Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)
#361 OFFLINE
Отправлено 07 июня 2014 - 11:16
#362 OFFLINE
Отправлено 07 июня 2014 - 11:28
Немного для статистики http://www.dji-club....iruemoe-padeni/
Расколбас и падение было на двух фантомах, стояли самые последние прошивки на тот момент.
Снижение было не более 1,5м/с
По итогу трех инцидентов был перерыт интернет, найдено несколько аналогичных видео, обстоятельства потери контроля были схожими, везде падал при снижении.
При чем в автоматическом режиме он спокойно садится.
Выяснили, что процессору не хватает мозгов при наличии zenmuse подвесов и дополнительного веса на стабилизацию полета и одновременное управление подвесом.
Замениили подвес на Tarrot 2х осевой, коптер прекрасно летает, никакой потери контроля даже на резком снижении, пару раз был расколбас на сильном ветру, но коптер выравнивался и ловил себя.
#363 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2014 - 12:03
#364 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2014 - 12:15
Господа!
Есть результат!
Очень неожиданный!
После крушения и повреждения подвеса, (повело обе оси), решил купить еще один подвес. Вчера мне его привезли.
А теперь внимание! В комплекте у второго ФИЛЬТР ПО ПИТАНИЮ!!! У первого (был запечатан) фильтра не было. Сегодня проверил его в деле, ни одного кливка, работает отменно!!!
Похоже мы имеем дело с помехами по питанию!!! Это, собственно , все объясняет. Из-за помех происходит перезагрузка подвеса и он на мгновение отъезжает. Я как разработчик электроники скажу, половина проблем в электронике связана с некачественным питанием.
У кого-нибудь есть кливки с платой фильтра?
#365 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2014 - 12:35
Кому нужен 2х осевой подвес?))))
не хватает мозгов при наличии zenmuse
Как вы это выяснили?))))
При чем в автоматическом режиме он спокойно садится.
В автоматическом режиме хватает, а так не хватает?))))
Загруженный Фант летает в разы стабильнее, чем без веса.и дополнительного веса на стабилизацию
#366 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2014 - 02:53
Как каими болтиками? Они в комплекте к подвесу идут
в комплекте м3х5 и м2.5х6.3
а в инструкции написано - M2.5x5...
В комплекте у второго ФИЛЬТР ПО ПИТАНИЮ!!!
Пришел и второй подвес мне. От разных поставщиков.
Оба в одной комплектации...
#367 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2014 - 04:44
В антистатическом пакете платка маленькая и кабель, это и есть то чего небыло в первом комплекте, это и есть фильтр.
#368 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2014 - 07:02
ребят пока много работы, но видео начну вылаживать сегодня постараюсь, извиняйте за тегомотину со временем )
#369 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2014 - 08:02
Проблему не решили??? Такая же фигня!!!Робби
Проблему не рашили?? Такая же фигня??жужит, и желе есть и камеру к низу в полете дергает постоянно.
#370 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2014 - 08:38
У кого-нибудь есть кливки с платой фильтра?
Есть!!!!!!!!!!! у меня есть!!! что с фильтром что без - возможно к Вам без глюков пришел - радуйтесь! Отключите фильтр - и без него всё так же работает
#371 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2014 - 09:41
Сегодня первый раз взлетел ! Без камеры. Я ощутил такой кайф! Даже не знаю как описать! Машина послушная, быстрая. Отрабатывал взлет посадку в домодедовском районе (д.Сельвачево). Сам себе удивился, но траву скосил только раз. Взлетов и посадок было 7. Поднимал фантика ( не знаю какая реальная была высота) но реально потерял его визуально. Вырубил питание пульта. Прилетел сам в ту самую точку откуда я его запустил.
Возникли вопросы:
- камеру на подвесе H3-3D была установлена и тут же снята, причина - камера "висит" относительно шасси фантика всего лишь в 5-8 мм выше ( по ощущениям, не измерял) , снял, потому, что испугался ее "убить" при посадке, вопрос: существуют ли в природе посадочные шасси, которые могли бы поднять фантика хотя бы на 1,5 - 3 сантиметров выше от земли, чем фирменные оригинальные??? Это ИМХО могло бы значительно уберечь GoPro в случае внештатных ситуациях при посадке ( хотя как сегодня все получилось, вопрос рук и 100% рабочего оборудования, на мой взгляд аварийная посадка - в 99,8% случаев не возможна, оставшиеся 0,2 распишу так: 0,1 - какой нибудь ветер или радио помехи, 0,1 - неисправность "железа" ибо если все делать аккуратно , убить фантика невозможно, повторюсь, мнение человека впервые столкнувшегося с подобным)
Как то так )))))) посадочные шасси, для меня на сегодня вопрос N 1, пока не найду, камеру не поставлю.
#372 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2014 - 10:04
Да я пока ничего не решил, ибо сегодня первый раз поднял фантика в небо, без камеры, так сказать отрабатывал взет посадку)))) удачно! Траву "косил" - один раз)))) у меня возник вопрос увеличения длинны посадочного шасси ( чтоб при неудачной посадке, камеру не убить ) т.е. решаю вопросы по мере их возникновения.
#373 OFFLINE
Отправлено 08 июня 2014 - 10:54
у меня возник вопрос увеличения длинны посадочного шасси ( чтоб при неудачной посадке, камеру не убить ) т.е. решаю вопросы по мере их возникновения.
Думал о пенопласте но в камеру постоянно попадает и чем выше кусок, тем больше лезет в камеру
#374 OFFLINE
#375 OFFLINE
Отправлено 09 июня 2014 - 09:17
Да идей пока особо нет. В поисках готового решения сейчас. А вообще планирую что нибудь сам разработать ( с расчетами ) а там время покажет. Не хочется самодельщиной особо заниматься, если чертежи будут ( мои ) надо искать кто из готовит в условиях завода.
Вообще думаю это должно быть из легкого но очень прочного полимера, с аммортизаторами и с периметром площади опирания в 1.2-1.5 раз более чем штатное шасси. Тогда устойчивость при "кривой" посадке станет лучше. )))) как то так)))
#376 OFFLINE
Отправлено 09 июня 2014 - 10:17
#377 OFFLINE
Отправлено 09 июня 2014 - 11:03
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, Камера получает питание от подвеса если это подвес первой модификации со старой платой от H3-2D. Если же это новая модификация, то внешнее подключение камеру не питание. Сделано специально под LightBridge.
#378 OFFLINE
Отправлено 09 июня 2014 - 12:13
с аммортизаторами
Вот об этом тоже задумывался , хорошая идея!
Если нужна будет помощь пишите, чем сможем поможем.
#379 OFFLINE
Отправлено 09 июня 2014 - 04:33
При сбрасывании долго замыкали контакт? Дождались красно-желтого моргания ?
Я просто перепрошил через асистента. Плохо форум смотрел, не увидел как сбросить на начальные настройки?
Попробуйте дня начала, разобрать пульт и продуть сильным давлением все места рядом с осью отвечающей за движение камеры, может что попало, песок пыль....?
Пыли и прочего точно нет.
Мне помогло это
Спасибо огромное. Сегодня попробую.
#380 OFFLINE
Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных