Перейти к содержимому

Фотография

Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)

Phantom2 подвес выбор установка настройка камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1596

#761 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 04:26

Работать будет, только необходимо закачать последнюю прошивку в подвес.

• 1

#762 OFFLINE   DeniM

DeniM

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 10:16

APV, Спасибо!!! А то я ветку прочел http://www.dji-club....age-2#entry4102 и подумал, что партия вторых фантиков до 2014 года не будут поддерживать 3х осевой подвес) и надо колхозить) Буду пробовать - еще раз благодарю за совет! :)

• 0

#763 OFFLINE   loss244

loss244

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 4

Отправлено 24 октября 2014 - 01:43

Да я если честно забил и летаю пока с кривым. как накоплю куплю новый наверное. А этот буду использовать для хардкорных условий!)))

loss244, Привет! ...я тож уронил...подвес разобрал..погнутое выгнул назад..но все по прежнему ...перепрошивал.не помогло(( ...дергается как паралитик  скрепит жужжит , греется... у тебя как дела?

Мне сказали в сервисе что это как правило из-за того что пипец приходит гироскопу. а запчастей для них не продают. поэтому печаль!)))

loss244, Привет! ...я тож уронил...подвес разобрал..погнутое выгнул назад..но все по прежнему ...перепрошивал.не помогло(( ...дергается как паралитик  скрепит жужжит , греется... у тебя как дела?

• 0

#764 OFFLINE   AKlion

AKlion

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 741 сообщений

Отправлено 25 октября 2014 - 01:45

Скорее всего это гироскоп скончался, можно попробовать заменить его, на самом деле это не несложно.

• 0

#765 OFFLINE   InterSky

InterSky

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 09:22

Для Zenmuse H3-3D необходимо получать некоторые данные от контроллера Naza. Подвес имеет свой гироскоп, по этому Roll, Pitch и Yaw он отрабатывает четко - тупо сморит в одну точку, как бы его не отклоняли  и не крутили. Для осей Roll и Pitch проблем нет, тут все понятно. Но для того, чтобы подвес плавно отрабатывал движение по Yaw в след за вращением в горизонтальной плоскости, ему нужно постоянно получать поправку (текущее положение площадки),

Ты сам понимаешь что пишешь? По твоему подвес не знает на сколько он повернул камеру??? Что за бред? Для чего ему вообще координаты коптера, если он к нему и так привинчен основанием подвеса и именно относительно него и считает свой поворот по Yaw.
Всё что ему надо для ПЛАВНОГО поворота - это знать на какой угл он был повёрнут пол секунды назад и на сколько повёрнут сейчас (и он это знает, так как сам поворачивает камеру), а дальше стандартная формула (логарифм третьего порядка) по которой делают плавный изгиб меду двумя прямыми во всех редакторах...
  • 0

#766 OFFLINE   InterSky

InterSky

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 октября 2014 - 09:51

@alesstas,
Он какраз сказал, цитирую повторно:

Подвес имеет свой гироскоп, по этому Roll, Pitch и Yaw он отрабатывает четко - тупо сморит в одну точку

Тоесть сказал, что подвес имеет знает три координыты и смотри в одну точку по ним. Но для плавных поворотов за коптером ему надо знать поворот коптера... С чем я и не согласен, так как подвес ВСЕГДА знает как он повёрнут относительно коптера!

Отключите третий провод в разъеме подвеса (лишите его поступающих данных от Naza) и не будет у Вас движений оси Yaw

И про это я сказал неделю назад: H3-3D продаётся в двух вариантах (глупый и умный). Глупый пользуется мозгами назы для вычисления, а умный имеет свою платку и стоит на 15$ дороже и ставится на любой самопальный коптер или как тут человек хотел - себе на шлем...
  • 0

#767 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 04:10

С чем я и не согласен, так как подвес ВСЕГДА знает как он повёрнут относительно коптера!

В том то все и дело, что без внешнего гироскопа подвес НИКОГДА не знает как он повернут ОТНОСИТЕЛЬНО коптера. Вы сами же пишете - относительно, а для этого необходимо параметры IMU подвеса сравнивать с IMU коптера, то есть - иметь две точки 

а дальше стандартная формула (логарифм третьего порядка) по которой делают плавный изгиб меду двумя прямыми во всех редакторах...

Либо контроллер подвеса должен сравнивать данные своего IMU с данными от любого другого устройства имеющего гироскоп

умный имеет свою платку и стоит на 15$

В роли этой умной платки у Фантома выступает контроллер Naza.

Глупый пользуется мозгами назы для вычисления

Именно это, как Вы сказали -"бред", я разъяснял в своем ответе выше и еще раз вкратце здесь только Вашими словами.

Повнимательнее читайте форум. Речь идет о подвесе Zenmuse H3-3D снятого с Фантома

'Nikkolia' сказал:  "...а хочу использовать имеющееся оборудование..."

• 0

#768 OFFLINE   геннадич

геннадич

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 28 октября 2014 - 12:38

берите вот такой в поход      опять же и на ужин пойдет! )))

• 0

#769 OFFLINE   Zhorik333

Zhorik333

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 октября 2014 - 03:19

Подскажите, эта крутилка в комплекте должна быть? у меня не было...

• 0

#770 OFFLINE   CameramanCameraman

CameramanCameraman

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 ноября 2014 - 05:38

У меня беда - подвес пришел бракованный  Ничего не помогает

Привет всем. 

Похоже такая же неисправность подвеса и у моего  -  кивки вниз.

Робби, проблема  решена с подвесом ?

• 0

#771 OFFLINE   BAGOR

BAGOR

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 02:57

Важные изменения в новой версии 3х-осевого подвеса Zenmuse H3-3D v1.1 (второй вариант подвеса)

Немного дополнительной информации по новой версии подвеса Zenmuse H3-3D v1.1. Различие с первой версией в разъеме, который поменяли для лучшей совместимости с DJI Lightbridge. По информации от DJI, подвесы первой версии (с разъемом, как на Zenmuse H3-2D) больше не производятся. Все новые H3-3D будут с таким разъемом.

А как нибудь можно модифицировать подвес 1ой верисии в версию 1.1?
  • 0

#772 OFFLINE   Alexir

Alexir

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom2,Phantom 4, Mavic Platinum

Отправлено 06 ноября 2014 - 06:49

BAGOR,Чем 1 версия не устраивает? 

• 0

#773 OFFLINE   BAGOR

BAGOR

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 ноября 2014 - 02:59

BAGOR,Чем 1 версия не устраивает? 

GoPro Hero 4 на ней не поставишь...

• 0

#774 OFFLINE   maximus

maximus

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 ноября 2014 - 04:38

maximus, часто гудят двигатели, часто болтаются железки защитные. гарантией не считается. попробуйте протянуть все узлы . если не поможет - просто забейте.

Запилил на ютуб звук, который пишет камера с жужащим подвесом. То есть такие звуки это нормальная ситуация для данного подвеса? :(

• 0

#775 OFFLINE   Alexir

Alexir

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 09 ноября 2014 - 10:43

BAGOR,А кто мешает подключить прошку на прямую к трансмиттеру -два зайца убьешь - подключишь и помех по видео не будет ,понадобится всего лишь разъемчик с двумя проводками......

• 0

#776 OFFLINE   Alexir

Alexir

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 09 ноября 2014 - 11:38

maximus,Пройдись по нему последней прошивкой,должно помочь.Я недавно тоже 3d поставил -без прошивки клевал не только влево,а и по вертикали,желе несусветное,прошился - и картинка как в кино(при пасмурной погоде),а солнышко выйдет,мы на прошку  фильтрик  ND поставим и будет все ок,мой подвес тоже подобные звуки издает,если его вручную наклонить сильно вправо по оси.Тут другой прикол был -разряд батареи 27 проц.,я его сажаю и почти коснувшись земли коптер вдруг взмывает со всей дури вверх ,на управление не реагирует,отлетев немного в сторону снижается,но очень шустро,я бы не рискнул на такой скорости сажать,но слава богу сел.В следущий полет я решил загнать его в такой же режим,но такого выпада не повторилось.И кто ж его так напугал = понятно что селф сработал по питанию,но почему не сработал в следующем полете?

• 0

#777 OFFLINE   maximus

maximus

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 ноября 2014 - 02:08

Alexir,прошивка новая и подвес больше не клюёт. Но жужжит, зараза :( 

• 0

#778 OFFLINE   vadd

vadd

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 3 266 сообщений
  • Коптер:Валкера Тали 500

Отправлено 10 ноября 2014 - 02:29

Но жужжит, зараза

Когда выключен подвес с камерой заваливается в какую либо сторону? 

• 0

#779 OFFLINE   Alexir

Alexir

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 10 ноября 2014 - 06:42

Но жужжит, зараза

А картинка дрожит когда слышен этот звук?Попробуй снять защиту мотора,который отвечает за перемещение камеры вниз и вверх,там под шлейфом есть винтик посредством которого крепится площадка под камеру к валу мотора,бывает ,что необходимо его протянуть,тока без фанатизма - шлейф отодвинуть чем-нибудь тупым и винт увидишь.Главное чтоб картинка не дрожала,а на остальное можно забить) 
  • 0

#780 OFFLINE   maximus

maximus

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 10:44

Но жужжит, зараза

Когда выключен подвес с камерой заваливается в какую либо сторону? 

Да

Но жужжит, зараза

А картинка дрожит когда слышен этот звук?Попробуй снять защиту мотора,который отвечает за перемещение камеры вниз и вверх,там под шлейфом есть винтик посредством которого крепится площадка под камеру к валу мотора,бывает ,что необходимо его протянуть,тока без фанатизма - шлейф отодвинуть чем-нибудь тупым и винт увидишь.Главное чтоб картинка не дрожала,а на остальное можно забить) 

Картинка дрожала до новой прошивки. А как снять защиту?

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS