Можно пере прошить на пне или газоне на улице, а калибрануть подвес, дома.(он отвечает за линию горизонта).... А по уму - поставить "Го" с этого ресурса и не прошиваться, если нужна стабильность, надёжность и сосредоточенность на съёмках.
Ошибка компаса
#381 OFFLINE
#382 OFFLINE
Отправлено 07 November 2016 - 11:04 AM
Ну что ж, на этих выходных получилось наконец-то немного полетать и посмотреть на ошибку. Точно, как у всех - ошибка возникает при полном обороте вокруг оси коптера. Возникает на несколько секунд, потом сама пропадает. IMU откалибровал, не помогло, естественно.
#384 OFFLINE
Отправлено 07 November 2016 - 12:27 PM
У меня ошибка возникает при неполном обороте. Причём на какой-то определённый градус (обычно близко к 180, но бывает и другой). Сама не пропадает, но если повернуть дрон чуть в сторону - исчезнет. Через какое-то время этот угол может сдвигаться (после того как дрон повертится достаточно).
То есть, например, взлетаю носом на север, поворачиваюсь по часовой до востока или юга и вылезает ошибка. Если не поворачиваться дальше или обратно - она сохранится надолго. Если же повернуться обратно на север, например, или до запада вперёд - тоже пропадёт. Но, в целом, после первого появления ошибки дрон уже не так стабильно себя ведёт и может слегка доворачивать во время полёта даже если в данный момент ошибка не отображается. Как-нибудь, если выйду со вторым пилотом - попробую снять видео.
наверное при медленном обороте....я так снимал видео закончил круг ,вылезла ошибка.
Насколько я заметил, в моём случае скорость оборота никак не влияет на возникновение ошибки.
Сообщение отредактировал skobkin: 07 November 2016 - 12:32 PM
#385 OFFLINE
Отправлено 07 November 2016 - 02:14 PM
skobkin,он переходит в АТТИ режим, можно увидеть подгрузив текстовый файл полёта вот сюда, поэтому так не стабилен . https://healthydrones.com
#386 OFFLINE
Отправлено 07 November 2016 - 02:17 PM
skobkin,он переходит в АТТИ режим, можно увидеть подгрузив текстовый файл полёта вот сюда, поэтому так не стабилен
Ну я как бы по громогласному "ATTI Mode" звучащему из телефона догадываюсь Меня просто немного раздражает, что раз он отцепился от GPS, почему не выравнивает корпус по гироскопу вместо компаса. Ленивые китайцы не предусмотрели, видимо.
#387 OFFLINE
Отправлено 07 November 2016 - 02:23 PM
что означает этот вопрос - выравнивает в какой плоскости? гироскоп и компас следят (и контролируют) за разными показателями
почему не выравнивает корпус по гироскопу вместо компаса
#388 OFFLINE
Отправлено 07 November 2016 - 02:32 PM
что означает этот вопрос - выравнивает в какой плоскости? гироскоп и компас следят (и контролируют) за разными показателями
Компас определяет магнитное поле по трём осям. Гироскоп определяет вращение в одной из осей. И вот хотелось бы, чтобы если отказал компас, вращение вокруг вертикальной оси (повороты по рудеру) стабилизировалось гироскопом. Обычно как раз для этого в квадрокоптерах, вертолётах и прочем и используются гироскопы - чтобы можно было контролировать вращение винтов в противофазе и избегать поворота корпуса тогда, когда это не нужно. В фантоме же, если компас ловит ошибку, аппарат начинает терять стабильность по вертикальной оси и поворачиваться без команды. Из этого я делаю вывод, что контроллер коптера приоритизирует показание компаса перед показаниями гироскопа.
Хотя, если подумать, понять причину этого поведения можно. Если у контроллера нет чёткого понимания, что компас отказал (показания не перестают приходить, хоть они и неверны), то довольно сложно понять, как вносить коррективы - либо полностью не обращать внимание на показания компаса, либо полностью на гироскоп.
#389 OFFLINE
Отправлено 07 November 2016 - 02:38 PM
у контроллера нет чёткого понимания, что компас отказал
Вот бы наших программистов послать в помощь "косоглазым" братьям.
#390 OFFLINE
Отправлено 07 November 2016 - 02:42 PM
Вот бы наших программистов послать в помощь "косоглазым" братьям.
Ну, на самом деле, вряд ли бы помогло без сильного удорожания аппарата. Я уже перед написанием предыдущего ответа задумался, что задачка-то всё равно нетривиальная и в каждом из "простых" вариантов решений свои минусы. Сам разрабатываю софт (хоть и не для встраиваемых контроллеров) и примерно понимаю подводные камни. Так что жаль-то жаль, но причины понятны.
#391 OFFLINE
Отправлено 07 November 2016 - 02:59 PM
Так что жаль-то жаль, но причины понятны.
Жаль что нельзя получить ответ от ихних программистов каков алгоритм при "ошибке компаса", языковой барьер однако.
#392 OFFLINE
Отправлено 07 November 2016 - 03:02 PM
языковой барьер однако
К сожалению, он тут ни при чём. В таких вещах есть понятия "проприетарная технология" и NDA. Так что что-то узнать мы сможем только если этого захочет высший менеджмент компании. А я что-то сомневаюсь, что лидер рынка захочет открывать свои технологии для всех.
#393 OFFLINE
Отправлено 07 November 2016 - 11:31 PM
Простой вопро, эти ошибки компаса есть в 4 ках и Инспайерах и что , они как себя ведут? Думаю стабильнее и лучше и не улетают так часто...
#394 OFFLINE
Отправлено 11 November 2016 - 07:58 PM
Ну что, вышла прошивка : v1.7.90 для Стандарта... проверим ? Если что - откат опять на 1.5
#395 OFFLINE
Отправлено 11 November 2016 - 08:05 PM
эти ошибки компаса есть в 4 ках и Инспайерах
Ну, у меня Inspire. Нету никаких проблем с компасом. Были два года назад. ПО уже сто раз обновлялось. Не надо за всех отвечать!
#397 OFFLINE
Отправлено 11 November 2016 - 08:42 PM
Ну что, вышла прошивка : v1.7.90 для Стандарта... проверим ? Если что - откат опять на 1.5
А что именно проверять будете и по какой методике? Кстати, что в чейнджлогах у прошивки?
#398 OFFLINE
Отправлено 11 November 2016 - 08:53 PM
ошибки бывают... да, в полете например.
Вот... если посмотреть видео от Огниса, то ... ошибки конечно есть. То сигнал с видео пропадёт, то GPS отключится , то еще какая беда.
Эти ошибки чуть нивелировали посредством обновления ПО. Но... увы, железо через "тырнет" не обновить. Летаем на том, что купили.
#399 OFFLINE
Отправлено 11 November 2016 - 09:15 PM
После прошивки на 1.7 и теста на террасе с железным экраном, где 1.5 ошибок не выдавал, 1.7 как и 1.6 тут же выдал ошибку. Попробую вылететь, проверить как в полёте. Если опять 25, тогда возвращаю на 1.5 и больше не провожу экспериментов.
У меня немного вздулась неоригинальная батарея.... что делать, выкинуть ?
#400 OFFLINE
Отправлено 11 November 2016 - 09:20 PM
написали, улучшили сингал
А мне на Pro тоже прилетала не так давно прошивка, которая обещала улучшить линк и действительно видео на смартфоне практически перестало отваливаться. Раньше иногда приходилось с бубном потанцевать после включения кабеля в телефон, а теперь сразу камера доступна и во время полёта пока ни разу не отвалилась (а раньше как минимум пару раз за прогулку с коптером было).
Возможно, аналогичное и для Standard портировали. Скорее всего, это всего лишь изменения в протоколе обмена данными видео.
У меня немного вздулась неоригинальная батарея.... что делать, выкинуть
Если честно, я бы не рисковал дроном. Мало того, что даже со здоровой батареей неизвестно, насколько надёжные банки в ней используются. А тут ещё и вздутая, и греться будет во время полёта. Самое безопасное, что может пойти не так - это падение напряжения. Самое весёлое - может порваться банка и коптер загорится в полёте (и напряжение тоже упадёт в это же время).
А где брали? Сильно дешевле оригинальных?
Сообщение отредактировал skobkin: 11 November 2016 - 09:22 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных