Перейти к содержимому

Фотография

Эксплуатация (Spark)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2090

#421 OFFLINE   koldakov

koldakov

Летчик со стажем

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Коптер:DJI

Отправлено 20 сентября 2017 - 09:11

Конечно, лучше купить в Китае, съэкономив какую то сумму, а потом придти в ближайший магазин за гарантией. )

• 0

#422 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений
  • Коптер:Mavic Air

Отправлено 20 сентября 2017 - 09:15

Высказывания о гарантии сродни "езде по ушам" компаниями по продаже коптера со своими ростест. Бредятина. При том указывают на батарейку с наклейкой или перевод руководства. Так это ко всем версиям идёт.

Добавлено позже (20 Сентябрь 2017 - 08:15)
Есть магазины которые меняют и при покупке не у них. Имел опыт общения. Они точно также высылают коптер производителю. У них есть база и склад. Поменять не сложно. Сложно дождаться и принять решение по вопросу. Ни кто не хочет отвечать. Не всегда руки у пилота прямые. А деньги жалко.
  • 1

#423 OFFLINE   Dairdra

Dairdra

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Коптер:Spark, Mavic Pro

Отправлено 20 сентября 2017 - 09:20

koldakov, Обновление или откат прошивки :)))) Пыталась попросить предыдущую прошивку, но меня вежливо послали )
А так, если смотреть по факту, я переживаю, что наша доблестная почта может потерять дрон, что на пути туда, что по пути обратно. Да и вернётся он уже в зиму, а согласно мануалу - при температуре ниже 0 летать уже нельзя.

• 0

#424 OFFLINE   Serin

Serin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Коптер:Spark

Отправлено 20 сентября 2017 - 11:12

кто ниб знает как можно сделать движения камерой и горизонтальные повороты более плавными? видео получается слишком дерганным. Думал только у меня ручки кривые, но на выложенных здесь все то же

• 0

#425 OFFLINE   dma

dma

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 сентября 2017 - 11:24

Serin,

В настройках DJI Go уменьшить на 20% чувствительность стиков. Там одна общая регулировка на все стики. Если быть точным, то в меню настроек тапаешь значек пульта, дальше Stick Mode и там ползунок есть. Лично у меня с дефолтными настройками в спорт режиме все ок.

• 1

#426 OFFLINE   Dairdra

Dairdra

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 20 сентября 2017 - 11:33

Serin, в режиме Трипод не пробовали? Там ооочень плавный поворот камеры.

• 1

#427 OFFLINE   Serin

Serin

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 сентября 2017 - 12:59

Dairdra,спасибо, поробую) 

• 0

#428 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 20 сентября 2017 - 01:10

Serin, Чувствительность вертикального положения  камеры уменьшайте до 5. А вот стики я б не стал трогать. Иногда для маневра надо резкое действие и реакция коптера. Тренируйтесь. Хотя уменьшение чувствительности подойдет разве, что при использовании без пульта. Тогда да стоит понизить но без фанатизма.

Добавлено позже (20 Сентябрь 2017 - 12:10)

Спарк и без того медленный!

• 1

#429 OFFLINE   RedAirForce

RedAirForce

Летчик

• Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 20 сентября 2017 - 03:00

Serin, все уже написали выше. Но у моего Спарка со всеми регулировками все равно при вращении на 360 ровно не получаеться, думаю из за ветра на высоте. 2 оси все же. Когда низко висишь все ок.
  • 0

#430 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 21 сентября 2017 - 08:09

Участились жалобы на подвес Спарк!  От себя могу сказать данная проблема возникает в Спорт режиме. Но встречается и в обычном. В таким случае обращаться по гарантии.

Вел общение со службой поддержки Dji. Они объясняют, что подвес Спарка настраивают на слишком большую чувствительность.  Если на камеру навешивать фильтры и прочую защиту то возникает проблема с подвесом.  Точнее аэродинамические показатели фильтров мешают работе подвеса. Необходимо, что б фильтр был полностью по форме камеры без выступающих частей. Такие только у Polarpro сейчас :(

Добавлено позже (21 Сентябрь 2017 - 19:09)

Проверить достаточно просто!  В ветреную погоду(разумно) произвести полет. В обычном и спорт режимах. В программе при нормальной работе не должно выходить сообщение о - перегрузка подвеса. При этом изображение не должно резко смотреть рывками вниз! Небольшие отклонения допускаются при торможении коптера в спорт режиме, резких движениях в строну но без сообщения о - перегрузка подвеса.

• 1

#431 OFFLINE   Evgeniya

Evgeniya

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 сентября 2017 - 08:15

Купила вторую батарею для Спарка, при первом запуске после зарядки сразу обновилась прошивка батарейки (iOS 11). 

Теперь летать в удовольствие, не думаешь о том, что 16 минут скоро пролетят и ждать заряда. 

Dairdra, у меня была такая проблема, как вы описываете, причем буквально из коробки. Помогло откалибровать спарк и запускать ТОЛЬКО с твердой ровной поверхности (если земля, то ставлю бокс стандартный и с него стартую). Сажаю сейчас только на ладонь, а вот старт только с твердых ровных поверхностей. Больше никогда не возникало проблем, а раньше постоянно ошибка как у вас и в полете трясло камеру рывками. 

• 1

#432 OFFLINE   маркус

маркус

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Коптер:spark

Отправлено 21 сентября 2017 - 10:00

Использует кто нибудь данный шнур?
Влияет ли он на общий конект к дрону? или только на передачу картинки на телефон.
В Подмосковье взлетаю на 70-80 метров с пульта..и теряет связь :( то же самое в даль..
Ограничения в настройках сняты.. погода чуть облачная, и поле.. но 70 м как то не серьезно :(
Перешивать и ломать дрон пока не хочется..думал прибавит ли пару десятков метров этот шнурок? или просто картинку даст

Прикрепленные изображения

• large_fcfe0704_8345_4821_b4d2_73bf406def87.jpg

• 0

#433 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 21 сентября 2017 - 10:27

маркус, "шнурок" даст прирост дальности полетов в разы. Только 70 метров в Подмосковье не серьезно. Я в Подольске 270 вверх(потом ругаться на сильный ветер стал) не стал рисковать. В сторону 580 потом повернул домой...

По большому счету с кабелем и достигается максимальная дистанция и высота.

Сообщение отредактировал weexplosive: 21 сентября 2017 - 10:28

• 1

#434 OFFLINE   soloromik

soloromik

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Коптер:Dji Spark

Отправлено 22 сентября 2017 - 12:14

Всем привет!!!Подскажите, такая проблема.Spark+пульт+айфон 5SE!!! Где только не пробовал летать, отлетаю буквально на 10-20 метров начинает пропадать картинка!Потом появляется и начинает притормаживать или опять пропадает!Управлять просто не реально.На карту пишет без проблем!С пультом соединён не по кабелю!!!

• 0

#435 OFFLINE   olegnsk

olegnsk

Опытный летчик АС

• Модераторы
  • 7 702 сообщений
  • Коптер:младшенький Mavic и ещё небольшая эскадрилья

Отправлено 22 сентября 2017 - 01:22

soloromik, тут только два совета ( причём первый на уровне а в друг...) - подключите смартфон к пульту через кабель не поможет замените смартфон - не тянет 5-ка на последних моделях и прошивках.

• 0

#436 OFFLINE   sarkis

sarkis

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Коптер:DJI Spark

Отправлено 22 сентября 2017 - 05:16

soloromik, 5se еще огонь аппарат. для идеальной работы, лучше по кабелю подключиться и вкл FCC. 

• 1

#437 OFFLINE   Henge

Henge

Бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 22 сентября 2017 - 08:54

RedAirForce,

Проверьте на земле.

• 0

#438 OFFLINE   Dairdra

Dairdra

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 сентября 2017 - 08:55

Помогло откалибровать спарк и запускать ТОЛЬКО с твердой ровной поверхности (если земля, то ставлю бокс стандартный и с него стартую). Сажаю сейчас только на ладонь, а вот старт только с твердых ровных поверхностей. Больше никогда не возникало проблем, а раньше постоянно ошибка как у вас и в полете трясло камеру рывками.

Спасибо за совет.

Откалиброван весь вдоль и поперёк, перешит уже огромное количество раз, фильтры - начиталась сразу, что во вред и даже заказывать не стала. Запуск с руки, как правило, с коробки тоже запускала, и спутники искать оставляли и в помещении с ровного пола запускали, всё одно :cray: .  И ведь ладно, если бы падал или роняли. Нет, пылинки с него сдувала, а тут такое :sad:

Буду пробовать ещё.

• 0

#439 OFFLINE   weexplosive

weexplosive

Летчик АС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 22 сентября 2017 - 08:58

Dairdra,по подвесам пошли обращения в Dji по гарантии. Может Ваш случай.
  • 0

#440 OFFLINE   Dairdra

Dairdra

Начинающий летчик

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 сентября 2017 - 09:00

Вел общение со службой поддержки Dji. Они объясняют, что подвес Спарка настраивают на слишком большую чувствительность.

Вам хоть что-то объяснили. Мне, кроме слов, шлите нам коптер, ничего сказать не могли вообще. Ни объяснений, ни вариантов.

Добавлено позже (22 Сентябрь 2017 - 09:00)

weexplosive, я тоже думаю, что мой. Похолодает  - отправлю, возможно. Если проблема не решится. Пока тепло - полетать ещё хочется. Да, придётся камеру в дефолтном положении держать (дёргает только когда пытаешься её опустить вниз), а горизонтально - держит кадр.

И ещё вопрос, говорят, что есть DGI Go 4 версии 4.1.10, но вопрос только где? У меня показывает только https://drive.google...iew?usp=sharing, а в плей маркете https://drive.google...iew?usp=sharing

Сообщение отредактировал Dairdra: 22 сентября 2017 - 09:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика

Сайт работает на хостинге FASTVPS