Работать будет, только необходимо закачать последнюю прошивку в подвес.
Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)
#761 OFFLINE
#762 OFFLINE
Отправлено 23 октября 2014 - 10:16
APV, Спасибо!!! А то я ветку прочел http://www.dji-club....age-2#entry4102 и подумал, что партия вторых фантиков до 2014 года не будут поддерживать 3х осевой подвес) и надо колхозить) Буду пробовать - еще раз благодарю за совет!
#763 OFFLINE
Отправлено 24 октября 2014 - 01:43
Да я если честно забил и летаю пока с кривым. как накоплю куплю новый наверное. А этот буду использовать для хардкорных условий!)))
loss244, Привет! ...я тож уронил...подвес разобрал..погнутое выгнул назад..но все по прежнему ...перепрошивал.не помогло(( ...дергается как паралитик скрепит жужжит , греется... у тебя как дела?
Мне сказали в сервисе что это как правило из-за того что пипец приходит гироскопу. а запчастей для них не продают. поэтому печаль!)))
loss244, Привет! ...я тож уронил...подвес разобрал..погнутое выгнул назад..но все по прежнему ...перепрошивал.не помогло(( ...дергается как паралитик скрепит жужжит , греется... у тебя как дела?
#764 OFFLINE
Отправлено 25 октября 2014 - 01:45
Скорее всего это гироскоп скончался, можно попробовать заменить его, на самом деле это не несложно.
#765 OFFLINE
Отправлено 27 октября 2014 - 09:22
Ты сам понимаешь что пишешь? По твоему подвес не знает на сколько он повернул камеру??? Что за бред? Для чего ему вообще координаты коптера, если он к нему и так привинчен основанием подвеса и именно относительно него и считает свой поворот по Yaw.Для Zenmuse H3-3D необходимо получать некоторые данные от контроллера Naza. Подвес имеет свой гироскоп, по этому Roll, Pitch и Yaw он отрабатывает четко - тупо сморит в одну точку, как бы его не отклоняли и не крутили. Для осей Roll и Pitch проблем нет, тут все понятно. Но для того, чтобы подвес плавно отрабатывал движение по Yaw в след за вращением в горизонтальной плоскости, ему нужно постоянно получать поправку (текущее положение площадки),
Всё что ему надо для ПЛАВНОГО поворота - это знать на какой угл он был повёрнут пол секунды назад и на сколько повёрнут сейчас (и он это знает, так как сам поворачивает камеру), а дальше стандартная формула (логарифм третьего порядка) по которой делают плавный изгиб меду двумя прямыми во всех редакторах...
#766 OFFLINE
Отправлено 27 октября 2014 - 09:51
Он какраз сказал, цитирую повторно:
Тоесть сказал, что подвес имеет знает три координыты и смотри в одну точку по ним. Но для плавных поворотов за коптером ему надо знать поворот коптера... С чем я и не согласен, так как подвес ВСЕГДА знает как он повёрнут относительно коптера!Подвес имеет свой гироскоп, по этому Roll, Pitch и Yaw он отрабатывает четко - тупо сморит в одну точку
И про это я сказал неделю назад: H3-3D продаётся в двух вариантах (глупый и умный). Глупый пользуется мозгами назы для вычисления, а умный имеет свою платку и стоит на 15$ дороже и ставится на любой самопальный коптер или как тут человек хотел - себе на шлем...Отключите третий провод в разъеме подвеса (лишите его поступающих данных от Naza) и не будет у Вас движений оси Yaw
#767 OFFLINE
Отправлено 28 октября 2014 - 04:10
С чем я и не согласен, так как подвес ВСЕГДА знает как он повёрнут относительно коптера!
В том то все и дело, что без внешнего гироскопа подвес НИКОГДА не знает как он повернут ОТНОСИТЕЛЬНО коптера. Вы сами же пишете - относительно, а для этого необходимо параметры IMU подвеса сравнивать с IMU коптера, то есть - иметь две точки
а дальше стандартная формула (логарифм третьего порядка) по которой делают плавный изгиб меду двумя прямыми во всех редакторах...
Либо контроллер подвеса должен сравнивать данные своего IMU с данными от любого другого устройства имеющего гироскоп
умный имеет свою платку и стоит на 15$
В роли этой умной платки у Фантома выступает контроллер Naza.
Глупый пользуется мозгами назы для вычисления
Именно это, как Вы сказали -"бред", я разъяснял в своем ответе выше и еще раз вкратце здесь только Вашими словами.
Повнимательнее читайте форум. Речь идет о подвесе Zenmuse H3-3D снятого с Фантома
'Nikkolia' сказал: "...а хочу использовать имеющееся оборудование..."
#768 OFFLINE
Отправлено 28 октября 2014 - 12:38
берите вот такой в поход опять же и на ужин пойдет! )))
#769 OFFLINE
Отправлено 30 октября 2014 - 03:19
Подскажите, эта крутилка в комплекте должна быть? у меня не было...
#770 OFFLINE
Отправлено 04 ноября 2014 - 05:38
У меня беда - подвес пришел бракованный Ничего не помогает
Привет всем.
Похоже такая же неисправность подвеса и у моего - кивки вниз.
Робби, проблема решена с подвесом ?
#771 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2014 - 02:57
Важные изменения в новой версии 3х-осевого подвеса Zenmuse H3-3D v1.1 (второй вариант подвеса)
Немного дополнительной информации по новой версии подвеса Zenmuse H3-3D v1.1. Различие с первой версией в разъеме, который поменяли для лучшей совместимости с DJI Lightbridge. По информации от DJI, подвесы первой версии (с разъемом, как на Zenmuse H3-2D) больше не производятся. Все новые H3-3D будут с таким разъемом.
А как нибудь можно модифицировать подвес 1ой верисии в версию 1.1?
#772 OFFLINE
#773 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2014 - 02:59
#774 OFFLINE
Отправлено 09 ноября 2014 - 04:38
maximus, часто гудят двигатели, часто болтаются железки защитные. гарантией не считается. попробуйте протянуть все узлы . если не поможет - просто забейте.
Запилил на ютуб звук, который пишет камера с жужащим подвесом. То есть такие звуки это нормальная ситуация для данного подвеса?
#776 OFFLINE
Отправлено 09 ноября 2014 - 11:38
maximus,Пройдись по нему последней прошивкой,должно помочь.Я недавно тоже 3d поставил -без прошивки клевал не только влево,а и по вертикали,желе несусветное,прошился - и картинка как в кино(при пасмурной погоде),а солнышко выйдет,мы на прошку фильтрик ND поставим и будет все ок,мой подвес тоже подобные звуки издает,если его вручную наклонить сильно вправо по оси.Тут другой прикол был -разряд батареи 27 проц.,я его сажаю и почти коснувшись земли коптер вдруг взмывает со всей дури вверх ,на управление не реагирует,отлетев немного в сторону снижается,но очень шустро,я бы не рискнул на такой скорости сажать,но слава богу сел.В следущий полет я решил загнать его в такой же режим,но такого выпада не повторилось.И кто ж его так напугал = понятно что селф сработал по питанию,но почему не сработал в следующем полете?
#778 OFFLINE
Отправлено 10 ноября 2014 - 02:29
Но жужжит, зараза
Когда выключен подвес с камерой заваливается в какую либо сторону?
#779 OFFLINE
Отправлено 10 ноября 2014 - 06:42
А картинка дрожит когда слышен этот звук?Попробуй снять защиту мотора,который отвечает за перемещение камеры вниз и вверх,там под шлейфом есть винтик посредством которого крепится площадка под камеру к валу мотора,бывает ,что необходимо его протянуть,тока без фанатизма - шлейф отодвинуть чем-нибудь тупым и винт увидишь.Главное чтоб картинка не дрожала,а на остальное можно забить)Но жужжит, зараза
#780 OFFLINE
Отправлено 11 ноября 2014 - 10:44
Но жужжит, зараза
Когда выключен подвес с камерой заваливается в какую либо сторону?
Да
А картинка дрожит когда слышен этот звук?Попробуй снять защиту мотора,который отвечает за перемещение камеры вниз и вверх,там под шлейфом есть винтик посредством которого крепится площадка под камеру к валу мотора,бывает ,что необходимо его протянуть,тока без фанатизма - шлейф отодвинуть чем-нибудь тупым и винт увидишь.Главное чтоб картинка не дрожала,а на остальное можно забить)Но жужжит, зараза
Картинка дрожала до новой прошивки. А как снять защиту?
Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)