Ребят, а мне данный метод поможет?
Описываю ситуацию: Обновленный второй фантик. Сегодня пришел данный подвес. Установил, подключил камеру гопро 3+, обновил все прошивки, откалибровал все, что только можно в итоге не все работает нормально. А точнее при включении подвеса, после его самотестирования он по умолчанию ставит камеру, примерно под углом 45 градусов по вертикали. И колесиком (а на обновленном пульте, как вы знаете, колесико) камера не фиксируется! Т.е. я могу ее опустить, но при отпускании колесика (оно же подпружиненное), камера возвращается снова в свое прежнее положение. Ползунками в ассистенте я могу поставить, примерно-верно, камеру прямо, то тогда я не могу ее опустить в кранее нижнее положение, т.е., примерно на 90 град. вниз.
А еще это колесо управления наклоном камеры работает через раз! Т.е. после включения квадра раз 8-10, подвес реагирует на колесо, остальные разы нет и снова до перезагрузки квадра. Стабилизация подвеса по вертикали так же работает некорректно. Проверял, конечно же в комнате, просто вертел включенный дрон в руках. Так вот на крены и повороты подвес реагирует, как положено, а на тангаж через раз, а то и вообще может не сработать. А бывает срабатывает, как-будто с закусыванием, т.е. наклонил аппарат вперед, а подвес пару секунд ничего, а потом раз и резко сработал на наклон и так же может и назад. А бывают случаи, что хорошо отработает.
Так же хочу отметить, что у меня еще есть необновленный второй фантик с таким же подвесом и такой же камерой, которые я так же ставил на него сам и делал все тоже самое, что и с этим, новым фантомом. Но там все заработало с первого раза и работает по сей день. И всех этих проблем нет, которые я описал выше.
А так же хочу отметить, что с тем моим старым подвесом шла дополнительная плата защиты от каких-то там помех... ну вы знаете. В этом же новом ее нет, но зато есть какая-то довольно-таки тяжеленькая коробочка с разъемом микроюсб, миниджеком AV и двумя торчащими из нее проводками под пайку, которые, как я понял, типа плюс и минус, судя по красному и черному цветам. Так же в комплекте идет дополнительный шлейф с разъемами типа того, как из квадра идет который запитывает подвес, только он длинный и черный. Есть еще коротенький кабель с разъемами с двух сторон, которые подходят к разъему на ноге коптера. А, и кстати, на той коробочке тоже есть разъем под этот кабель и так же в комплекте к подвесу был еще небольшой кабель с одной стороны с миниджеком, а с другой под пайку проводки. Я так понял, что эта коробочка как-то должна включаться между подвесом и коптером. Но зачем она? И обязательна ли она? Я поставил подвес без нее. Инфу в инете по ней так и не нашел. В общем помогите, пожалуйста, и сильно не пинайте за много букв и если вдруг не по теме. Хотя, это же тма про подвес, а я про него и спрашиваю) Спасибо!