Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение (Maviс Air)

mavic air

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3154

#2101 OFFLINE   gisx

gisx

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • Коптер:Mavic Air

Отправлено 21 июля 2018 - 12:41

Наткнулся на инструкцию как поменять FCC на IOS без использования андройда Нужен айфон и макбук Может кому полезно будет

Очень кстати . Видел подобный способ и ранее но не было необходимости , тк активировал FCC практически сразу после покупки в феврале. Сейчас получил Мавик после полутора месяца гарантийного ремонта и оказалось что FCC не активен. Решил попробовать этот способ все легко и просто. Сначала все равно были каналы 12 и 13 несмотря на то что местоположение показало Сан-Франциско но переключить настройки не предлагалось . Выгрузил приложение запустил снова , прошел тест по знанию правил полета в Америке( раньше такого не было) и предложило переключить настройки в соответствии с новым местоположением , нажал ок и теперь в 2.4 каналы до 11 и дальше как положено каналы частоты 5.8. Способ рабочий и простой . Все кто говорят что проще найти телефон с андроид отвечаю не ПРОЩЕ . Во первых ненавижу андроид) во вторых зачем искать чужой телефон , заставлять человека устанавливать два ненужных ему приложения , когда гораздо проще открыть Макбук ( ну если он конечно есть) и за 5 минут не вставая с дивана) активировать FCC

• 0

#2102 OFFLINE   astpb

astpb

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 июля 2018 - 06:19

Привет!

У меня при очередном запуске не сработало колесо управления подвесом на пульте. До сих пор не работает  и не могу понять в чем дело, т.к. при калибровке пульта колесо сигнал дает, а при управлении с экрана телефона камера вверх-вниз двигается без проблем. Было у кого такое?

Произошло при запуске без подключения к интернету. Но сейчас и прошивку обновил и интернет доступен, а колесо так и не двигает камеру.

• 0

#2103 OFFLINE   equ

equ

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Коптер:mavic air

Отправлено 22 июля 2018 - 11:43

Перестал заряжаться и коннектиться к айфону пульт. Айфон в приложении пишет Disconnected и не появляется зарядка на секунду, как было раньше при включении пульта. При подключении зарядки в - вообще ничего не происходит. При этом пульт включается и соединяется с дроном - лампочка на пульте становится зеленой. Айфон пробовал втыкать в левый порт и в порт снизу - толку ноль. 

Можно что то сделать? может сбросить пульт как то, или нести в СЦ? Девайс белый, куплен в онлайнтрейде

• 0

#2104 OFFLINE   Sergeyps

Sergeyps

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 23 июля 2018 - 03:30

Попробуйте написать джедаям о проблеме. Если не ответят, то несите в онлайнтрейд, но там до 45 суток у них гарантийный ремонт.

• 0

#2105 OFFLINE   kvirin

kvirin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 июля 2018 - 11:48

в чем подвох? почему такая цена?

https://showsfox.com...=14171454603322

• 0

#2106 OFFLINE   DVishnevskiy

DVishnevskiy

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 082 сообщений
  • Коптер:Phantom 4 Pro, Mavic Air, Mavic Mini

Отправлено 24 июля 2018 - 12:01

kvirin, а казалось бы - есть специальная тема "покупка и доставка..."... Но нет, вали все в кучу...

• 0

#2107 OFFLINE   ydanhill

ydanhill

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • Коптер:DJI Mavic Air

Отправлено 24 июля 2018 - 12:16

в чем подвох? почему такая цена? https://showsfox.com...=14171454603322

для начала посмотри описание где сравнивают разницу комбо набора, там мавик про нарисован... ну и посмотри через 1:24 кончиться ли таймер или по новому кругу пойдет. и потом подумай развод или нет?))

Добавлено позже (24 Июль 2018 - 12:16)

и сайт активен с 12 июля..

• 0

#2108 OFFLINE   kvirin

kvirin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 июля 2018 - 12:25

спасибо, Вы подтвердили мои сомнения

• 0

#2109 OFFLINE   Romicr

Romicr

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Коптер:Mavic Air, Mavic Mini, Mavic Air2

Отправлено 25 июля 2018 - 09:24

dobryE,

У меня тоже проблемы с такими винтами, связь рушится в трех метрах, отказался напрочь!!!!

• 0

#2110 OFFLINE   Drondulet

Drondulet

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 июля 2018 - 01:44

Подскажите чайнику. Когда коптер уже сел, замечаю, что камеру как будто уводит влево слегка. Через какое-то время движение останавливается. Это нормально?

• 0

#2111 OFFLINE   hrustyaga

hrustyaga

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 июля 2018 - 07:40

Подскажите как откатиться на начальную (заводскую) прошивку

• 0

#2112 OFFLINE   Sergeyps

Sergeyps

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 26 июля 2018 - 05:21

Наверное никак

• 0

#2113 OFFLINE   avvas

avvas

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 июля 2018 - 09:42

Пожалуйста, подскажите есть ли у кого такой баг и если есть, как с этим бороться?

Пульт, сразу после включения начинает зверски пищать и при этом мигать красным светодиодом. Это могло продолжаться минуту-другую, потом замолкал. Но вчера я так и не смог запустить дрон из-за непрекращающегося писка, хотя двигатели запускались, побоялся, вокруг много домов, деревьев - вдруг что случится. Спутников, правда, было всего 7 и больше почему-то не ловилось. Рядом, в 10-20 метрах 9-ти этажный дом, много высоких деревьев. Спасибо.

• 0

#2114 OFFLINE   avvas

avvas

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 июля 2018 - 10:08

Подскажите, решили ли Вы проблему с писком пульта, меня это тоже мучает и настораживает. У меня было падение с высоты около 5 метров и как будто всё началось после него.

• 0

#2115 OFFLINE   LordAIR

LordAIR

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 июля 2018 - 01:44

Ха, вчера тоже словил на последней версии по и прошивки глюк с поиском пульта сразу же после включения его. Но потом он сам пропал, когда я включил сам дрон.
Всё было ок. А в полете словил глюк при переключении с видео на фото режим, дрон потерял сигнал, пропало изображение, предложил вернуть дрон домой. Но уровень сигнала был ок и дрон судя по телеметрии управлялся отлично. Сигнал видео не появлялся, пока я не переключил обратно в режим видео.
  • 0

#2116 OFFLINE   Дилетант

Дилетант

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Коптер:air

Отправлено 30 июля 2018 - 02:43

Как раз скорость больше =) 

• 0

#2117 OFFLINE   defective

defective

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 30 июля 2018 - 04:12

Пожалуйста, подскажите есть ли у кого такой баг и если есть, как с этим бороться?

Ранее описывал такой же баг, причём в поле где нет ЛЭП и высоток. Все грешат на 400 прошивку

Сообщение отредактировал defective: 30 июля 2018 - 04:18

• 0

#2118 OFFLINE   Калямба

Калямба

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Коптер:Spark

Отправлено 30 июля 2018 - 07:07

Я вот блин в думах.....так хочу купить себе этот коптер, но столько проблем у него...просто жуть. У спарка такого не было. Вот думаю покупать или нет
  • 0

#2119 OFFLINE   Sergeyps

Sergeyps

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 30 июля 2018 - 09:32

Калямба, вы лучше не думайте а покупайте. У большинства этих проблем нет, скорее всего проблемы единиц. Например у меня на 400-й прошивке сколько месяцев летаю еще не было ни одной ошибки. Ни разу не калибровал компас и летаю везде и в центральной России и в Краснодарском крае и в Крыму. Никаких проблем вообще. 

• 0

#2120 OFFLINE   moscow

moscow

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
  • Коптер:Mavic Air Fly More Combo (EU) Arctic White

Отправлено 30 июля 2018 - 09:32

Решение проблем после обновления - рассыпание картинки, тормоза и вылеты про граммы Dji Go 4http://dji-club.ru/i...inusy/?p=160683

Не мешайте всё в кучу в одной теме, а пользуйтесь поиском! На некоторые вопросы уже давно есть ответы.

Рекомендуется перед каждым обновлением делать сброс на заводские настройки коптера, калибровку, всех датчиков, пульта, а так же калибровка IMU.

Чтобы не пищал пульт надо просто откалибровать стики пульта.

Если у Вас всё хорошо после обновления то можете не заморачиваться - дело Ваше.

На все вопросы уже есть ответы в профильных темах!

Всем хороших полётов  :drinks:

• 1

Темы с аналогичным тегами mavic, air

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS