Перейти к содержимому

Фотография

Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)

Phantom2 подвес выбор установка настройка камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1596

#901 OFFLINE   Dron22

Dron22

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 декабря 2014 - 04:54

Слово "совсем" не уместно, в "умелых" руках - не разборного не бывает :) . Вот потом как собрать... 

По теме: на вид не разборный, случайно нет информации дружит ли старый компас с новым фантиком?

• 0

#902 OFFLINE   Dron22

Dron22

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27 декабря 2014 - 05:18

Dimitri777, Спасибо за ответ по моему вопросу.

С подвесом конечно сочувствую, но есть много материала(см. FAQ), как попробовать оживить. Но это на свой страх и риск. Интересует последовательность действий, для понимания, что произошло.

• 0

#903 OFFLINE   olegovs

olegovs

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 декабря 2014 - 05:20

Здравствуйте!

После обновления прошивки подвеса до 1.12 возникла проблема: подвес не фиксирует камеру в промежуточном положении, то есть теперь у нее только 2 положения: вперед и вниз. 

Подвес на промежуточные положения рычажка на пульте не реагирует и начинает менять угол камеры только когда рычажок приближается к крайнему положению.

Коптер - Phantom 2, все стандартно.

Ковыряние настроек подвеса в Phantom Assistant не помогло - можно лишь лимиты углов поменять, а настройка "Gain" похоже вообще перестала работать.

Ума не приложу, что делать с этим? 

Заранее благодарю за помощь!

• 0

#904 OFFLINE   megagl

megagl

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 27 декабря 2014 - 11:45

Gonzo070, Да, наклон камеры работает. У меня прошивка вроде как последняя, 3.06, как откатиться до 1.8 и что я при этом потеряю еще? Во вкладке gimbal я ставил в ноль  поле tilt control gain, но ни как не повлияло...

А без отката прошивки можно это как-то это исправить на прошивке 3.08?

Phantom 2 в2 

Подвес Тарот2д Прошивка 1.5

• 0

#905 OFFLINE   olegovs

olegovs

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 08:58

alesstas, спасибо за совет! 

Калибровка не помогла:-) Оба приложения показывают, что Х1 линейно и плавно меняется в пределах от -1000 до 1000 при перемещении рычажка.

Однако, подвес реагирует на него странно: когда Х1 = 0, угол наклона замирает. Когда значение не равно нулю - угол наклона начинает изменяться, причем скорость его изменения тем больше, чем больше Х1.

Т.е. такое ощущение, что Х1 теперь задает не сам угол наклона, а скорость его изменения.

Пока неясно, что с этим делать:-)

• 0

#906 OFFLINE   olegovs

olegovs

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 11:57

Прошивки теперь везде последней версии. 

Перерыл весь интернет, у людей были похожие проблемы, но везде советуют калибровать. Калибровка не помогает:(

Альтернативных решений найти не удалось

• 0

#907 OFFLINE   olegovs

olegovs

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 06:53

Уважаемый, alesstas, в какую еще сторону можно порыть?

Я думал сделать даунгрейд прошивки, но есть ощущение, что с фантиками такое не канает, не нашел даже информации, что такое возможно.

• 0

#908 OFFLINE   olegovs

olegovs

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 08:01

Ценю ваше терпение к тупым вопросам новичков ;-)

Калибровку в RC System Assistant произвожу после второго нажатия, когда пишут подергать стиками.

Версия Phantom Assistant - 3.6

Все возможные скриншоты прилагаю.

Screen Shot 2014-12-28 at 23.50.39.png Screen Shot 2014-12-28 at 23.53.51.png Screen Shot 2014-12-28 at 23.54.33.png Screen Shot 2014-12-28 at 23.55.44.png Screen Shot 2014-12-28 at 23.55.59.png Screen Shot 2014-12-28 at 23.57.10.png

• 0

#909 OFFLINE   olegovs

olegovs

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 09:21

Если это важно, ассистент версии для Mac OS

Видео работы подвеса: 

Видео из приложения: 

Кстати во вкладке RC ассистента в настройке "Transmitter version" стоит "Upgrade". А пульт у меня старой версии.

В принципе, поведение подвеса при этом вполне логично: этот режим рассчитан на колесико нового пульта, которое само возвращается в "нулевое" положение.

НО! Если переключить версию на "Basic", то подвес вообще перестает реагировать на рычажок. Пробовал переключать, заново калибровать в обоих приложениях, перезапускать коптер - не помогает.

• 0

#910 OFFLINE   Slynn

Slynn

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 12:21

С дешевым подвесом такая же проблема. Дрон падал. Есть инфо в соответствующей теме. Пробема так и не понятна до сих пор.

Еще, судя по поведению,возможно Наза сама компенсирует наклон... Думаю, как вариант попробовать отключить стабилизацию по Пич. Только как?
  • 0

#911 OFFLINE   Bercut880

Bercut880

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 02 января 2015 - 10:03

У кого то есть положительный эффект от маленькой платы, которая вместе с подвесом идет? На прошлом Фантике я устанавливал, на новом думаю, надо ли?
  • 0

#912 OFFLINE   Konstantin

Konstantin

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 12:05

Предлагаю вынести отдельной темой.

Кто какие демпферы из комплекта или из других источников использует, чтобы СОВСЕМ не было желе?

Или такое не есть возможно?

Почему завел эту тему.

Занимаюсь на продвинутом уровне фото и видео. Хотелось бы от квадрика получить максимум качества, а желе то больше, то меньше вылазит.

С Фантомом, тьфу-тьфу-тьфу, все ок. НО! Ставлю мягкие демпферы, он начинает периодически входить в резонанс - выглядит как тряска или инфранизкочастотная вибрация.

Ставишь белые демпферы, летает тихо, спокойно. Но на видео намного больше вылазит желе :angry: :angry: :angry:

Это убивает. Летаешь, знаешь, что должно выйти нечто красивое. А приносишь домой 20 гиг видео и на те, на примерно 10% желе

Есть способ это искоренить?

• 0

#913 OFFLINE   Shark

Shark

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 10:38

Использую белые - желе ну очень редкое явление.

• 0

#914 OFFLINE   Alexir

Alexir

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom2,Phantom 4, Mavic Platinum

Отправлено 08 января 2015 - 11:18

Серые не самые мягкие гармошки,неплохо бы пропы  отбалансировать,в солнечную погоду Nd фильтр четверку на камеру(если вижн то надо изловчиться как крепить) ну и по погоде выбирать безветрие.

• 0

#915 OFFLINE   afx

afx

Кто здесь?!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 931 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 12:43

Юзал черные. после падения и потери поменял на серые. ни с теми, ни с другими желе не наблюдал.

может у тебя просто на морозе сейчас дубеют?

• 1

#916 OFFLINE   Shuraley

Shuraley

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Коптер:DJI F4, DJI Inspire 2, Hubsan x4

Отправлено 08 января 2015 - 12:47

Скорее всего дело в морозе-летом у меня правда на вижн+ ничего подобного не было, позавчера летал в -14 появилось желе и картинка временами плывет.
  • 1

#917 OFFLINE   Konstantin

Konstantin

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 01:55

Юзал черные. после падения и потери поменял на серые. ни с теми, ни с другими желе не наблюдал. может у тебя просто на морозе сейчас дубеют?

Мороз +24 градуса. :), так что температура тут ни при чем. Желе не сильное, едва заметное и не частое. Но раздражает, когда оно вылазит в самых интересных кадрах.

неплохо бы пропы отбалансировать,в солнечную погоду Nd фильтр четверку на камеру по погоде выбирать безветрие.

Именно эти пропы я не балансировал, потому как в отпуске и не  на чем. Но, в общем-то, никакого намека на вибрацию нет, ни в звуке ни в поведении коптера. моторы "поют" как аккорд на оргАне

НД одевать на и без того шумную гопроху не нужно. У меня козырек. С ним тени пропов на передней линзе - исключительно редкое явление.

По погоде тоже за эти 3 недели летал и в полный штиль и по сильному порывистому ветру. Разницы не заметил. И там и там иногда вылазит желе.

По всей видимости, дело именно в демпферах. С самыми мягкими, вероятно, в какой-то момент верхний мотор подвеса бьется об отверстие в корпусе. С белыми - не бьется, но, вероятно, они не достаточно мягкие.

У меня с собой все демпферы, которые шли в комплекте. Не пробовал только самые дубовые черные.

Прикрепленные изображения

• $_57.JPG

• 0

#918 OFFLINE   Alexir

Alexir

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 03:06

НД одевать на и без того шумную гопроху не нужно. У меня козырек.

Назначение блэнды и ND фильтра - это разные вещи.Как бы попроще объяснить -возьмите поснимайте с коптера в солнечный день и в пасмурную погоду(без сиропа),потом сравните и заметите разницу- я не знаю всей физики,но каким то макаром nd фильтр действует на затвор камеры и картинка не дергается.На ютюбе если поискать ,про это есть ролик,да я и сам проверял - работает.
  • 0

#919 OFFLINE   Konstantin

Konstantin

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 03:27

я не знаю всей физики,но каким то макаром nd фильтр действует на затвор камеры и картинка не дергается.

Может быть, но вылазят шумы, потому как камере приходится автоматически увеличивать чувствительность сенсора.

Так что я даже не знаю, что лучше. Дергания можно потом отрезать, а вот шумы убрать без потери детализации не возможно.

Спасибо!

• 0

#920 OFFLINE   Alexir

Alexir

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 03:41

Пример с nd фильтром

• 0