Перейти к содержимому

Фотография

Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)

Phantom2 подвес выбор установка настройка камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1596

#781 OFFLINE   BAGOR

BAGOR

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 11:02

BAGOR,А кто мешает подключить прошку на прямую к трансмиттеру -два зайца убьешь - подключишь и помех по видео не будет ,понадобится всего лишь разъемчик с двумя проводками......

а задний разъем на подвесе ж наверное будет мешать установке GoPro4.. я думаю у них задние разъемы же не совместимы

• 0

#782 OFFLINE   artviz

artviz

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 01:17

удалил, нашел ответ в другой ветке)

• 0

#783 OFFLINE   Skelkvank

Skelkvank

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 01:40

удалил, нашел ответ в другой ветке)

поздно, я уже нашёл

http://www.shapeways...l?materialId=62

• 0

#784 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 11 ноября 2014 - 02:27

Да

В выключенном состояние попробуй уравновесить кусочком пластилина,  что бы не заваливался в бок/вперед/назад, затем включи и проверь.

• 0

#785 OFFLINE   Alexir

Alexir

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom2,Phantom 4, Mavic Platinum

Отправлено 11 ноября 2014 - 04:19

BAGOR,Разъем можно снять - два винта открутить и выдернуть шлейф

• 0

#786 OFFLINE   Пропеллер

Пропеллер

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 ноября 2014 - 07:05

Подскажите начинающему. Купил коптер Phantom 2. Подвес Zenmuse H3-3D в каком виде продаётся, в собранном или разобранном?

• 0

#787 OFFLINE   Alexir

Alexir

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 12 ноября 2014 - 07:44

Подвес собран в отдельной коробке,необходимо только установить на фантом,подключить,прошить и в путь,а там как повезет)

• 0

#788 OFFLINE   Пропеллер

Пропеллер

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 ноября 2014 - 10:45

В отдельной коробке подвес, а в другой коробке что? Я сегодня видел подвес из распечатанной коробки. К нему куча запечатанных пакетиков шло. Для чего они? Такое впечатление, что это конструктор.

• 0

#789 OFFLINE   Alexir

Alexir

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 13 ноября 2014 - 12:24

В коробке подвес,платформа,которая крепится на коптер  и через  демпферы соединяется с платформой самого подвеса ,фильтр по питанию(небольшая платка),защелки,чтоб подвес не соскочил с демпферов ,винты крепления- поэтому так много пакетиков ,сложного там ничего нет,на ютюбе полно видео как все это собирается.Если уж это так пугает,может и связываться не стоит))

• 1

#790 OFFLINE   Пропеллер

Пропеллер

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 ноября 2014 - 05:07

сложного там ничего нет,на ютюбе полно видео как все это собирается.Если уж это так пугает,может и связываться не стоит))

Стоит, стоит.) Повес видел только на фото, в собраном виде, поэтому удивился, что в коробке много деталей.) Видео посмотрел. Спасибо!

• 0

#791 OFFLINE   Bladexen

Bladexen

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 12:15

Zenmuse H3-3D (3х осевой)

После падения возникла такая проблема:

http://youtu.be/gNHNwj4MYcY

1. Рвался шлейф - но я его запаял и проверил.

Теперь при включении он ведет себя так не адекватно.

Нашел донора и пробывал перекидывать детали,  но после этого сразу переставал двигаться. Только жужжание. И горит красный индикатор на последнем колене где стоит камера.

Сейчас почитал что быть может нужно перепрошиться, но ассистента 3.0 на официальном сайте нет. Только 3.6. Кто-нить подскажет можно ли через него шиться с замыканием?

Может проблема с аппаратной частью кто-нибудь сталкивался?

Перепрошил тоже не помогло.

• 0

#792 OFFLINE   Marinakrg

Marinakrg

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 05:36

Сегодня наконец то получила GCU V2 ZENMUSE H3-3D.

Подключаю GCU к подвесу шлейфом 8 pin, GCU  подключаю к батарейке, на подвесе загорается зеленый диод но сам подвес не живой. Подключаю GCU к компьютеру,  открываю приложение DJI Gimbal assistant захожу на вкладку upgrade но там не показывается версия прошивки. Подскажите пожалуйста как оживить подвес (пробую замыкать пинцетом, диод начинает мигать желто-красным потом перестает мигать, открываю приложение DJI Gimbal assistant версия прошивки по прежнему не отображается и подвес не оживает).

99b3263494d6.jpga2d57f61472b.jpgb3da73184a65.jpg

• 0

#793 OFFLINE   Marinakrg

Marinakrg

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 07:01

649e0eaac4ae.jpg

• 0

#794 OFFLINE   blackstorke

blackstorke

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 ноября 2014 - 04:15

Братцы, нужна помощь!

После падения подвес вел себя, как многие показывали и рассказывали: трясся! Сделал сброс замкнув два контакта... Подвес безжизненно повис, софт его не увидел. Повторил операцию, софт увидел, но не выдает никакой версии для прошивки... Быть может, кто в курсе и сможет мне помочь? 

• 0

#795 OFFLINE   Colonelr2

Colonelr2

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 2

Отправлено 27 ноября 2014 - 10:06

Доброе утро.

Кто-то пробовал связку Zenmuse H3-3D и GoPro Hero4 Silver, совместимы ли, будет ли работать FPV (5.8GHz Boscam монитор и передатчик)?

Из того, что есть в свободном доступе, есть неуверенные сообщения о том, что версия подвеса 1.1 таки поддерживает 4 Silver.

Еще нарыл вот такое видео, но оно про H3-2D:

https://www.youtube....o7p5RwM&lang=en

Поделитесь опытом, пожалуйста, покупать на авось страшновато/дороговато :)

• 0

#796 ONLINE   Stanislav73

Stanislav73

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 07:01

Друзья! Прочитал ветку до конца, прочитал "FAQ - Часто задаваемые вопросы по квадрокоптерам DJI Phantom 2 + Zenmuse". Не нашел ответа на свои вопросы. Проясните пожалуйста.

У меня Phantom 2, Zenmuse H3-3D (на коробке подвеса надпись "For Phantom 2 only", соответственно в комплекте плата "Anti Interference board", блока GCU в комплекте с подвесом нет). Купил 2 дня как, читаю, вникаю, еще не летал. докупка всего для FPV планируется позже.
Как я понял, блок управления подвесом уже есть в самом Фантоме, поэтому и комплект моего подвеса такой урезанный. Но, управление управлением, а как же мое планируемое в будущем FPV? Ведь на блоке GCU (в смысле, которого у меня нет, -  на его рисунке) я вижу 3,5 мм джек - видео выход, а как в моем случае?
   Вопрос №1. Будет ли передаваться видео с GoPro  в Фантом по шлейфу через который сейчас подключен у меня подвес? (или я чего-то не понимаю).
   Вопрос №2. Пока у меня нет FPV могу ли я вообще не подключать GoPro к подвесу? Т.к. аккума камеры с головой хватает не на один полет и не вижу смысла подсаживать (пусть и не сильно) силовой аккумулятор Фантома втыканием мини-USB разьема.

• 0

#797 OFFLINE   Colonelr2

Colonelr2

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 2

Отправлено 28 ноября 2014 - 02:15

Так я верю, просто у него на видео не H3-3D, а H3-2D, и GoPro он подключает через разъем сзади камеры, а не через боковой.

Потому и задал вопрос, на который, похоже, сами DJI пока не знают ответа :)

• 0

#798 OFFLINE   BAGOR

BAGOR

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 ноября 2014 - 02:33

Так я верю, просто у него на видео не H3-3D, а H3-2D, и GoPro он подключает через разъем сзади камеры, а не через боковой.

Потому и задал вопрос, на который, похоже, сами DJI пока не знают ответа  :)

так тем более! у меня кста H3-3D первой версии - там тоже не в боковой, а задний. Смотри выше в этой ветке внимательней я уже вопрос задавал.

• 0

#799 ONLINE   Stanislav73

Stanislav73

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 ноября 2014 - 04:23

Вопрос №1. Будет ли передаваться видео с GoPro  в Фантом по шлейфу через который сейчас подключен у меня подвес? (или я чего-то не понимаю).    Вопрос №2. Пока у меня нет FPV могу ли я вообще не подключать GoPro к подвесу? Т.к. аккума камеры с головой хватает не на один полет и не вижу смысла подсаживать (пусть и не сильно) силовой аккумулятор Фантома втыканием мини-USB разьема.

Вроде как с первым вопросом разобрался: все должно работать, видео должно передаваться.

По второму вопросу, как я понимаю, ничто не мешает НЕ подключать GoPro к подвесу пока (пока нет FPV). Как я понял через мини-USB камера просто получает питание и выдает видео, на работу подвеса вроде как ничего не должно влиять... Остается только как-то заизолировать кончик шлейфа.

• 0

#800 OFFLINE   Moiseev

Moiseev

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 28 ноября 2014 - 04:53

Вопрос №1. Будет ли передаваться видео с GoPro  в Фантом по шлейфу через который сейчас подключен у меня подвес? (или я чего-то не понимаю).    Вопрос №2. Пока у меня нет FPV могу ли я вообще не подключать GoPro к подвесу? Т.к. аккума камеры с головой хватает не на один полет и не вижу смысла подсаживать (пусть и не сильно) силовой аккумулятор Фантома втыканием мини-USB разьема.

Вроде как с первым вопросом разобрался: все должно работать, видео должно передаваться.

По второму вопросу, как я понимаю, ничто не мешает НЕ подключать GoPro к подвесу пока (пока нет FPV). Как я понял через мини-USB камера просто получает питание и выдает видео, на работу подвеса вроде как ничего не должно влиять... Остается только как-то заизолировать кончик шлейфа.

В Вашем случае камера видео не выдает, ибо некуда (т.к. нет FPV). Не мучайте шлейф, оставьте как есть, после всех ваших манипуляций есть возможность потери работоспособности шлейфа, он и так не особо живучий. 1 минута полета большой роди не сыграет.

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (2)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS