это блок GCU, в Вашем случае его не нужно устанавливать.
Ясно, спасибо. А с остальными вопросами не поможете? Может мне попался бракованый подвес?
|
Отправлено 23 января 2015 - 06:13
это блок GCU, в Вашем случае его не нужно устанавливать.
Ясно, спасибо. А с остальными вопросами не поможете? Может мне попался бракованый подвес?
Отправлено 23 января 2015 - 06:23
К сожалению нет, не имею опыта работы с таким пультом.
Отправлено 23 января 2015 - 06:40
Я пробовал новый фантик - колесико хорошо отрабатывало. Таких проблем не замечал.
Отправлено 23 января 2015 - 08:46
Нужен сброс прошивки, затем откат на 3.4 и затем обновление на 3.6 еще раз и все заработает.
Попробую это. Единственное разъясните, пожалуйста. Я сбрасываю подвес, потом устанавливаю предпоследний ассистент, обновляю с помощью него прошивку. Скажите, проши нужно на все заливать или только на подвес? Потом устанавливаю последнего ассистента и прошиваю уже через него, все правильно?
Отправлено 23 января 2015 - 11:47
1. Принудительно обновите все прошивки коптера и потом обязательно - прошивку пульта.
2. Перекалибруйте пульт в его программе, а потом в ассистенте Фантома.
После этого регулировка подвеса будет работать правильно на 100%.
Вот. Сделал все по вашему совету
Результат
http://www.youtube.c...h?v=4TG0m6-cTJs
Отправлено 23 января 2015 - 12:23
попробую тогда еще обнулить подвес и накатить прошивку заново.
Отправлено 23 января 2015 - 01:10
попробую тогда еще обнулить подвес и накатить прошивку заново.
Попробовал, не помогло. Позже поменяю подвесы на своих коптерах и посмотрю их работу, потом отпишусь
Отправлено 23 января 2015 - 02:09
Всем привет!Купил фантом 2 для gopro с подвесом H3-D3.Собрал,полетал,всё понравилось.Когда посмотрел видео,ужаснулся.Дёргается картинка по вертикали.Температура воздуха +5.Пробовал летать в разных местах.25 раз проводил калибровку и коптера и пульта(стандартного в комплекте).Все прошивки новые.Подвес стал ещё и гудеть с короткими интервалами.Видео прилагаю.Что делать?
Отправлено 23 января 2015 - 04:33
судя по видио - у вас какой то дефект(брак) самого подвеса.
Скорей всего Вы были правы
я поменял подвесы на своих коптерах и посмотрел их работу
Короче старый работает на новом коптере так же хорошо, а новый на старом так же плохо, с теми же симптомами, что на видео выше
Отправлено 24 января 2015 - 12:55
Ну ок, раз все молчат, почитал немцев.
Пишут, что на время полета наплевать, но самое главное, - они ощутимо спокойней и тише.
http://www.kopterfor...-gravity/page-2
Правда, есть и те, у которых с ними проблемы.
поменяю, посмотрим, что будет
Странно, не получается отредактировать сообщение.
Хотел добавить, что заказал 3ю версию. Не знаю, правда, чем она от 2й отличается
Получил, поставил.
Отчет буду продолжать в разделе "аксесуары" или как там оно
Отправлено 26 января 2015 - 10:42
У меня Silver работает нормально на H3-3D. Немного туговато устанавливается на крепление, но в целом все нормально. Боковая кнопка не нажимается, touch-дисплей отключаю в настройках.
Отправлено 26 января 2015 - 11:57
Может подстроечный резистор на наклон камеры в аппе "хрустит" (ось X1). Попробуйте в ассистенте на закладке "Gimbal" поставить значение "Tilt control gain" на троечку для плавного наклона камеры. Если после этого вертикальные самопроизвольные движения камеры сохранятся, но станут более плавными, значит точно резистор. Можно его поменять или смазать токопроводящие дорожки любой густой смазкой. Ну или откалибровать может поможет... Только гудение настораживает, конечно...Всем привет!Купил фантом 2 для gopro с подвесом H3-D3.Собрал,полетал,всё понравилось.Когда посмотрел видео,ужаснулся.Дёргается картинка по вертикали.Температура воздуха +5.Пробовал летать в разных местах.25 раз проводил калибровку и коптера и пульта(стандартного в комплекте).Все прошивки новые.Подвес стал ещё и гудеть с короткими интервалами.Видео прилагаю.Что делать?
Сообщение отредактировал Stanislav73: 26 января 2015 - 11:57
Отправлено 27 января 2015 - 09:25
В первом сообщение - правильно сказали. Замкнуть контакты, откатить до 3.4 и потом на 3.6. Всё заработает.
У меня такая проблема была - именно так всё и решилось. Теперь всё хорошо.
Замкнуть контакты - это как??
Отправлено 27 января 2015 - 09:54
Замкнуть контакты - это как??
Там, в ФАКе есть фотка, какие контакты замыкать и описание, как правильно это делать
Отправлено 27 января 2015 - 12:27
С чем связано и как избежать подобного? Судя по всему это происходит при попадании в кадр лучей солнца.
Как уже сказали, это биение между тенями от лопастей и строчной разверткой камеры.
Избежать - или разворачивать коптер или пользоваться козырьком.
У меня такой. Летаю все равно на "narrow". После покупки, тени стали исключительно редким явлением. И можно летать против солнца(до определенного угла)
Сообщение отредактировал Konstantin: 27 января 2015 - 12:28
Отправлено 27 января 2015 - 01:58
Заметил у вас проблема с наклоном подвеса такая же как и у меня была.
Вылечилось просто.
Особо хитро обстоят дела с настройкой рычажка, управляющего наклоном камеры (X1). Его сначала нужно калибровать в RC Assistant - до нажатия кнопки Finish подвигать его несколько раз - но при этом в указаниях, которые дает программа, ничего про это нет. Более того, там написано, что его нужно калибровать в Phantom Assistant. Однако, если не откалибровать X1 в RC, то потом в фантомовском ассистенте он откалибруется неверно и подвес будет работать неправильно: вместо плавного движения он будет быстро двигаться из одного крайнего положения в другое.
Отправлено 28 января 2015 - 12:11
Может подстроечный резистор на наклон камеры в аппе "хрустит" (ось X1). Попробуйте в ассистенте на закладке "Gimbal" поставить значение "Tilt control gain" на троечку для плавного наклона камеры. Если после этого вертикальные самопроизвольные движения камеры сохранятся, но станут более плавными, значит точно резистор. Можно его поменять или смазать токопроводящие дорожки любой густой смазкой. Ну или откалибровать может поможет... Только гудение настораживает, конечно...
Спасибо.Я долго менял углы в ассистенте.Сначало 0,потом 10 градусов,потом 15 и т.д.В обоих плоскостях и Tilt control тоже.В итоге при угле положения камеры в 15 градусов,всё дергаться перестало.При подтягивании винта,который держит рычажок управления камерой на пульте(сзади) стало лучше.А то были моменты,когда двигаю рычажком,а камера не двигается.Буду благодарен за фоточку подстроечного резистра,чтобы знать как он выглядит.Предполагаю,что это "катушка",которая там просматривается.
Отправлено 28 января 2015 - 09:25
Обновление через плату, замыканием и есть проблема и в дальнейшем отказ функционала...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных