Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)
#381 OFFLINE
Отправлено 09 июня 2014 - 10:16
1. Успокойтесь
2. Почитайте наш форум, есть аналогичные вопросы ( мои ) о питании GoPro
3. Ищите с помощью танцев с бубнами вариантов откатов к исходной прошивке.
Как новичке в этом фантомной авиации , решения принимаю крайне осторожно, у меня фантик 2, подвес H3-3D , GoPro H3,
Еще полно всякого разного, но пока было несколько полетов на одной зарядке аккумулятора, без примочек с целью отработки взлет ( самое легкое ) полета ( уже интереснее ) и собственно говоря посадки ( из семи посадок, одной "косил траву" )
Читайте форум, этот и забугорные, найдете ответы на многие вопросы. Наберитесь опыта в пилотировании, а дальше совершенствуйте свой фантик и наслаждайтесь его владением. ИМХО. Удачи ))))
#382 OFFLINE
Отправлено 10 июня 2014 - 05:58
Я прошу прощения, а как-же его подключить то (к компьютеру)???подключите подвес и посмотрите
#383 OFFLINE
Отправлено 10 июня 2014 - 11:28
А выбора то особо нет
Tarrot да Zenmuse. Версии с 2-мя осями и 3-мя
У меня с версия H3-3D. Видео обзоров этого подвеса миллион с половиной в интернете.
В целом всё ок: плавная красивая картинка
Из тотальных багов - валит его нещадно влево (горизонт) исправляется либо тонкой настройкой дорогим пультом Futaba либо видеоредактором.
Из возможных багов (нередких кстати) дерганье подвеса - тут два варианта: либо брать другой (менять), либо resetить и перепрошивать.
Для начала вы под какую камеру брать хотите?
#384 OFFLINE
Отправлено 10 июня 2014 - 11:38
Камера получает питание от подвеса если это подвес первой модификации со старой платой от H3-2D. Если же это новая модификация, то внешнее подключение камеру не питание. Сделано специально под LightBridge.
Спасибо за пояснение! Объясню чем я руководствовался, значок зарядки в правом верхнем углу (вилка) + мигание батареи. Более того полностью разряженная 3+БЭ, которая не включается вообще на не включенном подвесе/коптере. Как только включаю копетр, могу включить и камеру...
снял, потому, что испугался ее "убить"
Это есть правильно! Сначала надо научится хорошо летать без подвеса, а потом цеплять его.
Насчет аварийного падения,тут как ни крути никакие высокие ноги не спасут (тем более коптер чаще всего либо врезается во что-то и потом расколбасно падает, либо его он падает и его колбасит) , а помогут только в случае жесткой посадки.
Отрабатывайте посадку, с зависанием, отрабатывайте полеты в режиме ATTI и всегда приземляйтесь желательно на мягкую поверхность а не на асфальт, тем самым сможете избежать наиболее распространенную ошибку пилотов (в том числе и "больших" пилотов) "посадка с козлом"
#385 OFFLINE
Отправлено 10 июня 2014 - 11:48
Пришел и второй подвес мне. От разных поставщиков. Оба в одной комплектации...
Это 3D подвес? Вы дополнительно заказывали переходничок под ГоПро 2
?Отключите фильтр - и без него всё так же работает
Ну не даром же люди делали фильтр, пущай стоит - тем более его основное назначение действия против интерференции.
Кстати коллеги, кто будет ставить фильтр, ставьте его чуть дальше от НАЗЫ, не дай бог при падении корбочка НАЗА может об него расколбасится, а она нонче дорогая.
И еще, в любом случае после подвеса, пойдёт и телеметрия, и FPV (это как музыку собирать в машине ) сам фильтр садится на 3М скотч, который достаточно липуч. Так вот плату придется снимать, двигать и т.д. Упаси господи вас подковыривать её железкой, гнутым пинцетом и т.д.: 1. можете легко сломать/погнуть плату 2. можете повредить дорожки самой платы. Снимать надо аккуратно потихоньку поддевая с разных сторон.
#386 OFFLINE
Отправлено 10 июня 2014 - 11:52
Ребята, до сих пор нет инструкции доступной по ресету, и балансировке подвеса. У меня на коптере те же описанные выше траблы: завален горизонт и периодические повороты самого подвеса в левую сторону в полете, примерно раз в 15 секунд. Нашел только вариант по замыканию двух контактов на плате подвеса - стрёмно что-то. Есть альтернативные варианты? Скачал софтину с офф сайта, DJI Gimble Assistant, но она не видит подвес, когда я подключаю к ноуту Phantom 2 свой через usb. В то время как DJI Phantom 2 assistant видит все это,и позволяет редактировать крайние углы наклона подвеса и скорость этого наклона.
#387 OFFLINE
Отправлено 11 июня 2014 - 11:43
Всем привет!
Тоже являюсь владельцем фантома2, и недавно приобрел h3-3d.
Не успев почитать форум, первым делом установил и обновил его через Assistant_3.0 до v1.0.0.6
И есть серьезные баги с его работой:
- Когда ставлю по горизонту в положение 0 градусов (т.е. ровно по горизонту смотрит) с моторчиков h3-3d идет достаточно сильный шум пискливый. Приходиться ставить в районе +15 градусов (чуть выше горизонта смотрит камера) либо наоборот на -15 и более, тогда шума нету. И самое фиговое, в районе 0 градусов, он начинает клювать от легкого покачивания, либо чуть дотронуться уже клюет.
Тестировал на улице, вдали от вайфаев и т.п.
Видео как это выглядет:
Реально ли как то это исправить или брак и надо менять, покупал недавно буквально пару дней назад?
P.S. крашев небыло.
#388 OFFLINE
Отправлено 11 июня 2014 - 11:46
шум
У меня тоже такое замечено, но обычно стоит немного его поколбасить и хвук пропадает.
Главное чтобы он не клевал, а остальное ерунда.
#389 OFFLINE
Отправлено 11 июня 2014 - 01:06
Вот мой брак или баг
Отписал в магазин где покупал, выглядет как брак уж очень.
#390 OFFLINE
Отправлено 11 июня 2014 - 01:16
ОООчень нужно, пожалуйста!!!!!!
Вот я писал ребятам:
1. Подключаем квадр к ЮСБ, загружаем Асистанс, в разделе калибровка, калибруем ось отвечающую за наклон подвеса.
2. Отключаемся, перегружаем квадр (вкл, выкл). Включаем пульт сначала, а потом включаем квадр, проверяем наклон с пульта.
Если это не помогло, попробуйте перегрузить подвес.
1. Выключаем квадр.
2. Замыкаем подвес как показано на рисунке:
3. Влключаем квадр и ждем пока светодиод заморгает красным-желтым-красным-желтым до тех пор пока он не перестанет моргать..
4. Далее выключаем квадр, подключаем ЮСБ, включаем квадр, заходим в Асистанс, и заново перепрошиваем подвес 3Д
Это должно 100% помочь.
Все операции на ваш страх и риск
#391 OFFLINE
Отправлено 11 июня 2014 - 02:06
Всем, доброго времени суток.
Пару недель назад, тоже, приложил фантома об землю. Летали над полем в ветер. Сделал пару кругов, проверяли ФПВ на дальность, и вдруг при снижении (по самолетному) коптер перестал слушаться пульта. И вот так вот по касательной встретился с планетой. Карбоновые винты и шасси в минусе. Отремонтировался и в субботу пошел полетать на стоянке. Поднял коптер, вроде-бы висит на месте. Дал ручку в перед и чувствую, что он как-то странно летит. Ручку назад, а он продолжает лететь в перед и теряет высоту. Приложил об асфальт. Задел земнусом бордюрный камень. На подвесе пару царапин, но работать перестал. При включении бьется в агонии, потом отключается. Принес домой и прошил фантом на 1.8. До этого стояла последняя 3.04. Попробовал поднять его в квартире. В радиусе метра и на высоте пол метра, висит, как прибитый. Только немного придерживаю стиками.
И, что это могло быть? Прошивка? Заметил еще такую вешь. У последней прошивки все гейны завышены, почти, в 2 раза. Если кому не сложно, выложите свои гейны от последней прошивки для второго фантома.
Спасибо.
#392 OFFLINE
Отправлено 11 июня 2014 - 02:16
Я вчера гонял без подвеса на прошивке 3.04. Чо я с ним только не делал. Как не колбасил, в какие режимы запредельные не вводил его - не падает сука)))) Все отлавливает и компенсирует.
Гейны по умолчанию у меня по прошивке 3.04.
#393 OFFLINE
Отправлено 11 июня 2014 - 02:33
Гейны по умолчанию у меня по прошивке 3.04.
Какие? Потому, что видел гейны отличающиеся от моих.
#394 OFFLINE
Отправлено 11 июня 2014 - 02:37
Ну такие какие прошивка ставит 3.04.
Щас не могу посмотреть.
#395 OFFLINE
Отправлено 11 июня 2014 - 03:26
125_ 125_125_120
260_260
Вроде такие - если я правильно помню.
#396 OFFLINE
Отправлено 11 июня 2014 - 04:52
#397 OFFLINE
Отправлено 11 июня 2014 - 05:54
У меня на прошивке 1.8
125 125 100 100
125 125
на 3.04
125 125 120 140
260 260
Это нормально?
#398 OFFLINE
Отправлено 11 июня 2014 - 06:27
Да, это нормально вполне!
У меня так же. Щас увидел твои цифры и зрительно вспомнил. Так же!!!
#399 OFFLINE
Отправлено 12 июня 2014 - 12:43
Сегодня пришел h3-3d v1.1, тот который уже для light bridge подходит. Так вот при подключении камеры через USB подвеса она заряжается!САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, Камера получает питание от подвеса если это подвес первой модификации со старой платой от H3-2D. Если же это новая модификация, то внешнее подключение камеру не питание. Сделано специально под LightBridge.
#400 OFFLINE
Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)