Перейти к содержимому

Фотография

Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)

Phantom2 подвес выбор установка настройка камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1596

#961 OFFLINE   loss244

loss244

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 4

Отправлено 15 января 2015 - 11:23

Достал из сумки свой фантом. не летал где-то месяц и решил проверить обновления. 
После обновления прошивки H3-3D перстал реагировать и как-либо оживать. висит неподвижно и все. слышно слегка, что какой-то из двигателей под током, но он никак не сопротивляется и не гремит когда его трогаешь. 

Программа при этом его не видит среди устройств. 
шлейф и контакт в норме. проверяли с другим подвесом - все работает.
Подвес до этого работал исправно и довольно долго летал после падения вместе с коптером. был немного сбит вертикальный наклон, но никаких скрежетов или звуков он не издавал. Все было хорошо. 

есть идеи?? 

Сообщение отредактировал loss244: 15 января 2015 - 11:23

• 0

#962 OFFLINE   Стрижевский

Стрижевский

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 15 января 2015 - 11:40

loss244, в первую очередь стоит проверить гейн подвеса, потом запустить 3.6 ассистент (у меня на маке не встал, только на винде).

В 3.6 поиграть с настроками старый пульт-новый пульт, и опять покрутить гейны. Мне помогло только что)))

• 0

#963 OFFLINE   Panduhov

Panduhov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 16 января 2015 - 12:04

Стандартная ситуация при последнем обновлении.

Нужен сброс прошивки, затем откат на 3.4 и затем обновление на 3.6 еще раз и все заработает.

• 0

#964 OFFLINE   Konstantin

Konstantin

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 16 января 2015 - 11:17

С месяц назад начало подтрясывать..  понизил гейны, помогло немного, потом опять стало все больше и больше.

Случайно обнаружил небольшой люфт в моторчике, взявшись за резьбу и сильно покачав в сторон.

С заменой моторчика проблема ушла. 

Это идея! Спасибо. На одном из моторов есть небольшой люфт.

Чтобы не открывать новую тему, есть 4 Т-мотор`а.

MN 2214 V. 2.0-KV920

Кто-нибудь ставил их на Фантома2? Как они себя на нем ведут?

Я их год назад покупал для первого, но первого у меня уже нет, а моторы лежат....

Вроде бы, они подходят и на первый и на второй.

Сообщение отредактировал Konstantin: 16 января 2015 - 11:20

• 0

#965 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 01:35

Люфты в подвесе должны быть исключены!

• 0

#966 OFFLINE   Konstantin

Konstantin

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 07:19

Люфт не в подвесе, а в одном из моторов

• 0

#967 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 10:27

Тута и базару нет!  Мотор в помойку!  :)

• 0

#968 OFFLINE   Konstantin

Konstantin

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 10:29

Тута и базару нет!  Мотор в помойку!  :)

Это ясно.

Вопрос, имеет ли смысл ставить выше упомянутые и имеющиеся дома T-Motor`ы? Все 4, конечно же.

Или купить 1 стандартный?

Сообщение отредактировал Konstantin: 17 января 2015 - 10:30

• 0

#969 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 166 сообщений

Отправлено 17 января 2015 - 11:03

Честно: я ленивый стал и купил готовенькое.  Поэтому сложно рассуждать о "т-моторах".  Но если люфт - выкинуть.  Любой.  Хоть "т", хоть "г"

• 0

#970 OFFLINE   dowson

dowson

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 03:59

доброго времени суток! облазил форум, но решения своей проблемы не нашел. вчера во время полета подвес стал вести себя неадекватно, то мотал камерой в разные стороны, то выравнивал ее при этом завалив горизонт. посадил коптер и выключил его. сегодня решил проверить что же с ним случилось, но подвес при включении висит мертно и не иниализируется (не калибруется). сбрасывал его, замыкая контакты, обновлял, не помогло. помогите, пожалуйста, решить проблему

• 0

#971 OFFLINE   dowson

dowson

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 января 2015 - 02:15

доброго времени суток! облазил форум, но решения своей проблемы не нашел. вчера во время полета подвес стал вести себя неадекватно, то мотал камерой в разные стороны, то выравнивал ее при этом завалив горизонт. посадил коптер и выключил его. сегодня решил проверить что же с ним случилось, но подвес при включении висит мертно и не иниализируется (не калибруется). сбрасывал его, замыкая контакты, обновлял, не помогло. помогите, пожалуйста, решить проблему

• 0

#972 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 20 января 2015 - 07:05

В первом сообщение - правильно сказали. Замкнуть контакты, откатить до 3.4 и потом на 3.6. Всё заработает.

У меня такая проблема была - именно так всё и решилось. Теперь всё хорошо. 

• 0

#973 OFFLINE   olegmenkov

olegmenkov

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 02:46

Прошло достаточно времени, чтобы наконец-то понять, работает ли подвес H3-3D с новыми моделями GoPro 4, есть ли какие проблемы?

Подключается ли Silver, та что с экранчиком. Есть ли проблемы с балансировкой подвеса, с питанием и видео?

• 0

#974 OFFLINE   Alexir

Alexir

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom2,Phantom 4, Mavic Platinum

Отправлено 21 января 2015 - 06:24

С GoPro 4Black проблем с подвесом нет  при условии если  посмотреть youtube по этой теме.Там и балансировка, и питание,думаю с силвером аналогично.

Сообщение отредактировал Alexir: 21 января 2015 - 06:27

• 0

#975 OFFLINE   Skinevich

Skinevich

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 января 2015 - 11:43

Помогите!!! Может кому попадалось подробное видео как подключить подвес h3-3d за место vizion+ Фантике 2 и сохранить штатную телеметрию и передачу видео на телефон или планшет. Заранее благодарен!!!!
  • 0

#976 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 22 января 2015 - 12:56

Skinevich, тут есть целая тема http://www.dji-club....okhranil-telem/

Сообщение отредактировал Shuraley: 22 января 2015 - 12:58

• 0

#977 OFFLINE   Konstantin

Konstantin

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 22 января 2015 - 03:40

Ну ок, раз все молчат, почитал немцев.

Пишут, что на время полета наплевать, но самое главное, - они ощутимо спокойней и тише.

http://www.kopterfor...-gravity/page-2

Правда, есть и те, у которых с ними проблемы.

поменяю, посмотрим, что будет

Странно, не получается отредактировать сообщение.

Хотел добавить, что заказал 3ю версию. Не знаю, правда, чем она от 2й отличается

• 0

#978 OFFLINE   olegmenkov

olegmenkov

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 22 января 2015 - 04:22

http://www.dji.com/i...se-h4-3d-gimbal - вот и ответ от DJI

• 0

#979 OFFLINE   ХОРВАТ

ХОРВАТ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Pro

Отправлено 22 января 2015 - 08:55

Ребят, а мне данный метод поможет?

Описываю ситуацию: Обновленный второй фантик. Сегодня пришел данный подвес. Установил, подключил камеру гопро 3+, обновил все прошивки, откалибровал все, что только можно в итоге не все работает нормально. А точнее при включении подвеса, после его самотестирования он по умолчанию ставит камеру, примерно под углом 45 градусов по вертикали. И колесиком (а на обновленном пульте, как вы знаете, колесико) камера не фиксируется! Т.е. я могу ее опустить, но при отпускании колесика (оно же подпружиненное), камера возвращается снова в свое прежнее положение. Ползунками в ассистенте я могу поставить, примерно-верно, камеру прямо, то тогда я не могу ее опустить в кранее нижнее положение, т.е., примерно на 90 град. вниз.

А еще это колесо управления наклоном камеры работает через раз! Т.е. после включения квадра раз 8-10, подвес реагирует на колесо, остальные разы нет и снова до перезагрузки квадра. Стабилизация подвеса по вертикали так же работает некорректно. Проверял, конечно же в комнате, просто вертел включенный дрон в руках. Так вот на крены и повороты подвес реагирует, как положено, а на тангаж через раз, а то и вообще может не сработать. А бывает срабатывает, как-будто с закусыванием, т.е. наклонил аппарат вперед, а подвес пару секунд ничего, а потом раз и резко сработал на наклон и так же может и назад. А бывают случаи, что хорошо отработает.

Так же хочу отметить, что у меня еще есть необновленный второй фантик с таким же подвесом и такой же камерой, которые я так же ставил на него сам и делал все тоже самое, что и с этим, новым фантомом. Но там все заработало с первого раза и работает по сей день. И всех этих проблем нет, которые я описал выше.

А так же хочу отметить, что с тем моим старым подвесом шла дополнительная плата защиты от каких-то там помех... ну вы знаете. В этом же новом ее нет, но зато есть какая-то довольно-таки тяжеленькая коробочка с разъемом микроюсб, миниджеком AV и двумя торчащими из нее проводками под пайку, которые, как я понял, типа плюс и минус, судя по красному и черному цветам. Так же в комплекте идет дополнительный шлейф с разъемами типа того, как из квадра идет который запитывает подвес, только он длинный и черный. Есть еще коротенький кабель с разъемами с двух сторон, которые подходят к разъему на ноге коптера. А, и кстати, на той коробочке тоже есть разъем под этот кабель и так же в комплекте к подвесу был еще небольшой кабель с одной стороны с миниджеком, а с другой под пайку проводки. Я так понял, что эта коробочка как-то должна включаться между подвесом и коптером. Но зачем она? И обязательна ли она? Я поставил подвес без нее. Инфу в инете по ней так и не нашел. В общем помогите, пожалуйста, и сильно не пинайте за много букв и если вдруг не по теме. Хотя, это же тма про подвес, а я про него и спрашиваю) Спасибо!

• 0

#980 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 23 января 2015 - 04:24

есть какая-то довольно-таки тяжеленькая коробочка с разъемом микроюсб

это блок GCU, в Вашем случае его не нужно устанавливать. Комплект подвеса, который Вы имеет, рассчитан для установки на другие аппараты. На Вашем коптере ,блок GCU находится на центральной плате, поэтому "коробочку" с разъемом микроUSB и все те проводочки в комплекте можете убрать подальше на полку.
  • 1

Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS