alNuri, Можно. Можно во все страны. Летать в ряде из них нельзя. В Турцию можно всё кроме своего кальяна пожалуй!
#101 OFFLINE
#102 OFFLINE
Отправлено 24 сентября 2019 - 03:46
Можно во все страны
Есть ряд стран куда запрещенн даже ввоз.
#103 OFFLINE
Отправлено 24 сентября 2019 - 11:36
Есть ряд стран куда запрещенн даже ввоз.
В Эмиратах за полёт светит тюремный срок
#104 OFFLINE
Отправлено 25 сентября 2019 - 06:34
DVishnevskiy, полёты. ввоз возможен. при наличии документа и коробки. зависит от страны. есть вариант на конфискацию в аэропорту до возвращения на родину человека. пакетникам - сопровождение до сейфа отеля. во многом проблемы на вылете при досмотре. по прилёту реже.
полёты запрещены...
Турция спокойно относится к дронам. Да они не любят съёмки базаров так, как там все торгуют в основном репликой. сами Турки рады если купят и вывезут хоть пол страны (шуточно сами часто говорят).
естественно не приветствуют (халявную) коммерческую съёмку.
#105 OFFLINE
Отправлено 26 сентября 2019 - 08:09
есть вариант на конфискацию в аэропорту до возвращения на родину человека.
Это может тоже произойти в Турции? И для дронов до 500гр?
#106 OFFLINE
#107 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2019 - 07:08
Это может тоже произойти в Турции? И для дронов до 500гр?
Вы в Турцию хотя бы раз ездили, когда вы через сканирующую аппаратуру проходили на выходе из аэропорта?
В Турции элементарная регистрация от 500 гр. но только надо иметь минимум вид на жительство. Менее 500 гр. посмотрите видео из инета в Стамбуле возле Голубой мечете иностранцы взлетают не парясь.
#108 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2019 - 07:17
Думается, что в счете нового Постановления о регистрации в РФ, ввоз в другие страны может быть чреват серьёзными проблемами. Представьте, ввозите какую-то непонятную игрушку, - это одно. И вдруг какой-то таможенный янычар увидит на игрушке какие-то регистрационные номера... Это пипец ! Что за дела ? Немедленно в спецбокс - на разборки. Почему номера ? Что за хрень ? Какую-такую опасность представляет предмет, если пронумерован ? А вдруг военная продукция ? А вдруг что-то ещё ?
Жуть, короче !
#110 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2019 - 07:26
Отправить по Почте России это как оплатить в Сбербанке, у меня с отслеживаемым трек номером посылки год висят в статусе экспорта, хотя есть подтверждение о получении, но не через почту. А сюда идут посылки из Китая во Внуково, потом в Казань, потом снова во Внуково, а потом в Москву, короче без комментариев....
Ну а сайт с регистрацией все обновляет ПО...
#111 OFFLINE
Отправлено 27 сентября 2019 - 07:48
не стоит сеять панические мысли. глупость всё это.
Напрасно недооцениваете ситуацию. Если иностранный контролёр увидит пронумерованный специальным образом предмет на таможне, то вправе поинтересоваться и о документе, подтверждающем эту нумерацию.
Для чего она ? Почему ? Что за хрень ? Насколько она опасна, если нумеруется ?
И какой документ предъявите янычару ? Бла бла бла про Постановление ? Но нормальный человек может ведь такой бредятине не поверить !
Чтобы понять, для чего регистрируются игрушки, нужно жить в РФ и понимать атмосферу вокруг
#112 OFFLINE
Отправлено 02 октября 2019 - 06:58
#113 OFFLINE
Отправлено 13 октября 2019 - 03:40
Турция туда и обратно без приключений. В Шереметьево попросили только включить, выключить ноутбук. В Турции пару раз провезли ручную кладь через "рентген". Так, что пока всё в норме!
Сообщение отредактировал weexplosive: 13 октября 2019 - 03:43
#114 OFFLINE
Отправлено 26 октября 2019 - 02:25
У меня в Стамбуле на входе в аэропорт на сканере попросили достать дрон и отстегнуть акум,больше никаких вопросов.В Кемере подходил к копам,спросил можно ли летать,сказали если меньше 500 грам летай.
#115 OFFLINE
Отправлено 04 ноября 2019 - 11:09
Всем привет!
Я был в Стамбуле в октябре. В Стамбул летел из Албании, Тираны, Турецкими авиалиниями. При прохождении досмотра дрон (Mavic pro 2) был в ручной клади, заранее снял пропеллеры и сдал в багаж. Батарею тоже снял заранее для экономии времени, естественно оставил в сумке с дроном. При досмотре дрон попросили достать, проверяли именно отсутствие пропеллеров на тушке и в ручной клади, сверили емкость батареи и спокойно пропустили. По прилету никто ничего не проверял, новый аэропорт очень большой, на выходе есть выборочный контроль, но мы прилетели ночью и нас не проверяли.
В Стамбуле пробовал летать у Босфора у станции Халик Halic, место где метро проходит над проливом по мосту. Со стороны старого города кучкуются чайки и они агрессивные. На дрон реагируют моментально. окружают его и пытаются атаковать сверху, буквально схватить его лапами. Пикируют, выставляют свои перепончатые лапки и хотят схватить. Рисковать не стал тут же сел. Речи о том, что бы лететь над водой не было.
С другой стороны, Босфора там где расположена башня Галата полетать все же удалось. Чайки так же кружили вокруг дрона но их было меньше. Здесь я залетел на линию метро и ко мне подошел полицейский. Вся линия метро под камерами. Но ничего страшного не произошло, он сказал, что видит дрон, он близко от линии метро это опасно, летать и снимать здесь запрещено. Все это с какой то отеческой улыбкой, похлопал меня по плечу и ушел. В общем я отошел метров на 200 от метро и спокойно летал на глазах у двух других полицейских. Самая большая проблема во время полетов это чайки. Если взлетаете, да же не у воды, внимательно смотрите на дрон, сначала прилетает одна чайка и начинает зазывать остальных, когда их становиться около 2 десятков они начинают атаковать.
В остальном проблем с полетами не обнаружил, даже удалось полетать над VodaFone Park во время матча Бешикташ и Браги (на ютуб есть видео), но близко подлететь не удалось. Над стадионом летало несколько крупных дронов, скорее всего телевизионных.
На вылете так же снял пропеллеры и отправил в багаж, никто даже вынуть дрон не просил. Летел так же Турецкими. В общем впечатления от Стамбула положительные. Главное внимательность. Всем удачи, если есть вопросы пишите.
#116 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2019 - 12:46
Я набрался наглости и летал над ипподром и всем центром.. но то было пару лет назад.
Для этого арендовал отель с открытой вирандой крышей оттуда и стартовал.
Сообщение отредактировал Parcifall: 05 ноября 2019 - 12:47
#117 OFFLINE
Отправлено 22 мая 2020 - 07:54
На праздники с 23 по 26 мая, планировал поехать в Аланию или Анталию, отдохнуть. В общем думал через сайт официально подать заявку на полёт. в тех районах. Интересно оказалось то, что разрешённых зон для полётов в провинции Анталия вовсе нет, если у тебя нет страховки. А вот в нашей провинции Мерсин,если и есть, то очень мало и они очень маленькие по площади. Но всё меняется, если у тебя есть страхование ответственности. Сразу большая часть карты окрашивается в зелёный цвет и есть возможность подать заявку. Правда заявки нужно подавать за 5 дней, хотя у меня максимально близкую давал только за 10 дней.
#118 OFFLINE
Отправлено 23 мая 2020 - 08:57
привет Ranics. Можно пару нескромных вопросов?
- а на каком сайте регистрировать полёт? или это только относится к местным, а к туристам (к нам) не относится... интересует сама Анталья и Коньяалты.
- и самое главное, какая страховка ответсвенности должна быть? ну в смысле наша российская страховка, которая покрывает и Турцию в том числе, пойдёт?
#119 OFFLINE
Отправлено 28 мая 2020 - 08:53
- https://iha.shgm.gov.tr Это относится к местным. Для туристов есть форма на этом сайте, которая заполняется в ручную и отправляется в департамент.
- https://acente.quick...drone-sigortasi Если не ошибаюсь, то страховка должна быть местная, потому что её номер вводишь на сайте при получении разрешения на полёт.
Я смотрю у вас Мавик мини. С ним вообще не стоит тут заморачиваться. Так как дроны легче 250гр на сайте не зарегистрировать и соответственно не получить разрешения на полёт.
Сообщение отредактировал Ranics: 28 мая 2020 - 09:00
#120 OFFLINE
Отправлено 28 мая 2020 - 10:10
Я смотрю у вас Мавик мини. С ним вообще не стоит тут заморачиваться. Так как дроны легче 250гр на сайте не зарегистрировать и соответственно не получить разрешения на полёт.
ок. спасибо. то есть с Мавиком Мини можно спокойно летать без всякой регистрации?
Темы с аналогичным тегами Турция
Наш форум →
Юридический раздел →
0. За границу - перелеты с коптером, таможня, запретыАвтор Poster1 , 08 дек 2013 турция, запрет и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных