Перейти к содержимому

Фотография

Подвес - выбор, установка, настройка, камеры (Phantom2)

Phantom2 подвес выбор установка настройка камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1596

#321 OFFLINE   gusmerali

gusmerali

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 02 июня 2014 - 11:59

Вот забугорный товарищ Artur Konze показывает калибрацию на примере Phantom 2, но без Gimbal. 

Подозреваю, что я угробил свой Zenmuse HD-2D именно путем вертикальной калибрации. Фиг его знает...

Напишите, как кто калибрует пожалуйста?
Нет ли подозрений что вертикальное положение коптера негативно влияет на моторы подвеса?

• 0

#322 OFFLINE   Vanomv

Vanomv

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 июня 2014 - 12:05

Да у меня трехосевой подвес, и даже в режиме супервай на 3+ ног не видно, видны только пропы. Даже при резком повороте, видно редко ногу, но это при резких маневрах. Видать что-то вы неправильно поставили.. Еще раз повторюсь, у меня всё встало на штатные места без танцев с бубнами....

да, я понял , что у Вас трех осевой =) Видимо зависит еще от ветра, даже при не резких маневрах попадает ну , а при штиле редко. Наверно как-то так.

Я сам не чего не ставил он уже собранный пришел ! 

• 0

#323 OFFLINE   Bercut880

Bercut880

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 02 июня 2014 - 12:43

Так глубоко не изучал гоупро

Там три режима насколько я помню: narrow, medium и ultra wide - я всегда стараюсь на медиум снимать, но если будут ноги влезать поставлю узкий. Суперширокий - очень большие искажения (рыбий глаз)
  • 0

#324 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 02 июня 2014 - 01:15

Я калибрую именно так как на видео, при этом подвес просто истерит.

Но я вот что и пишу, что после пассов на 360 градусов, фантом даёт зеленый огонек...

• 0

#325 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 02 июня 2014 - 02:39

очень большие искажения (рыбий глаз)

убирается специальным плагином в видео-рекдаторе 
  • 0

#326 OFFLINE   Bercut880

Bercut880

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 02 июня 2014 - 02:46

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, убираться то убирается, только и искажения надо убирать и ноги из кадра - проще сразу настроить правильно 

• 0

#327 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 02 июня 2014 - 03:25

На этом видео процесс калибровки не соответствует описанному в инструкции. Я бы не стал доверять такой калибровке. Лучше проводить калибровку так, как указано в инструкции, там все прекрасно описано и показано производителями, это избавит Вас от разных проблем.

Чтобы подвес не "колбасило" во время калибровки компаса сделайте фиксатор из поролона который будет удерживать камеру относительно площадки.

Сообщение отредактировал APV: 02 июня 2014 - 03:26

• 0

#328 OFFLINE   gusmerali

gusmerali

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 02 июня 2014 - 06:42

Не совсем согласен с паралоновым фиксатором. Проблемма в том, что в процессе калибрации Zenmuse приходится возвращать камеру из несвойственного ей положения. При этом подвест скрипит, визжит и истерит. Если Zenmuse блокировать еще паралоновой прокладкой во включенном состоянии, боюсь он накроется медным тазом раньше, чем на это расчитывает счастливый владелец.

• 0

#329 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 02 июня 2014 - 11:10

Подскажите пожалуйста а на первый фантом вообще возможно установить этот 3-х осевой подвес? какие сложности при установке? или он исключительно под 2 фантик?

Как минимум придется выпиливать дырки под мотор.

Возможно придется мудрить с подключением и проводкой... 

• 0

#330 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 02:26

Не накроется медным тазом ни с поролоном ни без него, процесс калибровки занимает полминуты, за это время даже нагреться не успеет. В случает нештатного положения подвеса (к верх ногами или более 70 градусов крен...) через некоторое время сработает защита и подвес отключится, будет болтаться как сосиска. С поролоном тоже сработает защита, но поскольку платформа камеры мягко зафиксирована то не будет происходить истеричных поворотов подвеса с ударами об ограничители. На мой взгляд это более щадящие условия для подвеса в данном случае. Поролоновая вставка так же не лишней будет при транспортировке коптера, это исключит механическое повреждение подвеса.

Может отключать Zenmuse во время калибрации, вытаскивая кабель?

Вот этого точно делать не стоит, ибо данный тип разъема не рассчитан на многократные соединения/разъединения, очень быстро потеряет надежность контакта.

В целом зеленая лампочка загорается сразу после того как его повернешл на 360 градусов

Это означает, что первый этап горизонтальной калибровки закончен успешно, после второго этапа вертикальной калибровки индикация будет мигать соответственно выбранному полетному режиму (GPS, Atti...), что в целом соответствует удачной калибровке и выходу из этого режима.

Что касается видео, обратите внимание на вторую фазу калибровки - забугорный товарищ Arthur Konze держит Fhantom 1 левым боком вверх, а не носом вниз как положено по инструкции, год назад Arthur Konze видимо плохо изучил мануал к фантому.

В первую очередь читайте, изучайте и выполняйте инструкцию производителя, это повысит шансы долголетия Вашего "питомца".

Относитесь с осторожностью к рекомендациям искаженных видео-инструкций, тем более старых.

Удачных Вам взлетов и мягких посадок!

Сообщение отредактировал APV: 03 июня 2014 - 04:38

• 2

#331 OFFLINE   Bercut880

Bercut880

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 08:33

Кстати! В продаже есть 2 варианта Zenmuse H3-3D, первая for Phantom 2 only и другая. Артикулы у них реально разные. DJI-ZENMUSE-H3-3D/P2 и DJI-ZENMUSE-H33D 

В чем разница?

• 0

#332 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 09:00

Разница в том, что для Фантика -2, только для него. А обычный на любую раму с доп платами.

У меня беда - подвес пришел бракованный и жужит, и желе есть и камеру к низу в полете дергает постоянно. Я три раза перепроишвал в асситенте 3.0. Версия. Ничего не помогает есть видео реально с борта коптера. Сейчас выложу.

• 0

#333 OFFLINE   Bercut880

Bercut880

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 09:04

Разница в том, что для Фантика -2, только для него. А обычный на любую раму с доп платами.

А если купить не для Фантика - он будет работать на нем?

• 0

#334 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 09:29

Я всегда калибрую с подвесом и горизон и вертикально - сто раз так делал! Подвес с ума сходит но не погибает, дело тут в другом.

Так что, не расстраивайтесь, пожалуйста. Попробуйте перепрошить всё снова.

• 0

#335 OFFLINE   APV

APV

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 391 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 09:41

DJI-ZENMUSE-H3-3D/P2 и DJI-ZENMUSE-H33D В чем разница?

Наверное в том, что первый комплект только для Фантома, второй имеет блок GCU H3-3D - для других рам.

Робби,  не обращали внимание, подвес не имеет мелкую дрожь по горизонту в спокойном состоянии?

• 0

#336 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 10:05

завтра или послезавтра сделаю видео по сбросу и пере прошивке подвеса h3-3d. (у меня были жуткие проблемы с ним, теперь все супер)

Я очень и дургие пользователи ждут видое!!! У меня Фантом-2, как и у многих других! Надемся что всё будет хорошо!

У меня подвес клюет носом вниз. В полете постоянно и сразу наместо его возвращает.

дык, она на официальном сайте в свободном доступе) Но, что б два раза не вставать - Zenmuse H3-3D Assistant Software v1.1 скачать бесплатно

Так она не для подвеса от ФАнтома-2 онли (только для Фантома-2)

• 0

#337 OFFLINE   Робби

Робби

Летчик испытатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 05:22

Робби,  не обращали внимание, подвес не имеет мелкую дрожь по горизонту в спокойном состоянии

Да, имеет такую дрожь!

Обращал внимания! Я списался с магазином Rc711 и отправил им назад этот подвес! Буду ждать замену теперь. Снова долго. А летать хочется!

• 0

#338 OFFLINE   SlavnY

SlavnY

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 07:56

простите за оффтоп, а где найти темку для калибровки такого подвеса? 

угостите ссылкой

• 0

#339 OFFLINE   Panduhov

Panduhov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 09:21

APV, Я бы уточнил все таки:

1) только для Phantom 2, имеет крестовину под него, но в комплекте нет GNU

2) для всех рам, крестовина универсальная, в комплекте GNU

Основной зоопарк в том, что есть партии Phantom 2 с GNU под H3-2D внутри, а с февраля большей частью пошли партии c GNU под H3-3D.

Робби, Демпферы поменяйте на черные гармошки самые мягкие, и все пройдет)

Да и еще должен быть установлен DPB (distribution power board).

• 1

#340 OFFLINE   САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 04 июня 2014 - 11:18

темку для калибровки такого подвеса? 

Если вы про Зенмусовские подвесы, то они не калибруются дефолтным комплектом. Можно что-то придумать, но придется покупать пульт Футаба - а это от 20К.... 

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, подвес, выбор, установка, настройка, камера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS