Перейти к содержимому

Фотография

Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)

Phantom2 подвес выбор установка настройка камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1596

#401 OFFLINE   AlexBig

AlexBig

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 июня 2014 - 01:21

Если это не помогло, попробуйте перегрузить подвес.

1. Выключаем квадр.

2. Замыкаем подвес как показано на рисунке:

3. Влключаем квадр и ждем пока светодиод заморгает красным-желтым-красным-желтым до тех пор пока он не перестанет моргать..

4. Далее выключаем квадр, подключаем ЮСБ, включаем квадр, заходим в Асистанс, и заново перепрошиваем подвес 3Д

Это должно 100% помочь.

Все операции на ваш страх и риск  :)

Сделал как все написано, лампочка горела одновременно желтый и красный. Выключил, включил с у usb и подвес не работает вообще только камеру зарежает по usb.

В Асистанс пишет: Gimbal switch OFF

Что не так?

• 0

#402 OFFLINE   Bercut880

Bercut880

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 12 июня 2014 - 01:39

Друзья! Кто подскажет, где можно купить это?

Да стяжки лучше обычные пользуйте, только не затягиваю до конца
  • 1

#403 OFFLINE   Maaan

Maaan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 июня 2014 - 02:05

Сделал замыкание, в итоге на подвесе светодиод горит зеленым постоянно, запускаю Assistant - показывает прошивку подвеса 1.0, Hardware ID - пустое поле. Обновлений прошивки не предлагает, подвес не работает, только шумит тихонько. На первой странице Ассистента Gimbal switch - on
  • 1

#404 OFFLINE   AlexBig

AlexBig

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 июня 2014 - 02:17

Сделал замыкание, в итоге на подвесе светодиод горит зеленым постоянно, запускаю Assistant - показывает прошивку подвеса 1.0, Hardware ID - пустое поле. Обновлений прошивки не предлагает, подвес не работает, только шумит тихонько. На первой странице Ассистента Gimbal switch - on

У меня тоже самое! Только в DJI Phantom 2 Assistant_3.0

Gimbal switch - OFF

А DJI Gimbal Assistant_1.1 вообще не конектиться, ничего не находит.

HELP!!! Что делать???

• 1

#405 OFFLINE   Maaan

Maaan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 июня 2014 - 02:23

У меня тоже DJI Phantom Assistant 3.0, и все тоже самое только Gimbal switch - ON

А DJI Gimbal Assistant и не должен видеть ничего, он судя по мануалу для универсальной версии подвеса, а не под Phantom 2

• 1

#406 OFFLINE   Maaan

Maaan

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 июня 2014 - 06:11

Да там уж добивать нечего :)
Из коробки горизонт завален был, плюс этот косяк с периодическими отклонами в полете. Сыроват он еще походу

• 0

#407 OFFLINE   AlexBig

AlexBig

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 июня 2014 - 07:49

Maaan,

Коротнул я его еще раз в теже места, только на этот раз НЕ выключал батарею, а сразу же как загорелась желто-красный диод подключил к UBS и в DJI Phantom 2 Assistant_3.0 он появился, сразу же обновил. НО! Там только последния версия. В итоге работает так же хреново как и до всего этого. Но хоть ожил и то хорошо :)

Вообщем Zenmuse H3-D3 очень сырая вещь с багами, браками. Буду обратно в магаз отправлять.

• 1

#408 OFFLINE   Nikolai

Nikolai

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 12 июня 2014 - 09:40

я б  не сказал что фантом сырой продукт, просто в нем надо разобраться(в смысле технически ) и после все пойдет как по маслу, это же не телевизор что купил включил и смотришь))

• 0

#409 OFFLINE   steffa30

steffa30

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 12:48

По поводу заваленного горизонта.

После небольшой аварии (столкновение с деревом на высоте около 10 метров и путешествия по веткам до земли) и без того не идеальный горизонт стал совсем неприлично завален.

Решил эту проблему механическим способом.

Отпустил стопор крепящий рычаг к оси мотора.

В щель от проточки оси для стопора вставил немного сточенную металлическую проволоку (часть скрепки), тем самым щель практически исчезла.

Теперь осталось немного подрегулировать рычаг камеры по отношению к мотору и затянуть стопор, который будет давить теперь не на проточку оси а на сточенную проволоку.

Небольшая сложность в регулировки (сложно поставить рычаг в правильное положение т.к. стопор затягиваем под углом (иначе к нему не подлезть))

Но с 5 го раза все получилось.

Теперь камера стоит идеально. Проверял по уровню.

Пока занимался этой проблемой  увидел причину ухудшения горизонта после аварии.

Погнулась ось регулировки наклона камеры (та что с пульта).

Но это в домашних условиях вряд ли получится сделать.  

• 0

#410 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 01:45

у вас рядом на улице 26 бакинских коммисаров есть магазин ру-форсаж.ру - там я видел ихв наличии, они правда жутко неудобные...
  • 1

#411 OFFLINE   AlexBig

AlexBig

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 01:45

ребята!! ура!! я излечил все проблемы нового подвеса h3 3d, основная проблема некачественная сборка(может конечно мне только так "повезло", но на ютубе я нашол много подобных видео)

вечерком сделаю FAQ с картинками...

Как дела обстоят? Очень все ждем. Может хотя бы на youtube видео ссылку скинь.

• 0

#412 OFFLINE   maxloader

maxloader

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 13 июня 2014 - 07:50

Появилась новая прошивка для основной платы, как написано исправлен джитер камеры. Насколько я понял предпринята попытка исправить высокочастотную дрожь и возможные завалы камеры.

• 1

#413 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 14 июня 2014 - 06:52

Реально ли как то это исправить или брак и надо менять, покупал недавно буквально пару дней назад? P.S. крашев небыло.

Это брак - вибрация моторов! Видео будет вибирровать - у меня тоже самое было. Я назад отправил китайцам.

• 0

#414 OFFLINE   Yan

Yan

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 01:02

Вчера, опять, приложил свой фантом. Стояла последняя прошивка, грохнул. Прям на поле прошил 1.8, опять упал. Ничего не понимаю.

• 0

#415 OFFLINE   andreos

andreos

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 06:47

У меня Zenmuse H3-2D в комплекте с камерой GoPro3+Silver Ed. Всё это установлено на Фантик 2. Впечатление о подвесе весьма благоприятное по соотношению цена-качество.  Кроме глючной калибровочной процедуры для канала управления поворотом камеры в программе DJI RC System Assistant 1.1, других разочарований пока нет.

Пы.Сы. Конечно, Zenmuse H3-3D лучше, но цена на него пока кусается и он, к тому же, является активным источником помех для видеосигнала (актуально для владельцев FPV-комплектов). Разработчики от DJI вслед за подвесом мгновенно выпустили плату адаптера Anti-interference Reinforcement Board для подключения подвеса к бортовой шине. Адаптер препятствует распространению помех от моторов подвеса по цепям питания.

Пы.Пы.Сы. Создатели от DJI точно никогда без прибыли не останутся, если свои ляпы будут покрывать за счет потребителей их продукции. 

• 0

#416 OFFLINE   maxloader

maxloader

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 07:44

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ,

Давно пробовал обновлять фантик? Вышла новая прошивка для материнской платы коптера, если не ошибаюсь 1.0.0.30 там обещали исправить проблему джитера (дрожания камеры)

• 0

#417 OFFLINE   andreos

andreos

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 08:03

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ,

...Вышла новая прошивка для материнской платы коптера ...1.0.0.30 там обещали исправить проблему джитера...

До версии 1.0.0.30 еще не обновлял. На сегодня это не актуально для меня. Проблему дрожания камеры я решил самостоятельно за счет небольшой переделки 7 канала управления в пульте DT7.

• 0

#418 OFFLINE   maxloader

maxloader

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 08:27

andreos,

Писал не вам если что))) О вашей переделке читал, спасибо за то что поделились ифой! Но это не имеет отношения к завалам и высокочастотному дрожанию камеры (пищат двигателя) в следствии чего желе и прочие не желательные последствия.

• 0

#419 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 09:49

Вообщем Zenmuse H3-D3 очень сырая вещь

Вы еще 2D версию не крутили - вот она жестит

У меня кстати после перезагруза подвес стал более вяло реагировать на возврат к горизонту... но... я так скажу, при правильном пилотировании этого достаточно. Пока лучшего подвеса для наших целей не придумали 

• 0

#420 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 15 июня 2014 - 09:51

там обещали исправить проблему джитера

не исправили, дрожит :) 

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера