Пост 1814. Разбирали недавно. http://dji-club.ru/t...оптеров/page-91
прочел, спасибо!. так я вроде в 4k HQ как раз и снимаю .... ччерт, не попробовал с широкой аппретурой. может все наоборот путаю ...
|
Отправлено 17 июня 2019 - 09:17
Пост 1814. Разбирали недавно. http://dji-club.ru/t...оптеров/page-91
прочел, спасибо!. так я вроде в 4k HQ как раз и снимаю .... ччерт, не попробовал с широкой аппретурой. может все наоборот путаю ...
Отправлено 19 июня 2019 - 09:43
Отправлено 04 июля 2019 - 07:41
Хочу поснимать таймлепс на Mavic 2 Pro с "земли", тупо поставив на твердую поверхность с помощью интервальной съемки. Попробовав, понял, что на протяжении получаса-часа ожидания подвес немного смешает камеру и в итоге получается таймлепс с дерганьем картинки.
Может ли кто-нибудь подсказать, можно ли программно полностью заблокировать подвес, или, если его чем-то зажать, не будет ли он перегреваться?
Отправлено 04 июля 2019 - 08:08
Отправлено 04 июля 2019 - 08:26
Это типа..... надо смеяться и хлопать в ладоши . Ну нравиться так челу. Пусть мается .Денег не просит.
Сообщение отредактировал CVBN: 04 июля 2019 - 08:29
Отправлено 04 июля 2019 - 09:02
тупо поставив на твердую поверхность с помощью интервальной съемки
Вы сами-то поняли, что написали?
Отправлено 05 июля 2019 - 10:26
Вопрос - как заблокировать подвес?
Думаю, никак.
Отправлено 05 июля 2019 - 11:28
Если нужно таймлапс на земле, то использовать для этого Мавик не совсем удачная идея. Квадрокоптер сделан для съемки с воздуха. Портить подвес для этой цели не очень хорошая идея. Хотя, если нашли деньги не на самый дешевый пепелац, то вролне по силам купить еще и новую джедаевскую камеру. Осмо экшен называется. Может почти то же самое, что и камера на Мавиках. Сам позавчера такую приобрел. Был выбор между Го Про 7 и джидаевской Осмо Экшен. Ну во первых у нас она на 250 баксов дешевле, чем Го Про 7, хотя в соцсетях утверждают, что цена примерно одинаковая. Два экрана, фронтальный и задний, больше, чем у Го про. Есть Д-Синелайк. До 60 кадров в секунду в 4К и до 240 в фулл эйч ди. Встроенный электронный стабилизатор, вполне неплохо работающий, кстати. Зума нет ни электронного ни оптического. И даже на целый метр переплюнул по допустимой глубине погружения в воду Го Про 7! Аж 11 метров против 10. Может я переборщил с офф топом, заранее прошу прощения у модераторов, все же тема несколько другая, но, по моему мнению, блокировать подвес для съемки с земли у Мавика все же идея более расточительная в финансовом смысле, чем покупка специально для этого созданного девайса!
Сообщение отредактировал Хоттабыч: 05 июля 2019 - 11:31
Отправлено 05 июля 2019 - 01:22
Вопрос - как заблокировать подвес?
Изолентой прикрутить не пробовали ?
Отправлено 05 июля 2019 - 02:41
Хоттабыч, объясняю почему именно на мавик 2 про - у меня и так есть Gopro 6, но ни размер матрицы, ни динамический диапазон, ни угол обзора с дисторсией меня в нем не устраивают, а осмо в этом от него не сильно отличается. Поэтому и хочу попробовать снять на нормальную камеру с дюймовой матрицей. В пробных видео, все кроме смещения меня устроило.
В воздухе дрон держится от силы минут 25, при этом камера все равно смещается - о каком часовом таймлепсе здесь можно говорить?
Есть ли возможность программно заблокировать, или просто отключить работу подвеса, а потом опять включить?
Отправлено 05 июля 2019 - 10:41
Ну хозяин барин, конечно... насчет угла обзора с дисторсией. Дисторсия убирается в ДаВинчи, например, очень просто. Впрочем если Вам нравится гробить собственную технику, кто же вам возразит то?
Отправлено 12 июля 2019 - 07:18
Камрады, подскажите, вы выставляете на видео кодек H.264 или H.265?
И еще вопросик: где включается серийная фотосъемка в М2Р? И какая у нее скорострельность?
Спасибо!
Отправлено 12 июля 2019 - 07:38
Я пробовал ставить H.265. У меня компьютер его не распознаёт. Винда 7 лицензия, но компу лет 8-9.
Отправлено 12 июля 2019 - 07:54
Отправлено 12 июля 2019 - 09:57
может проще взять нормальную без зеркалку и на штативе снять все что необходимо
что за издевательство над дроном
Отправлено 21 июля 2019 - 09:53
Я пробовал ставить H.265. У меня компьютер его не распознаёт. Винда 7 лицензия, но компу лет 8-9.
на компутере Вы пользуетесь каким-то софтом, так что ни винда, ни комп тут не причем.
для просмотре - поставте пакет K-Lite и в нем Media Pleer Classic. Как-то, но просмотрите ролик.
для монтажа нужно конечно что-то посильнее в качестве железа для хороших монтажных прог., но даже на ноуте тех лет сможете кое-как клеить ролики например в MovAvi
H265 дает больше возможностей по динамич. диапазону и цветности.
я например на выезде просматриваю ролики на 8 летнем по старости HP Pavilion (I5 450M, древний радеон, медленный диск, 4G RAM), а на работе (после работы, пережидая пробки) умудряюсь даже делать часть монтажной работы на офисном компе ...
Сообщение отредактировал SleepyPIP: 21 июля 2019 - 09:54
Отправлено 01 августа 2019 - 09:15
Хочу поснимать таймлепс на Mavic 2 Pro с "земли", тупо поставив на твердую поверхность с помощью интервальной съемки. Попробовав, понял, что на протяжении получаса-часа ожидания подвес немного смешает камеру и в итоге получается таймлепс с дерганьем картинки.
Подвес можно заблокировать идущей в комплекте заглушкой. Джиго известит о том, что моторы подвеса перегружены. Но снимать будет можно. Сам бы так не стал так делать - врядли такое полезно для подвеса. Хотя не исключено, что двигатели подвеса в такой ситуации просто выключаются. Ведь если снимешь заглушку (когда по ошибке запустил квадрик с неснятой заглушкой) - подвес уже не крутится. Пока не выполнишь перезагрузку.
Альтернатива всему этому - программная постстабилизация. Так можно забороть дичайшие мотания камеры. Не говоря уж о мелком шатании подвеса.
1. Снимаем таймлапс/гиперлапс в рав.
2. Конвертим равки в лайтруме. Если сцена сильно меняется со временем, в помощь к лайтруму можно призвать LRTimelapse - для интерполяции настроек конвертации между ключевыми кадрами выбранными для конвертации.
3. Создаём последовательность из 20Мп жипегов в Adobe Premiere.
4. Применяем к ней фильтр стабилизации. Либо встроенный Warp Stabilizer (кривоват, как и весь адоб премьер, часто становится причиной совершенно неадекватного поведения премьера, для недолгих таймлапсов/гиперлапсов меньше 1000 кадров - пойдёт на безрыбьи). Либо сторонний, оч хороший - Mercalli ProDAD, быстро и качественно стабилизарует видео. Плюс отлично забарывает эффект желе от раздроченных подвесов (если у кого остался недобитый фантом 3 - отличное средство).
5. Ну и дальше уже создаём последовательность нужного разрешения (4к или фуллхд), в которую вставляем нашу стабилизированную последовательность, применив кадрирование/масштабирование (в т.ч. меняющееся во времени) по вкусу.
Сообщение отредактировал ofmetal: 01 августа 2019 - 09:22
Отправлено 01 августа 2019 - 09:38
Очень похоже на правду... Только при установленной заглушке нужно моторы запустить... Тогда точно сработает "защита от дурака"... Вот видео:
Подвес можно заблокировать идущей в комплекте заглушкой. Джиго известит о том, что моторы подвеса перегружены. Но снимать будет можно. Сам бы так не стал так делать - врядли такое полезно для подвеса. Хотя не исключено, что двигатели подвеса в такой ситуации просто выключаются. Ведь если снимешь заглушку (когда по ошибке запустил квадрик с неснятой заглушкой) - подвес уже не крутится. Пока не выполнишь перезагрузку.
Наш форум →
Болталка →
Батл камер дроновАвтор ACDS , 06 мая 2021 сравнение, камеры, дрон |
|
|
||
Наш форум →
Ремонт коптеров и подвесов DJI (мастерская, запчасти) →
Mavic Pro - как проложить новые шлейфы подвеса?Автор ohoho , 25 дек 2020 Mavic Pro, Подвес, камера, шлейф и 2 еще... |
|
|
||
Коптеры →
Mavic Air / Air 2 / Air 2S →
Фото, видео снятое на Mavic Air 2, приемы, секреты. (Mavic Air 2)Автор unteam , 13 ноя 2020 фото, видео, mavic, air2 |
|
|
||
Коптеры →
Вопросы - Однодневки →
Как узнать параметры съемки фото?Автор t1mer , 24 июл 2020 mavic, фото, параметры |
|
|
||
[Поиск работы]
Барахолка →
Поиск и предложение аэросъемки →
Ищу заказы на аэросъемку в Москве и ПодмосковьеАвтор Ruslikin , 03 окт 2019 Клип, Свадьба, Мероприятия и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных