#601 OFFLINE
#602 OFFLINE
Отправлено 10 December 2014 - 10:58 AM
alesstas,
Спасибо, теперь ситуация более менее прояснилась)
#603 OFFLINE
Отправлено 10 December 2014 - 01:00 PM
alesstas, А почему пропало питание на FPV? Naza пытается перезапустить системы?
З.Ы. вся начинка пролачена.
#604 OFFLINE
Отправлено 11 December 2014 - 05:41 PM
Та же проблема - уводит влево по прямой, а если постоянно корректировать полет, то при просмотре отснятого видео хорошо заметно, что полет как-будто бы слегка по диагонали. Решение не нашел. Пока смирился с этим.
#605 OFFLINE
#606 OFFLINE
Отправлено 12 December 2014 - 02:03 AM
Калибровку Advanced производил несколько раз в надежде, что это решит проблему. Уровнем с максимально возможной точностью выверял горизонтальность поверхности, на которой производилась калибровка, полагая, что малейшая неточность скажется на полёте. По прежнему (с подвесом и без него) коптер уводит влево (в различной степени) по дуге.
Специально, для изучения этого процесса уделил несколько часов времени, вышел в поле и гонял его вперед-назад по ветру, против ветра, при боковом ветре. Увод влево происходит в разной степени. Может быть незначительно - полет почти ровный. Бывает прилично. Т.е элеватор от себя - коптер полетел вперед по дуге, элеватор на себя - коптер летит назад (причем не по дуге) и останавливается где-то левее, не в точке начального полета.
Сделал вывод, что причина, по которой стал так летать аппарат то ли после обновления ПО, то ли после первой калибровки Advanced, которую я сделал просто так... Уверен, с железом всё в порядке.
#607 OFFLINE
Отправлено 12 December 2014 - 06:25 AM
Мой Vision+ уводило влево прямо из упаковки. Даже в ветки дерева улетел на первой же неделе пользования из-за этого.
Никакие калибровки ситуацию не меняли абсолютно.
Всегда считал, что это у меня руки кривые и летать я не умею.
#608 OFFLINE
Отправлено 12 December 2014 - 06:29 AM
Вскройте корпус фантома, посмотрите как контроллера Naza приклеен, возможно смещен немного вправо.
#609 OFFLINE
Отправлено 12 December 2014 - 09:54 AM
Я так понял, что при первых полетах, Квадрокоптер летал прямо, когда еще не был обновлен? Падал ли он?
#610 OFFLINE
Отправлено 21 December 2014 - 07:39 PM
Доброго времени суток.
Сегодня налетал 4 батарейки без проблем.
На последней заметил, что если отпустить стики, то Фантом не стоит на месте и медленно продолжает двигаться.
На предыдущих полетов, вроде бы, стоял четко на месте.
Ветра вообще почти нет. Спутников 10 и больше.
Теперь вопрос: может ли это быть из-за того, что сначала включил Фантома, а потом пульт?
Или из-за того, что в момент взлета было мало спутников, а потом их стало 10 и больше?
Чет как-то странно.... Сегодня уже летать не буду, а завтра посмотрю, как он себя вообще ведет
#611 OFFLINE
#612 OFFLINE
Отправлено 21 December 2014 - 07:50 PM
Что могло случится с пультом, если четыре батарейки отлетали и только на последней...
Может что-то не договариваем?
#613 OFFLINE
Отправлено 21 December 2014 - 07:57 PM
AKlion, Да, пульт на всяк случай перекалибрую
Что могло случится с пультом, если четыре батарейки отлетали и только на последней...
Может что-то не договариваем?
Да нет, вроде, кроме вышеперечисленных двух вещей, ничего необычного не было. Шла большая волна и я сразу включил Фантома, потом пульт и сразу стартанул. Я даже не знаю, сколько спутников было при старте. Через пару секунд, я посмотрел, их было 10, а потом 12.
#614 OFFLINE
Отправлено 21 December 2014 - 07:59 PM
что то вам заговоры мерещятся! ))))Может что-то не договариваем?
#615 OFFLINE
Отправлено 21 December 2014 - 08:08 PM
AKlion, Да, пульт на всяк случай перекалибрую
Да нет, вроде, кроме вышеперечисленных двух вещей, ничего необычного не было. Шла большая волна и я сразу включил Фантома, потом пульт и сразу стартанул. Я даже не знаю, сколько спутников было при старте. Через пару секунд, я посмотрел, их было 10, а потом 12.
Обнаружил еще странность.
Сегодня утром вставил в пульт новые не самые дешевые батарейки.
Сейчас после сегодняшних полетов померил напряжение на 3 - 1,503, а на четвертой 1,3V
Идее, это не должно было никак отразиться на его способности "стоять на месте"
В связи с этим вопрос. Сколько вообще полетов выдерживают неплохие батарейки на пульте?
#616 OFFLINE
Отправлено 21 December 2014 - 08:11 PM
Так к слову...Пульт включили, затем Фантом, включаем пропы стягиванием стиков....ждем около 30 секунд, только после этого взлетаем...Внимательно изучите инструкцию... Ну и естественно проводим калибровку компаса. Это правила и условия DJI!
Четыре, пять полетов...зависит от батарей
#617 OFFLINE
Отправлено 21 December 2014 - 08:18 PM
eleksir, Изучил. Из всего перечисленного, не ждал 30 сек. В общем-то все было достаточно теплое, потому как перед этим тоже летал
Компас калибровал до этого полета метрах в 400 оттуда
Но я тоже, в принципе, грешу на свою спешку....
Четыре, пять полетов...зависит от батарей
Спасибо. Я тестер с собой раньше не возил, поэтому менял батарейки каждый день.
И стало интересно, а сколько же
#618 OFFLINE
Отправлено 21 December 2014 - 08:21 PM
Konstantin, а какие показания в ассистенте в калибровке? Если повело, лучше сажать, может упасть...постоянно держать в движении до посадки.
#619 OFFLINE
Отправлено 21 December 2014 - 08:39 PM
Еще ничего не смотрел.
Сейчас посмотрю
A, E, T, R по нулям.
Ок, перекалибровал пульт, на всяк случай. Посмотрим, что он завтра мне споет.
Всем - спасибо!!!
#620 OFFLINE
Отправлено 21 December 2014 - 08:42 PM
Фантом не стоит на месте и медленно продолжает двигаться.
Так а точность позиционирования GPS вообще-то до 10 метров, несмотря на количество видимых спутников.
Посмотри, насколько его уводит, может через 2-3 метра обратно вернется.
А факторов, влияющих на точность, еще великое множество. Читать тут.
Сообщение отредактировал afx: 21 December 2014 - 08:44 PM
Темы с аналогичным тегами Phantom2, обсуждение
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
|
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
DJI Phantom 2 Vision+. Распространенная проблема, wifi блокАвтор Poster1 , 25 May 2017 ремонт, восстановление и 3 еще... |
|
|
|
Коптеры →
Spark →
Обсуждение (Spark)Автор Poster1 , 24 May 2017 обсуждение, spark |
|
|
||
|
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
DJI Phantom 2 Vision+. Подвес не держит горизонтАвтор Poster1 , 22 May 2017 мастерская, ремонт и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных