Недавно снял пролёт над набережной туда-обратно. Туда - против ветра. Обратно - по ветру. В первом случае, явное подёргивание изображения. Во втором - практически идеально. Ветер ок 5м/сек.
Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)
#1021 OFFLINE
#1022 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2015 - 01:42
Тоже пока не могу победить проблему с тряской, винты отбалансировал, до движков пока не добрался. На видео желе малозаметно, но когда зависаешь перед собой видно как идет тряски и самого дрона и подвеса. Резинки 50* хорошо убирают желе
Гены какие?
У меня тоже похожая тряска была.
Резинки мягкие хорошо убирают желе, но коптер входит периодически в резонанс.
У меня такая тряска практически уходит при гейнах 100% до 105%. Или при замене резинок на белые. Там до 140% тряски вроде бы нет. Но желе вылазит....
#1023 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2015 - 04:03
Сообщение отредактировал acidlg: 02 февраля 2015 - 04:05
#1024 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2015 - 04:30
#1025 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2015 - 06:13
Если вы уверенны что пропы не имеют механических повреждений и отбалансированны, снимите их, разберите тушку, отверните моторы и в рабочем режиме возьмите их поочередно в руки. В большенстве случаев, "больной" мотор вы почувствуете.
Сообщение отредактировал Borisovich: 02 февраля 2015 - 06:19
#1026 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2015 - 08:21
Нашел в интернет магазине подвес Zenmus H3-3D, один написано
Подвес Zenmuse H3-3D для DJI Phantom 2Второй
Подвес Zenmuse H3-3D с фиксатором для DJI Phantom 2В чем разница, понять не могу, мне нужен на фантик 2 первых выпусков, тоесть без отверстия под вертикальный двигатель подвеса. Спасибо.
#1027 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2015 - 08:31
H3-3D не встанет на Phantom 2 первых выпусков если в корпусе фантика не вырезать отверстие.тоесть без отверстия под вертикальный двигатель подвеса.
#1028 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2015 - 08:32
А проставки ни какие нельзя поставить? Неужели все пилят корпус.
#1029 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2015 - 08:36
Лучше не надо - на родных копытах фантома камера будет в землю упираться,да и не стоит пугаться вырезатьА проставки ни какие нельзя поставить?
#1030 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2015 - 08:52
Ыыыы, я когда коптер пускаю у меня мандраж такой, что как с парашюта прыгаю, а тут лобзиком коптер пилить, сердце может не выдержать Т.е. купить подвес, замерить размеры двигателя (выпирающей части) и аккуратно (вопрос чем лучше?) вырезать этот квадратик? Может есть видео подобное?
Спасибо, буду думать! Кроме отверстия все устанавливается как на обновленный второй фантом?
#1031 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2015 - 08:58
а тут лобзиком коптер пилить
НЕ по диаметру мотора,а по диаметру дырки платформы подвеса - прикрепил платформу на пару винтов,отверстие платформы обвел карандашом,снял платформу и пилишь - можно дырок насверлить по окружности,после выломать аккуратно ,свернуть шкурку позубастее в трубку и обработать заусенцы.Главное не сца--ть))Да забыл сказать - батарею, прежде чем сверлить ,не забудь вытащить))
Сообщение отредактировал Alexir: 02 февраля 2015 - 09:04
#1032 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2015 - 11:30
Если трясет коптер, ищите причину в механике, мотоы, пропы... Вибрации в ЛА губительны для датчиков полетного контроллера и подвеса. Желе это уже следствие.
Если вы уверенны что пропы не имеют механических повреждений и отбалансированны, снимите их, разберите тушку, отверните моторы и в рабочем режиме возьмите их поочередно в руки. В большенстве случаев, "больной" мотор вы почувствуете.
как ты представляеш взять мотор в моем случаи это проблиматично.
#1033 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2015 - 05:55
Спасибо! А если купить увеличенные копыта, по высоте и ширине (в китае 600 рублей стоят) то можно через переходник поставить подвес (по расчетам вроде не должен на таких копытах по земле скрябать)?
#1034 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2015 - 08:41
Высота новых ног позволит поставить переходник,но опять же- лишний вес,лишний парус,я пробовал ставить 5 мм пластину из желеобразного материала для того что бы уменьшить вибрацию передаваемую на подвес от корпуса,в итоге вибрация увеличилась,так что не надо велик изобретать)
#1035 OFFLINE
Отправлено 04 февраля 2015 - 01:10
Недавно летал, и при демонстрации полета до точки взлета и автопосадки, квадрик сел на участок дороги с нанесенным колесами автомобилей слоя снега с солью. Нет чтоб сразу сдуть эту гремучую смесь попавшую в нижний разъем шлейфа - не подумал! В итоге подвес сдох. Работает в уставшем заваленном виде с полнейшем безразличием к окружающим. При осмотре в нижнем разъеме подключения шлейфа к мотору по тангажу следы оплавления двух контактов, и на самом шлейфе следы вздутия. Третий день рою интернет и пришел к выводу: в отдельности скорее всего приобрести не получится, по сему 1- купить новый (гарантированно рабочий), но с кризисом жаба давит; 2- можно найти крэшанутый (гнутый к примеру), вроде как с целым шлейфом, но где гарантии??? Может еще кто что подскажет где оного можно сыскать, иль кто продаст? В этой ветке и в других касающихся данной темы подсказки проверены.
#1036 OFFLINE
Отправлено 04 февраля 2015 - 08:43
Алексей116, Восстановить возможно этот шлейфик. Желательно иметь микроскоп и мелкий паяльник, ну или пройтись по ремонту мобильников. Только желательно разобрать всю нижнюю часть и проверить на наличие окислений, почистить спиртом или растворителем с щёточкой. Если подгнила сама платка или конектора, то там уже будет проблематичней оживить подвес.
Сообщение отредактировал Droid: 04 февраля 2015 - 08:44
#1037 OFFLINE
Отправлено 04 февраля 2015 - 10:48
производитель не продает шлейф как запчасть. Слышал вроде высылают по запросу просто так.
Я уже месяца 3 пытаюсь найти/купить.
Так что, если что - я в теме :-)
#1038 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2015 - 09:54
Пару дней назад летал в Грузии. Тот же самый дефект дерганья камерой несмотря на 12 градусов тепла... Где ковырять, не подскажете?мороз не терпит
#1040 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2015 - 10:44
pmexpert, самое простое, обновить ассистент контроллера и подвеса. а как себя ведет подвес когда включаете дома на столе???
Все обновлено. На столе - работает прекрасно, подвес отбалансирован. В любом положении не заваливается не по горизонтали, ни по вертикали.
Вот видео
Сообщение отредактировал pmexpert: 05 февраля 2015 - 10:55
Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)