toxigen, самый простой совет - взлетайте с 80-90% газа, после взлета отпускайте стик чтобы коптер завис
#321 OFFLINE
#322 OFFLINE
Отправлено 27 July 2014 - 12:23 PM
самый простой совет - взлетайте с 80-90% газа
я правильно понял что газ нужно не постепенно поднимать а достаточно быстро?
#323 OFFLINE
Отправлено 27 July 2014 - 12:40 PM
toxigen, ровно и уверенно:
1. Поднимаешь сначала Фантом левым стиком вверх на безопасную высоту, например, метра на 3 выше деревьев, чтобы их не зацепить
2. Этим-же левым стиком выравниваешь Фантом лицом к себе (чтобы оба зеленых луча смотрели в твою сторону), это даст соответствие видимого управления с правым стиком направления движения (вперед на пульте будет вперед на Фантоме, назад будет назад, влево-влево, вправо-вправо)
3. После чего выравниваешь местоположение Фантома относительно себя, правым стиком
Также, можно потренироваться на симуляторе AR Drone Sim, есть версия под Андроид и под IOS
#324 OFFLINE
Отправлено 27 July 2014 - 01:16 PM
toxigen, у меня фантом 1,
хотя по заточенной функции в прошивке он начинает плавный взлет после 50% газа (ну, это они так думают. или им бы так хотелось).
я взлетаю сразу с полным газом в 90%. потом после взлета на 3-5 метров стабилизирую его (у меня на аппаратуре нет "подпружиненного" левого стика.)
#325 OFFLINE
#326 OFFLINE
Отправлено 30 July 2014 - 02:37 PM
Здравствуйте! Подскожите пожалуйста где в Питере или в крайнем случае в Москве, можно отремонтировать коптер Фантом 2 тот что без встроенной камеры? После падения не реагирует на пульт, плата отвечающая за соеденения с пультом по причине поломки была поменняна но реакции ноль. Может кто сможет подсказать где могут произвести ремонт?
#327 OFFLINE
Отправлено 30 July 2014 - 09:52 PM
здравствуйте я новенький 3 полёта на фантоме fc40 прочитал форум но вопросы остались. Сегодня пробовал засекать время полёта так вот вышло так что после 4мин полёта начал моргать красный индикатор я так понял что это разряд и при этом не держит высоту ну я всеже погонял его на небольшой высоте до полного отключения получилось 14мин скажите может я что то неправильно настроил в программе. акком родной 2200 а да забыл сказать это без камеры
#328 OFFLINE
Отправлено 31 July 2014 - 10:37 PM
Количество спутников GPS меньше 5 или 6 или 8. Полет в GPS режиме опасен, птичка может не вернуться.
В новом, купленном в Июле фантоме 1, отсутствует желтый светодиод. Вместо него красный. Это фича или бага?
#329 OFFLINE
Отправлено 31 July 2014 - 10:40 PM
#330 OFFLINE
Отправлено 31 July 2014 - 11:00 PM
О фанарике на корпусе, напротив отсека батареи.
#331 OFFLINE
Отправлено 01 August 2014 - 02:27 AM
Там двухцветный светодиод - красно-зеленый. Когда оба кристалла светят получается жёлтый. Разберитесь с сигналами Вашего устройства, в инструкции все соответствия подробно описаны.
#332 OFFLINE
Отправлено 01 August 2014 - 09:03 AM
APV Спасибо, я заснял видео, с 53 секунды https://www.dropbox....0801_082403.mp4
Красный от желтого можно отличить только по интенсивности.
Проигрывал несколько раз в замедленном в 10 раз темпе, есть отличия от FAQ, не хватает одной серии миганий красный зеленый желтый.
Что то не так?
сначала мигают лампы габаритных огней
не ярко
ярко
ярко
далее лампа состояния
красный
зеленый
жёлтый
красный
зеленый
жёлтый
зеленый
зеленый
зеленый
зеленый
пауза
спутники GPS
зеленый
красный
красный
красный
#333 OFFLINE
#335 OFFLINE
Отправлено 01 August 2014 - 05:42 PM
Здравствуйте!
Прошу помощи опытных пользователей Фантома FC40.
Квадрокоптер ближе к земле (до 15м) не зависает на месте, а летает по радиусу примерно 3 метра.
А на высоте от 15 и выше стабильно висит.
По каким причинам может такое происходить, как лечить?
Из-за этого не могу произвести нормальную посадку.
#336 OFFLINE
#337 OFFLINE
Отправлено 03 August 2014 - 01:58 PM
SerovNikolay1975, нужно выровнять полет правым стиком: левым стиком направляете на себя зеленые лучи коптера, и выравниваете правым в сторону, противоположную направлению движения аппарата.
Делается это легко, 3-4 нажатиями.
Вероятно, поведение коптера связано с особенностью системы стабилизации, которая стремится компенсировать крен коптера в противоположную наклону сторону: аппарат начинает выписывать дугу по причине недостаточной или избыточной компенсации наклона, а дуга в окружности это и есть вектор угла погрешности в стабилизации, по которой движется нестабилизированный в движении коптер.
#338 OFFLINE
Отправлено 03 August 2014 - 04:54 PM
#339 OFFLINE
Отправлено 03 August 2014 - 06:03 PM
неужели так много комаров напившихся крови скапливается в определенных местах? Есть фото примера фантома после ваших полетов? Трава травой, там полюбому будет кучу зелени, а вот чтобы залететь в тучу кровавых комаров, это какая-то жесть)))) если только в своем доме с утра после спанья с открытыми окнами ))) Но на улице чето неверится.
Темы с аналогичным тегами Phantom1, FC40, Обсуждение
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Обсуждение (Maviс Air 2)- Свободная.Автор sberkut , 28 Apr 2020 mavic air 2, обсуждение |
|
|
||
Коптеры →
Mavic 2 Pro / Zoom →
Обсуждение (Mavic 2 Pro, Mavic 2 Zoom)Автор Poster1 , 23 Aug 2018 обсуждение, mavic 2 pro и 1 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Spark →
Обсуждение (Spark)Автор Poster1 , 24 May 2017 обсуждение, spark |
|
|
||
|
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Phantom1 установка FPV с курсовой камеройАвтор Tester , 20 Nov 2016 phantom1, fpv, установка, ремонт и 1 еще... |
|
|
|
Коптеры →
Inspire1 / Inspire2 →
Обсуждение (Inspire 2)Автор Poster1 , 16 Nov 2016 обсуждение, inspire2 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных