Тоже вариант
Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)
#861 OFFLINE
#862 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2014 - 02:16
Принимайте в свой клуб нового чайника. Купил Фантом 2 с H3-3D и камерой HERO 4 black. Для меня все в новинку. Начал собирать потихоньку, возник вопрос по сборке H3-3D, там есть пластиковые грибки-фиксаторы с фиксирующими шайбами, по ним и вопросы. Они вообще съемные, как снять шайбу при необходимости, не ломая? Есть ли разница, по какой диагонали зафиксировать ими платформу, я похоже перепутал, судя по рисунку? Зачем в наборе белые демпферы, и еще черные, запасные 50 гр, 40 гр, 40 А ? Когда их применяют и как поменять, опять же к первому вопросу о съемности шайбы? Надеюсь я понятно объясняю, те, кто уже собирал, поймут меня.
Потом еще будут вопросы, не знаю, может отдельно темку открыть. В Саратове думаю таких машин пока нету, и посоветоваться не с кем, а тут корифеев много, можно получить хорошие подсказки. А они понадобятся для выбора компактной FPV системы для дальних поездок и походов.
#863 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2014 - 02:42
Вместо грибков, ставь хомуты ...
Они сьемные, но лично я не стал тратить время взял кусачки и... поставил хомуты))
#864 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2014 - 04:45
Понял !!! Так и сделаю. А по поводу черных демпферов, я так понимаю, это для регулировки постоянного угла наклона камеры, типа, чтобы не попадали винты в объектив. Можно назад более мягкие, а вперед более плотные поставить? Или для других целей?
#865 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2014 - 06:56
Демпферы нужны не для изменения угла камеры,а для того что бы погасить вибрацию с корпуса коптера на подвес,что бы записанная картинка не трепыхалась(Желе),у меня темные гармошки стоят не самые мягкие,кто то на белых летает -надо подбирать
#866 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2014 - 07:08
Под изгиб не поставишь. Мотор подвеса встанет в упор батареи.
#867 OFFLINE
Отправлено 16 декабря 2014 - 09:03
Понял. Спасибо. Уже собрал, готовлюсь к запуску.
#868 OFFLINE
Отправлено 21 декабря 2014 - 12:36
Здравствуйте, уважаемые!
Поделитесь опытом: как перевозите коптер с подвесом? Подвес без питания болтается жуть. Я специальный рюкзак себе взял для транспортировки, но он подвес никак не фиксирует. Есть опасение, что может чета сломаться. Как решаете вопрос фиксации при транспортировке? Спасибо!
#869 OFFLINE
Отправлено 21 декабря 2014 - 01:08
Уже обсуждали, фиксируйте поролоном.
PS: Пользуйтесь поиском.
#870 OFFLINE
#871 OFFLINE
Отправлено 22 декабря 2014 - 02:01
у меня так было когда ось двигателя не правельно поставил,развернул и все прошло.Zenmuse H3-3D (3х осевой)
После падения возникла такая проблема:
Сообщение отредактировал vadd: 22 декабря 2014 - 06:08
#872 OFFLINE
Отправлено 23 декабря 2014 - 03:16
А я не могу победить и гейны крутил и дырку распилил, и винты менял все равно тряска.
Еще понять не могу почему изображение IOSD мини дрожит.
#873 OFFLINE
Отправлено 23 декабря 2014 - 03:44
Тоесть дрожит? Может отображение данных дрожит?почему изображение IOSD мини дрожит
#874 OFFLINE
Отправлено 23 декабря 2014 - 03:59
Да. как будто от вибрации информационный канал гробит. разъемы все поперетыкивал, но так и не понял где контакт может теряться.
fpv нормально показывает.
#875 OFFLINE
Отправлено 23 декабря 2014 - 04:34
Купил на Zenmuse H3-3D камеру GoPro 4 black. Но после установки екранчик на камере показывает что батарея камеры заряжается от подвеса (после включения коптера). Можно ли как-то отключить зарядку? Жрет же батарею коптеровскую! Или так задумано и нельзя ничего сделать?
#876 OFFLINE
#877 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2014 - 04:23
Ужор небольшой, нечего бояться. Перед полетом зарядите батарею камеры и летайте спокойно.
#878 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2014 - 10:04
или заклеивать питание камеры на шлейфе (тогда надо не забывать заряжать гоупроху) или вынуть батарейку из гоупро (время полета практически не сокращается, т.к. камера становится легче)
http://www.dji-club....ge-8#entry15530
Сообщение отредактировал spin: 24 декабря 2014 - 10:08
#879 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2014 - 11:25
НЕ убивается, времени не хватить убиться, в камере стоит контроллер заряда. Больше чем полтора года моя прошка летает и до сих пор в здравии ее аккумулятор. А вот при извлечении батареи из камеры для БК мотора повеса появляется лишняя нагрузка из-за нарушения развесовки. По этой причине может появиться "желе" на видео, либо срыв стабилизации подвеса при порыве ветра. С отключением питания камеры тоже не все хорошо - если используете FPV то при разряде батареи Вы "ослепните", последствия домыслите сами. Что выбирать: целенький аккумулятор камеры или не отснятые красивые кадры, или вслепую управляемый фантом раскрошенный об землю - каждому свое. Главное взвесить все и сделать правильный выбор.
#880 OFFLINE
Отправлено 24 декабря 2014 - 12:35
Сегодня еще две батарейки оттестировал, выяснил, что когда начинает дрожать отображение информации с IOSD на fpv то в этот момент и вибрация сильная.
по видео видны эти моменты.
https://drive.google...iew?usp=sharing
что это может быть? наводки по питанию? как исправить?
Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных