на поддержание видеосигнала и запись видео легла на основной аккум коптера, в связи с этим и пошла просадка аккума коптера в вольтаже и %.

Сообщение отредактировал Deltad: 14 апреля 2015 - 03:41

• 0

#1287 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 05:21

10.7 это и есть предел, ниже не нужно

я уже написал если коротнуло сгорят провода они тоненькие им 10 ампер хватит это сравнимо с потреблением коптера при висении
гопро при зарядке и записи видео кушает всего 1.4 Ампера
еще есть много тем про платы со сгоревшим диодом - он горит не от короткого замыкания а просто так перегружен, при КЗ или большом токе, чтобы акум просел он выгорит как предохранитель

Сообщение отредактировал LeTyH: 14 апреля 2015 - 05:36

• 0

#1288 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:13

Тогда это очень странно. Почему же тогда аккум на камере был с нулевым зарядом, может быть это был глюк в ПО камеры. но она после отсоединения от коптера не включалась, пока не зарядил аккумулятор. И тот аккум с коптера до сих пор работает без всяких проблем и просадок.  :)

• 0

#1289 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:36

когда коптер сел ск было процентов?

какая сейчас фактическая емкость в асистенте?

• 0

#1290 OFFLINE   Deltad

Deltad

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:44

когда сел в камере было 0% в коптере было 15%(при этом он не сам сел а мне пришлось его в ручную сажать, отключив failsafe) В ассистенте 12.5V а если быть точнее то 12490. Percentage of life 98%

Сообщение отредактировал Deltad: 14 апреля 2015 - 06:58

• 0

#1291 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:57

11.490 не 12 иначеэто абс полный акум
емкость в амперах не вольты
сделай срин асистанта просто

Сообщение отредактировал LeTyH: 14 апреля 2015 - 06:59

• 0

#1292 OFFLINE   kryu

kryu

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 06:58

Я сразу отключил возможность зарядки гопро от фантома заклеив скотчем все кроме 2 контактов на шлейфе. Кстати, помех на fpv после этого стало сразу меньше.

• 0

#1293 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 07:14

Я сразу отключил возможность зарядки гопро от фантома заклеив скотчем все кроме 2 контактов на шлейфе. Кстати, помех на fpv после этого стало сразу меньше.

Во как!? Какие контакты заклеивать конкретно? Если не трудно поделитесь пожалуйста. Не вижу смысла в зарядке  GoPro от аккума коптера, меня это удивило с самого начала ... Вот скажите НАФ кхм кхм ... Зачем заряжать камеру с запасом хода 1,5 часа от коптера с запасом хода 20 минут? Телеметрия, FPV, подвес ... все жрет энергию + добавляет вес = расход энергии. Осталось только камеру еще блин заряжать. По моему китайцы перегнули.

• 0

#1294 OFFLINE   LeTyH

LeTyH

Заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 07:22

зачем в авто печка, кондей и полный привод только зря бенз жрут...

посчитайте расход энергии, время полета это не сократит значимо,зато на морозе гопро не отключится в полете и разъем не дергать

Сообщение отредактировал LeTyH: 14 апреля 2015 - 07:23

• 1

#1295 OFFLINE   Stereo

Stereo

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 577 сообщений
  • Коптер:куча

Отправлено 14 апреля 2015 - 07:26

LeTyH ,прально) человек просто еще не терял фантик летая по фпв)
  • 0

#1296 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 07:28

зачем в авто печка, кондей и полный привод только зря бенз жрут...

посчитайте расход энергии, время полета это не сократит значимо,зато на морозе гопро не отключится в полете и разъем не дергать

Кому это нужно может не заклеивать контакты, колхоз дело добровольное.

LeTyH ,прально) человек просто еще не терял фантик летая по фпв)

Тепун Вам на язык  :D

• 0

#1297 OFFLINE   Stereo

Stereo

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 577 сообщений
  • Коптер:куча

Отправлено 14 апреля 2015 - 07:28

Телеметрия, FPV, подвес ... все жрет энергию + добавляет вес = расход энергии.

отключить все нафиг)) и летать 15 метров вокруг себя) :D

Сообщение отредактировал Stereo: 14 апреля 2015 - 07:29

• 0

#1298 OFFLINE   kryu

kryu

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 07:30

Если смотреть на гопро, справа шлейф, вот все контакты заклеил, кроме нижних двух. Меня не особо заботил вопрос сохранения энергии фантомовского акума, а вот постоянные горизонтальные помехи на монике да.

• 1

#1299 OFFLINE   tiburon8

tiburon8

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 07:46

Интересная тема так на всякий случай установка подвеса,ещё даже кто-то перевёл)))

Сообщение отредактировал tiburon8: 14 апреля 2015 - 07:53

• 0

#1300 OFFLINE   Shark

Shark

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 09:11

Итак, эта хреновина приехала. Что удивительно, несмотря на массу отзывов в Инете, что оно не влазит в разъём ГоПро - влезло. Снял заглушку и плату площадки, установил, подключил. Не удивился совершенно - не работает. Зарядка идёт, видео нет вообще. Погуглив - обнаружил схему на соседнем форуме http://gopro-forum.r...x.php/topic/54-задний-разъем-камеры-gopro/?p=341 , 22-й контакт на 1-й замкнут, а 21-й - нет. Отсюда, скорее всего, и выход неактивированный, завтра проверю уже. Да, есть ещё схема http://goprouser.freeforums.org/the-gopro-hero-hd-bus-interface-t797-50.html#p11814, там указано 20й и 21-й контакты "землить" - но, вероятнее всего, ошибка.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS