#561 OFFLINE
Отправлено 25 April 2015 - 03:13 AM
Я отвечу Вам утром, думаю Вам нужно время что бы осознать.
#562 OFFLINE
Отправлено 25 April 2015 - 03:23 AM
гиродатчики никаким. Акселерометр это умеет.Каким образом гироаксодатчики без привязки к чему либо могут помнить горизонт?
#563 OFFLINE
#564 OFFLINE
Отправлено 25 April 2015 - 03:57 AM
У меня складывается мнение, что толком никто в этом не разбирался, в ином случае, было бы достаточно двух постов.
#565 OFFLINE
Отправлено 25 April 2015 - 04:04 AM
Я именно об этом писал выше, читаем внимательно. ПодсмотрелиBorisovich сказал(а) омпас как раз тут не нужен, GPS прекрасно с этим справляется. Вот объясни, каким образом коптер будет знать куда у него смотрит нос, если коптер покрутить вокруг себя не смещая с одной точки? С помощью GPS, знает свое местоположение, знает в какой стороне СЕВЕР, а вот положение корпуса относительно СЕВЕРАбез компаса не знает))))
Не выдергивайте из контекста, слово движение. Более того, на скорости даже 5м/с, определение сторон света будет точнее чем с компаса!GPS позиционирует в пространстве, но GPS может определить стороны горизонта только в движении, как только коптер завис, или как вы правильно заметили стоит на земле, помогает магнитный компас.
Сообщение отредактировал Borisovich: 25 April 2015 - 04:22 AM
#566 OFFLINE
Отправлено 25 April 2015 - 04:23 AM
Если коптер находится в движении, компас не нужен, более того, стороны горизонта в движении он определит точнее! И куда вернуться при смещении он может определить исходя из GPS данных.
помему это диагноз
#567 OFFLINE
Отправлено 25 April 2015 - 04:25 AM
Андрей, с удовольствием почитаю авторитетную инфу! Без сарказма.Акселерометр это умеет.
ИМХО, физически, для компаса (инклинатора) получить горизонт возможно, для акселей, не встречал инфы, может правда, где-то проспал?
Читаем литературу! Первый класс вторая четверть!помему это диагноз
Дать ссылочку, или сами найдете?
Сообщение отредактировал Borisovich: 25 April 2015 - 04:39 AM
#568 OFFLINE
#569 OFFLINE
Отправлено 25 April 2015 - 09:46 AM
Изучайте АРМ, и все поймёте, Наза разбаловала Вас.Андрей, с удовольствием почитаю авторитетную инфу!
#570 OFFLINE
Отправлено 25 April 2015 - 03:58 PM
#571 OFFLINE
Отправлено 25 April 2015 - 10:04 PM
Спать пошел, надоело
Очень и очень многие, за ваше внимание - будут благодарны
http://www.dji-club....2-vision/page-4
#572 OFFLINE
Отправлено 26 April 2015 - 01:19 AM
Жалко на этом форуме нет дневников, было бы проще.
Я изложил свои соображения, в этой и соседней ветке. Они оспаривается, что вообщем то нормально, но конкретики почти нет. Если прочитать обе ветки, общее представление о работе датчиков и контроллера вы получите. Остался камень преткновения, статичнский горизонт. Нужен ли он системе стабилизации коптера, какой датчик за него отвечает, как и когда калибруется и приведет ли "блоха на луче или под ногой" к неверной работе системы стабилизации?
Свое мнение по последнему вопросу я высказал выше, но местные гуру, я так понимаю, за гирики и аксели запоминающие горизонт при калибровке и блох .
Собственно не суть, тему добьъем, помидоров не хватит!
Даже если где-то заблуждаюсь, истина вылезет, вам останется только подытожить...
Есть еще один важный вопрос, по сбоям стабилизации!
Но это в следующей дискуссии
Сообщение отредактировал Borisovich: 26 April 2015 - 01:31 AM
#573 OFFLINE
Отправлено 26 April 2015 - 01:56 AM
Но это в следующей дискуссии
Но только без меня))))
#574 OFFLINE
Отправлено 26 April 2015 - 09:21 AM
Сообщение отредактировал Borisovich: 26 April 2015 - 09:23 AM
#575 OFFLINE
Отправлено 26 April 2015 - 12:00 PM
Итоги столь бурной полемики
А что итоги?
Итоги такие:
Раскрыт только один вопрос. Про компас.
Оказывается, здесь нет людей, которые нормально разбираются в датчиках.
Всего два человека, которые могут рассуждать на эту тему: vadd и Borisovich.
И то, один из них переходит на личности, посылает в другой форум, отправляет читать мануал или в поиск по Интернету, что является признаком некомпетентности в вопросе и неуважения к присутствующим. Чем создаёт нездоровую атмосферу и отсутствие желания общения.
Для модератора, отвечающего за популярность форума и микроклимата в нём, это вдвойне не приемлемо.
#576 OFFLINE
#577 OFFLINE
Отправлено 26 April 2015 - 12:26 PM
Не имею ни малейшего желания объяснять тем кто не желает слышать.
#578 OFFLINE
Отправлено 26 April 2015 - 04:41 PM
один из них переходит на личности, посылает в другой форум, отправляет читать мануал или в поиск по Интернету,
Эт в каком месте перешел на личности? Да посылаю читать, а поскольку на этом форуме нет обсуждения АРМ, указал Вам верную дорогу к знаниям. И где я Вас отправил в интернет?
Для модератора,
Вы определяете мои обязанности? Какое отношение к компасу имеет мой статус на форуме?
что является признаком некомпетентности в вопросе и неуважения к присутствующим.
За переход на личности и оскорбление будете наказаны.
Еще и обижаются
Не вижу смысла что то писать, когда оппонент редактирует свой пост после ответа на него.
#579 OFFLINE
Отправлено 26 April 2015 - 07:12 PM
Личные отношения предлагаю выяснять в личке.
На поставленные вопросы отвечу чуть позже там.
#580 OFFLINE
Отправлено 26 April 2015 - 07:44 PM
Пардон за офф, но отвечу.Не вижу смысла что то писать, когда оппонент редактирует свой пост после ответа на него.
Если вы меня хотите обвинить в изменении "показаний" это поклеп.
Если редактирую, дописываю и пытаясь более доходчиво донести свою позицию, правлю опечатки но суть поста не меняется! Часто пишу с планшета за рулем, что приводит к ляпам, вместо опа, попа и тд.
Опять из темы сделали базар
Темы с аналогичным тегами Phantom1, FC40, Обсуждение
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Spark →
Обсуждение (Spark)Автор Poster1 , 24 May 2017 обсуждение, spark |
|
|
||
|
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Phantom1 установка FPV с курсовой камеройАвтор Tester , 20 Nov 2016 phantom1, fpv, установка, ремонт и 1 еще... |
|
|
|
Коптеры →
Inspire1 / Inspire2 →
Обсуждение (Inspire 2)Автор Poster1 , 16 Nov 2016 обсуждение, inspire2 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных