Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom2)

Phantom2 обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1312

#1041 OFFLINE   yurykh

yurykh

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 10:25 AM

Эта посылка придет через EMS Russian Post

Отслеживайте по ссылке http://emspost.ru/ru/tracking/

Как только увидите статус "Прибыло в место вручения", звоните им и забирайте со склада

Это будет быстрее, чем ждать их курьера (хотя можно и подождать, но время увеличивается на 2-3 дня)

Однако может возникнуть вариант, когда она зависнет в статусе "Прием на таможню" или "Таможенное оформление"

Если увидите, что она сутки провисела в этом статусе и дальше в "Выпущено таможней" не двинулась - тоже звоните и узнавайте что от Вас требуется

Сами они как правило не чешутся особо искать Ваш телефон и сообщать о проблемах

• 1

#1042 OFFLINE   blackwolfik

blackwolfik

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 10:29 AM

искать Ваш телефон и сообщать о проблемах

Спасибо большое, буду знать

Сообщение отредактировал Stereo: 27 April 2015 - 10:04 AM

• 0

#1043 OFFLINE   yurykh

yurykh

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 10:33 AM

Не за что :)

• 0

#1044 OFFLINE   Nikkolia

Nikkolia

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 11:48 PM

Продолжение моей истории.

После переписки со службой поддержки мне выслали бумагу с которой я мог отправить коптер в сервис центр в Германии, что я и сделал. Стоит сказать, что отправка из РБ курьерской службой доставки выходила примерно 180$. Плюс самостоятельное оформление документов для таможни, т.к. временный вывоз (в том числе и для ремонта) может оформлять только юрлицо, а проблемы с таможней компании не нужны. Так что, если вопросы при вывозе - посылку разворачивают, а деньги не возвращают. Еще одна сложность - получение из сервиса. Так как не оформлен временный вывоз, то надо растаможивать, что становится похожим на мазохизм при наличии радиопередающего/принимающего устройства. Так что трудностей предстояло много, но я их не боялся и попросил друзей отправить посылку из Литвы и получить туда же)) Еще один вариант предлагала милая девушка на таможне - самому выехать в близлежащую страну Евросоюза и отправить посылкой с почты. Отправка DHL обошлась 120 евро, я рассчитывал на меньшую сумму, но выбирать было не из чего.

Я искренне был уверен в серьезном сбое и полной замене на новый аппарат или же возврате денег. Но пару дней назад наконец-то получилось забрать посылку из СЦ, а сегодня я решил ее распаковать и проверить.

Первое, что бросилось в глаза - фантом вернулся в той же коробке из-под кофе, в которой я его отправлял. Но внутри коробки была бумажка о том, что был проведен ремонт, поэтому я решил установить назад iosd mini, плату для подвеса и потестировать аппарат в воздухе. Когда начал развинчивать кинулось в глаза, что один из винтиков проломил пластик корпуса - значит все-таки залазили внутрь. Хотя это сразу многое сказало о сервисе и мои начальные представления о большом светлом офисе с новейшим оборудованием сменились на грязный подвал с индусами у которых из инструментов только молотки и отвертки.

Когда разобрал, то внутри все было по старому. Дело в том, что я крепил iosd mini толстым двусторонним скотчем к стенке, а когда снимал, то скотч плохо отклеивался и я его пытался оторвать его разными способами. В итоге кусочки скотча покрыли все содержимое фантома. Так вот в отремонтированном фантоме все нутро было такое же "грязное" как и перед отправкой в СЦ.

Когда я все подсоединил и собрал, то мне не очень понравилось как работал наклон камеры - очень высокая скорость поворота. Но почему-то я решил откалибровать Х1 вместо изменения tilt control gain. Когда калибровал, то обратил внимание на механические звуки при повороте Х1 туда-сюда. После калибровки подвес может находиться только в крайних положениях. Перекалибровки не помогли.

В общем сейчас я боюсь его запускать, а то даже и не знаю что от него ожидать.

Написал об этом в сервис в Германии и в главный офис в Америке. Посмотрим что ответят.

Сообщение отредактировал Nikkolia: 10 April 2015 - 11:50 PM

• 0

#1045 OFFLINE   olga

olga

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 12:17 AM

Даа сочувствую
а что можно изменять Скорость поворота камеры?

• 0

#1046 OFFLINE   Nikkolia

Nikkolia

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 12:34 AM

olga, скорость наклона можно изменять. 

Сообщение отредактировал Nikkolia: 11 April 2015 - 12:36 AM

• 0

#1047 OFFLINE   Nikkolia

Nikkolia

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 10:20 AM

Перепрошил пульт, перепрошил подвес. Мозги пока не трогал, т.к. у меня 6 батарей и я не уверен, что они будут работать с новой прошивкой.

Калибровал Х1 сначала в RC ассистанс, потом в Фантом ассистанс. Раз 50 все перекалибровывал, но так и не смог заставить подвес поворачиваться плавно.

Самое интересное, что после покупки была такая же проблема, которую решил за пару калибровок. Сейчас прям не знаю что еще попробовать))

• 0

#1048 OFFLINE   Shark

Shark

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 12:31 PM

Nikkolia, моя проблема с внезапными потерями высоты (и, заодно, с заваленным горизонтом) решилась advanced калибровкой на идеально горизонтальной поверхности.

• 0

#1049 OFFLINE   Nikkolia

Nikkolia

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 12:46 PM

Shark, делал несколько раз на столе после проверки строительным уровнем и уровнем в телефоне - потери высоты оставались. После предпоследнего падения сделал рефреш всех прошивок, калибровки и настройки по-новому - не помогло.

• 0

#1050 OFFLINE   Shark

Shark

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 12:51 PM

Я делал по ватерпасу, ибо китайские уровни горизонталь показывают весьма своеобразно. )

• 0

#1051 OFFLINE   MCN

MCN

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 03:32 PM

Господа, а таможенники определяют стоимость товара по заграничному ценнику или по сумме в рублях?

Это я к чему спрашиваю: вот, предположим, сегодня я заказываю коптер за 999 евро (54 000 руб). Когда он приезжает на таможню, курс евро уже ниже (например, 999 евро = 50 000 руб.). То есть в рублёвом эквиваленте покупка на момент прихода на таможню уже далеко за 1000 евро. Вопрос: надо ли будет оплачивать растаможку?

• 0

#1052 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 11:39 PM

Я делал по ватерпасу, ибо китайские уровни горизонталь показывают весьма своеобразно. )

Прошу прощения, но я думал что ватерпас это и есть уровень. Или ватерпас это хороший уровень, а уровень это китайский уровень? Что то я не пойму о чем Вы. Еще раз извините что не понял, но хотелось бы подробностей.

Сообщение отредактировал AlexThunder: 11 April 2015 - 11:45 PM

• 0

#1053 OFFLINE   Shark

Shark

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 755 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 11:50 PM

AlexThunder, ватерпас - это две жёстких трубки (я использовал корпуса от шприцов на 2 куб.см), соединённые шлангом с водой. 4 шприца, две трубки, крепление по диагонали и выставлять горизонталь. Уровни, которые продаются в обычных строительных магазинах - показывают что угодно, но не горизонталь и не вертикаль (за исключением лазерных), калибровать коптер по ним бесполезно.

• 0

#1054 OFFLINE   Genkon

Genkon

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 06:55 PM

DJI Phantom2 v.2 + H3-3D + SJ4000 + пропы карбон

Летаю на Phantom2 несколько месяцев. Летаю спокойно, исключительно для видеосъемки.

Полет был в режиме GPS, спутников не терял. ветер 3-4 метра. Калибровку компаса провожу

перед каждым полетом. На 9 минуте полета его потащило в сторону и началось самостоятельное

выполнение каких то фигур. Потом он стабилизировался и я притянул его к себе.

Полет закончился благополучно, но оставил много вопросов. Почитал форум, подобные ситуации встречаются, 

но причина может быть в чем угодно. В чем причина у меня - не знаю.

Следующий полет был через час от предыдущего и в трех километрах от того места.

Поднялся на 400 метров, снял круговую панораму, опустился на 100 метров, полетал еще на этой высоте

и начал снижаться на точку взлета. На высоте 10-12 метров начался расколбас и затем краш.

Отделался легко, ничего не потерял. Вытряхнул снег, просушил. Вечером погонял его "во дворе". Все в штатном режиме, без нареканий.

Но в чем причина расколбаса не понял. 

• 0

#1055 OFFLINE   MoNTE48

MoNTE48

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 07:01 PM

Genkon, тоже самое. Досстали расколбасы эти! Уже на карбон виню. У меня он чуть не навернулся так в мануале спуске на высоте 600(!) метров! А потом 400/250/60. Уже думал не сядет.

Карбоновые лопасти трещинки дали от нагрузки. Буду на оригинале летать и вам советую.

• 0

#1056 OFFLINE   Genkon

Genkon

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 07:07 PM

На корбоне более устойчивое видео получается. Но поставил опять оригинальные, от греха подальше.

• 0

#1057 OFFLINE   MoNTE48

MoNTE48

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 08:02 PM

Genkon,устойчивость видео ценой устройства считаю спорным... Да и не в обиду: про устойчивость видео с вашей камерой говорить... Явно любительские полетушки с FPV и съёмкой!)

• 0

#1058 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 08:04 PM

На высоте 10-12 метров начался расколбас и затем краш.

Причём тут пропеллеры, если явно слышен звук неустойчивой работы двигателей. Может контакт где-то пропал.  Ведь коптер Ваш - самосбор!

Производитель не поставляет DJI Phantom2 v.2 + H3-3D + SJ4000 + пропы карбон.

Или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал ЮХа: 13 April 2015 - 08:06 PM

• 0

#1059 OFFLINE   MoNTE48

MoNTE48

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 08:40 PM

Причём тут пропеллеры, если явно слышен звук неустойчивой работы двигателей. Может контакт где-то пропал.  Ведь коптер Ваш - самосбор!

Производитель не поставляет DJI Phantom2 v.2 + H3-3D + SJ4000 + пропы карбон.

Или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Поставляет v2+Zenmuse. Карбон дело житейской среди коптероводов. Камера тоже

И уважаемый. Что тогда на высоте 600м могло мне контакты коротнуть? Перед таким полётом летал 1 аккум пониже и все стабильно. После этого 2 аккума на пластмасса и все стабильно

• 0

#1060 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 09:32 PM

Ошибаетесь. Поставляет v2+Zenmuse.

Вы сами подключали?

И уважаемый. Что тогда на высоте 600м могло мне контакты коротнуть?

Уважаемый! Если б "коротнуло", то результат был бы другой.  

Все неисправности сводятся к двум: появился контакт там, где его не должно быть и исчез контакт, где он должен быть. 

Выбирайте! :)

Сообщение отредактировал ЮХа: 13 April 2015 - 09:32 PM

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom2, обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост