Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Air)

mavic air

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3154

#141 OFFLINE   djiMan

djiMan

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Коптер:МР Combo

Отправлено 31 января 2018 - 11:57

Больше пиксельность - лучше картинка

Количество пикселов матрицы относится только к конечному разрешению картинки.
Чем меньше пиксель, тем меньше света на него попадает, и наоборот, чем пикселы крупнее по размерам, тем больше света, соответственно выше светочуствительность матрицы и возможный динамический диапазон.
Имменно поэтому, из-за увеличенного размера пиксела в том числе, фуллфрейм в фотоаппаратах ценится выше кропов.

Сообщение отредактировал djiMan: 31 января 2018 - 12:07

• 0

#142 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Коптер:Небесный Нубас

Отправлено 31 января 2018 - 12:51

Сравнение МА с МП в сложных условиях при контровом свете на 5:50 начало теста, да и остальные кадры в этом обзоре конечно показывают бОльшую художественность в картинке с МА

https://youtu.be/l1jIhdsPhUU?t=5m50s

В комментариях к видео автор теста кстати тоже это отмечает

"The dynamic range on the Mavic Air is much improved over the Mavic Pro. I prefer the 4K on the MA over the MP as well. It’s cleaner and more detailed. That 100mbs vs the 60mbs is a big difference IMO."

Добавлено позже (31 Январь 2018 - 12:51)

А вот вообще зачетное сравнение разных DJI дронов

Сообщение отредактировал creep: 31 января 2018 - 12:21

• 1

#143 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 31 января 2018 - 12:56

Расширенное сравнение МА и МП
на нем не складные пропеллеры случайно  ? )

Количество пикселов матрицы относится только к конечному разрешению картинки.
вы не правильно поняли меня. О пикселях (зернистости) и чувствительности в курсе еще со времен пленочных и широкопленочных и пластиночных фотоаппаратов.

бОльшую художественность в картинке с МА
все то же, что было с Мавиком. ) Мне нравится Эйр. Но подожду весны ) И от тебя в первую очередь оценки.
  • 0

#144 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 31 января 2018 - 01:02

И от тебя в первую очередь оценки.

Я считай только в марте из Бразилии вернусь, сегодня улетаю. Так что тесты тут и до меня появятся...

• 0

#145 OFFLINE   djiMan

djiMan

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 31 января 2018 - 03:00

зачетное сравнение разных DJI дронов

И снова, на видео с полностью ночным освещением хорошо просматривается у Pro детализация тех больших светлых участков внизу слева перед дымом, которых у Air не видно.

Там-же в комментариях пишут про то, что "настройка резкости на mavic pro должна быть установлена ​​на 0, так как шумодав на mavic pro делает все снимки размытыми.... попробуйте сравнить с настройкой четкости 1 на mavic pro, чтобы получить справедливое сравнение с mavic-air. Cравните состояние с низким освещением более профессионально, нужно использовать ручной фокус для mavic pro при ночной съемке".

Сообщение отредактировал djiMan: 31 января 2018 - 03:03

• 1

#146 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 31 января 2018 - 03:44

djiMan, Мне пожалуйста не рассказывайте это, я более чем за год наснимал видосов на МП в разных условиях, все они доступны на моем канале Ютюб. Про резкость и шумодав я делал и выкладывал свои примеры здесь еще в апреле. Ручной фокус тоже не обязательно использовать при плохом освещении, вообще то что в МП есть фокусировка это самое большое зло, с 50 сантиметров все равно никто не снимает.
  • 0

#147 OFFLINE   djiMan

djiMan

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 31 января 2018 - 04:32

Мне пожалуйста не рассказывайте
вот и хорошо, сами расскажите и покажите, при первой возможности!
  • 0

#148 OFFLINE   apm

apm

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • Коптер:Mavic

Отправлено 31 января 2018 - 04:38

вообще то что в МП есть фокусировка это самое большое зло, с 50 сантиметров все равно никто не снимает.
Резко сказано) При таком фокусном расстоянии объектива  и его  светосиле как на Мавике постоянный фокус не доступен, по крайней мере аналогов мне не известно. Фокусировка на Мавике компенсирует в какой то мере и температурные расширения (давайте это не обсуждать) происходящие в объективе. Ведь объектив сделан очень "хилым" в противном случае надо усиливать жесткость конструкции. Все взаимосвязано. Это мое мнение.
  • 1

#149 OFFLINE   Somni

Somni

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений
  • Коптер:DJI P3A

Отправлено 31 января 2018 - 07:29

Фокусировка на Мавике компенсирует в какой то мере и температурные расширения (давайте это не обсуждать) происходящие в объективе.

Размеры деталей данного узла невелики.

Например, один из размеров стальной детали 20 мм при изменении температуры от +30 до -30 Цельсия изменится на 0,0156 мм. По мне, не значительное приращение.

• 0

#150 OFFLINE   N00B

N00B

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 31 января 2018 - 08:30

Скачал материалы по этой ссылке https://cinechopper....30230421/1f83fb

Там было видео в  D-cinelike сделанное на МА. 

Попробовал раскрасить, мне понравилось, на МП точно были бы шумы, это кстати видно на файле Noise.png в архиве. Если честно то шумная картинка на МП иногда даже при нормальном освещении меня достала, она такая при резкости +1 аж все изображение мерцает иногда(((

Вот что получилось у меня из того примера в архиве. Шумов справа, на которые указывает автор у меня не получилось, уж не знаю почему. А вообще картинка конечно более гибкая чем на МП

MA,xlarge.1517419517.jpg

• 0

#151 OFFLINE   djiMan

djiMan

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 09:10

помимо ненастроенной резкости у Pro, стоит обратить внимание на выделенные области:
Буфер-обмена-1.jpg

• 0

#152 OFFLINE   apm

apm

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 09:20

Размеры деталей данного узла невелики.
Я предлагаю это не обсуждать, там есть регулировочная линза внутри объектива и ее перемещение крайне чувствительны к малейшим изменениям магнитного поля.....и возможно к температуре ....

Шумов справа, на которые указывает автор у меня не получилось, уж не знаю почему.
Посмотрел Ролик "Зачетное сравнение" и в местах где у мавика резкость должна быть лучше чем у Air он проигрывает. Причем в других тестах , других авторов резкость  у мавика лучше.

Такое ощущение что тесты этих двух коптеров в этом ролике в некоторых местах поменяли места, а Фантом Про  настолько оторвался в тестах , что думаю Inspire 1  не показал бы лучший результат.

К сожалению меня данный тест не убедил, слишком много заказухи , за тридцать серебреников удавят мать родную( , но это мое мнение.

Спасибо Creep за хорошие подборки и думаю даже из далекой Бразилии он нас порадует ) Хорошей поездки )

• 0

#153 OFFLINE   djiMan

djiMan

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 09:36

из далекой Бразилии он нас порадует
Air может порадовать, при ярком освещении, но в России солнечных дней намного меньше, чем в Бразилии...

Добавлено позже (01 Февраль 2018 - 12:36)

регулировочная линза внутри объектива и ее перемещение крайне чувствительны к малейшим изменениям магнитного поля.....и возможно к температуре

это очень сложные взаимодействия, возможно описываемые общей теорией относительности?
  • 0

#154 OFFLINE   apm

apm

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 11:48

это очень сложные взаимодействия, возможно описываемые общей теорией относительности?
Теорией вероятности ))

Добавлено позже (01 Февраль 2018 - 08:48)

Шумов справа, на которые указывает автор у меня не получилось, уж не знаю почему. А вообще картинка конечно более гибкая чем на МП

Шумы есть, они проявляются в динамике, цвет шума не сильно контрастирует с цветом воды. Резкость хорошая, я выбрал снимок экрана , где пролетает Мавик.

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана apm.png

• 0

#155 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 01 февраля 2018 - 12:05

Я бы не стал рассматривать вопрос шумности... это настолько сиюсекундно и субъективно, у меня с Мавиком по разному получалось. Бывало так, что сразу же приходилось переснимать из за брака или из за других факторов... не спешите сейчас это все разбирать....

Я вот подумал, что возможно Мавик Про больше не выйдет... возможно будет Мавик Эйр2 Про )))  Ведь... они то правы..... мобильность нужна )

• 0

#156 OFFLINE   djiMan

djiMan

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 12:27

Еще один обзор и сравнение Mavic Air VS Mavic Pro.
Там много чего в пользу Pro, и лично мой выбор - Mavic Pro, который многие, как и Sony x3000 выбирают в сравнении с Gopro 6, из-за картинки.
Вывод этого обзора - "Я думаю, что средний человек будет счастливее с Mavic Air, но люди, которые любят продвигать свои дроны до предела, по-прежнему предпочтут Mavic Pro"

Сообщение отредактировал djiMan: 01 февраля 2018 - 12:30

• 0

#157 OFFLINE   milan

milan

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 12:51

Там много чего в пользу Pro, и лично мой выбор - Mavic Pro, который многие, как и Sony x3000 выбирают в сравнении с Gopro 6, из-за картинки

Ваша позиция уже давно понятна. Зачем об этом говорить в каждом сообщении...
Mavic Air выберут не из-за камеры и это должно быть очевидно. Следуя этой логике, почему бы не выбрать Fantom Pro или inspire?
  • 1

#158 OFFLINE   djiMan

djiMan

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 01 февраля 2018 - 12:56

Ваша позиция уже давно понятна

Ну что-ж, Вы меня раскусили.

Mavic Air выберут не из-за камеры и это должно быть очевидно

не для всех, были сомневающиеся, я с ними и работал по этому вопросу ))

• 0

#159 OFFLINE   Allexandr

Allexandr

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Коптер:Mavic pro

Отправлено 01 февраля 2018 - 07:17

Мне в АИР нравится, что пропеллеры не складываются и камера по бокам защищена, все-таки, как-то понадежней это. 

• 0

#160 OFFLINE   hobbyfly

hobbyfly

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Коптер:P4P

Отправлено 02 февраля 2018 - 12:19

Коллеги, если не возражаете, поделюсь своим мнением... Хотя я и фанат Фантика, нужен был второй дрон обладающей компактностью, мобильностью и неплохой камерой. Купил Спарк... :) Сейчас экстренно избавляюсь от малыша, т.к. с моей точки зрения Air великолепная замена Спарка. Сегодня сделал предзаказ на Combo :) Air не альтернатива Pro, Air альтернатива Спарка. Хотя это чисто субъективно...

• 1

Темы с аналогичным тегами mavic, air

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS