Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom1,FC40)

Phantom1 FC40 Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#581 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 08:07 PM

Часто пишу с планшета за рулем,

Охренеть!  Вы еще и тачкой умеете управлять одновременно?  Теперь понятно, откуда столько аварий...

Сообщение отредактировал ЮХа: 26 April 2015 - 08:09 PM

• 0

#582 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений
  • Коптер:Helicopters, P3P, Mavic Pro, RLS

Отправлено 26 April 2015 - 08:32 PM

Московские пробки :(, и 25 лет за рулем, тьфу, тфу, по этой причине ни разу не стукнулся.
И машинка помогает, пару раз выручала, сначала кричит, потом тормозит :), не только на коптерах полезная электроника устанавливается.
Еще раз тьфу...
Пардон за оф.
Делит.
  • 0

#583 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 09:14 PM

Тьфу на Москву и её пробки.  Последний раз посещал сабж год назад.  Но суть-то в том, что даже в пробках надо держать ухо востро.  Иначе или жопу помнут или морду сплющишь. 

Сочувствую. И завидую умению делать сразу несколько дел.  Я стар. Уже не получается...

• 0

#584 OFFLINE   ram9

ram9

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 04:31 PM

Фантом первой весии. При взлете ветикально вверх и фиксации высоты не стоит в одной точке, а начинает делать круги всегда в одну сторону, потом постепенно круги уменьшаются и он стабилизируется в точке. Но если попытаться его вращать на одном месте, он вместе с вращением опять крутиться  вокруг точки по кругу диаметром в несколько метров.

Где то читал, что такое бывает при криво приклеенной Naze, но я вскывал Фантом, там Naza стоит ровно.

Что еще может быть?

• 0

#585 OFFLINE   torn8

torn8

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 10:16 PM

Калибровка компаса.

Если не поможет, где то встречал, что нужно провести некую шаманскую процедуру с поднесением магнита к компасу. Но про это советую мануалы почитать.

• 0

#586 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 01:39 AM

Унитазинг...

Фантом в стоке, какое и как на нем еще установлено оборудование? Корпус не поврежден?

Какое кол-во спутников видит? Фикс позиции проходит?

Сделайте в ассистент проге чек  IMU, если напишет, нужна калибровка, сделайте, там есть подсказки.

что нужно провести некую шаманскую процедуру с поднесением магнита к компасу

Если компас не калибруется, одной из причин может быть его намагничивание , на ютубе есть видео от DJI, как размагничивать.

Сообщение отредактировал Borisovich: 28 April 2015 - 01:51 AM

• 0

#587 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 01:56 AM

Инфу по современным чипам нарыл, пока все подтверждается, осталось тесты провести!

Сообщение отредактировал Borisovich: 28 April 2015 - 01:56 AM

• 0

#588 OFFLINE   ram9

ram9

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 11:52 AM

Калибровки все сделал, с вращением и через асистант обе, спутники все находит взлет с зеленым огоньком индикатора. Фантом падал раз, но удачно в снег, повреждений нет, но он и до падения с самой покупки "унитазил" когда больше, когда меньше. Мансы с магнитом проводил по видео, при этом добивался приемлемых параметров по осям не больше 200 получилось, Mod в пределах 1700 и при вращении коптера в руках изменяется незначительно. Naza приклеена ровно и по курсу сориентирована правилно. Точку запоминает хорошо и возвращается на место взлета почти точно.

Ну вот не знаю, моет влияет то, что родной приемник Фантома я выкинул и на место поставил приемник Spektrum, поскольку для упраления Фантомом я использую имеющийся пульт от моих вертолетов Spektrum DX8. И этот приемник у меня стоит вплотную сбоку Назы. Хотя это думаю вряд-ли мешает.

• 0

#589 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 05:17 AM

Привет коллеге :), в ваших руках он впринципе не должен унитазить, нужно просто лишнее отключить :))))
По приемышу, оставьте его в покое, только антенны в ноги вытащите. Кстати на всех вертушках, спектрум стоит и аппа 8ка :)
Взлетали в разных местах?
Проверьте, смещение датчиков в назе правильно установлено? Во второй версии это параметр в DJI прошивке, жестко зашит, по первой не уверен.
После падения,еще раз гляньте корпус. Моторы хорошо привернуты, вращаются без заеданий? Винты все в одной плоскости?
Посмотрите Назу и плату GPS, на предмет крепления, не болтаются?

Сообщение отредактировал Borisovich: 29 April 2015 - 05:37 AM

• 0

#590 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 05:35 AM

Дел, не сюда...

Сообщение отредактировал Borisovich: 29 April 2015 - 05:37 AM

• 0

#591 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 05:58 AM

Мансы с магнитом проводил по видео,

Я размагничивал петлей переменного тока, быстро, удобно, 220 и лампочка :).

Сообщение отредактировал Borisovich: 29 April 2015 - 06:02 AM

• 1

#592 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 09:08 AM

Требуем подробностей.
  • 0

#593 OFFLINE   sergks26

sergks26

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
  • Коптер:DJI MAVIK PRO, DJI MINI 2...

Отправлено 29 April 2015 - 11:27 AM

Наматываешь кольцо из трасформаторной провалки  витков 50 и выше подключаешь это чудо последовательно к лампочке 220 вольт делаешь все электро безопасно включаешь в розетку подводишь намотанную катушку к компасу и постехоньку отводишь ее  и смотришь в ассистенте  как все чудненько получается. Это все взято с размогничевания старых теле везённых трубок. Спасибо что напомнил ставлю лайк. 

• 0

#594 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 02:28 PM

Наматываешь кольцо из трасформаторной провалки  витков 50 и выше

А можно как для особо одаренных? Сечение проволоки? Диаметр кольца? Видел тут Юха писал про трансформатор, но не очень понял какой нужен транс и зачем разбирать сердечник. Так то вроде ясно, переменное магнитное поле, просто когда этого ни разу не делал возникает куча вопросов. Не очень хочется из за незнания угробить чего нибудь.

• 0

#595 OFFLINE   ram9

ram9

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 04:40 PM

Привет коллеге :), в ваших руках он впринципе не должен унитазить, нужно просто лишнее отключить :))))
По приемышу, оставьте его в покое, только антенны в ноги вытащите. Кстати на всех вертушках, спектрум стоит и аппа 8ка :)
Взлетали в разных местах?
Проверьте, смещение датчиков в назе правильно установлено? Во второй версии это параметр в DJI прошивке, жестко зашит, по первой не уверен.
После падения,еще раз гляньте корпус. Моторы хорошо привернуты, вращаются без заеданий? Винты все в одной плоскости?
Посмотрите Назу и плату GPS, на предмет крепления, не болтаются?

Приемник Spektrum у меня внутри с антенной, но зато наружу вынесен сателлит.

Насчет смещения датчиков в Назе, это я не совсем понял что такое?

Корпус, моторы - все в норме, без повреждений и заеданий, винты отбалансированы, вибраций практически нет.

Внутри все закреплено и ровно. Летал в разных местах и везде одинаково. Вертушки у меня все имеют приемники Spektrum разных моделей и управляются одной аппой.

Как-то попался рисунок в интернете, где изображены круговые движения коптера "унитазинг" и рекомендуемый поворот GPS для его устранения. В Фантоме GPS-модуль жестко закреплен к верхней крышке и соответственно не поворачивается.

А вот другая рекомендация в интернете для устранения этого эфекта - повернуть немного компас на ноге коптера.

Вот этой процедурой я сегодня и занимался, закрепил рядом с ногой коптера эбонитовую отвертку с подобным диаметром и закрепил на ней компас. Отвертку за счет крепления изолентой возможно было вращать. Таким образом я экспериментально добился таки почти полного отсутствия эффекта унитазинга. Но удивительно. что компас пришлось повернуть довольно на большой угол, на глаз градусов15-20.

Пришел домой подпилил ногу, чтобы компас на ней можно было закрепить с поворотом на аналогичный угол.

Провел заново все калибровки, теперь жду облета.

Еще  сегодня при испытании осталась небольшая проблема, при взлете Фантом вначале немного тянет назад, потом стабилизируется. Это было и раньше но вместе с унизанингом.

Еще в интернете нарыл, что унитазинг может быть по причине несоответствия центра тяжести и центра модуля GPS, которое можно корректировать в Асистанте. Но тут возникает проблема с определением центра тяжести, особенно с подвесом, который при вращении Фантома сильно болтается.

Может есть у кого опыт определения центра тяжести?

Если я поборю унитазинг, выложу фото крепления и регулировки компаса.

Сообщение отредактировал ram9: 29 April 2015 - 04:46 PM

• 0

#596 OFFLINE   ram9

ram9

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 04:51 PM

Я пробовал дросселем от ламп дневного света, но с магнитом получилось лучше.

• 0

#597 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 05:40 PM

Еще в интернете нарыл, что унитазинг может быть по причине несоответствия центра тяжести и центра модуля GPS, которое можно корректировать в Асистанте.

Еще в интернете нарыл, что унитазинг может быть по причине несоответствия центра тяжести и центра модуля GPS, которое можно корректировать в Асистанте.

Я это и имелл ввиду, только речь идет о всех датчиках стабилизации за исключением вариометра.
Наза позволяет задавать смещение по трем осям, для компенсации их значений при смещении датчиков от центра.
За центр в фантоме можно принять физический центр коптера.
У вас на первом фантоме в режиме Назы возможно изменить эти параметры?
  • 0

#598 OFFLINE   Borisovich

Borisovich

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1741 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 06:09 PM

Требуем подробностей.

Гибкий провод наматываем витков цать, с запасом по диаметру вокруг ноги с компасом и включаем эту катушку последовательно с лампочкой ватт на 100 в 220.
  • 0

#599 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 07:04 PM

Видел тут Юха писал про трансформатор, но не очень понял какой нужен транс и зачем разбирать сердечник.

Любой трансформатор рассчитанный на работу в переменном токе 220 В.   Оптимально, 10-40 Ватт.  Зачем разбирать сердечник?  Для того, чтобы "открыть" магнитное поле.  В  штатной сборке оно замкнуто. 

------
Но теперь имхо: не надо проводить никаких манипуляций с постоянными и переменными магнитами.  Шаманству - бой!  Нету ничего в сабже (компасе), что могло бы намагнититься и что нужно размагничивать.  К примеру, возьмём обычный туристический компас.  Он врёт?  Его надо размагничивать?

-------

Тупо, как рекомендует производитель, производим калибровку перед полётом.   Как-то так.

Виноват я, что дурь посоветовал...

• 0

#600 OFFLINE   AlexThunder

AlexThunder

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 09:47 PM

Виноват я, что дурь посоветовал...

Не волнуйтесь, я по крайней мере ничего размагничивать не собираюсь. Просто знать не помешает. Вдруг возникнет необходимость. Спасибо Вам наоборот, век учись а все равно дураком помрешь.

Сообщение отредактировал AlexThunder: 29 April 2015 - 09:48 PM

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom1, FC40, Обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост