Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Phantom1,FC40)

Phantom1 FC40 Обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#341 OFFLINE   fpg

fpg

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 12:25 PM

Здравствуйте, друзья. Меня зовут Павел. Я хотел бы обратиться к вам с проблемой. Я новичок, собираю свой первый квадролет.

Использую следующее оборудование:

моторы -4шт. - hornet 460

регуляторы скорости - dualsky на 22А xc-22-mr

блок naza M V2

Управление spectrum dx5e с приемником AR600.

Батарея dualsky ex 3s1p LiPo 11,1V 2100mAh

После того как все соединил, как мне кажется, сделал пробное включение. Led блок как и указано в инструкции (http://planetahobby..../DJI/Naza-M.pdf) заморгал как и положено цветами - красный зеленый желтый, красный зеленый желтый, красный зеленый желтый и 4 зеленых. После этого моторы подали жужжащий звук и Led начинал моргать желтым цветом. Заново все перебрал, проверил, все как указано в инструкции за исключением соединения U в MC назы (не понял куда подключать в приемнике!?). Включаю, все тоже самое, но теперь после зеленых сигналов стал моргать -два желтых, три красных.  Что с этим делать?

Возможно, я что-то в приемник не присоединил, так как у меня остались три разъема не задействованы (фото прилагаю), по инструкции соединение идет такое :

Naza  -   Приемник

A   <-   AILE

E   <-   ELEV

T   <-   THRO

R   <-   RUDD

U   <-  3 position Switch (что это за позиции? куда они подключаются?)

У меня получились задействованы 

AILE

ELEV

THRO

RUDD

остались свободные разъемы на приемнике 

AUX1

GEAR 

BIND/DATA

Они должны быть задействованы?

Еще обратил внимание, что как подаю питание на приемнике моргают две лампочки и потом ничего не горит. Так и должно быть или должна гореть лампочка? и как определить связь с пультом

И подскажите, пожалуйста, что еще почитать на данную тематику!

Заранее большое спасибо!

• 0

#342 OFFLINE   Panduhov

Panduhov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 04:37 PM

И подскажите, пожалуйста, что еще почитать на данную тематику!

Инструкцию к Naza и аппаратуре.

Фото общего подключения.

Что значит жжужит? Коптер заводится?

• 0

#343 OFFLINE   ma3ai

ma3ai

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 07:34 PM

Помогите советом!
Заряжаю аккумулятор (первый раз) зарядкой из набора (ВС20-4): воткнул оба разъёма, переключатели на LiPo и 2А; попеременно мигают красные светодиоды 1S и Charge status. Батарея не заряжается. В чём-чём дело? Спасибо!
  • 0

#344 OFFLINE   Panduhov

Panduhov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 10:45 PM

Аккумулятор использовали? А после того как - отключали?

Имхо 99% просадили ниже остаточного минимума на 2-х банках из 3-х, вот он Вам и сообщает что почти умер... Некоторые поднимают танцами с бубном данные акки, но я бы не рекомендовал.

• 0

#345 OFFLINE   ma3ai

ma3ai

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 09:59 AM

Аккумулятор использовали? А после того как - отключали?
Имхо 99% просадили ниже остаточного минимума на 2-х банках из 3-х, вот он Вам и сообщает что почти умер... Некоторые поднимают танцами с бубном данные акки, но я бы не рекомендовал.

Использовал
Т.е. мой аккумулятор (практически новый) отправился к праотцам?!
  • 0

#346 OFFLINE   Panduhov

Panduhov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 10:40 AM

К сожалению LiPo имеет обоснованную возможность отправиться к ним самым если произвести разряд ниже порога 2.7В на банку. Данное явление обычно происходит если Вы просто не отключили аккумулятор.

ЗЫ.

Аккумулятор для Phantom 2 имеет "мозги" и отсекает данную возможность, но просадка все равно происходит со временем, правда не так мгновенно как у обычных LiPo.

• 1

#347 OFFLINE   игорь063

игорь063

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 05:42 PM

Здравствуйте. Подскажите плиз при удалении коптера за пределы действия пульта , происходит возврат домой автоматически или нет? если нет то всё улетел? И что нужно ставить на коптер чтобы видеть инфу о полёте ну хотя бы на сколько удалился коптер? Заранее извиняюсь за глупые вопросы мало опыта

• 0

#348 OFFLINE   игорь063

игорь063

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 10:46 PM

1. если в ассистенте (компьютерная программа) у вас стоит фел сейф - то конечно щеманётся домой.

2. iosd-mini и набор FPV

например:    http://www.gopromarket.ru/#!/~/product/category=7020587&id=38037074  (не реклама!)

да я в программе ставил фел сейф на правый тумблер в нижнее положение , вы это имеете ввиду? если нет то скажите плиз гдде и куда? Спасибо

• 0

#349 OFFLINE   Wolfwood

Wolfwood

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 August 2014 - 06:32 PM

Ясно,вопрос не в той теме.думал fc40 это первый фантик.
  • 0

#350 OFFLINE   игорь063

игорь063

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 August 2014 - 07:30 PM

игорь063,

Закладка: advansed- F\S- Go-Home and Landing

Вот пишу Вам и думаю - вот задаёте вы вопросы, а сами не сообщаете никакой технической информации, например хотя бы какая версия у вас ассистента?

Ну как можно Вам правильно ответить, если вы абсолютно безграмотно спрашиваете...

почти что: "у меня болит голова - что можно сделать?"... 

И ведь реально ждёте ответа...

Вроде все в одной стране живём, в одну школу ходим, а элементарной технической грамотности никакой...

Спасибо за ответ и ваше терпение. Виноват что не подумал об этом просто все везде пишут что надо скачивать последнюю версию поэтому и решил что будет понятно у меня 2.20. ещё раз спасибо

• 1

#351 OFFLINE   Wolfwood

Wolfwood

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:29 AM

Всем привет,приобрел fc40 модель.все прочитал,все вроде как по маслу,летает хорошо(кренит слабо). Вот решил под страховаться и узнать у опытных людей, при калибровке компаса,по горизонтали все отлично,по вертикали вообще не проходит...живу на крайнем севере(за полярным круг,норильск) может из за этого,или,что то я все же упустил? Почему он не калибруется по вертикали? Еще у нас тут очень большие проблемы с интернетом,потому не могу пока обновить прошивку на коптере. Повторюсь,летает хорошо. Наза установлена,начальные настройки пройдены?!. И еще вопрос,стоит ли все же прошивать? почитал тут,одни косяки у людей после этих прошивок.
  • 0

#352 OFFLINE   Panduhov

Panduhov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:32 AM

Произведите в Асистенте, базовую потом расширенную калибровку и будет он калиброваться на улице.

• 1

#353 OFFLINE   fpg

fpg

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 August 2014 - 06:33 PM

Copterworld,

Здравствуйте.

Спасибо за инструкцию.

после того как проходят световые сигналы Led (после 4х зеленых сигналов) моторы делают небольшое движение и все. И через пару секунд начинает моргать два желтых и три красных.

Схему подключения нарисовал, прикрепляю.

Больше моторы не реагируют.

Съездил в магазин, сказали, что этот пульт не совсем подходит, сдал его. Посоветовали купить Aurora 9 (именно 9 не 9x). Что думаете? или может что-то посоветуете?

схема

• 0

#354 OFFLINE   fpg

fpg

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 01:31 AM

alesstas,

Спасибо, за ответ.

Так вот мне эти регуляторы и посоветовали купить для назы )), что они хорошо сочетаются. Если регуляторы поменять, с моторами этими нормально будет сочетаться?

Еще раз спасибо за ответ и информацию. И извините, если влез не по теме, но мне показалось, что "самопалы" и их проблемы тут тоже обсуждались)

• 0

#355 OFFLINE   Newbie

Newbie

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 04:07 AM

Назу от регулятора питаете? Если нет, то красные (средние) проводки нужно вырезать. Если да, то их надо резать во всех регуляторах кроме одного. Насчет моторов непонятно какие они. У вас на схеме просто написано Моторы.
  • 0

#356 OFFLINE   fpg

fpg

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 01:00 PM

Newbie,

Здравствуйте.

Я чуть выше перечислял что для сборки использую, поэтому на этой схеме подробно не указал.

Набор такой: 

моторы -4шт. - hornet 460

регуляторы скорости - dualsky на 22А xc-22-mr

блок naza M V2

Управление spectrum dx5e с приемником AR600.

Батарея dualsky ex 3s1p LiPo 11,1V 2100mAh

но spektrum (сказали, что не подходит) сейчас хочу менять на aurora 9.

Что касается питания, то они (и регуляторы и наза) сходятся в одну точку и одномоментно питаются. 

То есть красный провод, который идет от регулятора к мотору (у каждого регулятора) надо отключить?

• 0

#357 OFFLINE   fpg

fpg

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 05:45 PM

alesstas,

Спасибо большое! ))

Вы уж извините, но мне действительно в этом вопросе, как младенцу все с нуля. Что-то где-то читаю, но как правило пишут уже о более серьезных вещах, а азы выпадают.

нарисовал схему, как у меня подключается батарея.

схема2
фото 2
фото 4

фото 3

У меня получается, что и наза и регуляторы идут от одного питания 11,1V  2100mAh, получается что у трех регуляторов в шлейфе отключаем красные провода, а один оставляем. А имеет значение у каких перерезаем? 

И сразу же вопрос по поводу настройки регуляторов, это тоже нужно будет сделать или это уже при подключении назы к компьютеру настроить можно?

• 0

#358 OFFLINE   videolet4ik

videolet4ik

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 08:34 PM

народ - из-за чего видео может не идти на телефон с камеры вижн+ - пишет "connection to phantom failed"

• 0

#359 OFFLINE   fpg

fpg

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 August 2014 - 10:15 PM

alesstas,

...

(((

а каким образом надо соединять? В инструкции написано - 2S~6S: питание предоставляется 2S~6S

LiPo(7.4V~26.0V)

назу к отдельной 5V батарее (какая нужна батарея?), а регуляторы к 11,1V? ( И как опредилить умерла ли наза?

• 0

#360 OFFLINE   fpg

fpg

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 12:49 AM

alesstas,

Когда подключал всё, искал схемы подключения, но не много чего есть.

И нашел видео по установке назы на официальном сайте dji есть  - http://youtu.be/qJZa7p3rsCU

так и устанавливал - провод питания (красный и черный) от PMU соединял на батарею. Этот провод получается отсоединить и он будет не подключенный, так?

А красные провода в шлейфах (желтый, красный, коричневый), которые идут от регуляторов к блоку MC naza (установленые в разъемах M1, M2, M3, M4) перекусываем, один оставляем?

Боюсь снова напортачить, поэтому переспрашиваю подробно! 

Провода питания от регуляторов (красный и черный) оставляю подключенными к батарее 11.1v 2100mAh?  

Большое спасибо за помощь!

• 0

Темы с аналогичным тегами Phantom1, FC40, Обсуждение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост