Перейти к содержимому

Фотография

Ошибка компаса

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 482

#381 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • Коптер:Улетел, но обещал вернуться...

Отправлено 05 November 2016 - 11:19 PM

Можно пере прошить на пне или газоне на улице, а калибрануть подвес, дома.(он отвечает за линию горизонта).... А по уму - поставить  "Го" с этого ресурса и не прошиваться, если нужна стабильность, надёжность и сосредоточенность на съёмках.  

• 0

#382 OFFLINE   gorgo

gorgo

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Коптер:DJI Phantom 3 Advanced

Отправлено 07 November 2016 - 11:04 AM

Ну что ж, на этих выходных получилось наконец-то немного полетать и посмотреть на ошибку. Точно, как у всех - ошибка возникает при полном обороте вокруг оси коптера. Возникает на несколько секунд, потом сама пропадает. IMU откалибровал, не помогло, естественно.

• 0

#383 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 12:13 PM

gorgo,наверное при медленном обороте....я так снимал видео закончил круг ,вылезла ошибка. 

• 0

#384 OFFLINE   skobkin

skobkin

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Professional

Отправлено 07 November 2016 - 12:27 PM

У меня ошибка возникает при неполном обороте. Причём на какой-то определённый градус (обычно близко к 180, но бывает и другой). Сама не пропадает, но если повернуть дрон чуть в сторону - исчезнет. Через какое-то время этот угол может сдвигаться (после того как дрон повертится достаточно).

То есть, например, взлетаю носом на север, поворачиваюсь по часовой до востока или юга и вылезает ошибка. Если не поворачиваться дальше или обратно - она сохранится надолго. Если же повернуться обратно на север, например, или до запада вперёд - тоже пропадёт. Но, в целом, после первого появления ошибки дрон уже не так стабильно себя ведёт и может слегка доворачивать во время полёта даже если в данный момент ошибка не отображается. Как-нибудь, если выйду со вторым пилотом - попробую снять видео.

наверное при медленном обороте....я так снимал видео закончил круг ,вылезла ошибка.

Насколько я заметил, в моём случае скорость оборота никак не влияет на возникновение ошибки.

Сообщение отредактировал skobkin: 07 November 2016 - 12:32 PM

• 0

#385 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 02:14 PM

skobkin,он переходит в АТТИ режим, можно увидеть подгрузив текстовый файл полёта вот сюда, поэтому так не стабилен . https://healthydrones.com 

• 0

#386 OFFLINE   skobkin

skobkin

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 02:17 PM

skobkin,он переходит в АТТИ режим, можно увидеть подгрузив текстовый файл полёта вот сюда, поэтому так не стабилен

Ну я как бы по громогласному "ATTI Mode" звучащему из телефона догадываюсь :) Меня просто немного раздражает, что раз он отцепился от GPS, почему не выравнивает корпус по гироскопу вместо компаса. Ленивые китайцы не предусмотрели, видимо.

• 0

#387 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 07 November 2016 - 02:23 PM

почему не выравнивает корпус по гироскопу вместо компаса
что означает этот вопрос - выравнивает в какой плоскости? гироскоп и компас следят (и контролируют)  за разными показателями
  • 0

#388 OFFLINE   skobkin

skobkin

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 02:32 PM

что означает этот вопрос - выравнивает в какой плоскости? гироскоп и компас следят (и контролируют)  за разными показателями

Компас определяет магнитное поле по трём осям. Гироскоп определяет вращение в одной из осей. И вот хотелось бы, чтобы если отказал компас, вращение вокруг вертикальной оси (повороты по рудеру) стабилизировалось гироскопом. Обычно как раз для этого в квадрокоптерах, вертолётах и прочем и используются гироскопы - чтобы можно было контролировать вращение винтов в противофазе и избегать поворота корпуса тогда, когда это не нужно. В фантоме же, если компас ловит ошибку, аппарат начинает терять стабильность по вертикальной оси и поворачиваться без команды. Из этого я делаю вывод, что контроллер коптера приоритизирует показание компаса перед показаниями гироскопа.

Хотя, если подумать, понять причину этого поведения можно. Если у контроллера нет чёткого понимания, что компас отказал (показания не перестают приходить, хоть они и неверны), то довольно сложно понять, как вносить коррективы - либо полностью не обращать внимание на показания компаса, либо полностью на гироскоп.

• 0

#389 OFFLINE   Hover

Hover

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Advanced

Отправлено 07 November 2016 - 02:38 PM

у контроллера нет чёткого понимания, что компас отказал

Вот бы наших программистов послать в помощь "косоглазым" братьям.  :friends:

• 0

#390 OFFLINE   skobkin

skobkin

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 02:42 PM

Вот бы наших программистов послать в помощь "косоглазым" братьям.

Ну, на самом деле, вряд ли бы помогло без сильного удорожания аппарата. Я уже перед написанием предыдущего ответа задумался, что задачка-то всё равно нетривиальная и в каждом из "простых" вариантов решений свои минусы. Сам разрабатываю софт (хоть и не для встраиваемых контроллеров) и примерно понимаю подводные камни. Так что жаль-то жаль, но причины понятны.

• 0

#391 OFFLINE   Hover

Hover

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
  • Коптер:Phantom 3 Advanced

Отправлено 07 November 2016 - 02:59 PM

Так что жаль-то жаль, но причины понятны.

Жаль что нельзя получить ответ от ихних программистов каков алгоритм при "ошибке компаса", языковой барьер однако. 

• 0

#392 OFFLINE   skobkin

skobkin

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 03:02 PM

языковой барьер однако

К сожалению, он тут ни при чём. В таких вещах есть понятия "проприетарная технология" и NDA. Так что что-то узнать мы сможем только если этого захочет высший менеджмент компании. А я что-то сомневаюсь, что лидер рынка захочет открывать свои технологии для всех.

• 0

#393 OFFLINE   VladNN

VladNN

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 11:31 PM

Простой вопро, эти ошибки компаса есть в 4 ках и Инспайерах и что , они как себя ведут? Думаю стабильнее и лучше и не улетают так часто...

• 0

#394 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений
  • Коптер:DJI/i1/MP/Spark/P3S(продан)

Отправлено 11 November 2016 - 07:58 PM

Ну что, вышла прошивка : v1.7.90 для Стандарта... проверим ?  Если что - откат опять на 1.5

• 0

#395 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 08:05 PM

эти ошибки компаса есть в 4 ках и Инспайерах

Ну,  у меня Inspire.  Нету никаких проблем с компасом. Были два года назад.  ПО уже сто раз обновлялось.   Не надо за всех отвечать! :)

• 0

#396 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 08:20 PM

ЮХа, ошибки бывают... да, в полете например.

• 0

#397 OFFLINE   skobkin

skobkin

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 08:42 PM

Ну что, вышла прошивка : v1.7.90 для Стандарта... проверим ?  Если что - откат опять на 1.5

А что именно проверять будете и по какой методике? Кстати, что в чейнджлогах у прошивки?

• 0

#398 OFFLINE   ЮХа

ЮХа

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7166 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 08:53 PM

ошибки бывают... да, в полете например.

Вот... если посмотреть видео от Огниса, то ... ошибки конечно есть.   То сигнал с видео пропадёт,  то GPS отключится , то еще  какая беда.  

Эти ошибки чуть нивелировали  посредством обновления ПО.  Но... увы, железо через "тырнет" не обновить.   Летаем на том,  что  купили. 

• 0

#399 OFFLINE   Zebra

Zebra

Опытный летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1870 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 09:15 PM

skobkin, написали, улучшили сингал. Но, думаю, что компасу это не поможет. У меня только с 1.5 работает без ошибок.

После прошивки на 1.7 и теста на террасе с железным экраном, где 1.5 ошибок не выдавал, 1.7 как и 1.6 тут же выдал ошибку. Попробую вылететь, проверить как в полёте. Если опять 25, тогда возвращаю на 1.5 и больше не провожу экспериментов.

У меня немного вздулась неоригинальная батарея.... что делать, выкинуть ?
  • 0

#400 OFFLINE   skobkin

skobkin

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 09:20 PM

написали, улучшили сингал

А мне на Pro тоже прилетала не так давно прошивка, которая обещала улучшить линк и действительно видео на смартфоне практически перестало отваливаться. Раньше иногда приходилось с бубном потанцевать после включения кабеля в телефон, а теперь сразу камера доступна и во время полёта пока ни разу не отвалилась (а раньше как минимум пару раз за прогулку с коптером было).

Возможно, аналогичное и для Standard портировали. Скорее всего, это всего лишь изменения в протоколе обмена данными видео.

У меня немного вздулась неоригинальная батарея.... что делать, выкинуть

Если честно, я бы не рисковал дроном. Мало того, что даже со здоровой батареей неизвестно, насколько надёжные банки в ней используются. А тут ещё и вздутая, и греться будет во время полёта. Самое безопасное, что может пойти не так - это падение напряжения. Самое весёлое - может порваться банка и коптер загорится в полёте (и напряжение тоже упадёт в это же время).

А где брали? Сильно дешевле оригинальных?

Сообщение отредактировал skobkin: 11 November 2016 - 09:22 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге Макхост