Продолжение моей истории.
После переписки со службой поддержки мне выслали бумагу с которой я мог отправить коптер в сервис центр в Германии, что я и сделал. Стоит сказать, что отправка из РБ курьерской службой доставки выходила примерно 180$. Плюс самостоятельное оформление документов для таможни, т.к. временный вывоз (в том числе и для ремонта) может оформлять только юрлицо, а проблемы с таможней компании не нужны. Так что, если вопросы при вывозе - посылку разворачивают, а деньги не возвращают. Еще одна сложность - получение из сервиса. Так как не оформлен временный вывоз, то надо растаможивать, что становится похожим на мазохизм при наличии радиопередающего/принимающего устройства. Так что трудностей предстояло много, но я их не боялся и попросил друзей отправить посылку из Литвы и получить туда же)) Еще один вариант предлагала милая девушка на таможне - самому выехать в близлежащую страну Евросоюза и отправить посылкой с почты. Отправка DHL обошлась 120 евро, я рассчитывал на меньшую сумму, но выбирать было не из чего.
Я искренне был уверен в серьезном сбое и полной замене на новый аппарат или же возврате денег. Но пару дней назад наконец-то получилось забрать посылку из СЦ, а сегодня я решил ее распаковать и проверить.
Первое, что бросилось в глаза - фантом вернулся в той же коробке из-под кофе, в которой я его отправлял. Но внутри коробки была бумажка о том, что был проведен ремонт, поэтому я решил установить назад iosd mini, плату для подвеса и потестировать аппарат в воздухе. Когда начал развинчивать кинулось в глаза, что один из винтиков проломил пластик корпуса - значит все-таки залазили внутрь. Хотя это сразу многое сказало о сервисе и мои начальные представления о большом светлом офисе с новейшим оборудованием сменились на грязный подвал с индусами у которых из инструментов только молотки и отвертки.
Когда разобрал, то внутри все было по старому. Дело в том, что я крепил iosd mini толстым двусторонним скотчем к стенке, а когда снимал, то скотч плохо отклеивался и я его пытался оторвать его разными способами. В итоге кусочки скотча покрыли все содержимое фантома. Так вот в отремонтированном фантоме все нутро было такое же "грязное" как и перед отправкой в СЦ.
Когда я все подсоединил и собрал, то мне не очень понравилось как работал наклон камеры - очень высокая скорость поворота. Но почему-то я решил откалибровать Х1 вместо изменения tilt control gain. Когда калибровал, то обратил внимание на механические звуки при повороте Х1 туда-сюда. После калибровки подвес может находиться только в крайних положениях. Перекалибровки не помогли.
В общем сейчас я боюсь его запускать, а то даже и не знаю что от него ожидать.
Написал об этом в сервис в Германии и в главный офис в Америке. Посмотрим что ответят.
Сообщение отредактировал Nikkolia: 10 April 2015 - 11:50 PM