Перейти к содержимому


Фотография

Mavic 2 Pro Zoom - прошивки, модификации, установка, настройки

Прошивки установка настройки проблемы решения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 763

  #172861 OFFLINE   ACDS

ACDS

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 2 569 сообщений
  • Город:Южно-Сахалинск
  • Коптер:YT- H480, Inspire I

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 12:49

Mavic 2 Pro Zoom - прошивки, модификации, установка, настройки

 

Установка прошивок, модификация. настройки, проблемы и методы их решения.

_______________________________________________________________________

 

Стараемся не флудить, уважать мнения других, спорим по делу.

 

Тема общая для PRO и  ZOOM. Начнутся различия в прошивках - разделим.

Тема снятия ограничений в прошивках для Mavic 2  → http://dji-club.ru/t...ых-ограничений/

 

Для свободного общения или спора с "фехтованием" - переносим (копируем) вопрос и переходим в "вольную" тему.


Сообщение отредактировал ACDS: 14 Июль 2019 - 12:53

  • 0

  #21 OFFLINE   MihaM

MihaM

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI Mavic 2 pro + Fly more combo + Goggles Racing Edition

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 10:43

Felix, поиском в общем можно понять что это за процедура и для чего она, я первый раз увидел про это упоминание еще когда хабсаном владел, на мавике даже не знаю стоит ли подтачивать лопасти... 


  • 0

  #22 OFFLINE   Horyveyn

Horyveyn

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:Харьков
  • Коптер:dJI maVIC 2 ZOOM

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 02:49

Доброго дгя всем, у меня мавик 2 зум, один вопрос куда подевались цветовые пресеты ? есть только на выбор это D-Cinelike и none? это только у меня такое или у всех на этой прошивке !!!


  • 0

  #23 OFFLINE   Horyveyn

Horyveyn

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Город:Харьков
  • Коптер:dJI maVIC 2 ZOOM

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 02:56

И ещё вопрос возможно как то переключится на канал FCC 5.8, или в нашей стране пока голяк с этой частотой !!!


  • 0

  #24 OFFLINE   YAA

YAA

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Город:Т
  • Коптер:Mavic2Z

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 06:14

У меня все три батареи тоже обновились
creep, спасибо за подсказку.

Сегодня обновил дома все свои аккумы.

Не понимаю, почему вчера ДжиГа не запрашивала апдейта... Может прозевал? :fool:

 

По ходу возник вопрос...

При каждом старте приложение проверяет версии всех прошивок и сравнивает их с сервером.

Что будет, если в этот момент интернет недоступен ?

Я летом часто залезаю в такие места, с плохим сотовым покрытием.

Поэтому вынужден брать 2 телефона со всеми 4-мя операторами.  Билайн, Мегафон, МТС, Теле2.

Авось, что-нибудь, да "засветится".  :search:


  • 0

  #25 OFFLINE   vigoss

vigoss

    Летчик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 83 сообщений
  • Город:SPB
  • Коптер:DJI Mavic 2 Pro

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 09:57


vigoss сказал(а) Посмотрев дело ролик возможностей, очень захотелось попробовать новые "фишки" прошивки ) где ролик-то сам можно посмотреть?

 

В первом посте , первая ссылка. На видео там все рассказывают.


Добавлено позже (24 Ноябрь 2018 - 04:55)


vigoss сказал(а) Новая прошивка !   Обновляемся ? Через Assistant/USB пока идет отказ. Cannot load FirmWare List Опять перегружены их сервера? 

Всегда обновляюсь через ассистент. Проблем не было. Единственное что пока еще не понятно или пока нет технической возможности у mavic2 , так это сразу "зашиться" через пульт и попутно сам коптер. То есть цепляемся проводом к пульту, пультом подключаемся к коптеру и на обновление. Пробовал, нифига...


Добавлено позже (24 Ноябрь 2018 - 04:57)

Horyveyn,

Глянь у них на сайте dji.com в разделе поддержка или загрузки.

По моему я видел у них там.


  • 0

  #26 OFFLINE   MihaM

MihaM

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI Mavic 2 pro + Fly more combo + Goggles Racing Edition

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 10:18

Так и не смог сегодня обновиться, пульт обновился сразу, а сам мавик ни в какую, постоянно на разных процентах ошибка сети, думаю дрон wifi глушит.
  • 0

  #27 OFFLINE   YAA

YAA

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Город:Т
  • Коптер:Mavic2Z

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 11:27

думаю дрон wifi глушит.

Заинтересовался этим вопросом, включил WiFi-analizer на телефоне - и не нашел рядом сильных источников, кроме своего роутера... ;)

пульт обновился сразу, а сам мавик ни в какую

MihaM, я почему-то думал, что в первую очередь всегда обновляется дрон, потом пульт, а потом батареи.

У меня по крайней мере 2 или 3 апгрейда именно так и проходили.

Или жесткой последовательности в этом деле не предусмотрено ?


  • 0

  #28 OFFLINE   lsvpalana

lsvpalana

    Начинающий летчик

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Город:Петропавловск-Камчатский
  • Коптер:Mavic Pro

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 11:57

Ребят, никто не знает когда сделают режим Waypoint и Follow me ?
  • 0

  #29 OFFLINE   MihaM

MihaM

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI Mavic 2 pro + Fly more combo + Goggles Racing Edition

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 03:19

Или жесткой последовательности в этом деле не предусмотрено ?


Думаю никакой последовательности быть не может т.к. в ассистанте это отдельные устройстаа. Блин, сегодня таже песня, network error на середине( через dji go тоже обновляться не хочет(

Добавлено позже (24 Ноябрь 2018 - 14:02)


Follow me

 

А чем вместо него active track не устраивает?



Добавлено позже (24 Ноябрь 2018 - 15:19)
Блин, вчера и сегодня наверное в общей сложности потратил часов 5 на попытки обновиться( самый лучший результат был 47% и обрыв... аккумов до 50% высадил уже штуки 4... подождать и попробовать через пару дней?

Интересно а нельзя где-нибудь скачать саму прошивку и обновиться локально? А то может ассистант глючит?
  • 0

  #30 OFFLINE   Oldschool

Oldschool

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
  • Город:Владивосток.

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 03:36

Годная прошивка.
Появилась наконец точная посадка.

Интересно ,как себя чувствуют пользователи ,которые разбили мавик 2 из за отсутствия этой точной посадки до этого и им отказали при этом в гарантии ...

Сообщение отредактировал Oldschool: 24 Ноябрь 2018 - 03:37

  • 0

  #31 OFFLINE   Felix

Felix

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Город:Pytigorsk
  • Коптер:Phantom 3Adv, Mavic 2 Pro

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 08:10


Блин, вчера и сегодня наверное в общей сложности потратил часов 5 на попытки обновиться( самый лучший результат был 47% и обрыв... аккумов до 50% высадил уже штуки 4... подождать и попробовать через пару дней? Интересно а нельзя где-нибудь скачать саму прошивку и обновиться локально? А то может ассистант глючит?

м.б. какие проги (антивирус(аваст удаляй если стоит) или еще что-то) мешают? Бывает и такое конечно, посмотри в диспетчере задач, что висит прожорливое (по памяти) в этот момент когда ассистент включаешь.

Отключи все приложения, интернет браузеры в т.ч. они хорошо жрут память особенно если стоит "мазила(лиса)"

И диспетчер загрузок надо почистить - лучше используй прогу - reg organizer для таких целей, ccleаner полное ***но, не советую (удаляй смело если используешь).

 

а по поводу скачать отдельно прошивку --- мне кажется, что не спроста они он-лайн обновление делают, видимо считают. Менеджмент должен работать, это же китайцы, там всё на высшем уровне в экономике. А прикинь, если была бы оф-лайн прошивка, они бы тогда не знали сколько аккумов, где, и у кого, что обновляют. И тем самым они имеют инфу о наличии по земному шарику своих продаж и пользователей.



Добавлено позже (24 Ноябрь 2018 - 21:10)


по поводу калибровки дрона:

с самого первого момента (взлета) я не делал, т.к. "не просил" дрон калибровки - это критично?


Сообщение отредактировал Felix: 24 Ноябрь 2018 - 08:11

  • 0

  #32 OFFLINE   YAA

YAA

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Город:Т
  • Коптер:Mavic2Z

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 08:37

Менеджмент должен работать, это же китайцы, там всё на высшем уровне в экономике. А прикинь, если была бы оф-лайн прошивка, они бы тогда не знали сколько аккумов, где, и у кого, что обновляют. И тем самым они имеют инфу о наличии по земному шарику своих продаж и пользователей.
Я почему-то думаю, что DJI хочет поставить максимальные затруднения на пути reverse engeneering. 

Все ж они - китайцы ! И должны неплохо в деле "заимствования" соображать.  :friends:

Поэтому могут подумать и "за другую сторону", для защиты от копирования своих решений.  :spiteful:

А "инфу по земному шарику" они и так вроде имеют, через логи полетов ? нет? ;)


  • 0

  #33 OFFLINE   Felix

Felix

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Город:Pytigorsk
  • Коптер:Phantom 3Adv, Mavic 2 Pro

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 08:42

YAA, я ответил обширно (обобщенно), поддерживаю ваши доводы.,

 

а инфу снимают со всех "сторон", как и полёты, так и зарядки, так и крашы, так и продажи и ....

з.ы. как майкрософт от своей 10ки, берёт от пользователя всё, что хочется ему )))

... глобальная инфа ...

... а, началось...,

много примеров; кто, да за что следит, и берёт инфу от обычного пользователя. То, что попало в интернет- это уже не ваши высказывания, это выводы их.

Поехали дальше.


Сообщение отредактировал Felix: 24 Ноябрь 2018 - 08:56

  • 0

  #34 OFFLINE   yurikss

yurikss

    Опытный летчик АС

  • Модераторы
  • 1 578 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:Мэвик 1,2

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 09:05


Интересно а нельзя где-нибудь скачать саму прошивку и обновиться локально? А то может ассистант глючит?

Ничего не глючит,надо просто потерпеть пару дней-стандартная ситуация.

Ну а если невтерпёж,то пилот cs2000 уже больше года назад выложил в общи доступ программу для скачивания ЛЮБЫХ джидайских прошивок именуемую DankDroneDownloader

 

228a4801b067.jpg

 

Качаете прошивки (для пульта и дрона) и шьёте через прогу от Джезаба ,именуемую в народе DUMLdore.

Но как по мне,так лучше пару дней подождать и прошиться официальным путём.


Сообщение отредактировал yurikss: 24 Ноябрь 2018 - 09:10

  • 1

  #35 OFFLINE   MihaM

MihaM

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI Mavic 2 pro + Fly more combo + Goggles Racing Edition

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 09:15


м.б. какие проги (антивирус(аваст удаляй если стоит) или еще что-то) мешают? Бывает и такое конечно, посмотри в диспетчере задач, что висит прожорливое (по памяти) в этот момент когда ассистент включаешь. Отключи все приложения, интернет браузеры в т.ч. они хорошо жрут память особенно если стоит "мазила(лиса)" И диспетчер загрузок надо почистить - лучше используй прогу - reg organizer для таких целей, ccleаner полное ***но, не советую (удаляй смело если используешь).

 

Антивирус отключал, по памяти сильно сомневаюсь что не хватает 32 гигов))

В общем попробовал обновиться с ноута и все с первого раза встало, хз почему на основном компе так и не получилось.


Добавлено позже (24 Ноябрь 2018 - 21:15)

yurikss, спасибо, буду иметь ввиду, хотя на данный момент вроде разобрался - обновился с первого раза с ноута.


  • 0

  #36 OFFLINE   Felix

Felix

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Город:Pytigorsk
  • Коптер:Phantom 3Adv, Mavic 2 Pro

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 09:19


В общем попробовал обновиться с ноута и все с первого раза встало, хз почему на основном компе так и не получилось.

***рите ноут и узнаете почему )))

ИМХО, сторонние проги (антивирусы), ну да ладно, главное чтобы вы разобрались.


Сообщение отредактировал Felix: 24 Ноябрь 2018 - 09:20

  • 0

  #37 OFFLINE   MihaM

MihaM

    Летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Город:Москва
  • Коптер:DJI Mavic 2 pro + Fly more combo + Goggles Racing Edition

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 09:21


ИМХО, сторонние проги (антивирусы), ну да ладно, главное чтобы вы разобрались.

 

На обоих компах набор примерно одинаковый и стоит касперский, да и если бы блочило то наверное сразу была бы ошибка, а то может на 5-10-15% выскочить error network, максимум доходило до 47%.

 

Осталось разобраться почему при обновлении goggles RE download доходит до 99% и ассистант отрубается, это уже происходит на обоих компах, может кто сталкивался?


Сообщение отредактировал MihaM: 24 Ноябрь 2018 - 09:22

  • 0

  #38 OFFLINE   Felix

Felix

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Город:Pytigorsk
  • Коптер:Phantom 3Adv, Mavic 2 Pro

Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 09:26

MihaM,

не доверяйте даже Касперу, отключайте его во время загрузки. нах их всех антивирусов ))) Работаю на компе без антивируса много лет, и нет их(вирусов). ...

Порекомендовал вам программу работы реестра(чистки), будут вопросы, в личку скиньте скриншот ваш (загрузки системы от RegOrganizer) - порекомендую что убрать из загрузки лишнего.

я лично, с компов где обновляюсь - антивирусов нет вообще, не ставил их.

не буду переубеждать ка Касперский "хорош" для вас )))


Сообщение отредактировал Felix: 24 Ноябрь 2018 - 09:35

  • 0

  #39 OFFLINE   N00B

N00B

    Опытный летчик АС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Город:Moscow
  • Коптер:Небесный Нубас

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 03:56

А прикинь, если была бы оф-лайн прошивка, они бы тогда не знали сколько аккумов, где, и у кого, что обновляют.

Акумы вроде с дрона обновляются, а не онлайн
  • 0

  #40 OFFLINE   Felix

Felix

    Летчик со стажем

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Город:Pytigorsk
  • Коптер:Phantom 3Adv, Mavic 2 Pro

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 05:57

creep, да, но инфа идёт, что новый(другой) аккум, когда их в наборе несколько обновляешь.

Я так понимаю, когда заливаешь прошивку, прошивается дрон и аккум, затем меняешь аккум-прошивается только аккум, верно?

 

Сегодня (около 13 часов) по воздуху, через пульт, получилось обновить еще 2 аккума, раньше не получалось.


Сообщение отредактировал Felix: 25 Ноябрь 2018 - 06:03

  • 0





Темы с аналогичным тегами Прошивки, установка, настройки, проблемы, решения

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS