SomniPhobia,
2 компаса и 2 ИМУ
|
Отправлено 28 января 2018 - 03:02
защита от дурака... когда мой Мавик взбесился и рванул на стену благополучно рассыпавшить при падении. я пожалел, что не было этих защит
защита на винты?
Отправлено 28 января 2018 - 03:04
Так сбоку нет никаких датчиков, защита удобна для полета в помещении или когда учишься летать
Отправлено 28 января 2018 - 06:07
Где - то прочитал, что коптер видит что находится по бокам от него за счёт того, что датчики спереди и сзади расположены не прямо, а немного под углом. Типо как у голубя глаза сбоку от головы, а он при полёте видит что впереди.
Это правда, что коптер видит препятствия по бокам и может отстраняться от них?
Отправлено 28 января 2018 - 06:20
Отправлено 28 января 2018 - 06:33
SomniPhobia, передние датчики/сенсоры на MPro имеют широкий угол. Меня это спасло однажды (развязка на 30 секунде, полностью сработала автоматика на дроне):
https://youtu.be/-IT-7tvt06U
Отправлено 28 января 2018 - 07:04
WildDrone, у меня аналогичная ситуация на DJI Phantom 3 Advanced была. Также автопилот в режиме следования на такой же высоте. Также деревья на пути встретились.
Развязка другая.
Для сравнения с датчиками окружения и без.
С коптером всё нормально.
Сообщение отредактировал SomniPhobia: 28 января 2018 - 07:08
Отправлено 28 января 2018 - 08:01
У меня же другая развязка ) Отстыковка от пульта и полный газ на стену ) Все дурацкие датчики были активны )
Отправлено 29 января 2018 - 08:41
У коптера же 7 камер по периметру и по идёи он не должен никуда врезаться.
Громко звучит слово "7"...У обычного мавика тогда их "5".
Как я понимаю DJI указывает количество камер, включая и основную. Так у Air две камеры на попе добавились,, а остальные (снизу - 2, спереди - 2 и основная - 1) и у обычного были.
Отправлено 29 января 2018 - 10:34
Mavic Air может управляться жестами рук. А если коптер летит низко и кто - то в отдалении может перехватить управление, отдавая команды жестами? Или коптер допускает управлять жестами только возле точки взлёта?
Отправлено 29 января 2018 - 10:48
то в отдалении может перехватить управление
У Вас же пульт на руках, нажимаете паузу или спорт режим и он выходит из интеллектуального режима
Да и о каком удалении речь то? Он руку распознает максимум с 15 метров...
Сообщение отредактировал creep: 29 января 2018 - 10:49
Отправлено 29 января 2018 - 10:49
А если коптер летит низко и кто - то в отдалении может перехватить управление
Если управляется пультом и находится в обычном режиме - то нет, не может. Управление жестами необходимо включить отдельно, перейдя в соответствующий режим. Вообще управление жестами исключительно в пределах видимости и очень недалеко, метров 20-30, максимум.
3. Сколько видов RTH?
вероятно, как и у всех остальных (вернуться, зависнуть, опускаться)
Как происходит переключение режимов RTH
какой режим был назначен непосредственно перед потерей связи - тот и будет использоваться
Коптер умеет видеть провода электропередачи и избегать контакта с ними?
насколько помню из спеки, мавик умеет распознавать препятствия размером не менее 300 px. Как показывает практика провода он чаще всего не успевает увидеть, вряд ли с MA будет что-то революционное в этой области.
В тёмное время система 3D моделирования окружения коптера не может работать
логично.
Отправлено 29 января 2018 - 11:05
вероятно, как и у всех остальных (вернуться, зависнуть, опускаться)
Отправлено 29 января 2018 - 02:23
Один мой земляк с форума rcdesign заказал себе с DJI через друга в США, как приедет- я напросился на сравнение с ПРО))) Так что через месяц увижу АИР в живую.
я думаю раньше чем через месяц в США дрон будет уже в эту среду. Потом его мне или 6 февраля привезут, либо почтой отправят. Если почтой, то примерно 15 февраля у меня будет
Отправлено 29 января 2018 - 02:37
Это прекрасно!!! Держите в курсе... Очень интересно!!!
PS В Пензенской области очень красиво!!! За последние 3 года часто ездил, в основном в выходные, Есть что поснимать... "Самое интересное там где нет асфальта"...
Сообщение отредактировал Micha: 29 января 2018 - 02:41
Отправлено 30 января 2018 - 11:27
Был первый тест на дальность.... 2. км... не много... при засореном эфире не полетаешь...
Отправлено 30 января 2018 - 01:42
Был первый тест на дальность...
Отправлено 30 января 2018 - 02:39
Был первый тест на дальность.... 2. км... не много... при засореном эфире не полетаешь...
а как вам это? Люди на эйре легко в СЕ летают на 2,6. смотртие с 5,55 минуты
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных